-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Готовим проект в Sparx Enterprise Architect. Наш рецепт

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 11:02 + в цитатник
Дорогой Хабр, мы решили поделиться заметками и нашим базовым рецептом о приготовлении проектов в Sparx Enterprise Architect. Причем под проектом мы подразумеваем создание какой-либо информационной системы. Впереди вас ждет рассказ о том, как у нас все организовано – примеры диаграмм, структура проекта в Enterprise Architect, немного о требованиях, проектировании и постановках на разработку.

Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352826/


Метки:  

Митап CocoaHeads в офисе Туту.ру

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:41 + в цитатник
image

Мы вновь ждем у себя гостей митапа CocoaHeads! Встречаемся уже в эту пятницу, 13 апреля. Традиционно будет пицца, круглый стол, викторина и, конечно же, интересные доклады. Зарегистрироваться на мероприятие можно через приложение CocoHeads для iOS.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353110/


Метки:  

Анимация в Angular-приложениях

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:40 + в цитатник


Ни одно серьезное приложение не обходится без анимации в том или ином виде. Анимация делает приложения более современными, красивыми и зачастую — более понятными, улучшая пространственную ориентацию внутри приложения. Без обратной связи иногда трудно понять, что произошло, когда мы нажали на элемент. Раньше при необходимости добавить анимацию в приложение, я пользовался CSS-анимацией и в целом был почти доволен.


После перехода нашего продукта на Angular 2+ мы столкнулись с тем, что Ангуляр предоставляет свой механизм для описания анимации. Поскольку Ангуляр полностью владеет транзакциями DOM, то он может упростить описание анимации и мы решили попробовать отказаться от анимации на CSS. Да и в целом было интересно посмотреть, что из этого получится. За почти год разработки проекта мы так и не перешли обратно на CSS-анимацию, и я могу сказать, что можно вполне успешно жить с анимацией Ангуляра. В этой статье я расскажу, как использовать анимацию в проектах на Angular 2+ и о возможностях, которые до сих пор почему-то не описаны в официальном гайде.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353150/


Метки:  

Sysmon для безопасника. Расширяем возможности аудита событий в Windows

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:19 + в цитатник

Технические специалисты, которые, расследуя ИБ-инциденты или устраняя неполадки при траблшутинге, хоть раз пытались найти в логах операционных систем семейства Microsoft Windows реально важную для них информацию, знают, что в журналы аудита событий попадает далеко не все, что нужно. Можно ли исправить эту ситуацию без дополнительных финансовых вложений с использованием инструментов, гарантированно совместимых с Windows-средой? Разумеется, можно!


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352692/


Метки:  

Сбербанк Бизнес Онлайн на Windows 10 – новое решение для клиентов, или почему UWP-приложения рулят

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:08 + в цитатник
В октябре 2017 г. Сбербанк первым в РФ выпустил приложение для дистанционного обслуживания юрлиц на Windows 10. Константин Червоный, отвечающий за это приложение в дивизионе «Цифровой Корпоративный Банк» Сбербанка, делится опытом этого запуска.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353118/


Метки:  

[Перевод] Разработка нативных расширений для Node.js

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:03 + в цитатник
В этом материале мы поговорим о важнейших концепциях разработки нативных расширений для Node.js. В частности, здесь будет рассмотрен практический пример создания такого расширения, который вполне может стать вашим первым проектом в этой области.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353072/


Метки:  

Интеграция телефонии с сервисом МойСклад

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:25 + в цитатник
Сайт

МойСклад — одно из самых популярных SaaS решений для управления торговлей в России. В 2016 году по данным CNews Analytics МойСклад занимал 7 место по объему выручки среди поставщиков облачных сервисов. Инновационность продукта на момент старта состояла в том, что он позволяет автоматизировать учет торговых и складских операций в режиме онлайн.

Предлагая возможности для таких направлений бизнеса как оптовая и розничная торговля, интернет-магазины и производство, сервис не мог обойтись без CRM модуля. И, безусловно, нам важно быть представленными в качестве сервиса телефонии, способного быть интегрированным с этим проектом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353148/


Метки:  

[Перевод] Процедурная генерация лабиринтов в Unity

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:01 + в цитатник
image

Примечание: этот туториал написан для Unity 2017.1.0 и предназначен для опытных пользователей. Подразумевается, что вы уже хорошо знакомы с программирование игр в Unity.

Вы, как Unity-разработчик, наверно, имеете достаточный опыт в создании уровней вручную. Но хотели ли вы когда-нибудь генерировать уровни на лету? Процедурная генерация мешей для полов и стен, в отличие от простого расположения заранее созданных моделей, обеспечивает гораздо большую гибкость и реиграбельность игры.

В этом туториале вы научитесь следующему:

  • Процедурно генерировать уровни на примере создания игры про бег в лабиринте.
  • Генерировать данные лабиринтов.
  • Использовать данные лабиринтов для построения меша.

Приступаем к работе


В большинстве алгоритмов (таких, например, как этот и этот) создаются «идеальные» плотные лабиринты, то есть такие, у которых есть только один верный путь и нет петель. Они похожи на лабиринты, публикуемые в газетных разделах «Головоломки».


Однако в большинство игр приятнее играть, когда лабиринты неидеальны и в них есть петли. Они должны быть обширными и состоящими их открытых пространств, а не из узких извилистых коридоров. Это особенно справедливо для жанра rogue-like, в котором процедурные уровни являются не столько «лабиринтами», а скорее подземельями.


В этом туториале мы реализуем один из простейших алгоритмов лабиринтов, описанный здесь. Я выбрал его для того, чтобы реализовать лабиринты в игре с минимальным количеством усилий. Такой простой подход хорошо работает в классических играх, перечисленных по ссылке, поэтому мы можем использовать его для создания лабиринтов в игре под названием Speedy Treasure Thief.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353104/


Метки:  

Security Week 12: игры в карты, зловред с ручным приводом и здоровый подход к утечкам

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 00:36 + в цитатник
Новость
Банкам и правоохранительным органам придется поднапрячься: известные торговцы крадеными данными кредиток JokerStash выставили на продажу реквизиты богатеньких клиентов элитных магазинов Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor Stores — то есть американцев и гостей Штатов, для которых норма тратиться по-крупному. И снимать деньги за рубежом, конечно. Не так-то просто вычленить среди всех этих операций темные делишки мошенников.

К тому же дельцы из JokerStash, как это у них заведено, выкладывают товар небольшими порциями, чтобы не заблочили все разом. А значит, хайп по утечке утихнет, а они еще и половины не продадут. Для сравнения: в декабре они увели данные 7 млн карт, и до сих пор выложили только четверть. Из новой партии пока продается 125 тыс. кредиток, а всего украли 5 млн. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352984/


Метки:  

Литературный архиватор

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 22:48 + в цитатник
Прежде всего, поздравляю всех православных и им сочувствующих с пасхой и окончанием великого поста, всех остальных — с наступлением весны. В песочнице только месяц назад наконец утонул мой дебют про программирование на кириллице. Не знаю, что привлекло внимание читателей к зелени, но комментировали простынями, как настоящую статью. В своей простыне TrllServ предложил использовать задумку для архивации. Обожаю людей, которые умеют находить практическое применение идеям. Развернув блокнот, я попробовал набросать алгоритм на основе свойства своей кодировки, а именно — однозначной типизации символа по первым битам. Сжимать таким алгоритмом удобно именно текст, то есть статьи, книги или копипасты из интернетов — то, что состоит из слов, и где регистр букв имеет грамматическое значение. Впоследствии к простому алгоритму добавились средние, основанные на правилах русского языка, и всё это собралось в одну сложную программу, эффективно сжимающую учебник литературы. Назовём его «Литературный архиватор».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353144/


Метки:  

[recovery mode] Установка IP-АТС 3CX в облаке Microsoft Azure

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:40 + в цитатник
На этой неделе мы выполнили еще одну давнюю просьбу наших пользователей — добавили в список поддерживаемых облачных платформ Microsoft Azure! Теперь вы можете за пару минут добавить к своим сервисам Azure и систему бизнес-телефонии 3CX. Это будет особенно удобно для организаций, которые уже размещают свои ресурсы на Azure. Технические специалисты смогут использовать свой опыт работы с Azure, без необходимости освоения новых платформ.

Как известно, 3CX — это не классическая облачная, а т.н. cloud-ready АТС. Основное преимущество такого подхода — вы работаете не со своим аккаунтом в чьей-то облачной АТС, а со своим полноценным экземпляром АТС. Ваша организация сохраняет полный контроль как над сервером АТС, так и над данными пользователей, включая историю вызовов и записи разговоров. Вы также не ограничены в подключении собственного оборудования IP-телефонии и имеющихся (или наиболее выгодных) VoIP-операторов

Все, что потребуется для установки 3CX в Azure — ваш Идентификатор подписки Azure (Azure subscription ID) во время создания АТС с помощью сервиса PBX Express. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353140/


UL 3223: представлен новый стандарт сертификации ЦОД

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:49 + в цитатник
Компания по сертификации в области техники безопасности Underwriters Laboratories (UL) представила новый стандарт для оценки надежности дата-центров — UL 3223. Он описывает критерии, соблюдение которых позволит владельцам ЦОД снизить риск сбоев в работе предприятия. Подробнее о стандарте — расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353124/


Метки:  

Как победить рутину, или Готовое приложение в Xcode за пару кликов

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:44 + в цитатник
У каждого опытного разработчика есть набор инструментов, к которым он привык и с которыми ему удобно работать. Это может быть простейшая настройка окружения, утилиты для промежуточных операций (к примеру, помощник по тестированию API Postman), проверенные временем и лично разработчиком библиотеки и сниппеты.

Также у многих разработчиков может быть свой подход к реализации выбранной архитектуры. Поэтому очень полезно иметь в своем арсенале заготовку приложения – общий скелет, к которому останется только добавлять новые модули, экраны и фичи. В этом материале я расскажу, как создать собственный шаблон приложения в Xcode.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353138/


[Из песочницы] Геолокация внутри помещений на базе iBeacon. Решение Aruba Meridian

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:11 + в цитатник
Геолокация внутри помещений на основе BLE маячков (BLE beacons) в момент своего появления на рынке привлекла много внимания, в том числе и здесь, на Хабре. Было написано достаточно много хороших статей (на материал которых я буду периодически ссылаться), однако по мере накопления опыта практического применения и обнаружения подводных камней интерес к этой технологии несколько снизился. Типовые проблемы работы с BLE маячками (см. [4]) показали, что для эффективного использования BLE навигации требуется комплексное решение, включающее как маячки, так и качественно написанный софт. Пример такого решения от известного вендора сетевого оборудования и будет подвергнут анализу в данной статье. Заинтересовавшихся читателей приглашаю под кат.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353134/


Метки:  

Как мы перестали бояться и полюбили Agile: работа в онлайн-кинотеатре ivi глазами сотрудников

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Дизайн-завод «Флакон», креативное пространство «Хлебзавод», выставочный Люмьер-Холл – в таком окружении с виду обыкновенное офисное здание совершенно теряется. Так и не скажешь, что внутри расположился кинотеатр, в который ежемесячно заглядывает 40 миллионов посетителей. Заглянем туда, чтобы выслушать рассказы четырех реальных киногероев, людей, благодаря которым легальный кинематограф в Рунете становится доступнее и популярнее. Подробности – под катом

https://habrahabr.ru/post/352114/


Метки:  

Побеждаем Android Camera2 API с помощью RxJava2 (часть 2)

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 18:01 + в цитатник
image

Это вторая часть статьи, в которой я показываю, как использование RxJava2 помогает строить логику поверх асинхронного API. В качестве такого интерфейса я выбрал Android Camera2 API (и не пожалел!). Этот API не только асинхронен, но и таит в себе неочевидные особенности реализации, которые нигде толком не описаны. Так что статья нанесет читателю двойную пользу.

Для кого этот пост? Я рассчитываю, что читатель — умудрённый опытом, но всё ещё любознательный Android-разработчик. Очень желательны базовые знания о реактивном программировании (хорошее введение — здесь) и понимание Marble Diagrams. Пост будет полезен тем, кто хочет проникнуться реактивным подходом, а также тем, кто планирует использовать Camera2 API в своих проектах.  

Исходники проекта можно найти на GitHub.

Чтение первой части обязательно!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352318/


Метки:  

Что нового в PostgreSQL 11: INCLUDE-индексы

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 17:50 + в цитатник
image

Релиз PostgreSQL 11 состоится еще не скоро, только в октябре. Но фичфриз уже наступил, а значит мы знаем, какие фичи попали в этот релиз, и можем их потестировать, собрав PostgreSQL из ветки master. Особого внимания заслуживает фича под названием INCLUDE-индексы. Патч изначально написан Анастасией Лубенниковой, а потом допилен Александром Коротковым и Федором Сигаевым. Протолкнуть его в PostgreSQL заняло «всего лишь» что-то около трех лет. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353126/


Метки:  

Открытый вебинар «Примеры паттернов»

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 17:42 + в цитатник
Доброго дня!

Намедни наш замечательный Виталий Чибриков в рамках его курса «Разработчик Java» провёл открытый урок, где разобрал в чём же польза паттернов в проектировании и вне, на примере нескольких из них в формате: постановка проблемы, решение и пример для каждого.





Если есть какие-то вопросы, то можете задать их тут или завтра на Дне открытых дверей.

Спасибо!

https://habrahabr.ru/post/353130/


Метки:  

[Перевод] Figma web-API — интерфейс, позволяющий подключаться к другим инструментам

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 16:59 + в цитатник

Первый шаг к открытой дизайн-экосистеме





Mobile Dimension публикует перевод оригинальной статьи Figma, посвященную web API.

Сегодня мы рады запустить платформу Figma — новый способ улучшить процессы дизайна и проектирования с помощью подключения Figma к другим инструментам, скриптам и даже веб-приложениям. Мы начинаем с новой концепции в мире дизайна: web-API.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353122/


Метки:  

[Из песочницы] Как мы делали проект про выборы президента России 2018 года

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 16:02 + в цитатник

Осенью 2017 года ребята из ГОЛОСа подумали, что онлайн-трансляцию выборов надо выводить на новый уровень:

  • во-первых, расстраивало, что до сих пор на картах субъектов Российской федерации нет детализации до территориальных комиссий,
  • во-вторых, крайняя сложность и запутанность сайта ЦИК, которая не позволяет быстро узнать результаты по своему избирательному участку,
  • и в-третьих, решено было начать делать основу для энциклопедии результатов, когда можно посмотреть результаты по разным выборам для одного участка. Грубо говоря, узнать, как голосовали соседи.

И все это не только для того, чтобы узнать в каком регионе живет 39% избирателей за Грудинина, но и для того, чтобы проверить, есть ли такой участок в стране, где Путин не выиграл выборы.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353120/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1428 1427 [1426] 1425 1424 ..
.. 1 Календарь