Если вы решили научиться торговать на бирже, то вам нужно научиться находить на ней закономерности. Закономерность — это определённое условие (например характерное движение цены или какое-то событие), после выполнения которого вы будете знать, куда дальше пойдёт цена.
На обучающих курсах брокеры учат начинающих трейдеров находить и использовать закономерности. Но практически все новички в конце-концов проигрывают свои деньги. Ниже я покажу, почему это происходит.
Второе издание «Node.js в действии» было полностью переработано, чтобы отражать реалии, с которыми теперь сталкивается каждый Node-разработчик. Вы узнаете о системах построения интерфейса и популярных веб-фреймворках Node, а также научитесь строить веб-приложения на базе Express с нуля. Теперь вы сможете узнать не только о Node и JavaScript, но и получить всю информацию, включая системы построения фронтэнда, выбор веб-фреймворка, работу с базами данных в Node, тестирование и развертывание веб-приложений.
Технология Node все чаще используется в сочетании с инструментами командной строки и настольными приложениями на базе Electron, поэтому в книгу были включены главы, посвященные обеим областям.
Внутри поста будет рассмотрен отрывок «Хранение данных в приложениях» Читать дальше ->
Привет, Хабр! За прошедшую неделю в мире финтеха случилось много всего интересного. И в этом интересном замешаны Visa, Paypal, а также другие компании и организации меньшего масштаба.
Итак, на этой неделе отметилась Visa с одним из своих проектов. По мнению компании, Москва – мегаполис, где население до сих пор предпочитает наличные в качестве расчетов. Изучение распространения безналичных технологий платежей и проведения транзакций было проведено Visa в рамках проекта «Города без наличных». Проект масштабный, его участники исследовали платежи населения в 100 городах 80 стран мира. Читать дальше ->
Расставляем все точки над i в вопросах, кому в соответствии с новым 54-ФЗ надо переходить на онлайн-кассы этим летом, когда внедрять в чеки полную номенклатуру и кого это все вообще не коснется. А также даем несколько советов по дальнейшим шагам, подбору кассовой техники, регистрации и налоговому вычету.
— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.
Пора поговорить про удобную работу с логами, тем более что в Windows есть масса неочевидных инструментов для этого. Например, Log Parser, который порой просто незаменим.
В статье не будет про серьезные вещи вроде Splunk и ELK (Elasticsearch + Logstash + Kibana). Сфокусируемся на простом и бесплатном.
Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, призывает всех веб-разработчиков как можно скорее прекратить пользоваться локальным хранилищем. Он говорит, что точно не знает, что именно заставляет огромное количество программистов держать в локальном хранилище секретную информацию. Но, какой бы ни была причина, он полагает, что эту практику пора бы прекратить. Использование локального хранилища таит в себе неожиданности, которые, в определённых условиях, могут навредить и веб-проекту, и его пользователям.
Привет, Хабр! 28 марта мы приглашаем присоединиться к вебинару, посвященному обновлению модельного ряда мобильных решений – ноутбуков и планшетных ПК Fujitsu, созданных на базе процессоров Intel Core 8-го поколения.
Компьютеры, роботы, искусственный интеллект… В основе многих передовых технологий лежала необходимость воспроизведения или имитации человеческого мышления, чувств и поведения.
Различные датчики, например, акустические и видеосенсоры, а также датчики давления, были созданы после того, как мы разобрались, как устроены наши собственные слух и зрение, как мы воспринимаем давление.
Несомненно, одним из главных для человека органом чувств является зрение. Благодаря ему мы можем видеть среду, в которой находимся, интерпретировать и анализировать ситуацию, предпринимать адекватные действия. Читать дальше ->
Всем привет! Мы на проекте ГИС ЖКХ используем PostgreSQL и недавно столкнулись с проблемой долгого выполнения SQL скриптов из-за быстрого увеличения объема данных в БД. В феврале 2018 года на PGConf я рассказал, как мы решали эту проблему. Слайды презентации доступны на сайте конференции. Предлагаю вашему вниманию текст моего выступления.
Завершаем рассказывать о программе CodeFest 2018 главными темами мобильной секции. В этом году она сбалансирована между техническими темами и «философскими» докладами. Всего 11 докладов на два дня. Подробно о мобилках
В этой статье мы расскажем, как реализовать надёжную систему распознавания лиц с использованием face-recognition.js. Мы искали подходящую Node.js-библиотеку, которая умела бы аккуратно распознавать лица, но ничего не нашли. Пришлось писать самостоятельно!
В этом npm-пакете используется библиотека dlib, предоставляющая Node.js-биндинги для очень хорошо зарекомендовавших себя инструментов распознавания внутри этой библиотеки. Dlib использует методы глубокого обучения и поставляется с уже обученными моделями, которые продемонстрировали точность распознавания на уровне 99,38% при прогоне бенчмарка LFW. Читать дальше ->
Представьте, что у вас есть всего один тест с использованием Selenium. Что может сделать его нестабильным? Как его ускорить? Теперь представьте, что тестов стало два. Теперь представьте сотню. Как заставить быстро отработать такую кучу тестов? Что произойдет, если количество тестов продолжит расти?
В этой статье Саймон Стюарт проведет нас по нелегкому пути масштабирования, от одного теста до параллельно исполняющихся сотен тестов. Мы познакомимся и с проблемами, которые при этом появляются, и с практическими методами решения этих проблем. Будет код на Java и некоторые мысли о развитии тестовой инфраструктуры.
Прототипом этой статьи является доклад Саймона Стюарта на Heisenbug 2017 Moscow. Саймон — создатель WebDriver, технологии, которой сейчас почти 11 лет. Он стал руководителем проекта Selenium около 9 лет назад. В Google занимался масштабированием Selenium, от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов тестов каждый день, на их инфраструктуре. Затем перешел в Facebook. В данный момент занимается разработкой спецификации WebDriver для W3C, которая входит в группу тестирования и тулинга в W3C. Можно сказать, что на основе WebDriver и создается стандарт.
В начале февраля в Москве прошла конференция Teamlead Conf 2018. Событие, можно сказать, знаковое — произошло осознание того, что проблемы твоей должности вполне достойны не только локальных митапов или треков, но и самостоятельной большой конференции. Мы не могли пропустить такое мероприятие, и вчетвером отправились из новосибирского офиса Plesk прямиком в столицу впитывать опыт коллег. Читать дальше ->
Начало двадцатого века было богато на революции — как политические, так и научные. Например, тогда полным ходом шла аксиоматизация математики. Происходила она бурно, драматично. «Наивную теорию множеств» Кантора похоронил парадокс Рассела, ограниченность аксиоматики Цермело-Френкеля показала — уже в тридцатых годах — теорема Гёделя о неполноте.
В физике революцию произвела специальная теория относительности. Открытие Эйнштейна, основанное на работах Максвелла, Лоренца и других учёных, постулировало некоторые контринтуитивные свойства физической реальности, в частности — лоренцево сложение скоростей. Оказалось, что если бегун Б движется в ту же сторону, что пешеход П, скорость П односительно земли составляет 2 м/с, а скорость Б относительно П составляет 5 м/с, это не означает, что скорость Б относительно земли равняется 7 м/с. Согласно релятивистской физике, скорость Б будет приблизительно 6,9999998 м/с. Небольшое различие для практических задач, но огромное — с точки зрения мировосприятия. Оказалось, что величины, которые раньше складывали, словно яблоки, нельзя сложить подобным образом. Читать дальше ->
У нас в офисе 9 этажей парковки, каждый этаж 40 на 60 метров. Частая проблема — сотрудники забывают этаж со своей машиной и как зомби ходят с ключами, пытаясь «пикнуть» сигнализацией. Именно там мы решили обкатать indoor-навигацию на базе Bluetooth.
В целом тема горячая. Активный интерес есть у больших магазинов (устройства для тележек в продуктовом с пуш-уведомлениями про акции и интересные товары рядом), стадионов, аэропортов и госкомпаний для разного рода indoor-навигации. Опыт для музеев был, но понадобились дотесты ряда вещей. А ещё решения актуальны для промышленности (мониторинг персонала, груза, транспорта; обеспечение промышленной безопасности и охрана труда).
Про сами датчики уже сотни раз писали. Я хочу рассказать про практику их применения в реальном мире. Например, одним из сюрпризов во время тестов стало то, что они падают на головы людям. Читать дальше ->
Отмечу сразу, что данная статья не о том как писать код на Solidity, а как существующую классическую архитектуру вашего приложения можно перевести на рельсы blockchain и думать в ключе децентрализации.
Пару лет назад я работал над одним интересным веб приложением сервиса p2p доставки посылок. По определенным причинам разработку пришлось заморозить на этапе прототипа, так что я просто выложил исходный код на GitHub и забыл про него.
В последнее время по роду деятельности мне довелось поработать с несколькими проектами связанными с криптовалютой и blockchain-технологиями. Познакомившись ближе с Ethereum и его идеологией децентрализованных приложений (DApp) я просто заболел этой идеей: никакой цензуры, никто не может прикрыть ваш бизнес, никто не может конфисковать ваши средства, невозможно просто взять и выключить сервер на котором работает ваше приложение. В определенный момент я пришёл к выводу, что именно в такой среде мой проект может иметь шансы на жизнь.
Мы открыли исходный код всех наших продуктов, над которыми работали последний год, и в этом посте я хочу кратко рассказать о них.
Последний год Hyperpilot работал в скрытом режиме, поэтому позвольте объяснить, что мы собирались делать. Наша миссия – дать интеллект инфраструктуре, чтобы увеличить эффективность и производительность. DevOps и системные инженеры постоянно сталкиваются с необходимостью принимать множество решений, связанных с контейнерной инфраструктурой и процессами, требующими ручной работы. Эти решения включают в себя весь путь от конфигурации виртуальных машин (тип инстанса, регион и т.д.), конфигурации контейнеров (запрос ресурсов, количество экземпляров контейнера и т.д.) до вариантов конфигурации уровня приложения (jvm и т.д). Операторы и разработчики часто делают статический выбор, и эксплуатационный персонал понятия не имеет, почему было принято такое решение. Хуже всего, что операторы склонны к переусердствованию, а это приводит к неэффективному использованию инфраструктуры. Мы работали над тремя продуктами, которые могли бы помочь операторам находить инструменты для лучших решений и автоматизации рекомендаций в будущем. Далее я расскажу о высокоуровневых продуктах, находящихся в открытом доступе.
Мы уже рассказывали о запуске Security сервиса для WordPress в предыдущей статье. Сегодня мы хотим рассказать о запуске эвристического анализа для определения вредоносного кода.
Само наличие вредоносного кода может привести к бану в поисковой выдаче или предупреждению в поиске о том что сайт заражен, оградить пользователей от возможно опасного контента.
Можно найти вредоносный код и самостоятельно, но это и большой объем работы и большинство пользователей WordPress не обладает необходимыми навыками, чтобы найти и удалить ненужные строки кода. Читать дальше ->
В процессах разработки, как и в других сферах деятельности, не всегда получается сразу «нащупать» верный путь, зачастую приходиться испытать множество терний. От выбора подходящей методологии разработки зависит будущая жизнь продукта или услуги. Мы собрали 13 преимуществ от внедрения Kanban для разработки программного обеспечения.