-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] React Native: от простой анимации до интерактивной на скорости 60 FPS

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:43 + в цитатник

Необходимость в обмене данными между UI и JS процессами в React Native неизбежно сказывается на производительности препятствуя выполнению JavaScript анимации с высокой частотой кадров. Современные библиотеки, такие как Animated, решают эту проблему минимизацией количества сообщений, передаваемых через мост. Следующий шаг — это элементы управления, которые непрерывно реагируют на жесты пользователя. Как мы можем анимировать их со скоростью 60 кадров в секунду?

Осторожно, Траффик!

https://habrahabr.ru/post/336010/


Метки:  

Мы не удержались и тоже сделали SDK для мессенджеров: Web, Android и iOS

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:11 + в цитатник

Вообще мы в Voximplant занимаемся голосовой автоматикой. Принять звонок с сотового телефона, запустить JavaScript сценарий клиента – там пара тысяч строк логики что с этим звонком делать, включая исходящие на веб-браузеры и мобильные приложения – вот эта вся история. Отдельная история – видео. Образование, телемедицина, совещания. Тот же SIP, те же кодеки, только данных передается в сотню раз больше. При этом браузеры любят зависать и падать, когда им не нравится полученный с другой стороны WebRTC SDP пакет, а мы их от этого отучаем.

Но, как оказалось, голоса и видео клиентам мало: “Мы не хотим сами писать чатик, уже два раза все переписывали и три питониста уволилось. Дайте нам стек unified communications, чтобы всё было на одной платформе, и мы не парились”. И на прошлой неделе мы стали этим самым “Unified Communications”. Теперь на нас можно собрать “Skype for Web” целиком: не только голосовые и видеозвонки, но и обмен сообщениями. Под катом я хочу показать как работает сделанный нами мессаджинг и, надеюсь, получить от вас фидбек – насколько хорошим получилось API и все ли с помощью него можно сделать?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336038/


Метки:  

[recovery mode] Централизованная настройка VLAN для IP телефонов в 3CX

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:04 + в цитатник

Введение


Тегирование трафика VLAN (назначение VLAN сетей IP телефонам) позволяет отказаться от дополнительных кабелей и сетевых портов, т.е. не создавать две отдельные сети — для передачи голоса и данных. ПК может быть подключен во встроенный коммутатор телефона (в PC порт) в VLAN по умолчанию, либо в назначенный VLAN.
Начиная с v15.5 SP1 в интерфейсе управления 3CX можно централизованно установить приоритеты для трафика реального времени (RTP) на WAN порте и/или PC порте IP телефона пользователя. То есть, можно назначить VLAN как для самих IP телефонов, так и для ПК, подключенных через мини-коммутатор.



Параметры VLAN настраиваются только на поддерживаемых системой 3CX IP телефонах, при условии, что устройство имеет соответствующие возможности в прошивке. Централизованная настройка VLAN не поддерживается на устаревших телефонах (например, Cisco 7900 Series) и DECT базах. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336052/


Омниканальность: 7 советов маркетологу

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:51 + в цитатник
Маркетинг развивается вслед за коммуникациями. И крупные бренды, и небольшие компании берут на вооружение возможность общения с аудиторией, мягкого вовлечения. Для этого используются всевозможные каналы связи, но, при этом, есть странный факт: большинство покупателей к омниканальности готовы лучше чем маркетологи.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336048/


Метки:  

[recovery mode] Установка и использование GNU/Linux вместо Chrome OS на Toshiba Chromebook 2

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:34 + в цитатник
Привет всем! Некоторое время назад я приобрёл себе Chromebook модели Toshiba Chromebook 2 CB35-B3330 и заменил на нём Chrome OS на традиционный GNU/Linux. Это была не установка через crouton, а именно «чистая» установка с полным удалением Chrome OS. Борьба с плохой поддержкой Линуксом этого хромбука заняла неожиданно много времени (несколько вечеров), но в итоге все проблемы решились и хромбук стал полноценной рабочей машиной.

В итоге я решил написать статью, в которой:

  • Очень кратко описан сам хромбук и мои впечатления от железа.
  • Описаны основные проблемы по установке GNU/Linux на данную конкретную модель и пути их решения.
  • Очень кратко описано, каким образом я сам его использую после установки Линукса.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336044/


Метки:  

Что можно узнать о квартире из открытых справочников

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:27 + в цитатник


Госструктуры выкладывают в интернет справочники с десятками гигабайтов информации. Если знать где искать, можно легально собрать данные о квартирах в промышленных масштабах.

Базы с индексами и районами городов тоже открыты. Бонусом я расскажу, как найти эти части адреса, если их не хватает.

Все справочники из этой статьи бесплатны и открыто лежат в интернете. Ни один не украли из ФСБ таинственные хакеры.
Шагнуть в мир открытых справочников

https://habrahabr.ru/post/335450/


О доступности умных часов Samsung gear s 3 для пользователей с нарушениями зрения

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:19 + в цитатник
Сейчас всё большую популярность набирают смарт-часы — небольшие наручные гаджеты с обширным набором возможностей. Я хочу рассказать о плюсах и минусах умных часов Samsung Gear S3 classic с точки зрения незрячего человека.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336042/


Метки:  

Southbridge: мы развиваем полезное и убираем ненужное

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:45 + в цитатник


Клиентов и потенциальных сотрудников удивляет устройство нашей компании. Клиентов интересует, почему наши услуги стоят так дешево/дорого, почему у нас адрес в Воронежской области, как при такой организации защищены их интересы? Админы хотят знать, куда их приглашают, почему все вакансии удаленные, почему список требований такой большой, а выполненное тестовое задание не означает автоматического найма.


В нескольких публикациях мы разберем, как устроена компания Southbridge. Пусть эта информация поможет вам определиться с поставщиком или с выбором места работы.


Первая статья будет об отношении к клиентам. Если вас интересует только работа админов, дождитесь второй.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336040/


Метки:  

Retrofit на Android с Kotlin

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:08 + в цитатник

image


Одним из самых захватывающих объявлений на Google I/O в этом году стала официальная поддержка Kotlin для разработки под Android.


Котлин на самом деле не новый язык, ему уже >5 лет и он довольно зрелый. Здесь вы можете получить более подробную информацию о языке


Я планирую поделиться некоторыми «практиками» использования Kotlin в разработке Android.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336034/


Метки:  

Разбор: могут ли хакеры на самом деле взломать биржу

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:43 + в цитатник


Изображение:Christine Puccio, CC BY-SA 2.0

Миллионы инвесторов во всем мире видят в фондовом рынке инструмент своего обогащения. Их вера в биржу просто невероятна. И конечно, инвесторы считают, что биржи хорошо защищены по-умолчанию: цена акций может колебаться, но сами они никуда не исчезнут со счета инвестора, и на их стоимость не должны влиять действия недобросовестных игроков.

Но могут ли на самом деле взломать фондовый рынок? Аналитики CNBC разобрались с вопросом подробнее — мы подготовили адаптированную версию этого материала. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336028/


Метки:  

[Из песочницы] Юнит тесты. Первый шаг к качеству

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:39 + в цитатник
Однажды меня попросили рассказать о юнит тестировании в javascript, но прежде чем рассказывать о тестировании в мире front-end, надо было сделать небольшой обзор юнит тестирования как такового. В результате чего на свет и появилась эта статья, в которой я попытался рассказать о самых важных моментах в юнит тестировании.


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/336030/


Метки:  

О качестве требований в ИТ проектах, на чистоту (с позиции команды разработки). Часть 3

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:13 + в цитатник
С частью 1 можно ознакомиться, перейдя по ссылке
С частью 2 можно ознакомиться, перейдя по ссылке

Использование спецификаций требований в управлении проектом


Во вступительной части была упомянута группа участников проекта, для которой мы так же обещали облегчить жизнь и обеспечить условия для эффективного использования требований – это менеджеры проекта. Что получают эти глубокоуважаемые люди при выборе предлагаемого в статье подхода?

Планируя работы по таким детальным спецификациям, еще на ранних стадиях, можно с высокой точностью определить ресурсы и сроки, необходимые для их реализации. Время, которое необходимо затратить на создание Таблицы, Формы, Функции, Отчета и т.д. можно просчитать на примере одного проекта и в дальнейшем использовать эти данные как эталонные. А в наших спецификациях, как раз и перечислены все таблицы, формы, процедуры и т.д. и сосчитать их количество не составляет труда.

Но, естественно есть погрешности и процедура – процедуре рознь, поэтому, для более точного расчета можно использовать коэффициенты сложности для реализуемых объектов. Например, «сложная форма» — 1,5; «обычная форма» — 1; «простая форма» — 0,5. Для каждого типа элемента подбираем свою линейку значений коэффициентов. Полученные таким образом данные можно занести в электронную таблицу и сбить итоговые затраты в человеко\днях или человеко\часах (как Вам удобнее) по подсистемам и проекту в целом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336026/


Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №276 (14 — 20 августа 2017)

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:55 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336024/


[Перевод] 30+ инструментов для профессиональной разработки приложений под Android

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:19 + в цитатник
image

В этой статье я собираюсь поделиться некоторыми из лучших инструментов для повышения производительности разработки и создания лучших приложений под Android.
Я лично использовал эти инструменты уже довольно давно и нашел их действительно полезными.

Эти инструменты помогли мне сэкономить много драгоценного времени из моей повседневной жизни, а также помогли мне создавать более качественные приложения.
Поэтому, не теряя времени, давайте познакомимся с новыми и потрясающими инструментами для профессиональной разработки приложений под Android.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336020/


Метки:  

Простой Java-код, шатающий систему типов Scala

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник

Простой код на Java: generic интерфейс, класс который его реализует, и метод, принимающий его экземпляр:


//Gen.java:
public interface Gen {
    A value();
}

//GenInt.java:
public class GenInt implements Gen {
    private final int i;
    public GenInt(int i) {
        this.i = i;
    }
    @Override
    public Integer value() {
        return i;
    }
}

//GenTest.java:
public class GenTest {
    public static , T> T test(A a) {
        return a.value();
    }
    public static void main(String[] argv) {
        GenInt g = new GenInt(42);
        Integer i = test(g);
    }
}

Он компилируется и даже запускается. Как вы думаете, что будет, если вам захочется вызывать метод test из Scala?


object TestFail extends App {
  val genInt = new GenInt(42)
  val i = GenTest.test(genInt)
}
Что может пойти не так?

https://habrahabr.ru/post/335812/


Метки:  

Дополненная и виртуальная реальность в умных городах: как это может быть

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 04:22 + в цитатник


Репост интересного обзора Голографики дополненной и виртуальной реальности в сфере умных городов.

Дополненная и виртуальная реальность стали глобальными трендами, которые имеют влияние, сравнимое с влиянием интернета и смартфонов. Одна за другой компании и целые отрасли начинают использовать эти технологии для ускорения рабочих процессов и улучшения качества жизни. Особенно быстро новый сдвиг вычислительной парадигмы происходит в городах с глубоким проникновением мобильного интернета. Смартфоны на Android и iOS становятся ДР/ВР-терминалами, и, если вы и окружающие пользуетесь этими устройствами, в ближайшие годы вас ждут большие перемены во взаимодействии с цифровым миром. В то же время, благодаря Windows и платформе Windows Mixed Reality интерфейсы с погружением проникают в домашний компьютинг.

Технология дополненной реальности обогащает естественное окружение человека, делает его более ценным. Этот опыт прост, но оказывает мощное влияние — визуальное, контекстуальное, психофизическое. Виртуальная реальность, при сравнимой силе воздействия, полностью погружает человека в любое искусственное окружение. Вместе они способны глубоко погружать человека в данные, позволяя ему буквально ощущать их вокруг себя.

Сегодня мы поговорим о том, как изменятся города под действием новой технологической революции. Попробуем ответить на этот вопрос в форме предложений, адаптированных для современных российских реалий. Некоторые кейсы будут пересекаться, поскольку город является структурой со сложными зависимостями, где одна сфера неизбежно затрагивает другую. Именно из-за своей сложности он нуждается в лучшей визуализации (=лучшем понимании) процессов.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336014/


Мутационное тестирование

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:40 + в цитатник

Юнит тесты помогают нам удостовериться, что код работает так, как мы этого хотим. Одной из метрик тестов является процент покрытия строк кода (Line Code Coverage).


Но насколько корректен данный показатель? Имеет ли он практический смысл и можем ли мы ему доверять? Ведь если мы удалим все assert строки из тестов, или просто заменим их на assertSame(1, 1), то по-прежнему будем иметь 100% Code Coverage, при этом тесты ровным счетом не будут тестировать ничего.


Насколько вы уверены в своих тестах? Покрывают ли они все ветки выполнения ваших функций? Тестируют ли они вообще хоть что-нибудь?


Ответ на этот вопрос даёт мутационное тестирование.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/334394/


Liscript — web REPL: поцелуи, велосипеды и экскаваторы

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 22:55 + в цитатник


Некоторое время назад я написал интерпретатор лиспоподобного языка, который назвал Liscript. Опубликовал несколько статей на Хабре, посвященных особенностям реализации ядра, TCO, GUI, REPL-ботов и т.п. Недавно добавил web-интерфейс REPL-у (ссылка в конце статьи).

При чем здесь поцелуи и экскаваторы? Думаю, большинству известны такие аббревиатуры, как KISS (keep it simple stupid — делай это проще, дурачок), YAGNI (You ain't gonna need it — Вам это не понадобится), а также высказывания людей разной степени великости про архитектурных астронавтов, «все должно быть сделано так просто, насколько возможно, но не проще», и т.п.

Допустим, перед вами стоит задача — выкопать яму. Какие есть варианты решения? Взять лопату и выкопать самому — дешево и сердито, но долго и возможно неоптимально (зависит от вашего уровня владения лопатой и размеров ямы). Отдать на аутсорс таджикам (не будем рассматривать здесь этот вариант, хотя я должен был его упомянуть). Взять экскаватор — быстро и эффективно, но затратно: бензин/аренда, плюс не факт, что он проедет в вашу садовую калитку, значит надо сносить/восстанавливать забор и т.д. Также, необходимо определиться с моделью (порой из 100500 вариантов), а если вы будете управлять им самостоятельно, надо разобраться во всех его рычагах и педалях.

Разумеется, если вы — профессиональный экскаваторщик, копаете по 200 ям за день, или вы стремитесь им стать, а изначальная задача (вырыть яму) нужна вам не сама по себе, а как тренировка или демонстрация ваших умений, тогда выбор очевиден (остается разве что вопрос модели). Но даже профессионал возьмет лопату, сажая цветы.

В общем, про выбор инструментов под задачи, и конкретные (подозреваю, что спорные) решения, которые я выбирал в процессе реализации проекта, под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336006/


Метки:  

Изучаем App Shortcuts в Android Nougat 7.1

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 20:40 + в цитатник

image


Привет Хабр! Предлагаю вашему вниманию свободный перевод статьи «Exploring Android Nougat 7.1 App Shortcuts» от Andrei Catinean.


Google выпустил Android Nougat с версией 7.1 (API 25). Появились некоторые интересные функции под капотом. Одна из этих дополнительных функций — app shortcuts. Эта статья расскажет, что они собой представляют, как они работают, и как вы можете их реализовать.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335480/


Метки:  

[Из песочницы] О том, как довести первый проект до конца

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 20:06 + в цитатник
image

Приветствую всех читателей данной статьи! Около двух лет назад я впервые открыл Unity и осмотрел просторы этого движка. И показался мне он чем-то невероятно сложным и запутанным. И вот я, обладая лишь начальными знаниями по программированию на C, решил сделать полноценную игру своей мечты, поскольку был наслышан о низком пороге вхождения.

Но теперь я могу сказать: я один из немногих, кто довёл свой первый проект до релиза! Сделал это, причём, не вложив в него ни копейки.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/336002/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1104 1103 [1102] 1101 1100 ..
.. 1 Календарь