Для этого мне нужно атласные ленты 4 и 6 мм для бутонов, 1 см лента для цветов, 2,5 см лента для листьев и стеблей, пяльцы, нитки, ножницы, зажигалка и принт.

Витражная роспись, шаблоны, идеи для творчества |
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
Метки: Витраж/шаблоны шаблоны трафареты витраж роспись |
Африканские орнаменты |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Метки: Витраж/шаблоны трафареты шаблоны орнаменты |
Подборка: Схемы, трафареты для творчества |
Метки: Витраж/шаблоны шаблоны трафареты |
Как сделать Колибри из соленого теста. Мастер класс. Автор мк Luna Llena. |
Для начала выбираем картинку, по которой будем лепить колибри. Распечатываем ее в двух экземплярах и помещаем в файл. На одной – лепим, на вторую – смотрим!))
Рецепт теста есть в моем профиле. Для левого крылышка раскатываем колбаску и формируем из нее основу, на нее мы будем крепить все остальные перышки. Основу крылышек (верхнюю часть) нужно слегка закруглить на себя. Таким образом, делаем несколько перьев, смачиваем кисточкой тесто основы и крепим к ней перышки, накладывая их один на другой. Для соединения отдельных элементов работы всегда смачиваем водой место соединения и прижимаем детали, сглаживая где необходимо, края. потому лепим детали чуть больше, чем они на нашей картинке. Накладываем перышки один на другой и не забываем закруглить край крыла. Оба крыла готовы. Начинаем формировать хвостик. Ножичком продавливаем перья, правый край чуть подворачиваем вверх, создаем объем. Формируем тельце птички. Если птичка крупная, желательно в серединку тельца подложить фольгу, чтобы оно не потеряло форму при просушке, если маленькая, то этого делать не надо. Накладываем тельце на крылья и хвостик. Из зубочистки делаем клювик нужной длинны, заостряем второй край и вставляем аккуратно на нужное место. Клюв хорошо обжимаем тестом с головки. Сразу делаем углубление для глазика. Пока тельце не подсохло, по желанию, ножиком прорисовываем бороздки перьев. Между крылом и тельцем формируем переход полосочкой теста, как показано на фото. Формируем шарик для глазика. Так как головка птички слегка развернута вперед, под клювик подкладываем фольгу, задавая нужный градус поворота головы. Главное успеть это сделать, пока тесто не подсохло, иначе могут образоваться трещинки. Подправляем форму глазика влажной кисточкой. Тестом корректируем место соединения правого крыла и тельца. Здесь добавлено сверху еще одно длинное перо, так как крылышко мне показалось маленьким. Делаем красивым хвостик!)) Раскатываем тонкую колбаску – из нее мы нарежем перышек для хвостика. С правой стороны эти колбаски накладываем одну на другую с разворотом вверх. Хвостик закругляется. Слева тоже добавляем перьев, разворот вверх делаем незначительный. Вот так теперь у нас выглядит хвостик! Делаем лапки. От тоненькой колбаски отрезаем два кусочка, раскатываем коготки. Формируем два пальчика. Прикладываем лапки к нижней части брюшка и аккуратно примазываем края колбасок. Наша пташка готова. Оставляем ее сохнуть. После высыхания раскрашиваем по своему усмотрению. Я раскрашиваю акварельными красками. Колибриков у меня много… Уже целая стая… Что мы знаем о колибри? Разгадать его поможет На головке длинный клювик, Удивляет всех нередко Её крылья машут часто, Эта кроха, чудо птица, Автор и источник мк Luna Llena
|
Серия сообщений "Солёное тесто":
Часть 1 - Сказочный домик из соленого теста
Часть 2 - Соленое тесто МК. Чаепитие по-татарски
...
Часть 39 - Магниты барашки. МК Райской Яны
Часть 40 - Ароматный домик подсвечник. МК Zateinik
Часть 41 - Колибри. Автор мк Luna Llena
Часть 42 - Солёные ягодки своими руками. Автор мк GALA1507
Часть 43 - Сладкие грёзы из солёного теста. Автор GALA1507
...
Часть 47 - Цветы из соленого теста
Часть 48 - Шкатулка "Старая Индия" из соленого теста. Автор мк Полех Наталья
Часть 49 - Древнегреческая ваза-амфора из соленого теста. Автор мк Владимир 58
Метки: Мастер классы лепка соленое тесто Цитаты |
Вышиваем сирень лентами |
Метки: Мастер классы вышивка вышивка лентами |
Мастер-класс по вышивке лентами: Фуксия и колибри |
Автор: Ирина Жукова
Оригинал статьи здесь >>>
Вам понадобиться:
Перенесите схему на основу в панель № 9, не загружая деталями. Переносим только детально птичку - остальное - бутоны, центральную прожилку листа, цветы - контур верха. Стебли не переносить!
Вышивка.
1. Вышейте лентой 2.5 см зеленой листья крупные - они вышиваются первыми.
2. Присборите в край отрез в 10с м белой ленты шириной 13 мм используя бисерную иглу, слегка стяните.
3. Уложите один край сборчатой ленты около 2.5см, и пришейте в край, см. фото
4. Дойдя до конца, заверните ленту обратно, сместив ее немного вверх и снова пришейте в край вторым слоем,
причем первый слой у вас выглядывает на 5-6 мм.
5. Дойдя до края опять заверните ленту обратно и расправив ее и сместив вверх, как показано на фото, теперь пришейте сборкой во внутрь.
6. Отогните ленту вниз и прихватите в некоторых местах у основания сборки.
7. Лентой "малиновый пион" стежком ленточный с центральным проколом вышейте верхнюю часть цветка.
8. Для выполнения бутонов пришейте бусины в верхней части бутона, затем нижнюю часть бутона выполните в 1 прямой объемный стежок - лента шелк 13 мм "малиновый пион".
9. Лентой "трава" шириной 7 мм вышейте листья на конце ветки - стежок ленточный с центральным проколом.
10. Втяните в иглу меланжевое мулине в 6 нитей и протяните его по влажному мылу 2-3 раза. Сразу же начните вышивать тычинки у фуксии - стежок прямой, уводя стежки под первый воланчик юбочки. На конце стежка пришейте по одной бисеринке.
11. Для выполнения верхней части цветка фуксии (рядом с птичкой) я использовала шов ленточный с двойным проколом или двойной ленточный стежок.
Выведите ленту в верхней части юбочки, на расстоянии необходимого вам стежка выполните на весу прокол ленты в середине, как если бы вышивали ленточный стежок.
Протяните ленту насквозь.
Уложите ленту и на небольшом расстоянии от завитка, около 3 мм не более, снова выполните прокол ленты в середине уводя иглу на изнанку,т.е закончите ленточным стежком с центральным проколом.
Птичку начните вышивать с клюва - промыленое мулине в 3 нити. Потом головка, туловище и далее вниз до хвостика. Стежок в раскол не более 3 мм, в 2 нити мулине.
Перья вышиваем белой лентой 4 мм - стежок ленточный с центральным проколом.
Окраска перьев в конце вышивки. Смешайте ..
Результат.
П
Метки: Мастер классы вышивка вышивка лентами |
Как вышить подсолнух лентами. Мастер класс. |
Автор МК Марина Крылова VL
В этом мастер-классе я покажу, как вышивать подсолнух!
На самом деле, цветок очень прост в вышивании: можно, например, вышить его вместе с дочкой в подарок бабушке!
Для этого солнечного цветка нам потребуется лента атласная, игла, ткань, пяльца, ножницы, нитки (у меня шерстяные, толстые).
Берем желтую ленту 25мм и вводим иглу с лентой. После чего отступаем 3,5 см и проводим через ленту иглу.
Как бы протыкаем ленту и с изнанки натягиваем до состояния лепестка. Должен получиться красивый заворот.
Первый готов! Отрезаем ленту и снова за новый лепесток :)
Идем по кругу. Можно сделать и овал, тогда подсолнух будет смотреть на вас боком :)
Заканчиваем наши лепестки. После каждого я отрезала ленту, так экономнее. Потом покажу изнанку.
Идем дальше, сердцевинка!
Нитку надо намотать на иглу 1 раз потом вставить в ткань и протащить на изнанку, чтобы получились тычинки.
И так нужно заполнить всю сердцевинку.
Далее. Переходим к стеблю и листьям.
Выводим ленту зеленого цвета и закручиваем.
Примерно на 10 см прокручиваем ленту, вот и получился стебель.
Дальше листья. Вышиваем так же, как и лепестки, протыкая ленту иглой.
Вот такая изнанка получается.
Ну, вот наш подсолнух готов!
Спасибо за внимание!
Метки: Мастер классы вышивка вышивка лентами |
Немного вдохновения от вышивки лентами |
Метки: Идеи/вдохновение вышивка вышивка лентами |
Как вышить лентами подсолнух |
Работы мастериц, которые меня вдохновили, а ниже небольшой мастер класс по вышивке подсолнуха.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: Мастер классы вышивка лентами вышивка |
Георгин.Мастер-класс по керамической флористике |
Метки: Мастер классы лепка Цитаты |
Цветы апельсина из холодного фарфора и полимерной глины |
Доброго времени суток! Перед вами пятый урок из серии уроков "Цветы из полимерной глины и холодного фарфора" и в этом уроке мы с вами будем лепить цветы апельсина.
Урок вышел не очень большой. Все, что я могла рассказать про различные тонкости лепки и работы с цветом, я сделала это в предыдущих уроках. Здесь же мы будем с вами только лепить цветочек, и затем я еще немного расскажу о том, как я закрепляю композицию на основу заколки-автомата.
Итак, приступим!
Для данного урока вам понадобятся:
Тычинки
В цветах апельсина самое интересное и сложное – это пестик и тычинки. Сложность заключается в том, что если мы хотим добиться реалистичности, тычинки, в идеале, нужно делать так же из глины, так как у цветов апельсина они толстенькие и практически полностью закрывают собой, как забором, ножку пестика. Но в этом уроке мы будем использовать готовые нитчатые тычинки. Они придают цветочку, слепленному из глины, больше изящества.
Начинаем мы с пестика. Цвет пестика у апельсина колеблется от белесого до ярко-желтого. Я решила взять нечто среднее, чтобы он потом не сливался с тычинками. Для начала я заготовила проволоку. На этот раз мы оставляем ее прямой и не делаем никаких петелек.
Для пестика нам нужно получить очень бледный желтовато-зеленый цвет. Я использовала вот такие краски. Обе краски высокого качества и с максимальной светостойкостью, что позволит украшению сохранить свой красивый внешний вид на долгие годы.
Не смотря на то, что нам нужно получить бледно-зеленый цвет, основная краска у нас желтая. В то время, как зеленого я добавила совсем капельку. Почему такая разница в добавлении красок? Все просто. Желтый цвет по своей светлоте гораздо ближе к белому, поэтому если мы добавим даже очень много краски, тон не слишком сильно изменится. В то время, как зеленая краска сама по себе является темной краской и даже светло-зеленая, как у меня на фотографии, значительно темнее глины. Поэтому, если мы хотим получить очень светлый оттенок, то зеленой нужно добавить совсем немного. Это же правило сохраняется и для других красок. Базовый синий считается еще более темным цветом, чем зеленый, а красный – чуть светлее.
Так же не стоит забывать, что раз мы не добавили белил, то наша глина после высыхания еще потемнеет, но сами по себе желтые краски темнеют меньше, чем та же зеленая, поэтому наш кусочек глины, в итоге, будет таким же, каким мы его и замешали.
Отрываем совсем маленький кусочек глины.
Смазываем нашу проволоку латексным клеем и обкатываем краешек равномерно. Как обкатывать тоненько проволоку, я писала во втором своем уроке, где мы лепили гиацинт. Лишнее снимаем.
Снова катаем небольшой шарик и насаживаем его на смазанную клеем и обкатанную ранее проволоку.
Приплющиваем сверху шарик и делаем в центре небольшое углубление. Шарик должен быть крошечным. Иначе у вас получится гигантская серединка.
Лепим столько пестиков, сколько нам необходимо. Часть глины оставляем на потом, а во вторую половину добавляем немного травяной зеленой. Обратите внимание, что травяная зеленая – это теплый зеленый цвет. В то время, как виридоновая - холодный. Нам нужен именно теплый оттенок. И не забываем, что наша глина потемнеет после высыхания.
Берем совсем небольшой кусочек глины.
Смазываем низ нашего пестика клеем и точно таким же способом, как и в начале, обкатываем нашу ножку. В верхней части образуем небольшое утолщение. Верхний край аккуратно ровняем стеком, если нужно, чтобы он не "гулял волнами".
Теперь берем самые мелкие тычинки. И обрезаем их до нужной нам высоты. У меня на каждый цветочек ушло приблизительно по 10-14 тычинок.
Вооружаемся супер-клеем и пинцетом. Аккуратно, одна за другой приклеиваем наши тычинки. Очень важно следить за тем, чтобы все пыльники (желтые навершия) были на одном уровне друг с другом и с пестиком.
Наши тычинки крепятся к бледно-зеленому тельцу. Берем остатки глины бледно-зеленого цвета и катаем шарик. Тупым концом стека делаем углубление таким образом, чтобы у нас получился своего рода маленький чашелистик.
Смазываем внутреннюю часть нашей заготовки латексным клеем. Протыкаем проволокой серединку и поднимаем кусочек вверх, пока в него не войдут все наши тычинки. Здесь стоит быть предельно внимательным. Зеленая глина должна быть хоть немного видна.
Повторяем процесс для всех наших цветочков.
Лепестки
Теперь пришло время заняться лепестками. У апельсиновых цветов лепестки мясистые и поэтому нет особой нужды раскатывать их очень тонко. Здесь подойдет вариант работы от капли, как мы делали в гиацинте.
Для основы я использовала белую цинковую краску. Цинковая краска полупрозрачная, в отличие о титановой, и позволяет сохранять легкую прозрачность самой глины. Не забываем перед каждым кусочком протирать руки влажной салфеткой, удаляя пыль и остатки клея.
Из шарика катаем вытянутую капельку с тупым кончиком. Разница в размере обоих концов не значительная. Но там, где уже – там разрезаем.
Когда разрезаете капельку, делайте надрез не по центру. Одна половинка должна быть чуть больше другой.
Большую часть мы разрезаем на три, а меньшую – на две.
Зажимаем низ заготовки между большими и указательными пальцами обеих рук так, чтобы захватить нижнюю часть разрезанных кусочков и при сдавливании заставить лепестки раскрыться.
Берем наш стек и в одно движение, на указательном пальце вытягиваем наши лепестки и создаем небольшой, ровное углубление. Это плацдарм для дальнейшей аккуратной раскатки в противоположные стороны.
Еще более аккуратно, с легким, едва заметным нажимом, раскатываем каждый лепесток.
Далее перекладываем цветочек так, как указано на фотографии ниже. И подкатываем каждый лепесток таким образом, чтобы "докатать края" до нужного нам состояния и, заодно, делать углубление в центре цветка. Зачем я перекладываю цветок? Верхняя часть фаланг пальцев у нас более твердая. И сильная, финальная раскатка на ней даст нам неровные, волнистые края. Куда проще и быстрее переложить цветочек на мягкую сторону пальца и без особых проблем докатать глину до нужной нам тонкости. Все отельные неровности можно подрезать ножницами и снова подкатать.
Толстой стороной стека формируем низ цветка. Если в процессе раскатки низ деформировался, сейчас самое время его поправить.
Смазываем внутреннюю часть цветочка клеем и вставляем наши тычинки. Лепестки цветка немного отгибаем назад, но не сильно.
Постарайтесь вставить тычинки так, чтобы зеленая часть была видна. Не прижимайте сильно лепестки к тычинкам. Тогда при детальном рассмотрении цветочка "в живую" можно будет увидеть и ту самую чашечку, к которой крепятся тычинки. Такая детализация выглядит очень красиво.
На фотографии, представленной ниже, вы видите уже готовые цветы, а так же бутоны и листики. Ножки цветов я обтянула зеленой глиной. Как это делать я рассказывала ранее в предыдущих уроках.
Я не делала фотографий о том, как лепились бутоны и листики. Процесс там достаточно простой.
Для бутонов сделайте капельку и ножом наметьте рельеф лепестков. Посадите бутоны на проволоку, а затем в небольшой зеленый чашелистик, и обкатайте ножку глиной. После высыхания, затонируйте его едва-едва зеленой краской. Совсем немного, чтобы белый цвет потемнел местами.
Листья делаются еще проще. Раскатайте на руке или в паста-машине кусок зеленой глины. При помощи вырубок или вручную, вырежьте форму листика, отпечатайте фактуру при помощи молда, а затем в центр вставьте, смазанную клеем, проволоку. И аккуратно защипните глину так, чтобы проволока скрылась внутри листика.
Так как цветы я делала не для сборки в веточку, а для заколки-автомата, то хочу немного рассказать так же и о том, как я соединяю украшение с основой. Мною было перепробовано множество различных способов. Но самым изящным и в то же время прочным мне показался способ, который я придумала случайно. Уверена, что к нему дошли немало мастеров, поэтому на оригинальность не претендую.
Итак, для обкатки основы я использую самую прочную глину из самозастывающих, которые у меня есть. Это Luna Сlay. Данная глина очень мягкая во время лепки, а после высыхания, она становится более жесткой, чем остальные и водостойкой.
Основа заколки
При помощи паста-машины или другими доступными способами, раскатываем зеленую глину и вырезаем прямоугольник такой длины и ширины, чтобы он мог полностью или практически полностью обхватить нашу основу. Предварительно вытаскиваем деталь, которая помогает заколке плотно прилегать удерживать волосы. Заколку обезжириваем и наносим на нее суперклей сначала с внешней стороны. Пока глина сырая, быстро и в то же время аккуратно прикладываем ее к внешней стороне заколки сразу так, чтобы не было никаких изгибов или складок. Аккуратно разглаживаем.
Переворачиваем заколку и смазываем ее снова супер-клеем. И закрываем ее так же глиной. Действовать нужно очень аккуратно. Если необходимо, то помогаем себе стеком в тех местах, где глина находит друг на друга, чтобы ее хорошенько прижать и закатать. Лишние части срезаем. И даем нашей заготовке очень хорошо высохнуть. Обычно я заготавливаю такие основы заранее.
Супер-клей отлично склеивает глину друг с другом, особенно если она сырая. Единственный его недостаток заключается в том, что после высыхания клей становится непрезентабельно матовым и твердым. Поэтому использовать его нужно лишь в тех местах, где он практически невидим. Как в нашем случае, к примеру.
Для того, чтобы получить украшение нужной мне формы, я собрала цветы в две небольших веточки с длинными ножками. Сборку украшений я производила при помощи тейп-ленты и глины. Некоторые мастера не используют тейп-ленту при сборке веточек. Они обкатывают отдельно стебель и вставляют в него ножки цветочков. Такой способ более изящный, но менее прочный. В нашем случае толщина ветки не критична, зато очень важно, чтобы цветы не отвалились, если лепестки зацепятся за волосы и их решат убрать небрежным и резким движением. Согласитесь, не очень приятно вдруг обнаружить вырванные цветы? Поэтому сначала я приматывала два цветочка, затем обкатывала небольшой кусочек глиной, ждала пока та высохнет и приматывала новые цветочки, опять обкатывала, смазывала шов водой и замазывала его так, чтобы не было видно. В итоге у меня получились две аккуратные веточки, обкатанные сплошным слоем глины со всех сторон. Долгий процесс, кропотливый, но зато аккуратный и очень прочный.
Примерив обе веточки на основу, я уложила их таким образом, чтобы между цветами не образовалось зазоров и не было видно, что это не сплошная конструкция. Пока глина на обкатанных ветках еще не высохла окончательно, я смазала их суперклеем в тех местах, где они будут прилегать друг к другу, а так же, где будут соединяться с основной заколки. А затем очень плотно все прижала, стараясь при этом не деформировать глину. Когда вся конструкция высохла, я еще подклеила для надежности крайние бутончики к основе. Но не все.
Оставшиеся лишние цветочки я собрала в небольшую брошь.
В результате у нас получилась довольно милая и нежная заколка-автомат, которая вполне может пережить сильные ветра и запутанные волосы, а так же маленькая, но очень изящная брошь, годная для украшения не только блузки и пальто, но и шапочки.
Вот, собственно, и все. Творите, экспериментируйте! Успехов вам!
Метки: Мастер классы лепка Цитаты |
"Тюльпаны" из полимерной глины |
В данной статье будет представлен мастер класс лепки тюльпанов из полимерной глины.
(это я делала для какого-то цветка ствол из деко, он стал не нужен и я его применила так, согнула немного что бы листья были немного оттопыренные). Сушила подвесив эту штуку на люстру.. Получился перевернутый мостик.
7. После того как листья высохли, смазываем кончики листьев клеем и приклеиваем к стволу.
8. Листья по желанию можно тоже затонировать. Я самую макушечку и немного по краям тонировала светло-желтой масляной краской.ГОТОВО!!! Источник.
Метки: Мастер классы лепка полимерная глина холодный фарфор сахарная мастика Цитаты |
СИРЕНЬ В КОРЗИНЕ и процесс ее вышивки лентами. работа Инессы Тимониной. |
размер 20х30 По картине Катарины Кляйн СИРЕНЬ И ФИАЛКИ (фиалки делать не стала)
Метки: Мастер классы вышивка лентами Цитаты |
как вышивать Синицу |
Метки: Птицы/насекомые вышивка Цитаты |
Вышиваем птичку |
Метки: Птицы/насекомые вышивка Цитаты |
Как вышивать гладью на примере вышивки листика |
Источник , автор мастер класса неизвестен
Удивительно простой способ заполнения рисунка гладьевым швом.
Метки: Травки/листики Основные стежки вышивка |
Как сделать розу из шелка, мастер класс для начинающих |
Автор мастер класса Наталья, оригинал статьи здесь >>>
Данный мастер-класс предназначен для совсем начинающих цветоделов и тех, кто только хочет попробовать создавать цветы из шелка, но не знает, какой выбрать попроще для начала. Эта роза самая что ни на есть простая. Для тех, кто уже знаком с изготовлением цветов из шелка, данный мастер-класс будет не интересен, потому что они там не увидят ничего нового, это всего лишь соединение различных приемов в одном мастер-классе, которые мне нравятся, для создания такого вот интересного цветка. Роза является очень простой и эффектной одновременно. Немного стилизованная идеально подойдет в виде брошки, так как относительно плоская, в отличии от цветов классического вида.
В этом мастер-классе мы сделаем саму розу. Как делала листья рассказывать не буду, эта информация во все мастер-классах почти одна и та же. Но если появятся вопросы, в том числе и по листьям, с удовольствием отвечу.
Материалы:
- Обработанный шелк (примерно 20*20 см для розы 8 см, и небольшой кусок на подклейку).
- Летоны (можно готовые, можно сделать самим).
- Краски для шелка и батика.
- Бульки.
- Термопистолет.
- Клей ПВА.
Ткань может быть и х/б, и любым шелком, главное, чтобы была натуральной, не синтетика, иначе мало что получится, так как она очень плохо красится (если прокрасится вообще) и плохо обрабатывается инструментом (если не сгорит при обработке, то будет плохо держать форму). Но лучше, если ткань будет не очень плотной, хотя иногда и в этом может быть особый шарм. У меня это шелк — эксцельсиор (на розу) и крепдешин (на подклейку и листья).
Главная простота этой розы заключается в отсутствии выкройки лепестков. Нужно вырезать необходимое количество квадратов (7-9 или больше в зависимости от желаемой пышности цветка). Начинаем с самого большого размера (у меня это примерно 10х10), вырезаем 2-3 шт. Затем квадраты на 0,5-1 см меньше, затем еще меньше и еще.
Подклейку вырезаем из более плотной ткани или из такой же, если основная ткань у вас не такая тонкая. Можете воспользоваться этой выкройкой, можете любой другой, тут особой роли не сыграет.
Затем наши квадраты нужно превратить в четверные лепестки, придав им скругления. Для этого складываем каждый квадрат вчетверо, а затем, срезая 3 угла плавной линией, придаем форму лепестка.
Проделываем это со всеми квадратами.
Мой цветок будет бледно-розового цвета, который на краях чуть ярче. Вы, конечно, можете покрасить в любой цвет, хоть и просто однотонный, но, если интересно по этой розе, то я цвета смешивала так:
- для центра цветка я смешала зеленый и пшеничный. Совсем чуть-чуть, буквально по капле в воду, чтобы получился бледно-зеленый;
- для основной части лепестка алый и пшеничный (совсем немного), тоже достаточно бледный получается цвет;
- для краев лепестков алый и красно-коричневый. Должен получиться самым насыщенным;
- для подклейки зеленый, красно-коричневый и пшеничный.
Как видите, всего 4 цвета для получения новых 4 составных. Вы, конечно, можете взять просто из банки зеленый и красный, но это будет не так интересно.
Раскладываем наши лепестки на бумаге или газете. Я использую самые простые бумажные полотенца. Очень удобно, они отлично впитывают лишнюю воду и, главное, я могу быть уверена, что с них не отпечатаются буквы.
Увлажняем наши лепесточки большой круглой мягкой кистью, а затем наносим краску, которую мы подготовили. В центр я наношу бледно-зеленую, затем розовую и на края лепестков ярко-красную. Стараемся не делать все лепестки одинаковыми, лучше будет, если где-нибудь капнуть больше красного, в другом месте — меньше. Через несколько минут, когда основная влага уже сойдет, пройтись по некоторым краям ярко-красным. Краска уже не должна растекаться по лепестку.
Подклейку раскрашиваем зеленым и кое-где поверх него добавим с краю красного, который мы приготовили для лепестков.
После высыхания аккуратно ножницами дорезаем лепестки к центру, не доходя примерно 5 мм.
Теперь начнем обработку лепестков. Обратите внимание на розу на заглавном фото: лепестки получаются как будто слегка кудрявыми и волнистыми. Для этого край каждого лепестка мы растягиваем пальцами в разные стороны.
После этого нам нужно сделать загиб лепестков. Для этого двумя пальцами закручиваем каждый лепесток сначала по центру, а затем с двух сторон сбоку.
Так проделываем со всеми.
Теперь нужно проткнуть каждый лепесток в центре.
Теперь обрабатываем лепестки специальным инструментом — бульками. Берем самый большой лепесток и бульку соответствующего размера (она должна быть чуть меньше). Ставим ее на центр лепестка и чуть ниже, не задевая нашу завивку и вдавливая в подушку, немного прокручивая по кругу.
Так со всеми лепестками, меняя бульки соответствующего размера.
Подклейку обрабатываем японским тонким ножом, как в данном случае, или одинарным, или двойным ножом из основного набора инструментов.
Приступаем к сборке. Берем летон, сгибаем его пополам, пропуская через петельку раскатанную полоску ваты, и обвиваем вокруг, формируя вытянутый шарик.
Затем обмазываем его ПВА и, пальцами прокручивая и приглаживая, промазываем полностью. Возьмите один из самых маленьких лепестков (можно взять наименее красивый, его все равно будет почти не видно) и оденьте на основу нашего бутончика. Один из четверки смазываем клеем и обволакиваем вату.
Обратите внимание, что ватки у нас намотано ровно столько, чтобы на нее оделся лепесточек.
Затем соседний лепесток одеваем, чтобы он наезжал на предыдущий, потом противоположный и после этого последний.
Одеваем на бутончик следующий лепесток из маленьких. Надо расположить его так, чтобы второй круг был немного сдвинут относительно последнего лепестка первого круга.
Каждый лепесток должен заходить один на другой и последний завести под первый.
Это направление нужно придерживаться во всем цветке, главное, не перепутайте в какую сторону шли лепестки.
Все то же самое проделываем с остальными лепестками, беря их по возрастающей. После того, как последний будет готов, оставляем нашу розу сохнуть.
После этого проволоку можно отрезать.
Включаем разогреваться термопистолет, подготавливаем основу для цветка и примеряем подклейку.
Когда он разогреется, вы уже можете приклеить (сначала подклейку, на нее основу), но я еще добавила две веточки листьев.
Как видите, ничего сложного в данной розе нет. И в отличии от цветов, изготовленных по классической выкройке, приближенной к натуральной, она достаточно плоская, что многим нравится больше, чем округлые цветы, более выпуклые. Этот эффект достигается тем, что мы постоянно увеличиваем размер лепестков.
Вторая необычность данной розы заключается в закрутке лепестков, которые мы делаем до буления. Обычно встречается прием завивки пинцетом, но он более трудоемкий. Я же, повторюсь, собрала в одной розе приемы, облегчающие создание этого царственного цветка, сокращающие затраты времени, но тем не менее позволяющие сделать очень красивую розу, которая безусловно порадует в качестве подарка подругу, маму, сестру, коллегу по работе. Цветочные украшения никогда не выходят из моды, а сделанные руками еще и несут теплоту мастера и не завянут никогда.
Метки: Из ткани С использованием булек цветы из ткани цветоделие |
Как лепить гиперикум из холодного фарфора |
Автор мастер класса Света ИвановНа , оригинал статьи здесь >>>
Всем приятного просмотра!!!
Начнем с материалов и инструментов, которые понадобятся.
1. Холодный фарфор (ХФ) белого цвета
2. ХФ зеленого цвета (в кадр не попал)
2. Пинцет
3. Стек
4. Проволока с петелькой на конце
5. Клей ПВА
6. Масляные краски для тонировки.
Берем небольшое количество ХФ, катаем из него шарик.
Преобразовываем в овальчик.
Пинцетом формируем малюсенькую пимпочку.
В центре пимпочки при помощи стека делаем небольшое углубление.
При помощи того же стека делаем 3 бороздки на нашем овальчике с пимпочкой)))))))))
При помощи клея сажаем наш плод (или ягодку?) на проволоку.
Сушим...
Далее покажу вам 3 способа сделать чашелистик для гиперикума.
Первый способ:
Из ХФ зеленого цвета формируем капельку
Обратной стороной стека делаем углубление в центре капельки и немного раскатываем.
Разрезаем края заготовки на 5 частей, повторяю, на 5 частей. Это не оптический обман, моя заготовка разрезана на 6 частей, случайно получилось))))))))))
Защипываем края каждого лепестка.
Раскатываем лепестки стеком и делаем дырочку для проволочки в центре.
Приклеиваем чашелистик.
Второй способ.
Делаем капельку.
Разрезаем на 5 частей.
Раскатываем лепестки.
В центре делаем дырочку для проволочки, капаем клей.
Приклеиваем.
Третий способ самый простой.
Раскатываем ХФ, вырезаем каттером мааааленькую звездочку, немного раскатываем стеком каждый лепесток.
Приклеиваем чашелистик.
После высыхания, приступаем к тонировке нашей конструкции. Плод (или ягодку?) тонирую зеленой краской (можно красной, можно бардовой, можно оставить белым - гиперикум бывает разного цвета), а лепестки чашелистика белой краской.
А это обещанный фото-пример тонировки масляными белилами. Слева бутон тонирован белилами титановыми, справа - цинковыми. Как видите, титановые имеют более насыщенный, плотный белый цвет.
Как листики сделать рассказывать не буду, думаю с ними не возникнет проблем. Для вырезания листьев использовала каттер листа каттлеи, текстуру придавала листом розы.
Собираем плоды (или ягоды?) по несколько штук, я собирала по 3. Проволоку можно обкатать фарфором.
Приклеиваем листики к месту соединения проволочек с плодами. Чтобы листики лучше приклеились (если ствол не обкатан) нужно приклеить немного фарфора к проволочке, а уже к нему листики.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь информацию будет вам полезной! До новых встреч!!!
Метки: Мастер классы лепка лепка цветов холодный фарфор полимерная глина |
Как сделать круглую коробочку любого размера. Автор мк kofka |
Здравствуйте, дорогие.
Хочу показать процесс создания круглой коробочки-шкатулки из тонкого, всем доступного, картона.
Таким способом можно создать объект любого размера, что дает много возможностей,
потому как многие привязаны к разным бобинкам от т/б, бумажных полотенец,
и т.д. для создания шкатулок и стаканчиков для органайзеров.
Еще я нашла способ сделать очень аккуратный стык между стенками и дном изнутри,
этого очень сложно добиться, если оклеивать готовое изделие.
Темные пятна внутри - это просто еще не просохло, потом их не будет.
Вот как это выглядит. Практически идеально.
Нам понадобится: твердая круглая основа, картон, карандаш с линейкой, остатки обоев, клей, утюг, бумага.
Мне нужны были коробочки большого диаметра, поэтому в качестве основы я выбрала трехлитровую банку.
Когда я делала стаканчики для моего органайзера (виден справа), то основой были бутылки.
Т.е. варьируя размер основы, вы можете получить любой размер изделия.
Обмотала пищевой пленкой, чтобы легче было снять потом с основы (оказалось лишней предосторожностью).
Первый слой - обои. Берем простые бумажные, т.к. виниловые очень толстые и работать с ними неудобно. Вырезаем полосу чуть больше обхвата банки-основы и на пару сантиметров больше сверху и снизу, чем будущая высота коробочки. На обоях чертим 2 параллельные линии, отмечающие высоту нашего изделия, они же будут направляющими в дальнейшем.
Обхватываем банку "лицом" внутрь и склеиваем внахлест.
Я пользуюсь ПВА и склеиваю очень быстро с помощью утюга (это он оставляет такие темные следы на бумаге).
При склеивании необходимо, чтобы линии направляющие сошлись, иначе ваша коробочка будет кособокой.
Из тонкого картона (в данном случае коробочка от вафельного торта) вырезаем возможный ровный прямоугольник нужной нам высоты, в данном случае 15 см. Промазываю его клеем, прикладываю на стык обоев, ориентируясь на линии направляющие. Начиная с одного края проглаживаю утюгом и приглаживаю руками, лист картона приклеивается за пару мнут.
Встык приклеиваю другие картонные прямоугольники, заполняя весь первый слой.
Таким образом я приклеиваю слой за слоем, выкладывая как кирпичную кладку,
т.е. перекрываю стыки предыдущего слоя целыми листами нового.
Склеиваю 6-7 слоев, получается очень прочная конструкция.
Оставшиеся лишние обои нарезаем, загибаем и приклеиваем. Тут я думаю все понятно. Делаем это с обоих сторон.
На протяжении всего МК вы можете наблюдать из какого "мусора" я делаю свои изделия.
Основные стенки готовы, но не спешите их снимать с основы, если вам нужна одевающаяся сверху крышка. Чтобы она легко снималась/одевалась, нужно ее выполнить прямо вместе с самой коробочкой. При этом нам нужно добиться двух целей: крышка не должна приклеиться к коробке и нужен небольшой зазор для легкого хода крышки. Поэтому я нашла старый пластиковый календарь (пластик как на канцелярских папках, довольно плотный) и обернула его вокруг основы вместе с готовыми стенками коробки, закрепила скотчем. Пластик не даст приклеится и с его помощью образуется нужный нам зазор. Теперь уже на нем как на основе повторяем весь процесс, только высота будет намного меньше, у меня 3 см.
Ну вот стенки крышки и коробки готовы, снимаем с основы. Хорошенько просушиваем.
Видите будущая крышка имеет свободный ход.
Делаем днища. Обводим снаружи коробочку на обоях и вырезаем.
Как я ни старалась совершенно идеально круглой коробка не является,
на глаз это не заметно, но это так, поэтому подгонять вот так по месту намного удобнее.
Приклеиваю обойный круг на картон и вырезаю. Первый слой катрона должен быть целым и ровным по возможности (так же как и последний, остальные могут быть наборные), складка разгладится утюгом.
Набрав 6-7 слоев картона на дно, приклеиваем на прозрачный клей (вдруг где-нибудь выступит изнутри) к стенкам.
Оклеиваем все снаружи бумагой, что дает нам дополнительное сцепление стенок с дном и выравнивает поверхность,
готовит ее к декорированию.
Основа готова - дальше ваша фантазия.
Хочу еще поделиться своими наблюдениями и неприятным опытом. Купила я новую банку акрилового лака на водной основе, впервые в жестяной банке. Открыла-попользовалась-закрыла. Открыв в следующий раз, увидела вот такую картину. Банка оказалась покрашена изнутри, краска эта отслоилась и под ней ржавчина проступила, от трения крышки со стенками вся эта красота попадала в лак. Короче, кисточкой я мусор постаралась собрать и перелила лак в обычную стекляную банку с пластиковой крышкой. Историю это я рассказала в качестве предостережения: либо покупайте такой лак в пластиковой упаковке (раньше у меня такой был), либо сразу переливайте в другую тару, не ждите таких лахмотьев.
Ну вот и все на сегодня, надеюсь мои "художества" кому-нибудь пригодятся. Рада всем и всегда, целую.
Здесь можно увидеть конечный результат http://stranamasterov.ru/node/974224
ps Грузила МК уже ночью, утром поняла, что упустила пару небольших моментов
1. клей не надо разводить водой, т.к. картон итак ведет от влаги, не нужно его сильно мочить клеем,
под утюгом достаточно тонкого равномерного слоя
2. донышки после склеивания всех слоев кладу (обычно на ночь) под пресс до полного высыхания,
собираю окончательно коробку утром
Метки: Коробочки/шкатулки Цитаты |
Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта |
Источник babyblog.ru
За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.
1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.
2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.
3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.
4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3
5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать
6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная масса
7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)
8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.
9.Теперь замесим молочную мастику.
Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.
Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.
Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"
сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.
Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя
а потом на столе замешиваю
мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.
Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.
10.Измеряем торт
11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)
12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт
13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).
14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.
P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.
Метки: Технология/рецепты/инструменты Цитаты |