Про квартирки в Японии |
Размер жилья в Японии измеряется в татами. Татами имеют строго определённые площадь и форму. В Японии площадь комнат традиционно измеряется в татами (дзё), что учитывается при постройке дома. Площадь татами 90Ч180 см (1,62 м^2). В высоту мат имеет 5 см. Иногда встречаются татами в половину традиционной площади 90Ч90 см. Татами, сделанные в Токио и восточной части Японии чуть уже обычных 85Ч180 см. Попробую посчитать размеры комнатушек на досуге. может кто быстрее сосчитает. поясняю- визуализация не моя. она японская.Про квартирки в Японии
Самые маленькие квартиры имеют размер 3-4 татами, это где-то шесть квадратов. Обычно в таких квартирах нет даже душа, но зато цена очень демократичная, для бедных студентов в самый раз. Работающий японец может позволить себе снять квартиру побольше: стандарт на одного человека это 6 татами (10 кв. метров), здесь уже присутствует ванная комната, правда ванна сидячая, но это уже японская традиция оставшаяся с древних времён. Кухня же обчно совмещена с прихожей с порога и сразу к столу. Но и цена за такую квартиру будет низкая, всего около 300400 долларов в месяц.
|
Крах технологий Джина Шарпа |
После украинской «оранжевой революции» в Кремле прекрасно понимали, что технологии «мирного переворота» очень скоро экспортируют в Россию, а поэтому активно начали готовится встретить их во всеоружии. Безусловно, большую роль сыграло то, что во главе страны стояли выходцы из КГБ, как никто другой понимающие суть революционных технологий уже в силу своего жизненного опыта и служебных обязанностей: КГБ и сам был докой по части организации революций и переворотов в других странах.Крах технологий Джина Шарпа
Можно выделить несколько главных направлений работы по нейтрализации технологий Шарпа в России. Прежде всего была подготовлена когорта «контрреволюционных бойцов», способных сражаться с революционерами на их традиционном поле силы в психологической войне. Очевидно, что революционеры готовились использовать пирамидальную схему, верхушкой которой был интернет. Первыми объектами воздействия были пользователи сети, которые затем распространяли идеи в реале, таким образом привлекая новых сторонников и создавая основание пирамиды. Организаторы революции рассчитывали завоевать их беспрепятственно, поскольку в большинстве стран власти очень слабо контролируют интернет-сферу.
Однако в России их встретила целая армия интернет-бойцов, выступающая в защите власти не менее квалифицированно, чем оппозиционеры в нападении. Главным оружием в этой войне стало использование технологий психологического воздействия, и с этой точки зрения наблюдать за процессом было очень интересно.
|
Владимир Путин и Алла Пугачева - люди года 2013 |
|
Nether - палево за углом |
|
Министр культуры был уверен в провале "Сталинграда" на "Оскаре" |
"Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз. Где американская тушенка? Не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров", отметил министр.Мединский обвинил премию "Оскар" в политизированности
Владимир Мединский признался, что он пришел к выводу о политизированности премии после победы фильма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури" в 2010 году. "С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" никаких вопросов больше к «Оскару» нет", заявил глава Минкультуры.
Мединский выразил уверенность, что из оскаровской гонки также выбыл бы фильм "Легенда 17", если бы Россия выдвинула эту ленту. Картину о советском хоккеисте Валерии Харламове в 2013 году снял режиссер Николай Лебедев.
|
Про полицейские сводки и склонность к эстетике |
|
Конкурс по Сопрано |
|
Синий Фил 76: новости кино |
|
Подготовка к параду |
|
Новогодний корпоратив |
По имеющейся информации, первая драка произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства из-за того, что «некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню». Еще одна драка произошла между владельцем местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василием Пиминым и замдиректора «Росатомфлота» Мустафой Кашкой. «В этом случае зачинщиком потасовки выступил г-н Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки», сказал источник агентства. Сообщается, что Кашка зафиксировал побои и написал заявление в полицию.Новогодний прием губернатора завершился массовой дракой
Как уточнили присутствовавшие на корпоративе, несколько более мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но до рукоприкладства дело не дошло. В пресс-службе областного правительства подтвердили факт потасовок на приеме губернатора, отметив, что «губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка».
На новогодний прием были приглашены около 150 представителей областного правительства, депутатского корпуса, госкомпаний, силовых органов и известные люди региона.
|
Дела и заботы |
|
Показ фильма Быстрее, чем кролики |
|
Pussy Riot и Ходорковский |
В обществе всегда есть часть, постоянно чем-нибудь озабоченная и жаждущая выразить недовольство чем угодно. Такие прыгают на майданах, орут, как они ненавидят Россию. Советская власть им быстро головы простреливала и не давала разговаривать. Когда немцы к Москве подходили, не сомневайтесь, было огромное количество граждан, которые считали, что Москву надо сдать, что воевать не надо, что к ним пришли цивилизованные европейцы, с которыми будет гораздо лучше, чем с проклятым Сталиным. Надо ли их слушать? На мой взгляд, не надо. Но они все равно будут орать. Население на них не реагирует.Pussy Riot и Ходорковский как материал для энтомолога
Думаете, у нас все готовы на Майдан? Нет, никто не побежит. Повторюсь, своя рубашка ближе к телу. Люди думают в первую очередь про себя. Они видят, как Владимир Владимирович взял и поставил Штаты на место, не дав напасть на Сирию, взял и подтащил Украину к нам, а не к Америке. Тут победил, там победил вот это на людей производит гораздо более сильное впечатление, потому что они хотят жить в могучей стране, которую в разумных пределах боятся, а значит, уважают.
|
Игорь Ашманов на линии |
- Это задача государства?Превратить внутреннее пространство страны в черное пятно для АНБ
- Превратить внутреннее пространство страны в черное пятно для АНБ да, это государственная задача. Для её решения нужны как минимум средства контроля операционных систем, файрволы, которые по умолчанию считают, что система плохая. Сейчас файрволы считают, что приложения, возможно, плохие, а система точно хорошая. Но Сноуден показал нам, что это не так, что система по умолчанию плохая. Кто-то должен предписать производителям ставить на устройства, поставляемые в страну, защитные модули, которые блокируют отдачу данных.
Сертификация проблему не решает. Возьмем, просто для примера, Windows. Это, условно говоря, 100 миллионов строк кода. Есть организации, которые этот код анализируют, причем только этим и занимаются, и за свою работу они получают, для примера опять-таки, 100 миллионов долларов год. Хорошие деньги? Но это по доллару на строчку. За такие деньги найти закладки в чужом коде невозможно. Срабатывание на набор исходных данных, на сигнал с пролетающей ракеты или реакция на комплементарный код процессора ну, как это можно отследить и сертифицировать.
|
Спецпоказы фильма "Забойный реванш" |
|
Про невежество и мракобесие |
Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.Невежество и мракобесие
Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.
|