Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
В заключение высокопреосвященнейший Серафим удостоил депутата Законодательного Собрания Пензенской области, генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова медали «Святителя Иннокентия, епископа Пензенского».
Представители синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ доставили для жителей Северодонецка в ЛНР 20 тонн гуманитарной помощи, сообщается на сайте Русской православной церкви.
В областной центр привезут ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского. К нам святыня приедет из Пензы, а затем отправится в Саратов. Масштабная программа приурочена к 600-летию со дня обретения мощей Сергия Радонежского.
Ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского будет выставлен для поклонения в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы до 19 часов 20 июля.
Главгосэкспертиза России одобрила проект «Аск-Норд» по реконструкции инженерных систем Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии, сообщили в пресс-службе ведомства.
Сергия Радонежского, в Ступинском благочинии прошёл крестный ход учащихся воскресных школ. В нём также участвовали педагоги, родители и верующие, желающие приобщиться к общей молитве. По традиции крестный ход совершается от Тихвинского храма г. Ступино, где имеется придел прп.
Литовский епископ Амвросий встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Как передали представители ЛПЦ, цель встречи – достижение большей независимости от Московского патриархата.
Во вторник, 19 июля, стало известно о том, что в скором времени в областной центр прибудет ковчег с частью святых мощей преподобного Сергия Радонежского по благоволению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Жителей Красноярска приглашают принять обет трезвости в Покровском соборе. Молебен проведёт один из руководителей православного общества трезвости «Неупиваемая чаша» иерей Глеб Горбунов.
На Орловщине начали масштабно решать проблему утилизации этих старых памятных символов. По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона за каждым кладбищем в Орле и районах области закреплены приходы, которые будут заниматься сбором и утилизацией старых могильных крестов.
19 июля в 8:00 в Самаре на Хлебной площади начался ежегодный крестный ход из столицы региона в поселок Кировский. Об этом сообщает tvsamara.ru со ссылкой на Самарскую Митрополию.
20 и 21 июля в центре Казани ограничат движение и стоянку транспорта из-за проведения крестного хода с чудотворным образом Казанской иконы Божией Матери от Благовещенского собора до Крестовоздвиженской церкви, сообщили в пресс-службе мэрии.
Церковь много раз обновлялась, но сохранила первоначальный вид отдельных элементов конструкции, а также общую композицию. В 2019 году Министерство культуры РФ включило храм в список 100 наиболее ценных памятников деревянного зодчества.
Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов назвал условия в Томской области благоприятными для верующих всех конфессий, высоко оценив деятельность органов власти региона по укреплению единства многонационального народа России.
Икона «Святая Троица» считается главным произведением Андрея Рублева, которое он создал для Троицкого собора Троице-Сергиева монастыря между 1422 и 1427 годами. До революции 1917 года ее хранили в Лавре, а в 1929-м году отправили в Третьяковку.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена было установлено празднование Собора Радонежских святых на следующий день после праздника в честь обретения мощей преподобного Сергия Радонежского – 19 июля.
Традиционно в Москве отметят 92-ю годовщину образования ВДВ на Ильин день 2 августа. Приуроченные к празднику торжества пройдут на улице Ильинке и Красной площади.
Вице-премьер РФ Алексей Оверчук и митрополит Московский и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилий обсудили на встрече вопросы сохранения и поддержки русского языка в старообрядческих общинах ближнего и дальнего зарубежья.