-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Управление интровертами интровертом или опыт руководства техническими командами

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:40 + в цитатник
Для начала об авторе – я более 20 лет проработал в ИТ в трех компаниях: EMC, IBM, Sun (в алфавитном порядке). Начинал как системный инженер сразу после университета, потом был старшим инженером, техническим консультантом, руководителем технических консультантов и, наконец, техническим директором, руководившим командой пресейлов и архитекторов всего более 70-ти человек. Кроме того, год я был лидером продавцов через партнеров (Channel Sales Leader), распределенных по Центральной и Восточной Европе. Ниже я попытаюсь поделиться своим опытом именно, как руководителя и, дабы не возникало не правильных или не нужных ассоциаций, я буду приводить примеры из практики во время работы на компанию ABC (тоже три буквы). Возможно, изложение несколько однобоко, поскольку все мои работодатели – крупные международные компании, и я работал в их региональных офисах. Ну, тогда с этой спецификой я не могу ничего поделать и то, что читатель сочтет не приемлемым и не правильным пусть и останется таковым персонально для него.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351316/


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: отслеживание изменений в DOM с помощью MutationObserver

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:33 + в цитатник
Сегодня, в переводе десятого материала из серии, посвящённой особенностям работы механизмов JavaScript, мы расскажем о том, как отслеживать изменения в DOM с помощью API MutationObserver.

Клиентские части веб-приложений становятся всё сложнее, требуют всё больше системных ресурсов. Происходит это по разным причинам, в частности из-за того, что таким приложениям нужны продвинутые интерфейсы, благодаря которым раскрываются их возможности, и из-за того, что им приходится выполнять сложные вычисления на стороне клиента.



Всё это ведёт к усложнению задачи контроля состояния интерфейсов приложений в процессе их жизненного цикла. Эта задача становится ещё масштабнее в том случае, если речь идёт о разработке чего-то вроде фреймворка или даже обычной библиотеки, когда, например, нужно реагировать на то, что происходит со страницей и выполнять какие-то действия, зависящие от DOM.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351256/


Метки:  

[Перевод] Иллюстрированное руководство по устройству сети в Kubernetes

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:50 + в цитатник
Прим. перев.: Автор статьи — Amanpreet Singh — называет себя «всё ещё начинающим в мире сетей», однако именно это и побудило его разобраться в их базовом устройстве в Kubernetes (который он использует в production), а затем — поделиться с сообществом очень доступным материалом с наглядными иллюстрациями. В оригинале он разбит на две части, однако в этом переводе мы объединили их в одну статью.



Вот вы запустили множество сервисов в кластере Kubernetes и пожинаете плоды… или хотя бы собираетесь это сделать. Однако, даже несмотря на существование ряда утилит для настройки кластера и управления им, вам всё же интересно, как всё работает «под капотом». Куда смотреть, если что-то сломается? По себе знаю, что это важно. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346304/


Метки:  

Защита ASP.NET приложений от взлома

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:37 + в цитатник

ASP.NET MVC — не самый хайповый, но довольно популярный стек в среде веб-разработчиков. С точки зрения (анти)хакера, его стандартная функциональность дает тебе кое-какой базовый уровень безопасности, но для предохранения от абсолютного большинства хакерских трюков нужна дополнительная защита. В этой статье мы рассмотрим основы, которые должен знать о безопасности ASP.NET-разработчик (будь то Core, MVC, MVC Razor или Web Forms).


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350760/


Отрицательный отбор кадров в иерархической структуре предприятия

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:33 + в цитатник

Вступление


Все мы прекрасно знаем, как важен подбор персонала в организации. Но зачастую у нас достаточно смутные представления о том, как именно структура организации влияет на эффективность работы этого персонала. Или, например, как распределение сотрудников с различными параметрами в штатном расписании влияет на эффективность работы.  

Когда этот вопрос поднимается, это обычно какие-то общие слова, эвристики из скучных учебников с качественными описаниями, вроде того, что иерархическая структура выдвигает вперед и мотивирует нарциссов, которые больше заинтересованы в собственном продвижении, а не благоденствии предприятия.

Оказывается, некоторые аспекты этого вопроса достаточно легко математически промоделировать, что может открывать возможности к новым вариантам управления компаниями.  В условиях достаточно простых предположений о свойствах персонала огромное количество важных и интересных свойств вылезают наружу сами по себе, просто при задании структуры организации. А дальше вопрос может ставиться так — А есть ли возможность использовать это на благо организации?


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351290/


Метки:  

Как мы переняли опыт Khan Academy и сделали свой курс для тестировщиков

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:00 + в цитатник

Контур ежегодно запускает бесплатные курсы по программированию для студентов в Екатеринбурге, Питере, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ижевске, Перми и Казани. С 2013 мы выросли до 7 городов и 13 университетов, разработали свою онлайн-платформу ulearn.me, где с февраля 2018 есть курсы не только для разработчиков на C#, но и курс для тестировщиков.


Именно о нем мы поговорили с Катей Чаплинской, менеджером разработки и организатором курса. Катя рассказала какие фишки ждут курсантов в этом году, как проходила подготовка и какие перспективы у курса.


Катя, буквально в двух словах расскажи что это за курс?


— Это уже пятый курс для новичков, который знакомит курсантов с основами тестирования. Традиционно в конце февраля мы набираем группу примерно из 30 студентов и молодых специалистов. Такая небольшая группа дает возможность уделить внимание каждому курсанту, да и преподаватели не утомляются, проверяя домашку. По опыту прошлых лет предполагаем, что 10-15% студентов не дойдут до конца курса, так что группа еще сократится. Занятия начались 22 февраля, все они будут проходить на Малопрудной два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Курс закончится еще до майских праздников, потому что в середине мая курсантам становится не до занятий =)



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351178/


Метки:  

Вдвое мощней за те же деньги! Intel Xeon E5 против E3-серии

Пятница, 16 Марта 2018 г. 08:33 + в цитатник
Не так давно мы публиковали статью Сравнение производительности процессоров Intel разных поколений, в которой представлены результаты тестирования 8-ядерных процессоров Intel Xeon E5. С тех пор, по акции, было продано несколько сотен серверов на базе процессоров V1/V2, которые стали достойным аналогом E5-2620V4/2630V3 в таких задачах как: сервер баз данных, терминальный сервер, видеонаблюдение и пр. Но, к сожалению, модельный ряд был ограничен только 2-процессорными платформами, что накладывало дополнительную финансовую нагрузку при использовании 1-процессорных конфигураций. Большое количество запросов побудило нас разработать бюджетную модель 1-процессорного сервера/рабочей станции, которая должна существенно выигрывать по производительности у платформ на базе Xeon E3/Core i7, и при этом конкурировать с ними по цене.
Посмотрим, что у нас получилось

https://habrahabr.ru/post/351268/


Учебник Thymeleaf: Глава 7. Условное выполнение

Пятница, 16 Марта 2018 г. 02:03 + в цитатник
Оглавление

7 Условное выполнение


7.1 Простые условия: «if» (если) и «unless» (если не)


Иногда вам понадобится фрагмент шаблона, чтобы появляться только в результате выполнения определенного условия.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351304/


Метки:  

Учебник Thymeleaf: Глава 6.Итерации

Пятница, 16 Марта 2018 г. 01:55 + в цитатник
Оглавление

6 Итерации


На текущий момент мы обсудили и создали домашнюю страницу, страницу профиля пользователя, а также страницу, позволяющую пользователям подписаться на нашу рассылку… но как насчет наших продуктов? Для этого нам понадобится способ перебора элементов в коллекции.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351132/


Метки:  

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы телефонии». Часть 2. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:12 + в цитатник
Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.



Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2
17: «Оборудование для дата-центров»
18: «Ценность Cisco в дата-центрах»
19/20: «Основы телефонии» Часть 1 / Часть 2

И вот двадцатая из них.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351294/


Метки:  

Алексей Рагозин о Java Mission Control на jug.msk.ru

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:15 + в цитатник
13 марта 2018 года прошла первая в этом сезоне встреча московского сообщества Java-разработчиков jug.msk.ru. Алексей Рагозин провёл мастер-класс по использованию Java Mission Control. Как прошла встреча, что именно на ней рассказывалось, как приняли доклад участники — обо всём этом далее.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351162/


Метки:  

Ищем спикеров на Front-End MeetUp 28 марта

Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:39 + в цитатник


Наше внутреннее Front-end сообщество в Райффайзенбанке активно развивается, коллеги регулярно встречаются для обмена опытом и полезными полезными знаниями. Мы знаем, как важно общаться с людьми из других команд и проектов, иметь возможность спросить совета, обсуждать только что появившиеся технологии и поделиться опытом. Поэтому 28 марта мы организуем Front-End MeetUp. Приглашаем спикеров! Подробности под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351284/


Метки:  

[recovery mode] Юнит-тестирование. Чип-тюнинг

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:56 + в цитатник

image


Не важно, какой подход применяется при написании тестов: TDD, BDD, или какой-то другой. Юнит- тесты это первичный защитный барьер, который помогает избежать багов. А хорошо описанные кейсы помогут коллегам понять, что происходит в проекте и не наломать дров в коде.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349332/


Метки:  

[recovery mode] Юнит-тестирование. Чип-тюнинг

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:56 + в цитатник

image


Не важно, какой подход применяется при написании тестов: TDD, BDD, или какой-то другой. Юнит- тесты это первичный защитный барьер, который помогает избежать багов. А хорошо описанные кейсы помогут коллегам понять, что происходит в проекте и не наломать дров в коде.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349332/


Метки:  

Let’s Encrypt начал выдавать wildcard сертификаты

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:00 + в цитатник

Let’s Encrypt перешагнул важную веху — с 14 марта каждый может получить бесплатный SSL/TLS сертификат вида *.example.com. Пример установленного сертификата:
https://subdomain.baur.im
https://any-text.baur.im

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351252/


Метки:  

Let’s Encrypt начал выдавать wildcard сертификаты

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:00 + в цитатник

Let’s Encrypt перешагнул важную веху — с 14 марта каждый может получить бесплатный SSL/TLS сертификат вида *.example.com. Пример установленного сертификата:
https://subdomain.baur.im
https://any-text.baur.im

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351252/


Метки:  

Технологии будущего: отказ от физических SIM-карт

Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:03 + в цитатник

Кадр из фильма “Kingsman: Секретная служба” (2015)

За годы устройство физических SIM-карт почти не изменилось. Конечно, они уменьшились в размерах: Mini-SIM 25 x 15 мм, Micro-SIM 15 х 12 мм, Nano-SIM 12,3 x 8,8 мм. Однако SIM-карты сохраняли функциональность и совместимость вне зависимости от формата. И вам всё равно нужно вставлять небольшую пластиковую карту в телефон или планшет, чтобы подключиться к мобильной сети.

Когда на рынке впервые появились двухсимочные смартфоны, они вызвали большой интерес у пользователей, которые пытались решить проблемы доступности сети, экономии, роуминга и так далее. В какой-то момент и этот путь эволюции телефонов зашел в тупик — физически невозможно установить количество SIM-карт, достаточное для удовлетворения всех запросов пользователя. Сейчас появляются решения, позволяющие выбирать любую сеть в любой момент времени. При этом не понадобится никаких действий с самой SIM-картой — в новых устройствах ее просто не будет.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351272/


Метки:  

[Перевод] Cжатие и улучшение рукописных конспектов

Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:49 + в цитатник
Я написал программу для очистки отсканированных конспектов с одновременным уменьшением размера файла.

Исходное изображение и результат:


Слева: исходный скан на 300 DPI, 7,2 МБ PNG / 790 КБ JPG. Справа: результат с тем же разрешением, 121 КБ PNG [1]

Примечание: описанный здесь процесс более-менее совпадает с работой приложения Office Lens. Есть другие аналогичные программы. Я не утверждаю, что придумал нечто радикальное новое — это просто моя реализация полезного инструмента.

Если торопитесь, просто посмотрите репозиторий GitHub или перейдите в раздел результатов, где можно поиграться с интерактивными 3D-диаграммами цветовых кластеров.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351266/


[Перевод] Cжатие и улучшение рукописных конспектов

Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:49 + в цитатник
Я написал программу для очистки отсканированных конспектов с одновременным уменьшением размера файла.

Исходное изображение и результат:


Слева: исходный скан на 300 DPI, 7,2 МБ PNG / 790 КБ JPG. Справа: результат с тем же разрешением, 121 КБ PNG [1]

Примечание: описанный здесь процесс более-менее совпадает с работой приложения Office Lens. Есть другие аналогичные программы. Я не утверждаю, что придумал нечто радикальное новое — это просто моя реализация полезного инструмента.

Если торопитесь, просто посмотрите репозиторий GitHub или перейдите в раздел результатов, где можно поиграться с интерактивными 3D-диаграммами цветовых кластеров.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351266/


SOC – это люди. Качаем экспу или как стать аналитиком 20 уровня

Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:13 + в цитатник
В предыдущей статье речь шла о поиске и обучении инженеров для первой линии центра мониторинга и реагирования на кибератаки. Сегодня мы поговорим о поиске и подготовке кадров для второй линии — аналитиков, которые занимаются расследованием нетиповых инцидентов и работой с контентом SIEM-системы, а также инженеров эксплуатации СЗИ, отвечающих за настройку средств защиты, анализ атак и разработку кастомных сигнатур.

Если спросить, какие требования мы предъявляем к кандидатам, ответ может показаться очень банальным: определенные технические компетенции, аналитический склад ума, внимательность… Однако как проверить эти качества, на что опираться, чтобы свести к нулю влияние субъективной оценки? Рассказываем, на что мы обращаем внимание и какие задания даем кандидатам.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351200/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1802 1801 [1800] 1799 1798 ..
.. 1 Календарь