-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Конференция DEFCON 19. «Искусство троллинга». Мэтт «Опенфлай» Джойс

Пятница, 23 Марта 2018 г. 06:46 + в цитатник
Как я уже сказал в своей биографии, это выступление посвящается двум великим людям, которых мы недавно потеряли – Рэнди Сэвидж Мачо Мену и Рональду Рейгану. И ещё недавно умершему парню по имени Буба, который сыграл в «Полицейской академии». Итак, добро пожаловать в искусство троллинга!



Я думал, что Вы воспримите идею доклада о троллинге как шутку, но Вы встретили это заявление с энтузиазмом, поэтому я расскажу Вам всё, что знаю по этому поводу. Я Мэтт Джойс, известный под прозвищем «openfly», тот, кто умеет троллить людей, доводя их до крайней степени раздражения. Я известен во многих кругах как профессиональный тролль, забанен в системе чатов IRC и Fark, а на видеоконференции Unreal 2004 меня представили как человека, «который забанен практически на каждом сервере и форуме, известном в Интернете». Кроме этого, я работаю над открытым ресурсом федеральной программы облачных технологий, и участвую в создании образов Fonera 2.0n для проекта ChaosVPN. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351796/


Метки:  

[Перевод] Марвин Мински «The Emotion Machine»: Глава 2 «Играя с грязью»

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:04 + в цитатник
image


2.1. Играя с грязью


«Это не просто изучение вещей, которые важны. Это обучение тому, что делать с тем, что вы учите и познанием, почему вы изучаете все эти важные вещи» — Нортон Джастер, рассказ Фантомный Киоск (The Phantom Tollbooth)

Ребенок по имени Кэрол играет с грязью. Оборудованная вилкой, ложкой и чашкой её задача испечь воображаемый пирог, таким же способом, как готовить её мать. Давайте предположим, что она играет одна и вообразим три вещи, которые могут случиться с ней:

Она играет одна. Она хочет наполнить свою чашку грязью и сперва делает это при помощи своей вилки, однако она терпит неудачу потому что грязь просачивается через зубчики вилки. Она разочарованна и ощущает фрустрацию. Но, когда у неё получается задуманное благодаря использованию ложки, Кэрол довольна и ощущает удовлетворение.

Что может извлечь из этой ситуации Кэрол? Она получила знание методом проб и ошибок, о том, что вилки не очень-то приспособлены для переноса грязи. Но благодаря опыту с ложкой она приобрела знание, что ложки являются хорошим инструментом для переноса жидкости. Благодаря ошибкам мы понимаем какой метод не работает — в то время как успех учит нас какой метод принесёт успех. [Пояснения в §9-2.]

Заметьте, что Кэрол сделала это когда работала в одиночестве — и получила новые знания самостоятельно. В случае обучения методом проб и ошибок ей не потребовался учитель для оказания помощи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351760/


Метки:  

C++20 всё ближе. Встреча в Джексонвилле

Четверг, 22 Марта 2018 г. 17:06 + в цитатник
В начале марта в американском городе Джексонвилле завершилась встреча международной рабочей группы WG21 по стандартизации C++. На встрече добавляли фишки в C++20, подготавливали к выпуску «превью» новых компонентов и полировали до блеска шероховатости языка.

Хотите посмотреть на новости и узнать:

  • Почему это тут золотая медаль справа?
  • Как там поживает кросплатформенный SIMD?
  • Что будет если 4000 поделить на последнюю пятницу февраля?
  • Какие подводные камни нашлись у сопрограм?
  • Какие крутые фишки для многопоточного программирования будут в скором времени доступны?


Добро пожаловать под кат

https://habrahabr.ru/post/351492/


Открываем статистику по источникам просмотров и откликов на «Моём круге»

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  

Багодельня — марафон по убийству престарелых багов

Четверг, 22 Марта 2018 г. 14:50 + в цитатник

Сколько открытых багов у вас в бэклоге? 100? 1000?
А сколько времени они там лежат? Неделю? Месяц? Годы?
А почему так происходит? Нет времени? Надо делать более приоритетные задачи? «Вот сейчас все срочные фичи реализуем, а потом точно будет время на разгребание багов»?


… Некоторые используют Zero Bug Policy, у кого-то хорошо развита культура работы с багами (своевременно актуализируют бэклог, пересматривают ошибки при изменении функционала и т.д.), а кто-то выращивает волшебников, которые пишут вообще без багов (маловероятно, но, может, и такое бывает).


Сегодня я расскажу вам про наше решение по чистке бэклога багов — проект «Багодельня».


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351736/


Метки:  

ComputerVision и с чем его едят

Четверг, 22 Марта 2018 г. 14:02 + в цитатник
imageС развитием компьютерных мощностей и появлением множества технологий обработки изображений всё чаще стал возникать вопрос: а можно ли научить машину видеть и распознавать образы? Например, отличать кошку от собаки или даже бладхаунда от бассета? О точности распознавания говорить не приходится: наш мозг несравнимо быстрее может понять, что перед нами, при условии, что раньше мы получили достаточно сведений об объекте. Т.е. даже видя только часть собаки, мы можем с уверенностью сказать, что это собака. А если ты — собаковод, то легко определишь и породу собаки. Но как научить машину различать их? Какие существуют алгоритмы? А можно ли обмануть машину? (Спойлер: конечно можно! Точно так же, как и наш мозг.) Попробуем осмыслить все эти вопросы и по возможности ответить на них. Итак, приступим.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351638/


Метки:  

Автоматическая векторизация спутниковых снимков: одна модель — два первых места

Четверг, 22 Марта 2018 г. 14:00 + в цитатник

image


Всем привет!


В данной статье хочу поделиться с вами историей о том, как одна и та же архитектура модели принесла сразу две победы в соревновательном машинном обучении на платформе topcoder с интервалом месяц.


Речь пойдёт о следующих соревнованиях:


  • Urban 3d mapper — поиск домиков на спутниковых снимках. Соревнование длилось 2 месяца, было 54 участников и пять призовых мест.
  • Spacenet: road detection challenge — поиск графа дорог. На решение также давалось 2 месяца, включало 33 участника и пять призовых позиций.

В статье рассказывается об общих подходах к решению таких задач и особенностях реализации для конкретных конкурсов.


Для комфортного чтения статьи желательно обладать базовыми знаниями о свёрточных нейронных сетях и их обучении.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348756/


Tutu PHP Meetup #1

Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:54 + в цитатник


В четверг, 5 апреля, в офисе Туту.ру пройдет первый Tutu PHP Meetup. Вместе с нашими специалистами и приглашёнными гостями обсудим боль и кайф серверной разработки на PHP, узнаем как быстро создавать новые продукты и встраивать в текущую архитектуру проекта, как экспериментировать с API без негативного влияния на проект и команду, и вообще как сэкономить на рутине и стать быстрее.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351746/


Метки:  

[Перевод] Элегантные паттерны современного JavaScript: Ice Factory

Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:44 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию перевод очередного материала Билла Соро, который посвящён шаблонам проектирования в JavaScript. В прошлый раз мы рассказывали о паттерне RORO, а сегодня нашей темой будет шаблон Ice Factory. Если в двух словах, то этот шаблон представляет собой функцию, которая возвращает «замороженный» объект. Это — очень важный и мощный паттерн, и разговор о нём мы начнём с описания одной из проблем JS, на решение которой он направлен.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351800/


Метки:  

Дата-центр с интересной физической защитой

Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник


Мы используем для своего облака дата-центр DataPro. Да, интегратор «Техносерв» строил свои дата-центры и серверные узлы, да, мы умеем это делать, да, у нас есть нужные инженеры в штате, но мы предпочитаем отдавать именно размещение на аутсорс. Почему? Потому что дата-центр в виде IaaS — это, очень упрощая, как холодильник или склад. Ничего романтического — просто место, куда надо поставить сервер. Охлаждение, питание, регламенты и всё остальное — это очень много компетенций, которые не нужны в облаке. Хранение чужих серверов включёнными — это отдельный бизнес.

Почему мы выбрали DataPro? Потому что они параноики в классическом военном смысле. Например, никогда не зависят от одного вендора. Или вот давайте просто дойдём до нашего сервера и посмотрим, сколько раз нас по дороге остановят.

Сначала нас остановит забор с набором датчиков. Если его потрясти в любом месте или попробовать на него залезть, то сработает датчик вибрации, и сразу выдвинется патруль охраны.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351764/


Метки:  

[Перевод] Профиль неидеального клиента. Каким клиентам отказывать и почему это жизненно важно

Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:18 + в цитатник


Представьте такую ситуацию: вы — основатель совсем молодой SaaS-компании, стараетесь найти первых потенциальных клиентов и заинтересовать их, и вдруг перед вами появляется огромная корпорация и начинает размахивать своими деньжищами. Они вас нашли и хотят купить то, что вы продаете.

Но погодите. Вы же не разрабатываете инструменты для таких компаний. И, черт побери, даже никогда не работали с корпоративными клиентами. А деньги так и манят: стоит лишь протянуть руку — и они ваши.

Что же предпринять?

Большинство в таком случае выбирает деньги — и это одна из самых крупных ошибок, которые только можно совершить.

Брать деньги не у тех клиентов — это смертный приговор для компании. И мне следовало это понимать.

Переведено в Alconost Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351792/


Метки:  

Бинарный формат PSON

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:55 + в цитатник
PSON (Pandora Simple Object Notation) – бинарный формат упаковки, позволяющий переводить простые типы данных, массивы и списки в последовательность байт (простую строку). PSON придуман и разработан для использования в свободной распределённой информационной системе Pandora как более простая альтернатива бинарному формату BSON.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351788/


Метки:  

Разбор перформансных задач с JBreak (часть 3)

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:18 + в цитатник
Публикую предпоследнюю часть разбора с третьей задачей. До этого выходил разбор первой задачи и второй задачи.

Код к третьей задаче:

    public static double compute(
            double x1, double y1, double z1,
            double x2, double y2, double z2) {
        double x = y1 * z2 - z1 * y2;
        double y = z1 * x2 - x1 * z2;
        double z = x1 * y2 - y1 * x2;
        return x * x + y * y + z * z;
    }

    public static double compute(
            double x1, double y1, double z1,
            double x2, double y2, double z2) {
        Vector v1 = new Vector(x1, y1, z1);
        Vector v2 = new Vector(x2, y2, z2);
        return v1.crossProduct(v2).squared();
    }

    public final static class Vector {
        private final double x, y, z;

        public Vector(double x, double y, double z) {
            this.x = x; this.y = y; this.z = z;
        }

        public double squared() {
            return x * x + y * y + z * z;
        }

        public Vector crossProduct(Vector v) {
            return new Vector(
                    y * v.z - z * v.y,
                    z * v.x - x * v.z,
                    x * v.y - y * v.x);
        }
    }

Условие (упрощённо):
Определить, какие методы быстрые, а какие — медленные (JRE 1.8.0_161).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351540/


Метки:  

Язык программирования, рассчитанный на минификацию

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:54 + в цитатник


Однажды я принял участие в конкурсе демо (программ, генерирующих аудио-визуальный ряд, основной особенностью которых является экстремально маленький размер — десятки или даже единицы кибибайт).


В процессе общего обсуждения кто-то предложил нестандартную для мира демо идею: написать программу на каком-либо скриптовом языке. Дело в том, что все демо сжимаются упаковщиком для уменьшения размера (а при исполнении распаковываются). И текст сжимается намного лучше бинарного кода. Если интерпретатор будет иметь очень маленький размер, это может дать существенное преимущество.


Из-за опыта работы во фронтенде мне сразу пришла мысль дополнительно минифицировать код — удалить пробелы и необязательные элементы, сократить длину идентификаторов. Ведь сжатие сохраняет всю информацию, а многие элементы синтаксиса не являются необходимостью.


Но даже так большинство существующих языков не предназначены для данной оптимизации — очевидно, они имеют множество элементов, которые нужны для понимания человеку, а не машине. А что, если разработать язык, специально рассчитанный на минификацию?


В том конкурсе, в итоге, участвовать я не стал. Однако, данная идея не покидала меня. Ведь она может быть полезна и для более практичных целей, чем демо — в мире фронтенда объём клиентских скриптов до сих пор крайне важен, если удастся сократить его, данное решение может оказаться оправданым хотя бы в некоторых случаях.


Я решил провести эксперимент — сделать прототип языка и посмотреть, что из этого выйдет.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351772/


Метки:  

Массивы, указатели и другие квантовые явления вокруг нас

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:16 + в цитатник
Не хочу говорить, что мы все живем в матрице, но для имитации соседей подозрительно используется один и тот же звук катающегося шара.



Этот пост полностью соответсвует своему названию. Для начала в нем будет показано, что вопреки утверждению стандарта, а также классиков языка Си Кернигана и Ритчи, использование индексов массивов соверешенно не равнозначно использованию соответствующих указателей, а выбор эпиграфа будет понятен в самом конце. И да – середина поста тоже не пустая.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351406/


Метки:  

UI-автотесты для Xamarin

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:13 + в цитатник
Тестирование является неотъемлемым элементом любой разработки программного обеспечения. На него выделяется достаточно много времени в общем объеме трудозатрат, однако само по себе тестирование вещь монотонная и однообразная, поэтому хорошо поддается автоматизации. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим то, как использовать UI-тесты в ваших проектах на Xamarin, в том числе в больших бизнес-приложениях.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351536/


[Перевод] Операционная система на Rust: минимальный multiboot загрузчик

Четверг, 22 Марта 2018 г. 01:11 + в цитатник

Эта статья объясняет как создать минимальное ядро операционной системы, используя стандарт мультизагрузки. По факту, оно будет просто загружаться и печатать OK на экране. В последующих статьях мы расширим его, используя язык программирования Rust.


Я попытался объяснить всё в деталях и оставить код максимально простым, насколько это возможно. Если у вас возникли вопросы, предложения или какие-либо проблемы, пожалуйста, оставьте комментарий или создайте таску на GitHub. Исходный код доступен в репозитории.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351568/


Метки:  

Конференция DEFCON 21. «Как мой Ботнет заработал миллионы долларов на продаже автомобилей и победил русских хакеров»

Четверг, 22 Марта 2018 г. 00:12 + в цитатник
Благодарю Вас за то, что пришли послушать моё выступление. Я расскажу Вам несколько крутых вещей о своей карьере, своих ботах и ботнет системе, которые принесли мне больше удовлетворения, нежели что-либо другое. Например, о том, что написанный мною бот позволил заработать миллионы долларов на торговле автомобилями и победить русских хакеров. Я расскажу историю, которая включает в себя и хакерство, и автомобили (я люблю автомобили), и русских хакеров, и рассказ о том, как я взламываю систему, и ещё много интересного.

Я люблю говорить моей маме, что создаю конкурентные преимущества для клиентов, позволяющие им легче получать кредиты. Я начал писать ботов ещё в 1995 году для удалённого тестирования медицинской сети, исследований нарушений конфиденциальности информации, сетевого мошенничества, выполнял частные расследования, работал на иностранные правительства и так далее. У меня было много дел с клиентами, занимающимися торговлей автомобилями, что несколько отличает меня от остальных хакеров-ботописателей. Я говорю об этом так свободно, потому что имею разрешение от клиентов на разглашение информации по этим проектам.

Эти истории описаны в моей последней книге и в журнале Linux, в номере за декабрь 2012 года, они касаются технологии Интернет-атак. С тех пор прошло 6 лет, и я, наконец, получил возможность написать об этом. Это интересно, потому что технология ботнета даёт Вам возможность завоевать конкурентное преимущество в бизнесе и осуществить стратегическое проникновение в систему. Вы не хотите об этом никому рассказывать, потому что это Ваш торговый секрет. Поэтому, если Вы хотите взглянуть на это с другой точки зрения, прочитайте старые экземпляры журнала Linux. Я пишу там немного иначе, чем буду Вам сегодня рассказывать. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351762/


Метки:  

[Перевод] Четыре уровня одностраничных приложений, о которых вам нужно знать

Среда, 21 Марта 2018 г. 22:39 + в цитатник

image


В этой статье мы с нуля разработаем React-приложение, обсудим домен и его сервисы, хранение, сервисы приложения и представление (view).

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351710/


Метки:  

Как пройти сертификацию PCI DSS: опыт ИТ-ГРАД

Среда, 21 Марта 2018 г. 21:35 + в цитатник
В одном из прошлых постов мы отметили, что успешно ресертифицировали свою инфраструктуру по PCI DSS и рассказали о видах хостинга PCI DSS: co-location, IaaS Basic и IaaS Advanced. Сегодня мы подробнее поговорим о самом процессе сертификации и собственном опыте прохождения аудита.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351548/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1809 1808 [1807] 1806 1805 ..
.. 1 Календарь