-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вашему вниманию — Webpack 4

Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:15 + в цитатник
Всем привет! На этот раз на повестке дня перевод статьи Valentino Gagliardi
Webpack 4 tutorial: All You Need to Know, from 0 Conf to Production Mode

image

Команда разработчиков Webpack этот раз изрядно потрудилась над новым поколением популярного сборщика модулей (бандлера) — webpack 4.

Репозиторий с используемым кодом здесь.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347812/


Метки:  

[Перевод] Учимся надежному управлению Kubernetes

Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:05 + в цитатник
Всем доброго!

Мы возвращаемся к нашей любимой традиции — раздача полезностей, которые мы собираем и изучаем в рамках наших курсов. Сегодня у нас на повестке дня курс по DevOps и один из его инструментов — Kubernetes.

Недавно мы создали распределенную систему планирования задач (cron jobs) на базе Kubernetes — новой, захватывающей платформы для оркестрации контейнеров. Kubernetes становится все популярней и дает много обещаний: например, инженерам не придется переживать, на каком устройстве запущено их приложение.

Распределенные системы сложны сами по себе, а управление сервисами на распределенных системах — одна из сложнейших проблем, с которыми сталкиваются команды управления. Мы очень серьезно относимся к вводу нового программного обеспечения в производство и обучению его надежному управлению. В качестве примера важности управления Kubernetes (и почему это так сложно!), почитайте отличный постмортем часового перебоя в работе, вызванного багом в Kubernetes.

В этом посте мы объясним, почему выбрали именно Kubernetes. Изучим процесс его интегрирования в существующую инфраструктуру, метод укрепления доверия (и улучшения) надежности нашего Kubernetes кластера и абстракцию созданную на основе Kubernetes.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347810/


Метки:  

20+ ресурсов, чтобы начать фрилансить

Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:51 + в цитатник
Чувствуете, что готовы уйти с работы, самостоятельно контролировать свой день, биться за клиента и работать только над интересными задачами? Пришло время попробовать себя во фрилансе. Это совсем нелегко, а чаще труднее, чем офисная рутина. Чтобы не разочароваться в выборе формата работы, устройте себе тест-драйв — на праздниках или в выходные. Собрали площадки, где найдете задачи по душе.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347806/


Метки:  

[Перевод] Я ненавидел Javascript. А теперь он мне нравится

Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:21 + в цитатник
Моя карьера началась с написания программ для мобильных устройств. Я изучал C и Objective-C, чтобы работать с устройствами на iOS. У меня был чёткий контроль над программным обеспечением, я учился тому, как правильно работать с памятью, и проводил долгие часы за отладкой багов, которые возникали из-за моей небрежности (это было ещё до ARC). Я развивался с уклоном в сторону iOS, а так же так же начал изучать Java (и совсем недавно приступил к Kotlin) для перехода на Android. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347802/


Метки:  

Telegram меняет культуру потребления контента. Новое рождение радио

Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:15 + в цитатник


Вы скорей всего из тех, кто «не смотрит телевизор». Но вы потребляете телевизионный контент, просто через другие каналы — например YouTube.
Значительную часть этого контента составляют новости, интервью, радиоэфиры, лекции, подкасты, стримы, музыка и т.д. — то есть то, что смотреть вовсе не обязательно — главное слушать.

Кого слушать — дело ваше.
AudioTubeBot — Telegram бот, который загрузит аудио дорожку с YouTube, обрежет лишнее, разобьет на части.
Я написал его для себя 2 месяца назад, изучая python. Он изменил мою культуру потребления контента.
Под катом — описание обновленной версии 2.0
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347792/


Метки:  

Мобильные устройства изнутри. Что такое GPT?

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:39 + в цитатник

Что такое GPT?



1. Введение


Продолжаем рассматривать строение программной части (software) мобильных устройств (МУ). Сегодня поговорим об устройстве GPT-раздела памяти. Написать об этом меня побудила публикация Изучаем структуры MBR и GPT, вместо того, чтобы писать комментарии к ней. Я хотел бы не поругать или поправить автора, а дополнить вышеуказанную публикацию с уклоном в МУ.


Итак, GPT (GUID Partition Table) это:

  • в первую очередь название схемы разметки памяти (GPT-схема) МУ ;
  • затем уж название раздела памяти (GPT-раздел), где расположена физически эта схема;
  • ну и также название файла-образа GPT-раздела памяти (GPT-файл).

Существует две схемы разметки памяти: MBR и GPT. Каждая схема содержится в отдельном разделе памяти, называемом, соответственно, MBR или GPT.

Как устроена MBR-схема разметки можно посмотреть в [1], а GPT это другой формат описания разметки памяти — GUID (GUID Partition Table). Он является частью EFI (Extensible Firmware Interface) — стандарта UEFI, используемого вместо BIOS для загрузки разделов памяти.

Переход на другой формат позволил устранить самый существенный недостаток MBR-формата — малое число разделов. Если в MBR помещалось только 4 записи с ограничением на длину раздела и его смещение из-за того, что эти параметры описывались 32-разрядными числами, то в GPT можно разместить 128 записей о разделах. Причем их параметры уже описываются в 64-разрядной системе счисления…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347738/


Метки:  

Google Таблицы | Проблема со шрифтами (решение)

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:35 + в цитатник
До недавнего времени я удивлялся малой базе шрифтов в Google Таблицах, мой список шрифтов состоял всего лишь из 13 позиций. Предполагаю, что не я один сталкивался с данной проблемой, поэтому 1-step tutorial с решением под катом (без расширений).
image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347796/


Метки:  

Лень пораБОТила instagram

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:33 + в цитатник


Предисловие


Сейчас многие используют инстаграм (далее инста): кто-то там собирает альбомы, кто-то продает, кто-то покупает, а я там ленюсь. Мне всегда было интересно как там поживают мои друзья, одноклассники, коллеги и инста в этом помогала. Захотел узнать, что там нового — зашел, полистал ленту, увидел все, что интересовало ушел… НО! Мне почему-то всегда нужно было лайкнуть каждый пост (не могу обьяснить зачем, но такие вот дела). И вот представьте, неделю туда не заходил, сидишь, лайкаешь недельный пул, а когда у тебя 200+ подписок — это вообще ад..


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347774/


Метки:  

Зимние открытые лекции по игровой индустрии

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:31 + в цитатник
Этой зимой-весной в рамках образовательных программ «Менеджмент игровых проектов» и «Маркетинг игр» мы проводим сразу несколько открытых мероприятий по игровой индустрии. Они бесплатны для посещения, прийти и поучаствовать может любой желающий, нужно только зарегистрироваться на странице желаемого мероприятия, так как вход по спискам.


Под катом подробности про мероприятия.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347790/


Метки:  

Исследование защиты программы VoiceAttack

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник

Которая в итоге подкинула несколько приятных неожиданностей. Осторожно, под катом много скринов в хайрезе и не хайрезе, которые не убраны под спойлер ввиду их невероятной важности. А, ну и ещё там есть шутка про половые органы кентавров, но она тоже включена исключительно ради контекста.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347800/


Метки:  

[Из песочницы] 5 инновационных способов использования машинного обучения

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:51 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи 5 Innovative Uses for Machine Learning автора Aj Agrawal.

image

Они придут в вашу жизнь, по крайней мере, в вашу деловую жизнь раньше, чем вы думаете. Хотя временной горизонт пришествия не может быть точно предсказан, искусственный интеллект (АI) обещает фундаментально повлиять на современное общество, к лучшему или к худому. Сверх уровень (АI)-машинное обучение получил особое внимание со стороны экспертов по причине потенциально мощнейшего воздействия на наиболее важные, мировые отрасли производства. Из-за возникшего ажиотажа, огромное количество талантов и ресурсов вливаются в это пространство.

Но что же такое, это машинное обучение и почему мы должны заботиться об этом в первую очередь? Ответ в том, что в самом широком смысле, модели машинного обучения приложений ИИ используют алгоритмы самостоятельного прогнозирования исходов. Другими словами, эти модели могут обрабатывать гигантские массивы данных, извлекать выводы и делать точные прогнозы без необходимости значительного вмешательства человека.

Множество значимо-генеративных последствий порождается в результате ускоренного развития этой технологии, и большая их часть готова значительно упростить деловой мир.

А вот пятерка самых новаторских способов использовать машинное обучение. Они придут в вашу жизнь, по крайней мере, в вашу деловую жизнь-раньше, чем вы того ожидаете.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347788/


Метки:  

Java с ассемблерными вставками

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:40 + в цитатник



Как известно, на любом языке можно писать, как на Java, а первая любовь джависта — это написание Garbage Collectors и JIT Compilers. С этим связано множество восхитительных вопросов, например: каким образом можно из управляемого кода напрямую работать с машинным кодом и ассемблером?


Кроме того, в этой статье будет небольшой пример на C#. В какой-то момент стало понятно, что нельзя всегда изучать одну Java. Рантаймы динамических языков используют общую теорию и на практике работают в рамках похожих проблем. Самый простой способ продвинуть свою работу — посмотреть, как там у соседей, и скопировать себе что-нибудь хорошее.


Теперь про ассемблер и машинный код. Зачем это нужно — вопрос открытый. Например, вы наслушались о Meltdown и хотите написать для него красивое API :-) Ну, и не надо забывать, что Oracle — не боги, поддержку того же AVX-512 добавили только в Девятке, прямое управление аппаратной транзакционной памятью не ложится на язык, часть стандартных методов можно реализовать лучше, чем это сделали в SDK и т.п. — у нас всегда есть с чем покопаться!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347200/


Метки:  

[Из песочницы] Приведение типов. Наглядное отличие static_cast от dynamic_cast

Понедельник, 29 Января 2018 г. 16:48 + в цитатник
Доброго времени суток. Очень много статей в интернете о разнице операторов приведения типов, но понимания в данной теме они мне не особо то и не добавили. Пришлось разбираться самому. Хочу поделиться с вами моим опытом на довольно наглядном примере.

Статья рассчитана на тех, кто хочет осознать приведение типов в С++.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347786/


Метки:  

[Перевод] Навыки, инструменты, требования — масштабное исследование HackerRank о рынке разработчиков 2018

Понедельник, 29 Января 2018 г. 16:08 + в цитатник


HackerRank в этом месяце предоставили интересную аналитику на основе опроса 39 441 разработчика. В опросе поднимается много актуальных вопросов про состояние IT-рынка, востребованные качества среди разработчиков и то, что ищут программисты среди потенциальных работодателей. Отчет получился интересным, многим может быть полезно.

Под катом очень много картинок.

1. Пролог

Hello world


В будущем то, как мы все работаем, изменится. Кем бы вы ни работали, для каждого важно научиться программированию, ведь именно оно развивает вычислительное мышление (или computational thinking), которое играет важную роль в принятии решений. Обычные резюме уйдут в прошлое и на первый план в вопросах найма новых сотрудников выйдут именно их умения.

Мы запустили HackerRank в конце 2012, чтобы помогать разработчикам найти работу, которая будет им по душе. За эти годы мы сильно выросли — сейчас в нашем сообществе 3,2 млн человек и 2% всех новых наймов разработчиков в прошлом году были сделаны с нашей помощью.

И сейчас мы впервые провели опрос среди нашего сообщества разработчиков, чтобы разобраться в том, как именно они работают и как они этому научились: когда они впервые запушили код в репозиторий, как они научились кодить, расспросили о любимых языках программирования и фреймворках, узнали, чего они хотят от работодателей. А еще мы спросили HR-менеджеров о том, что именно они ищут в кандидатах на позиции разработчиков и о многом другом. Мы опросили 39 441 человека и готовы поделиться знаниями, которые получили в результате.

Вы знали, что 1 из 4 разработчиков научился кодить до того, как получил водительские права?

Надеемся, что наш доклад будет для вас полезным.

Вивек Равинскар, Co-founder/CEO HackerRank Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347782/


Метки:  

Немного о ретроспективе

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:59 + в цитатник
Для команды разработки важно регулярно проводить ретроспективу, чтобы постоянно совершенствоваться. Но какой она должна быть?

Несколько лет на своих ретро мы использовали только некоторые из стандартных практик. В других не видели смысла, ведь положительный результат был: процессы улучшались, проблемы решались. Все и так было хорошо. На самом деле нет:
  • на ретро тратили по 2 часа и сильно выматывались
  • обсуждения периодически уходили в затяжные бесполезные споры
  • некоторые мелкие проблемы не успевали решить и постоянно переносили на следующее ретро
  • отдельным членам команды надоедали ретроспективы из-за однообразия

Первую и вторую проблему мы считали данностью, что делать с третьей не понимали, а о последней я даже не знал.

Прошлой весной я сходил на Okademy от ScrumTrek. Это обширный курс, включающий в себя много полезного для скрам-мастера, но для меня самым полезным оказалась часть о том, как эффективнее проводить ретроспективы. Хочу рассказать, как это нам помогло.
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347780/


Метки:  

[Из песочницы] Игра за час или убиваем время в Unity

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:57 + в цитатник
Привет, Хабр!

Сегодня вечером у меня появилось свободное время и в процессе бесполезного путешествия по просторам своего ноутбука обнаружил установленную Unity3d, до которой так и не дошли руки.
Ну и решил что-нибудь простое намутить.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347778/


Метки:  

[Перевод] Миром всё ещё управляет язык С

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:46 + в цитатник
Многие из проектов на языке С, существующих сегодня, начинали разрабатываться ещё десятилетия назад. Операционная система UNIX стартовала 1969 году (и писалась на ассемблере), но уже в 1972 была переписана на С. Точнее, это язык С был создан для того, чтобы появилось что-то, на что было бы удобно переписать с ассемблера ядро UNIX и получить чуть более высокоуровневый код, менее зависимый от архитектуры и позволяющий выполнять больше полезной работы на каждую строчку написанного кода.

Разработка базы данных Oracle началась в 1977 году (тоже на ассемблере) и тоже была переписана на С в 1983 году. К тому времени это был уже один из самых популярных языков в мире.

В 1985 году вышла Windows 1.0. Хотя код операционной системы Windows не является открытым, общеизвестно, что ядро в основном написано на С с небольшими вставками ассемблера. Разработка Linux началась в 1991 году и началась сразу на С. В следующем году она была опубликована под лицензией GPL и использована как часть GNU Operating System, которая и сама начиналась как проект на С и Lisp, так что многие компоненты были написаны на С.

Но проекты на С — это не только то, что стартовало десятилетия назад, когда выбор языков, скажем прямо, был достаточно ограничен. Много С-кода пишется и сейчас, на нём начинаются и новые проекты. Для этого есть причины.

Как именно язык С управляет миром?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347776/


Метки:  

MentorHack: тиндер для поиска ментора, AI Boss и

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:35 + в цитатник


С 13 по 15 февраля в Москве пройдет MentorHack – хакатон по созданию сервисов для наставничества в корпоративной среде, предпринимательстве и образовании. Приглашаем всех с опытом в разработке, машинном обучении, product-менеджменте или HR и желанием получить 500 000 рублей, подарки и интересные данные от партнеров.
Под катом – подробности участия и примеры идей для проектов: от запускающихся сервисов по подбору ментора Facebook и LinkedIn до концепций AI Boss.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347772/


[recovery mode] Промышленные сканеры штрихкодов: новые технологии в AutoID

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:31 + в цитатник
Промышленные сканеры штрихкодов предназначены для использования в сложных условиях. Они хорошо переносят вибрацию, многократные удары и падения на бетонную поверхность, некоторые модели переносят и тридцатиградусные морозы.
В этой статье мы расскажем какие продвинутые технологии и «ноу-хау» используются в таких сканерах. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347770/


В 20 раз дешевле, в 2,5 раза точнее и в двое удобнее

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:30 + в цитатник
Приветствую, уважаемое сообщество!

Сегодня ровно год, как я написал первый пост на Хабре. Второй и до этого момента крайний пост, я написал примерно через неделю и…
Этот год я активно занимался освоению новой профессии — Трабл-Шутер. Тех, кто не знает такой специальности (но хотел бы узнать), милости прошу в мой профиль. Если кратко, то Трабл-Шутер — это человек решающий чужие бизнес-проблемы, не традиционными способами.
Так вот, в честь юбилея моего присутствия на Хабре, я решил написать серию статей, в которой расскажу о некоторых проектах и разработках, сделанных в ходе работы над этими проектами. Конечно, я буду рассказывать только о разработках, которые по тем или иным причинам не принял заказчик (соответственно все права на интеллектуальную собственность принадлежат мне) или которые я делал вне проектов, для себя. И естественно, все проекты будут технической направленности, это около 40% всех проектов (остальные относятся к области маркетинга, HR, экономики).

Долго думать с какого проекта начать, не пришлось, логично начать с самого первого проекта. Тем более решение, которое я опишу, получилось действительно эффективное и простое (у Трабл-шутеров часто решения на столько простые, что заказчик хватается за голову: «Как же я сам не догадался?»). В теме поста нет никакого обмана, действительно разработанное оборудование получилось минимум в 20 раз дешевле аналогов (для некоторых брендов конкурентов, этот показатель достигает и 40х), в 2,5 раза точнее и значительно удобнее.

И так, как вы уже поняли разрабатывали мы в этом проекте не ПО, не процессы, а оборудование (железку). Под катом вы узнаете все подробности о проекте.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347764/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1339 1338 [1337] 1336 1335 ..
.. 1 Календарь