Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Священник Русской Православной Церкви, ведущий передачи «Свете Тихий» и «Слово пастыря» Дмитрий Огнев в беседе с «Мослентой» объяснил разницу между «внешним» и «внутренним» постом.
Завтра, 20 марта, во второе воскресенье Великого поста, Русская православная церковь отмечает день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского.
Одни из величайших святынь христианского мира – часть Шипа из Тернового венца Спасителя, Иисуса Христа, и частица животворящего Креста Господня – будут доставлены в Саранск 26 марта.
Архиепископ Лукиан совершит чин малого освящения храма в районе улиц Ленина - Чайковского 20 марта. В этот же день пройдет и первая Божественная литургия. Начало богослужения - в 9:00.
В последнее время службы в православном храме села Ольгина всё больше проходили под звуки стрельбы и раскаты канонады. Настоятель храма отец Станислав все эти годы отказывался снимать со стены церкви вывеску Московского патриархата, пишет издание РИА "Новости".
В мае 1918 года был арестован зять протоиерея Неофита - православный миссионер Николай Юрьевич Варжанский. Отец Неофит написал письмо Ленину с просьбой освободить Варжанского, напомнив ему, что служил в Симбирске вместе с отцом Ленина и был преподавателем его сестры, однако ответа не получил.
В библиотеке храма преподобного Серафима Саровского г. Пензы принимают в дар православную литературу. Как сообщили в Пензенской епархии РПЦ, библиотека при храме существует уже больше 10 лет и имеет в своем фонде более 2000 экземпляров книг на православную тему.
Крестный ход начался ранним утром у Свято-Тихоновского храма с. Ермолаево. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Ветров совершил молебен и крестоходцы с молитвой направились к храму иконы Божией Матери «Державная» с. Маячный.
Первую великопостную Родительскую субботу – особый день поминовения усопших – отмечает Православная Церковь в субботу 19 марта 2022 года. Это первый из трех субботних дней Великого поста, когда совершается особое поминовение усопших.
Первую великопостную Родительскую субботу – особый день поминовения усопших – отмечает Православная Церковь в субботу 19 марта 2022 года. Это первый из трех субботних дней Великого поста, когда совершается особое поминовение усопших.
Митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре, принял участие в заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви.
В Калачёвскую епархию, как стало известно 18 марта, прибывает молитвенное шествие «Святая Русь» с копией Небоявленного Животворящего Креста Господня. В Волго-Ахтубинское благочиние шествие придет 24 марта.
Жители села Нижнее Бабино Обоянского района восстанавливают древнюю святыню. Первые упоминания о церкви святых Афанасия и Кирилла относятся еще к 1666 году.
Патриарх Московский и всея Руси отметил высокий уровень согласия и понимания, подводя итоги переговоров последних дней — и с Папой Римским, и с главой Англиканской церкви.
В Ростове возведут храмовый комплекс в честь Державной иконы Божией Матери. Согласно госреестру результатов инженерных изысканий, он появится на бульваре Платова, 1.
В Вербное воскресенье, 17 апреля, в нижнем храме строящегося кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске планируется провести концерт духовной музыки. А в праздник Пасхи, 24 апреля, будет совершен праздничный молебен. А накануне в храме прошел молебен на начало доброго дела.
Социальная служба храма святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане передала благотворительную помощь в «Дом трудолюбия Ной». Эта межрегиональная общественная организация занимается социальной адаптацией лиц без определенного места жительства.
Религиозные организации Орска — православные христиане и мусульмане — собирают вещи и продукты для оказания гуманитарной помощи тем, кто остался без крова и средств к существованию в результате боевых действий на территории Украины.