Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru?format=xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Вот нас наше славное МО и наградило новым символом для Вооружённых Сил. Настолько их раздражает Красная Звезда, что даже в цветной окантовке не устроила.
И вот теперь нашим славным ВС дарован Символ - в цветах голландского флага, больше похожий не на знак могучей армии, а на эмблему Пэпси или трусы Капитана Америка.
Стинг, который у нас не только певец, но и актер, принял радикальное решение оставить своих шестерых детей без наследства. Ничего не стряслось, никто не разочаровал папу - просто у Стинга такой вот воспитательный маневр.
"Я сказал им, что много денег им не останется, потому что я их трачу! У меня много финансовых обязательств. Все, что приходит, мы тут же тратим, и остается немного. Я точно не хочу оставить им трастовые фонды, которые будут висеть у них на шее", заявил Стинг. Он также добавил, что "дети должны работать, что его потомство об этом знает и редко просит что-либо у него, хотя он всегда готов оказать им помощь в трудную минуту".
В настоящий момент состояние актера-музыканта составляет 180 млн фунтов стерлингов (или 306,7 млн долларов). Дети рыдают кровавыми слезами. В оригинале, правда, Стинг говорит, что "мы их тратим", но от этого детям не легче.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил компании "Гоблин ЭнтерТорМент" использовать в названии обозначение "Гоблин" при производстве и прокате фильмов. Суд отметил, что исключительное право ООО "Гоблин" на наименование включено в ЕГРЮЛ раньше, чем ответчика.
Таким образом был удовлетворен иск ООО "Гоблин" переводчика и писателя Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Goblin, к коммерческой структуре, директором которой является бывший компаньон и продюсер Пучкова Сергей Иванов.
По словам Иванова, в 2006 году было создано ООО "Гоблин", где участники судебного процесса были партнерами, но учредительные документы были оформлены только на Пучкова. "Вопрос оформления долей все время откладывался, пока в 2009 году мы не решили открыть новую компанию "Гоблин ЭнтерТорМент"", говорил Иванов. Компания была открыта, по его словам, только в июне 2012 года и деятельность через нее не велась.
В ноябре 2012 года Goblin заявил о разрыве сотрудничества с Ивановым. Тогда Пучков сообщал, что "приняв решение уволиться, Иванов заблаговременно открыл на свое имя ООО "Гоблин ЭнтерТорМент", без разрешения присвоив в качестве названия словосочетание моего авторства с моего сайта".
ООО "Гоблин" было создано и зарегистрировано лично мной для моей работы.
Само собой, учредительные документы зарегистрированы на меня.
В июне 2012 года Иванов самостоятельно открыл компанию "Гоблин ЭнтерТорМент".
Компанию, предназначенную для работы со мной, Иванов зарегистрировал лично на себя.
Естественно, никакая деятельность через неё не велась.
Так называемый "компаньон" - всего лишь наёмный работник.
Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведет к тому, что через 5-6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн. машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3-4 планеты, а у нас всего одна для 7 млрд. Это не шутка. Через 50 лет нас будет 8 млрд.
В таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет автоматически самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе. Опасность большая. Есть ли возможность сопротивляться? Есть ли другой выход? Я считаю, что единственный выход это уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь. Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Будут машины, но они не смогут ездить. Единственный выход будет использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период примерно 120 лет.
Может ли конфликт Украины с Россией перейти в жёсткую фазу, если его будет подогревать Запад? Какова судьба земель по Днепру, которые, например, поляки считают «восточными кресами», а на часть земель претендуют румыны, венгры и т.д.?
Д.С.: Украина стоит на пороге своей ликвидации. «Мир это большой стог сена и каждый забирает, сколько унесёт», старая голландская пословица. Украинское государство не состоялось. Они не нашли для него скреп, скажем так. Это государство, имеющее в своём составе две разнополярные нации, одна из которых при этом пытается доказать, что она нация, а вторая полностью состоялась и ни в каких доказательствах не нуждается. Государство, которое не нашло возможности соединить их вместе, конечно, обречено. И оно было обречено. Я это понял еще в 2008 году, когда в декабре в Раде Украины шли разбирательства о том, каким образом зенитно-ракетные комплексы «Бук» были сняты с боевого дежурства и отправлены грузинской армии под Цхинвал. Я видел своими глазами, как этими системами ПВО над Грузией были сбиты два наших штурмовика, которые бомбили базу и склад боепитания грузинской группировки.
За последние двадцать лет на постсоветском пространстве не было ни одной войны, в которой бы не участвовали украинские добровольцы на стороне противников России. Это тоже показатель.
По мнению Сикорского, внешняя политика премьера Дональда Туска и министра обороны Томаш Семоняк это ошибка, а польско-американский союз «никудышный». Также Туск заявил, что этот союз «плох для Польши, потому что создаёт фальшивое ощущение безопасности».
- Буллшит (англ. bullshit, - бычье дерьмо), мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера, - цитирует Сикорского «Onet.pl» (перевод - Польский культурный центр в Калининграде). - Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое негретянство.
Польские политики и публицисты уже заявили, что эти записи могут стать возможным концом карьеры Радослава Сикорского на международной арене.
Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил в своем еженедельном выступлении, что тот эквадорец, который укажет властям на самый абсурдный бюрократический механизм в государственной системе, получит специальный приз, сообщает эквадорское издание El Diario.
По словам Корреа, власти страны начинают новую программу, призванную искоренить в государственных организациях абсурдные и нелогичные бюрократические механизмы. "Мы начинаем борьбу за более эффективное государство, за то, чтобы нас не мучили бесполезными хлопотами, которые часто оказываются абсурдными", сказал Корреа, добавив, что и сам неоднократно страдал от бюрократии.
По его словам, каждый гражданин страны сможет через специально созданный веб-сайт сообщить об "абсурдных бюрократических механизмах". Кроме того, будет организован конкурс на самое нелепое бюрократическое требование, а тот, кто на него укажет, получит приз от властей.
Американские волонтеры обнаружили в Техасе массовые захоронения тел нелегальных мигрантов из Мексики. Как сообщает Miami Herald, всего с начала июня исследователям удалось обнаружить 52 тела, идентифицировать которые пока не удалось.
В сообщении уточняется, что тела удалось обнаружить на кладбище в городе Фарфурриас, где их закапывали между другими могилами, отмечая место захоронения неприметным знаком. В большинстве случаев найденные останки оказывались упакованы в пластиковые мешки или полиэтиленовые пакеты для покупок, однако некоторые мигранты были просто закопаны в землю.
По мнению исследователей, занимающихся поисками неучтенных захоронений уже несколько лет, большинство тел принадлежит мигрантам, погибшим при попытке нелегально пересечь границу с США.
В прошлом году откопали 110 трупов, в этом уже 52. И это только на кладбище, в пустыне никто никого не ищет. Хотя вроде бы очевидно, что у границ цитадели демократии действуют ОПГ, занятые продажей людей, грабежами, насилием и убийствами. Заманил жаждущего пожить в США обманом, завёл в укромное место, ограбил, изнасиловал, убил, прикопал - всё нормально, продолжаем работу. Ни тебе установления личности, ни оповещения родственников убитых - ничего не надо. Розыском трупов занимаются обычные граждане, а не полиция. "Не сумевших выжить", my ass.
Некоторые трупы найдут, большинство - нет. И даже искать не будут. Местные власти на совершенно законных основаниях сложат останки в полиэтиленовый мешок (если есть под рукой мешок) и зароют на ближайшем кладбище между могил. В какой-то мешок положат останки одного, в другой - пятерых, кому-то вообще мешка не хватит, так в яму скинут. Это называется массовые захоронения. Работники кладбища берут за это дело по 450 долларов за труп, и занимаются этим вот уже 22 года. Кому какое дело до убийства каких-то мексиканцев, если в Москве не разрешают проводить гей-парад?
На дворе, что характерно, XXI век и демократия. Каждый свободный мексиканец обладает всем спектром демократических прав - в том числе правом на выбор места жительства.
В клинику акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (1-й Мед) на улице Льва Толстого Ирину Разину привезли в ночь на 14 сентября 2010 года. Воды отошли, но родовая деятельность отсутствовала. Четких схваток женщина не чувствовала, зато боль была постоянной. На жалобы и просьбу о кесаревом сечении врачи порекомендовали не устраивать истерик и давили ей на живот, как вспоминала Ирина, со словами: «Сейчас подтолкну вылетит как пробка».
Ребенок не продвигался, и к 16:40 кандидат медицинских наук Екатерина Гордова решила провести операцию методом вакуум-экстракции извлечь плод через естественные родовые пути специальным аппаратом. Началось сильное кровотечение, произошел разрыв матки. Роженицу наконец отправили в операционную на кесарево. Ребенка достали в состоянии тяжелой асфиксии с едва бьющимся сердцем. Диагноз судорожный синдром, органическое поражение головного мозга. Малыш родился живым лишь формально. У него не было глотательного рефлекса, он не реагировал на звуки, ничего не видел, не мог двигаться.
Ирина перенесла несколько операций, так как при ушивании разрывов матки врачи случайно пришили мочеточник. Ей предлагали отказаться от сына, так как прогноз на жизнь и здоровье дали неблагоприятный. Ирина не отдала его в специализированный дом малютки. Из средств к существованию были «декретные», пособие по инвалидности и деньги родителей.
Пятые боевые стрельбы в Финляндии в поддержку проекта 28 панфиловцев.
3-4 июля в Финляндии пройдут пятые по счету боевые стрельбы из оружия времен Великой Отечественной Войны. Половина прибыли от стрельб пойдет на поддержку проекта 28 панфиловцев.
Глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
"В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского", сообщил Маркин.
Уточняется, что в рамках этого дела следователи допросили около 2,4 тысячи свидетелей, а 1,4 тысячи человек признаны потерпевшими. Более тысячи человек передали следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.
Созданным Баиром Иринчеевым "Военный музей Карельского перешейка" посвящен Советско-финской (1939-1940) и Великой Отечественной войнам.
-То, что происходило здесь в годы последних сражений, интересовало меня с детства, - рассказывает Баир. - У нас есть дача под Выборгом, в Кирилловском, и я еще мальчишкой бродил по местным лесам и скалам, видел доты, дзоты, укрепления линии Маннергейма. О Великой Отечественной войне я, как все мои сверстники, знал немало, а вот о финской кампании было практически ничего неизвестно. 14 лет назад я, будучи уже взрослым, понял, что было бы очень интересно всерьез заняться изучением этого периода. Получил доступ в российские и финские военные архивы, благо знаю финский, шведский, английский и немецкий языки. Тогда-то и обнаружилось, что Советско-финскую войну изучали буквально единицы наших историков. Иногда я оказывался первым, кто открывал в архивах тот или иной документ военной поры. Тогда же я начал собирать коллекцию. В основном, покупал фотографии и экспонаты в российских и финских антикварных магазинах или у частных коллекционеров. Так сформировалась вполне приличная музейная экспозиция.
Сейчас в "Военном музее Карельского перешейка" свыше тысячи фотографий и исторических документов, более двухсот элементов советской и финской военной формы тех лет, сто с лишним находок с мест сражений.