-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Промисы в ES6: паттерны и анти-паттерны

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Несколько лет назад, когда я начал работать в Node.js, меня приводило в ужас то, что сейчас известно как «ад коллбэков». Но тогда из этого ада выбраться было не так уж и просто. Однако, в наши дни Node.js включает в себя самые свежие, самые интересные возможности JavaScript. В частности, Node, начиная с 4-й версии, поддерживает промисы. Они позволяют уйти от сложных конструкций, состоящих из коллбэков.

image

Использование промисов вместо коллбэков ведёт к написанию более лаконичного кода, который легче читать. Однако, тому, кто с ними не знаком, они могут показаться не особенно понятными. В этом материале я хочу показать базовые шаблоны работы с промисами и поделиться рассказом о проблемах, которые может вызвать их неумелое применение.

Обратите внимание на то, что здесь я буду использовать стрелочные функции. Если вы с ними не знакомы, стоит сказать, что устроены они несложно, но в этом случае советую прочесть материал об их особенностях.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339414/


Метки:  

Виртуализация и безопасность

Четверг, 05 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
В свете новых хакерских и вирусных атак, которые в 2017 г. были нацелены не только на корпорации, но и на общественные учреждения, включая учебные заведения и больницы, а также на частных пользователей, тема информационной безопасности стала исключительно резонансной. Доступно о текущих проблемах ИТ-безопасности и влиянии средств виртуализации на защиту информационных систем вы узнаете под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339410/


Метки:  

Какие налоги нужно платить при выводе доходов от приложений в Apple iTunes

Четверг, 05 Октября 2017 г. 14:42 + в цитатник
image

Разработчики постоянно задают нам вопросы о налогах, которые должны платить при выводе средств на российское лицо по договору с Apple. Поводом беспокойства служит известный Налог на Гугл, введенный с начала 2017 года.

Поэтому мы разместили в свободном доступе перевод последней редакции Apple Developer Program License Agreement Schedule 2 и подготовили налоговые комментарии к нему.

Кому интересно, смотрим далее.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339412/


APDEX и замеры производительности 1С

Четверг, 05 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник
В продолжение статьи про использование 1С Fresh у нас в компании мы расскажем как мы учимся следить за производительностью и скоростью работы нашей инсталляции.
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339394/


Метки:  

[Из песочницы] Оптимизация C/C++ кода

Четверг, 05 Октября 2017 г. 14:24 + в цитатник

Данная статья является вольным переводом статьи Optimizing C++/Code optimization/Faster operations. Оригинал найти можно по ссылке.


Предисловие


Зачастую некоторые элементарные операции, вроде бы, концептуально похожие, могут разительно отличатся по быстроте выполнения. Поэтому, при написании кода, нужно уметь выбирать более быстрые иструкции. Конечно, в некоторых компиляторах уже есть встроенная оптимизация под конкретные процессоры, поэтому иногда данные методы бесполезны, но даже в этом случее не плохо знать возможность оптимизации кода. Стоит заметить, что некоторые технологии могут даже ушудшить производительность, поэтому и оптимизировать надо с умом.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339406/


Метки:  

Улучшаем связь между работодателями и соискателями на «Моём круге» (переписка + контактные лица компании)

Четверг, 05 Октября 2017 г. 14:09 + в цитатник
Работодатели и соискатели находят друг друга не только через размещение вакансий и отклики на них. Куда как чаще они находят друг друга поиском и дальше вступают в переписку.

На «Моём круге» работодатели могут найти нужного специалиста по базе резюме, которая насчитывает на данный момент более 80 тыс. соискателей. Или же в рекомендованных специалистах, которые подбираются нашим специальным алгоритмом под каждую размещаемую вакансию. Далее работодатель может либо связаться с соискателем напрямую, одним из тех способов, что тот указал в своем профиле, либо он всегда может написать ему личное сообщение прямо на сервисе.

Памятуя об этом, мы стараемся делать так, чтобы соискатели по-максимуму заполняли свои контактные данные. Также, мы стараемся сделать систему переписки на «Моём круге» удобной и современной. И сегодня расскажем о двух небольших улучшениях, которые мы сделали в сентябре в этой области.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339404/


Метки:  

Создатель Open Data Science о Slack, xgboost и GPU

Четверг, 05 Октября 2017 г. 13:44 + в цитатник
Сообщество Open Data Science (ODS) уже известно на Хабре по открытому курсу машинного обучения (OpenML). Сегодня мы поговорим с его создателем об истории ODS, людях и наиболее популярных методах машинного обучения (по версии Кaggle и проектам индустрии). За интересными фактами и технической экспертизой — прошу под кат.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339386/


Периоды звездных суток в радиоактивном распаде

Четверг, 05 Октября 2017 г. 13:39 + в цитатник
Здесь будет рассказано о алгоритме сравнения функций плотности вероятности радиоактивного распада, проявляющих периодичность в звездные сутки и звездный год




*сидерический год — период орбитального движения Земли вокруг Солнца в инерциальной системе отсчёта (относительно «неподвижных звёзд»);

Эта статья массивное продолжение вводной статьи 2014 года по периодам в радиоактивности

Выводы:
— Форма вероятностей неслучайна и зависит от космофизических причин
— Форма вероятностей с высокой вероятностью повторяется с периодичностью в солнечные и звездные сутки, солнечный и звездный год
— Форма вероятностей сходна в ближайшие промежутки времени
— Формы вероятностей часто бывают хирально симметричными

Академия

Более подробно об этом исследовании написано в книге

И статьях на Успехах физических наук
http://ufn.ru/ru/articles/1998/10/e/
http://ufn.ru/ru/articles/2000/2/o/

А теперь сам алгоритм и подробнее про задачу!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339078/


Метки:  

Грамматика MySQL на ANTLR 4

Четверг, 05 Октября 2017 г. 13:26 + в цитатник

Грамматика MySQL на ANTLR 4


Межсетевой экран уровня приложений предназначен для анализа и фильтрации трафика в отношении какого-либо приложения или класса приложений, например веб-приложений или СУБД. При его построении возникает необходимость разговаривать на языке этого приложения. Для реляционной СУБД таким языком становится диалект SQL. Предположим, что необходимо построить межсетевой экран для СУБД. В этом случае потребуется распознавать и анализировать предложения SQL для принятия решения об их соответствии заданной политике безопасности. В зависимости от решаемых задач (например, обнаружение атак типа SQL-инъекция, управление доступом, корреляция SQL- и HTTP-запросов) будет необходима та или иная глубина анализа SQL. Так или иначе, потребуется выполнять лексический, синтаксический и семантический анализ предложений SQL.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339336/


Kotlin in Action вышел на русском языке

Четверг, 05 Октября 2017 г. 13:12 + в цитатник
Издательство «ДМК Пресс» выпустило русский перевод книги Kotlin in Action:



Книга предназначена для программистов с опытом разработки на Java и рассказывает о всех возможностях языка Kotlin для разработки под JVM и Android. Она начинается с обзора основных особенностей языка и затем раскрывает его наиболее интересные отличительные стороны, такие как поддержка создания высокоуровневых абстракций и предметно-ориентированных языков (Domain-Specific Languages). Мы также уделяем много внимания взаимодействию Kotlin с Java и внедрению его в существующие проекты.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339400/


Метки:  

Управление задачами в Jenkins

Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:52 + в цитатник


Jenkins сейчас используется, пожалуй, практически в любой компании, где есть необходимость в автоматическом деплое приложений и инфраструктуры, а также в удобном управлении различного рода задач.
На рынке сейчас представлено много других инструментов (как платных, так и бесплатных), позволяющих построить процесс непрерывной интеграции максимально комфортно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339390/


Метки:  

9 советов по увеличению эффективности парного программирования

Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:32 + в цитатник
Привет, Хабр! В своей работе мы используем парное программирование и сегодня хотим поделиться с сообществом советами, которые помогают нам повысить эффективность этого метода.

image

При парном программировании два программиста решают задачу совместными усилиями, сидя плечом друг к другу за одним компьютером. Первый выступает «водителем», который печатает код на клавиатуре, а второй служит «штурманом» — он следит за тем, чтобы в программе не было ошибок, занимается архитектурой кода, планирует последовательность действий и думает о правильности кодирования в стратегическом масштабе. Такой способ разработки позволяет поддерживать более высокую концентрацию, стимулирует тщательно продумывать решение еще до его реализации и значительно снижает количество ошибок и повышает качество кода.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339358/


Метки:  

«Назад в будущее»: Блокчейн сегодня и завтра

Четверг, 05 Октября 2017 г. 11:57 + в цитатник
Блокчейн-индустрия разрослась до рынка многомиллиардных объемов из небольшой и смелой концепции. Например, капитализация биткоина на сегодняшний день составляет 69 млрд долларов.

Эта технология уже сейчас меняет экономическую среду и подходы к управлению компаниями. А в ближайшем будущем у неё есть все шансы проникнуть в повседневность каждого из нас.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339388/


Метки:  

[Перевод] Скажи «нет» Electron! Пишем быстрое десктопное приложение на JavaFX

Четверг, 05 Октября 2017 г. 10:52 + в цитатник
В последнее время на программистских форумах развернулись неслабые дискуссии (для примера см. здесь, здесь и здесь, и эта сегодняшняя) об Electron и его влиянии на сферу разработки десктопных приложений.

Если вы не знаете Electron, то это по сути веб-браузер (Chromium) в котором работает только ваше веб-приложение… словно настоящая десктопная программа (нет, это не шутка)… это даёт возможность использовать веб-стек и разрабатывать кросс-платформенные десктопные приложения.

Самые новые, хипстерские десктопные приложения в наше время сделаны на Electron, в том числе Slack, VS Code, Atom и GitHub Desktop. Необычайный успех.

Мы писали десктопные программы десятилетиями. С другой стороны, веб только начал развиваться менее 20 лет назад, и на протяжении почти всего этого времени он служил только для доставки документов и анимированных «гифок». Никто не использовал его для создания полноценных приложений, даже самых простых!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339382/


[Видео] Орки тут: парадигмы систем оркестрации, Docker, Mesos

Четверг, 05 Октября 2017 г. 10:15 + в цитатник


Если вы пропустили слет DevOps-инженеров «Орки тут» в Яндекс.Деньгах, но интересуетесь вопросами контейнеризации и оркестрации – мы сделали записи всех четырех докладов.


Специалисты из Яндекса, Альфа-Лаборатории, компаний Zvooq и Badoo рассказывают про опыт работы с системами оркестрации и сложные моменты.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339350/


Метки:  

[recovery mode] Банковская карта вместо проездного

Четверг, 05 Октября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Мы уже обсуждали возможность оплаты проезда в общественном транспорте касанием смартфона или умными часами до терминала оплаты. И за последние месяцы и годы мы увидели ряд новых достижений в этой сфере.


Ваш текст

https://habrahabr.ru/post/337504/


Метки:  

Неравномерность распределения рабочей силы и заказчиков и снижение «температурной разницы» между ними

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:58 + в цитатник
Слева живут заказчики, справа и снизу — исполнители:


В Индонезии или Индии фрилансер за час работы получает в среднем 13 долларов, а в США — 30 долларов (по данным на eLance). Заказчиками из США размещено 2,6 миллиона проектов, а из Индии — всего 0,1. И при этом в Америке наблюдается отчётливый тренд на Gig Economy — отвязку от привычных методов работы за зарплату в офисе и переход к удалённым вариантам. За 10 лет количество «альтернативных» работников выросло на 66%.

С учётом фактора «Next Billon Users» — довольно быстрого появления в сети ещё миллиарда человек, до которых только дотягивается мобильный Интернет, — определённо, здесь открывается новый рынок.

Мы готовились к этому с 2015 года, но тогда проект пришлось положить «в стол» из-за недостаточно правильно сходящихся звёзд. А теперь, кажется, всё идёт как надо.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339380/


Метки:  

[Перевод] Изучаем блокчейн на практике

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:51 + в цитатник
Вы читаете эту статью потому, что, как и я, с горячим интересом наблюдаете за возрастающей популярностью криптовалюты. И вам хочется понять, как работает блокчейн — технология, которая лежит в ее основе.

Но разобраться в блокчейне не так-то просто, по крайней мере, по моему опыту. Я корпел над заумными видео, продирался через туториалы и с нарастающей досадой отмечал недостаток иллюстрирующих примеров.

Я предпочитаю учиться в процессе работы. При таком раскладе мне приходится отрабатывать тему сразу на уровне кода, что помогает закрепить навык. Если вы последуете моему примеру, то к концу статьи у вас будет функционирующий блокчейн и ясное понимание, как это все работает.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339280/


Метки:  

[Перевод] Чему я научился, написав чат-бота за 2 часа

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:25 + в цитатник

Новая парадигма уже на пороге — или нет?




Согласно исследованию компании Flurry, житель США в среднем проводит за смартфоном около пяти часов в день. Эта цифра удивительна сама по себе, но, кроме того, около 65% этого времени идет на разного рода общение — социальные сети, текстовые сообщения, электронную почту и телефонные звонки. То есть, 3 часа 15 минут — каждый день.

А это значит, что все очень и очень изменилось. Хотели сделать мобильное приложение для своего крутого проекта? Ему придется конкурировать с миллионами других приложений за оставшиеся 35% времени, ежедневно уделяемого пользователями смартфону. И не забывайте сопутствующие затраты на поиски стоящей идеи.

Если не делать приложение, то какие остаются варианты? Нужно как-то строить бизнес, верно? Большинство специалистов полагают, что следующий шаг развития технологий — это чат-боты, живущие в приложениях: они расширяют функциональность более крупных платформ, таких как Facebook или Telegram, и пользователю не нужно ставить на телефон еще одно приложение. Получается взаимная выгода — если не считать разработчика, наверное. Мои сомнения насчет новомодной технологии можно было обобщить двумя пунктами:

  • Написание бота бесполезно с точки зрения бизнеса.
  • Написание ботов — невероятно сложная техническая задача.

Чтобы разобраться в этом вопросе, пришлось кое-что изучить. Около месяца я просто читал литературу по теме, беседовал со специалистами, игрался с инструментарием и не решался взяться за дело — но в конце концов написал работающего бота примерно за 2 часа. Все это было для того, чтобы понять, имеют ли мои сомнения под собой почву, — ну и ради удовольствия, конечно.

Переведено в Alconost
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339374/


С Днем учителя! Особенно если вы преподаете в ИТ

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:00 + в цитатник
Вы помните своего первого учителя информатики в школе? Что он вам дал? Был ли он тем человеком, который вдохновил вас связать свою жизнь с ИТ? Увы, у большинства из нас дела обстояли иначе — алгоритмы, заставки экрана на Basic и бесконечные контрольные с переводом чисел из одной системы счисления в другую вдохновляли только на прогулы. А у кого-то информатики и вовсе не было. Наши лучшие учителя в ИТ появились позже — наши руководители, тьюторы, наставники, вузовские преподаватели и работники корпоративного университета.

В преддверии Дня учителя мы поговорили с четырьмя преподавателями нашего учебного центра. Все они посвятили себя одному из самых сложных направлений обучения — информационным технологиям. Да, они учат ИТ. Учат ИТ взрослых людей. Взрослых людей — взрослым технологиям. Тут указка не поможет, тут подход нужен, нервы-канаты и умение доказать, что ты стоишь перед крутыми специалистами и реально можешь их научить.

Мы надеемся, что этот материал вдохновит тех, кто хотел бы учиться, но не решался это сделать по разным причинам. Кроме того, вот прямо сейчас есть шанс выиграть сертификаты на бесплатное обучение на дистанционных пользовательских курсах MS Office, например, для секретаря вашей компании или бухгалтера. Лучший подарок тем, кто самым активным образом обращается к вам с просьбами «#тыжпрограммист». В конце текста размещены 10 фактов из жизни нашего учебного центра, два из которых — сущий вымысел. Среди тех, кто правильно их укажет, мы разыграем 10 сертификатов. Ответы можно размещать в комментариях под этим постом. Ни пуха, ни пера! Порадуйте коллег.


Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339346/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1174 1173 [1172] 1171 1170 ..
.. 1 Календарь