Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru?format=xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Свершилось: объявлены победители премии "Золотой глобус 2014". Список номинантов мы видели ранее, напомню, что лидерами в номинациях стали картины "12 лет рабства" и "Афера по-американски": у каждой было по 7 претензий на награду. Посмотрим же, как все в результате распределилось.
Тело народного избранника с огнестрельными ранениями обнаружено в селе Скворцово Анучинского района. Вместе с Д.Аркушенко был застрелен еще один мужчина. Об инциденте рассказали в краевом управлении МВД РФ, однако имен погибших там не назвали. В полиции сообщили, что убийство произошло 11 января.
"Полицейскими установлено, что в селе Скворцово между двумя группами охотников произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел выстрелы из ружья. В результате двое мужчин 44 и 42 лет получили огнестрельные ранения. Оба потерпевших от полученных травм скончались", - говорится в сообщении ведомства.
Моя память устроена не так, как у нормальных людей. Я помню, когда был совсем маленьким, очень любил телик и шоколад. Я любил есть шоколад, когда смотрел мультик, и при этом смотреть на себя в зеркало.
Я хотел объединить себя и все, что я люблю. Мне казалось, что если я приложу руки к экрану телика, то все будет вместе со мной. Также проверял, могу ли я попасть в мультик. Но быстро понял, что не получится.
Мультфильмы я любил, особенно про «Простоквашино», Телепузиков, Вуди Вудпекера. Вечерами, когда по программе их не было, я прокручивал в памяти все серии какого-либо мультфильма и веселился от души. Так был занят этим, что иногда становился весь мокрый я же участвовал в мультике, это как болельщики в футболе, неизвестно кто больше устает. И это все происходило при выключенном телевизоре родители не могли понять, что со мной происходит. Когда вырос, то смог объяснить, потому что я это все помню.
Как известно, английский это полицентричный язык, то есть у него есть несколько литературных стандартов. Разумеется, носители каждого из них считают свой язык правильным и естественным и удивляются речи друг друга примерно так, как в фильме Snatch: «Вы, англичане, этот язык придумали что ж вы так на нём разговариваете?». Самые известные среди вариантов английского это, конечно, британский и американский, однако есть и много других. Отличий между ними много даже на уровне лексики: например, англоговорящий житель ЮАР никогда на скажет traffic lights светофор или barbecue барбекю: для него это, соответственно, robots и braai (в переводе с языка африкаанс это потомок нидерландского, сильно изменившийся с XVII в. это слово означает жарить). Но, во-первых, эти отличия не сильно мешают взаимопониманию, а во-вторых, такие отличия встречаются в пределах одной страны (в русском языке это тоже есть сравним петербургские слова поребрик и латка и их условно-московские синонимы бордюр и утятница).
Есть разновидности английского, которые широко известны не потому, что на них говорит много народу, а потому, что уж очень они колоритно звучат. Один из таких вариантов языка английский в Ирландии, или гиберно-английский (Hiberno-English, от латинского названия Ирландии Гиберния, «Страна холода»).
В предпоследнюю ночь пребывания на острове Гран Канария ливанул страшной силы дождь. Как положено - с громом и молниями. Собака-убийца гром ненавидит, поэтому забралась под одеяло и боялась там. На улице шарашило так, что вилла тряслась. Пришлось закрыть все окна, ибо могучий ветер заносил дождь в дом параллельно полу.
С утра поехали проведать столицу, на дороге - красота. Дорога чистая, вода тоже чистая, немного солнца между тучами, и - вот такое.
РФ стала лидером по технологиям в мировом подводном флоте после постановки на вооружение многоцелевой АПЛ серии "Ясень" - "Северодвинск". Об этом заявили эксперты лондонской газеты Sunday Times.
"Подходящие к концу тестовые плавания подлодки "Северодвинск" означают, по мнению ряда экспертов, что Россия вырвалась вперед в подводных технологиях", - цитирует издание ИТАР-ТАСС. По данным экспертов, уже предстоящей весной будут завершена опытная эксплуатация субмарины, после чего заступит на боевое дежурство в Арктике.
"Новый российский подводный флот будет иметь восемь подлодок серии "Ясень", каждая из которых имеет 24 крылатые ракеты большой дальности "Гранат" с боеголовкой в 200 килотонн. Технические показатели новой подводной лодки таковы, что ее почти невозможно обнаружить в мировом океане, что делает "Северодвинск" практически неуязвимой перед лицом новейших систем противолодочных вооружений", - пишет издание.
У наших островных соседей с юга скандалец: телеведущая детской передачи снималась в нескольких выпусках программы в пижаме-комбинезоне. Вот фоточки:
Обратите внимание на надписи на комбезе. Там бы, конечно, уместнее смотрелись нашитые суровой ниткой справки от психиатра, но написано другое:
I love fuck yeah
I love pussy
C другой стороны комбеза, говорят, ещё не менее сакраментальное про cock есть.
Что характерно, английский в Японии поголовно учат в школах, слово fakku так и вообще в японский перекочевало и крепко обосновалось там, а надписи с такими словами на японском забанили бы из эфира даже взрослой передачи, не говоря уже о шоу для малолетних.
И тем не менее, всё было тихо и спокойно, пока не возникли вопросы у других наших соседей с юга, австралийцев. В общем-то, конечно, к modus operandi японцев уже вся округа привыкла и мало чему удивляется, а популярная антропологическая теория утверждает, что японцы - не смесь корейских пиратов и айнов, а понаехавшие с Марса и скверно ассимилировавшиеся на новой родине беженцы. Типа как ливийцы на итальянской Лампедузе. Но такие письменные заявления на детской передаче проняли даже привычных.
Вчера ехал по северному берегу острова Гран Канария - мимо Атлантического океана. Наблюдал прибой. Не шторм, просто прибой - погода отличная, ветра практически нет. В трёх словах - охренеть, не встать. Медленно, спокойно, вздулось - опало. Но при этом об скалы шарашит так, что адские фонтаны воды/ брызг - на 20 (двадцать) метров вверх (фоток нет). Никогда, ни на каком море ничего подобного не видел. Затрудняюсь представить, что здесь творится в шторм.
Григорий Чалов родился в 1925 году в Таласе. Какими судьбами его родители оказались в Киргизии, про то мне неведомо, но и в Российской империи, и уж тем более в Советском Союзе русские могли оказаться где угодно. Сам Григорий, кстати, в некоторых документах числится украинцем. В общем, обычная для большой многонациональной страны история.
Пришло время, и Таласский райвоенкомат призвал Григория на войну. Выучился новобранец на наводчика, и в июле 1943 года оказался в Действующей, сначала на Степном, потом на 2-м Украинском фронте. Воевал смело, в ноябре был легко ранен.
При прорыве вражеской обороны в районе с/з г. Яссы 20.08.44 г. благодаря его точной наводки его расчетом уничтожено 2 арт. батареи, 1 минометную батарею, 3 станковых пулемета, рассеяно и частично уничтожено до роты содат и офицеров противника.
Это из подписанного в сентябре 1944 года наградного листа на первую награду младшего сержанта Григория Чалова, наводчика 4-й батареи 1426 легкоартиллерийского полка 49-й легкоартиллерийской бригады 16-й артиллерийской Кировоградской Краснознаменной дивизии прорыва РГК, орден Красной Звезды.
Наградные листы на первые два ордена наводчика Чалова.
DayZ Standalone пока в очень ранней альфе. Это значит, тут очень мало всего. Пара видов оружия, примерно столько же еды, транспорта вообще пока нет, одежды чутка... НО! Стоит сделать всего один шаг, и остановиться решительно не получается до утра. А попутно, пробегая по уже знакомым городам, поглядим, чем уже сейчас Standalone отличается от мода ко второй Аrm'е.