Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru?format=xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Комитет Госдумы по культуре одобрил в среду, 18 июня, законопроект, согласно которому неоправданное использование иностранных слов будет наказываться штрафом от 2 до 50 тысяч рублей. Инициатива была внесена группой депутатов фракции ЛДПР в прошлом году, позднее появилась ее новая редакция.
«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка. Я очень уважаю французов, но не менее уважаю и свою собственную страну и свой язык язык Толстого, Пушкина и так далее», сказал зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко.
Стивен Сигал заявил, что планирует третью часть своей самой знаменитой франшизы "В осаде", и действие фильма должно разворачиваться в России.
"Я считаю, что Америка и Россия должны быть союзниками и добрыми друзьями, говорит актер. И это возможно. Я хочу написать сценарий фильма, который я, кстати, уже почти написал, в котором российский и американский спецназ действуют заодно, воюя с терроризмом. Единственный путь к процветанию человечества это сотрудничество. И в мире сотни миллионов людей желают этого. Я не хочу, чтобы фильм был слишком большой, не хочу, чтобы он напоминал «Крепкий орешек 47» или что-то вроде того. Я хочу, чтобы он был, по возможности, максимально реалистичным".
"В осаде", напомню, действует бравый кок и бывший морпех Кейси Райбек, который разбирается с террористами на борту корабля с ядерным оружием.
Антитеррористическая операция в разгаре.
Все без исключения жители Славянска - террористы.
Поэтому убивать надо всех подряд, без исключения - детей, женщин, стариков.
УкроСМИ европейского типа все как один встали поддерживают уничтожение всех до единого.
Само собой, при горячей поддержке свидомых граждан.
Н.Ж.: Ну что, господин Воробьев создает мини-государство в Подмосковье, ему нужен уже свой гимн?
А.Б.: Не попахивает ли это сепаратизмом? Я тут набрал в поисковой строке слово "гимн" и ужаснулся, друзья мои. Советую каждому радиослушателю это сделать. Такого количества гимнов, я думаю, не существует нигде в мире, то есть от гимна подъезду, гимна дому, гимна району, гимна пробегу, до гимнов институтов, технических училищ, школ и так далее, и тому подобное сплошные гимны.
И если Воробьев сказал, что это очень важно, то я бы добавил это самое важное. Главное чтобы у каждого был гимн, а на все остальное наплевать. Главное смело шагать строем и петь гимны, которые олицетворяют ту или иную маленькую твою родину.
Свобода слова - великая вещь. Позволяет раскрыться каждому.
Выйдя из поезда на платформу Московского вокзала города Санкт-Петербурга, следует решительно выступить за отмену трансляции гимна великому городу. Есть вещи поважнее - борьба за права сексуальных меньшинств, например. А трансляция гимнов на перроне этой борьбе никак не способствует. Тем более что этот самый город этому самому гимну никак не соответствует: о каком величии может идти речь, если на перроне валяются фантики? Петь гимн и уважать слова гимна можно только в США - ведь там всё серьёзно. А за неуважение можно и выхватить.
Да и вообще: ради чего и зачем людям следует объединяться? Для каких-то там свершений, для решения насущных задач? Или для, извините, побед? Не смешите. Каждый человек уникален, каждый - личность и целый мир! Конечно, не считая всяких унтерменшей и прочее быдло. Людям надо разъединяться, ибо любое объединение - смехотворно. Вот вы объединитесь, решите задачу, а получится, что победил Путин. Это недопустимо.
Гимны, конечно, надо запретить. Как тяжкое наследие тоталитаризма. И форму надо запретить. Потому же.
В ВГТРК подтвердили гибель на Украине своего сотрудника Антона Волошина. До сих пор он считался пропавшим без вести. Уже вечером вторника луганские ополченцы обнаружили на месте обстрела журналистов на окраине поселка Металлист даже не тело Антона, а его фрагменты.
Ранее стало известно о смерти спецкора «Вестей» Игоря Корнелюка. От полученных травм во время минометного обстрела он скончался в первой областной больнице Луганска. Тела погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам 18 июня.
Оператор Виктор Денисов во время атаки не пострадал. В момент обстрела он находился от своих коллег в ста метрах, снимая происходящее.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистовм, сообщают Вести.ру.
Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:
Сталин, в широкой исторической перспективе, это то же самое, что Гитлер, а СССР то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР это фашистская Германия сегодня.
На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:
"Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день".
На этом же уровне ответ, разумеется, таков:
"Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо".
Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:
Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.
В этом году «Пикник VOICES» в рамках фестиваля молодого европейского кино продлится два дня: 5 и 6 июля. В сквере на Соборной горке вологжан ждут hand-made ярмарка, турнир одновременной шахматной игры, и встречи с известными гостями.
Мастер-классы, как рассказал директор по развитию фестиваля Максим Горбов, проведут Михаил Верещагин и Дмитрий Пучков.
«Михаил Верещагин голос телеканала «НТВ» и радио «Маяка» - проведёт мастер-класс по технике речи. Также приедет Дмитрий Пучков, он расскажет о том, как делаются кинопереводы в его исполнении, «гоблинские» переводы. И, вероятно, с 1 июля он уже не сможет заниматься этой деятельностью, поскольку вступит в силу новый закон», - отметил он.
Украина в Международном арбитражном суде Стокгольма требует «справедливой и рыночной» цены на газ, поставляемый «Газпромом», и ещё $6 млрд, которые якобы переплатила России с 2010 года.
16 июня 2014, 12:30
НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Стокгольмский арбитраж, требуя установления «справедливой и рыночной» цены на газ, поставляемый «Газпромом» на Украину, говорится в пресс-релизе украинской компании.
В иске также содержится требование взыскать с ОАО «Газпром» «переплату» за газ, который российская компания поставляла Украине с 2010 года. По оценкам «Нафтогаза», такая переплата составляет $6 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС.
Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики заявляют о гибели 49 человек в результате падения военно-транспортного самолета Ил-76, предположительно, сбитого ополченцами под Луганском, сообщает в субботу агентство Рейтер.
В субботу Минобороны Украины заявило, что ополченцы сбили в ночь на субботу заходивший на посадку в луганском аэропорту самолет с украинскими военными, по предварительной информации, есть погибшие, их число в сообщении не уточнялось.
За прошедшую неделю дела шли неплохо.
Сняли и смонтировали пять роликов - хорошо, но всё равно мало.
В битву за усиленный выпуск роликов вступили свежие силы.
Прикупил новую камеру Sony FDR-AX100.
Снимает в 4k - получается круче, чем фотоаппаратом.
Строительство декораций продвигается по графику.
На следующей неделе уже надо покупать рельсы для тележек под камеры.