-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lyza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

lyza





:: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lyza/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lyza/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 02:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщениеДжемпер Wilson

ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!

ИСТОЧНИК

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488403882/


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 02:00 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДля любителей вязать быстро, просто, но со вкусом$$$красивая сеточка для кардигана

152868832_i64663 (32x32, 2Kb)Вяжем очень красивую СЕТОЧКУ спицами! Изделия, связанные таким узором, отлично держат форму, не сворачиваются. Вязать такой красивый и стильный узор очень легко и быстро!

uzor-setochkoj-dlya-kardigana (607x404, 208Kb)


Необходимо набрать число петель кратное 3+1+2 кромочные. Постоянно повторять с 1-го по 4-й ряд. Такой узор отлично подойдет для вязания весенних и летних проектов: кардиганов, шалей, свитшотов, джемперов, топов. Отлично подойдет такой узор и для вязания интерьерных решений: пледов, подушечек, ковриков и других изделий.

[



]

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488403546/


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 01:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщениеУдивительные драконы спицами

mIIfedZFfTw6 (700x520, 164Kb)




https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488403503/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеМаринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму

Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.Но это ,конечно ,на любителя.Я пробовала один раз моченные арбузы и с тех пор в них влюбилась.Вкусный,холодненький с бочечки- супер,но дама так не получалось,как в Херсоне.

4979645_arbuzyimarinovannyie (700x466, 188Kb)

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!

4979645_SAM_3028 (530x397, 150Kb)4979645_RECEPTKAKSOLITARBYZINAZIMYVBANKAHIBOChKE450x364_1_ (450x364, 124Kb)

источник

Арбузы маринованные с сельдереем

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:Маринованные арбузы на зиму

  • арбуз — около 2 кг.,
  • вода — 1,2-1,5 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 4 листика лаврушки, 4 дольки чеснока, 8 горошин чёрного перца,
  • сахар — 2 ст. ложки без горки,
  • соль каменная — 1 ст. ложки с горкой,
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка или 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму

Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.

1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.

2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.

3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.Маринованные арбузы на зиму

4) Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 — 25 минут, под прикрытой крышкой.Маринованные арбузы на зиму

5) По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).Рецепт маринованных арбузов на зиму

6) Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле — крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы — потом их в погребок или в кладовочку.

Маринованные арбузы в томатном соке

Маринованный арбуз в томатном соке

Побалуйте себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза в томатном соке!

Для этой закуски нам необходим непереспелый арбуз.

Хорошо вымытый арбуз порезать на крупные дольки, при этом зеленую кожицу, белый слой и зерна убирать не обязательно (на любителя). Ломтики должны быть как можно крупнее, но они должны свободно проходить в горлышко банки. Дольки разложить в предварительно простерилизованные банки, лучше всего подойдут трехлитровые, хотя не обязательно.

Приготовить томатный сок, с расчетом 1,5 л на 3-х литровую банку. На 1л сока добавить 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Закипятить и залить содержимое баноки поставить стерилизовать.

Пол-литровые банки рекомендуется стерилизовать около 10 минут, литровые – около 15 минут, трехлитровые — минут 20-25.

После стерилизации в каждую банку вылить 1 ч.л. уксусной эссенции и моментально закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить их в таком положении до полного остывания.

Как вариант, можно залить томатный сок, дать ему немного постоять, затем слить назад в кастрюлю и закипятить снова. Потом опять залить его по банкам и закатать, как уже было сказано.

Выбирайте, как вам больше нравится!

Соленые арбузы

Соленые арбузы

Соленые арбузы

Что может быть вкуснее и сочнее холодного арбуза в жару. Но и зимой маринованный арбуз украсит ваше меню, рецептов для соленых арбузов много, все они разные и каждый хорош по-своему.

Не совсем зрелый арбуз, весом 8-10 кг, надо тщательно помыть, затем нарезать его на не крупные кусочки, чтобы они легко разместились в трехлитровых банках. Банки перед этим простерилизовать, положить в каждую из них две штуки кардамона в зернах, восемь штук перца черного горошка и две штуки лаврового листа. Теперь плотно складываем кусочки арбуза и заливаем кипятком, как только вода остынет, станет комнатной, ее надо слить.

Соленые арбузы

Всю слитую воду, примерно пять литров с трех трехлитровых банок, кипятим с солью и сахаром в течение пяти минут. Сахар кладем из расчета две столовые ложки на один литр воды и две столовые ложки соли тоже на один литр воды. Перед тем как залить банки кипящим рассолом, кладем в них по пять зубков чеснока и по столовой ложки уксуса. Закрываем банки крышками и осторожно переворачиваем их крышками вниз, размещая в теплое место. Маринованные соленые арбузы готовы.

Соление арбузов в бочках. Промытые арбузы проколоть в нескольких местах зубочистками и уложить в бочки, залить рассолом, положить сверху деревянную крышку, а на крышку гнет. Рассол делается из расчета, на десять литров воды кладется восемьсот грамм соли, арбузы должны быть не крупные. Затем два дня арбузы находятся при температуре 20o С, после чего они переносятся в помещение с низкой температурой и их брожение продолжается до 30 дней пока рассол не станет прозрачным.

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

арбузы маринованные

  • Режем арбуз на дольки, укладываем в банки и заливаем маринадом.
  • Маринад для арбузов: из расчета на 1 литр воды:
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли.
  • Банки стерилизуем 15-20 минут и перед закупоркой добавляем 1 чайную ложку уксуса 70% (уксус из расчета на литровую банку), укутать одеялом до полного остывания.
  • Вместо уксуса можно положить 1 таблетку аспирина на литровую банку, получаются более резкие.
  • На вкус маринованные арбузы получаются кисло-сладкие, по вкусу напоминают бочковыке.
  • Из оставшихся арбузных корочек можно сделать вкусное варенье!
  • Приятного аппетита!http://urozhayniy.com/
  • РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗОВ КЛАССИЧЕСКИЙ

    Понадобится: 1,5-2 кг арбузов, 1л воды, 70 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

    Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.

    Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.

    РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ АРБУЗА С ЧЕСНОКОМ

    Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли.

    Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место.

    Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.

    РЕЦЕПТ АРОМАТНЫХ МАРИНОВАННЫХ АРБУЗОВ

    Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

    Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.

    Если рисковать и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму.

    РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ АРБУЗОВ

    Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.

    Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.

    По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.

    Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и наслаждайтесь ею, удивляя гостей и радуя близких.

Арбузы на зиму от Валерии Никитенко с аспирином

арбузы на зиму

  • На 3-х литровую банку:
  • Арбузы порезать кусочками, уложить в бутыль, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  • Затем слить эту воду в кастрюлю и сварить рассол, добавив (на 3-х литровую банку) 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли.
  • Перед закатыванием влить в бутыль 2 ст. ложки уксуса 9% и, залив рассолом, закатать.
  • Убрать в тепло до остывания.
  • для подстраховки в банку с маринованными арбузами кладу 3 таблетки аспирина.
  • Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488336532/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 20:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщениеВязаная шапка «Wheatsheaf»

За счет рисунка вязаная шапка получается очень теплой.

Размеры:

Окружность нижнего края – 42 (48, 54) см,

Высота шапки – 23.5 см.

Необходимые материалы:

Пряжа Brown Sheep Company Lamb’s Pride Worsted (85% шерсть, 15% мохер; 173 м / 113 грамм в мотке) – 1 (2, 2) мотка.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 3.75 и № 4 длиной 40 см, набор обоюдоострых спицы № 4, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.

Плотность вязания:

27 петель и 27 рядов = 10 см рисунка вязания, выполненного спицами № 4.

Замечания:

Шапка выполняется круговыми рядами снизу вверх.

Начало вязания:

Спицами № 3.75 набрать 112 (128, 144) петель. Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.

Следующий круговой ряд: *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.

Повторять последний ряд, пока высота резинки не достигнет 4 см от наборного ряда.

Поменять спицы на № 4.

Связать 2 раза ряды 1-16 раппорта рисунка шапки, затем 1 раз связать ряды 1-10, провязывая маркированные ряды следующим образом:

8-й ряд: вязать до 2-х последних петель, поместить маркер нового начала ряда, удалив старый маркер.

16-й ряд: вязать до конца ряда, удалить маркер, 2 лицевые петли, поместить маркер нового начала ряда.

Верхняя часть шапки:

При необходимости перейти на вязание обоюдоострыми спицами.

Связать ряды 1-11 по схеме верхней части, провязывая маркированные ряды следующим образом:

1-й ряд: удалить маркер, 2 лицевые петли, поместить маркер нового начала ряда, вязать до конца ряда.

6-8 ряды: вязать до конца ряда, удалить маркер, 1 изнаночная петля, поместить маркер нового начала ряда.

9-10 ряды: вязать до конца ряда, удалить маркер, 1 лицевая петля, поместить маркер нового начала ряда.

На спицах осталось 7 (8, 9) петель.

Отрезать нить, оставив конец длиной 30 см. Протянуть нить через оставшиеся петли, туго затянуть и закрепить нить.

Завершение:

Заправить концы нитей. Отпарить вязаную шапку.

Описание шапки от дизайнера lana Jois переведено из журнала “Interweave Knits” зима 2022.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488335792/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 20:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Варежки спицами Sydänmaa индийским клином

Вязание варежек таким способом обеспечивает хорошое прилегание варежек к ладони . Вязать не сложно,тем более с таким хорошим описанием и мастер-классом.Советую всем,кто не знаком с такой техникой вязания большого пальца ознакомиться с представленным материалом.

Источник


Описание вязания варежек:

автор модели Hanna Leväniemi

Вам потребуется:

  • 70 г пряжи Cascade 220 или Cascade Alpaca Lana D'Oro (170-200 м/100 г);
  • чулочные спицы № 3,5;
  • игла для шитья;
  • дополнительная спица;
  • ножницы;
  • 2 кусочка нитки (ок. 20 см);
  • толстый лист картона или пластика для блокировки.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. = 10 см.

Вяжем манжет


Набрать 40 п. и соединить в круг.
Круг. р. 1: *(1 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 1 лиц.)*, повторять *-*.
Круг. р. 2–12: как 1-й ряд.
Круг. р. 13: 1 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 1 лиц., 20 лиц.
Далее вязать на первых 21 п. по схеме 1 и остальные 20 п. лиц.

Вяжем запястье
Связать один раппорт схемы 1 (12 рядов).


Используемые сокращения
набрать 4 п. = набрать 4 петли, используя Обратный набор петель
пр. с наклоном влево = ввести левую спицу спереди назад под протяжку между петлями и провязать ее лицевой за заднюю стенку
пр. с наклоном вправо = ввести левую спицу сзади наперед под протяжку между петлями и провязать ее лицевой за переднюю стенку
2 лиц. вместе протяжкой = снять 1 п., как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть её через снятую п.
2 лиц. вместе = провязать 2 петли вместе лиц.
После этого начать прибавки для большого пальца. Для этого удобнее разместить маркер, чтобы отметить место прибавок. Для правой варежки лучше поместить маркер, так чтобы прибавки выполнялись после маркера, а для левой рукавицы, чтобы были до маркера.

Вяжем индийский клин большого пальца



Для правой варежки


Круг. р. 26: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 12 лиц., пр. с наклоном влево, лиц. п. до конца ряда.
Круг. р. 27: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, лиц. п. до конца ряда.
Повторить ряды 26-27 еще 9 раз. У вас получится 21 + 30 п.

Круг. р. 46: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 1 лиц., перевести 10 п. на кусок нити, набрать 4 п., 19 лиц.
Круг. р. 47: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 24 лиц.
Круг. р. 48: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц., 2 лиц. вместе, 18 лиц.
Круг. р. 49: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 22 лиц.
Круг. р. 50: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц. вместе, 18 лиц.
Круг. р. 51: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 20 лиц.


Для левой варежки


Круг. р. 26: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, лиц. до пока не останется 12 п., пр. с наклоном вправо, лиц. п. до конца ряда.
Круг. р. 27: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, лиц. п. до конца ряда.
Повторить ряды 26-27 еще 9 раз. У вас получится 21 + 30 п.

Круг. р. 46: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 19 лиц.,перевести 10 п. на кусок нити, набрать 4 п., 1 лиц.
Круг. р. 47: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 24 лиц.
Круг. р. 48: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 18 лиц., 2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц., 2 лиц. вместе
Круг. р. 49: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 22 лиц.
Круг. р. 50: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 18 лиц., 2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц. вместе
Круг. р. 51: провязать первые 21 п. согласно схеме 1, 20 лиц.

Вяжем ладонь и мысок
Продолжить вязание установленным образом (первые 21 п. по схеме 1, остальные лиц.) пока не будет 5 полных раппортов узора по схеме 1.

Далее вязать с убавками по схеме 2. Закрыть оставшиеся 12 п. используя метод закрытия по открытым петлям.


Поднять 10 п. с отрезка нити. Поднять 6 п. по верхнему краю отверстия для большого пальца (4 набранные петли + по 1 п. с каждой стороны). У вас получится 16 п.

Связать 16 круг. р. лиц. гладью.

Круг. р. 17: *(2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц. вместе, 2 лиц. вместе)*, повторять *-*
Круг. р. 18: 8 лиц.
Круг. р. 19: 2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц. вместе,2 лиц. вместе протяжкой, 2 лиц. вместе
Нить обрезать, протянуть через оставшиеся петли и туго затянуть.

Заканчиваем вязание варежек спицами
Тщательно прополоскайте варежки в теплой воде. Осторожно выжмите остатки воды (не сгибать, не скручивать), положить варежки на полотенце и свернув рулоном, хорошо отжать.
Вырежьте два куска плотного картона или листа пластика такой величины, как ваша рука (см. на картинке ниже) и варежка без учета манжеты. Закруглите конец и поместите во внутрь варежек так, чтобы закругленный конец достигал кончика варежки.

Оставьте до полного высыхания. Закрепите все концы нитей.

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488335269/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:52 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ МОДНЫЙ КАПОР - ПРОСТОЕ ОПИСАНИЕ

gi-DPFanZSc (560x700, 198Kb)
В этом сезоне капор — один из самых модных головных уборов. Связать его можно за один вечер — выкройка очень простая, узор элементарный. Главное — подобрать качественную пряжу. Я нашла простое и, на мой взгляд, очень удачное описание вязки капора.
Поделюсь с вами
Автор: @ natapruzhynina
Y315hA9lY_k (560x700, 88Kb)
https://vk.com/shenows?z=photo-57113265_457354721%2Fwall-57113265_307375
sQqRVFyoOsU (560x700, 126Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488335062/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщениеВарежки Бегущая коса спицами

Варежки от дизайнера Рич связаны вкруговую от высокой манжеты. Шпалеры бегущих кос на тыльной стороне варежек сокращаются, уменьшая внешнюю линию кончика варежек. Изнаночная гладь в качестве фона придает текстуру внешней стороне и обеспечивает гладкую и хорошую посадку варежке на руке.

Источник


Варежки из кашемира с шелком связаны геометрической косой, бегущей снизу вверх, и изнаночной гладью на ладонях.

Варежки спицами с узором косы на тыльной сторонеОдин размер.

Размеры варежек:

По окружности манжеты 7”/ 18 см.

По окружности кисти 6”/ 15 см.

Длина 10”/ 25.5 см.

Материалы для вязания варежек спицами:

1 моток по 55 грамм (каждый длиной приблизительно 366 м) пряжи Jade Sapphire Silk Cashmere (шелк/кашемир) цвета канадской ели #061,

Комплект чулочных спиц 3.25 мм (4 штуки),

Спица для кос (КС),

Вспомогательная пряжа,

2 маркера петель.

Плотность вязания:

32 петли и 40 круговых рядов = 10 см, вязанных изнаночной гладью спицами 3.25 мм и в две нити, взятые вместе.

28 петель = 7.5 см, вязанных узором косы спицами 3.25 мм и в две нити, взятые вместе.

Уделите время, чтобы связать образец и сверить с указанной плотностью.

Примечания к варежкам.

Вязать всегда в две нити.

Во время вязания по схеме, выполнить один раз круговые ряды 1-41, затем повторить четыре раза круговые ряды 32-41, затем вязать круговые ряды 72-96.

Словарь петель:

ИПЗ: Вязать изнаночную петлю в переднюю, затем изнаночную в заднюю стенку одной петли—прибавлена 1 петля.

3 петли вправо: Снять 1 петлю (изнаночную) на КС за работой, вязать 2 лицевые, 1 лицевая петля с КС.

3 петли влево: Снять 2 петли на КС перед работой, 1 лицевая, 2 лицевые петли с КС.

3 петли вправо с изнаночной: Снять 1 петлю на КС за работой, 2 лицевые, 1 изнаночная с КС.

3 петли влево с изнаночной: Снять 2 петли на КС перед работой, 1 изнаночная, 2 лицевые с КС.

4 петли вправо: Снять 2 петли на КС за работой, 2 лицевые, 2 лицевые с КС.

4 петли влево: Снять 2 петли на КС перед работой, 2 лицевые, 2 лицевые с КС.

4 петли вправо с изнаночной: Снять 2 петли на КС за работой, 2 лицевые, 2 изнаночные с КС.

4 петли влево с изнаночной: Снять 2 петли на КС перед работой, 2 изнаночные, 2 лицевые с КС.

Варежка. Описание вязания.

В две нити набрать 52 петли.

Распределить петли на 3 чулочные спицы следующим образом: 28 петель на спицу 1, которые будут выполняться узором косы, по 12 петель на спицах 2 и 3, которые будут выполняться изнаночной гладью (то есть каждый круговой ряд изнаночными петлями).

Замкнуть работу вкруговую, убедившись, чтобы не перекрутились петли. Поместить маркер для начала кругового ряда.

Начать узор Бегущей косы.

Круговой ряд 1: 12 изнаночных, 4 лицевые, 12 изнаночных (это круговой ряд 1 схемы на 28 петлях), вязать изнаночными петлями до конца кругового ряда.

Продолжить узорами, как распределено, провязав по схеме до конца кругового ряда 41.

Формирование клина большого пальца.

Примечание: инструкция касательно клина дается для левой варежки, отличия для правой варежки указаны в скобках.

Круговой ряд 42: Выполнить ряд 32 схемы на 28 петлях спицы 1, вязать 20 (2) изнаночных петель боковой части кисти, поместить маркер (ПМ), [ИПЗ] дважды, ПМ, вязать изнаночными оставшиеся 2 (20) петли кругового ряда.

Круговые ряды 43 и 44: Продолжить узором по схеме на 28 петлях спицы 1 и изнаночной гладью на спицах 2 и 3.

Круговой ряд 45: Вязать узором до первого маркера, переснять маркер, ИПЗ, вязать изнаночными петлями до 1 петли перед следующим маркером, ИПЗ, переснять маркер, 2 (20) изнаночные до конца кругового ряда.

Повторить круговые ряды 43-45 еще 5 раз, и продолжить узором косы (см. примечание в начале инструкций), закончив в круговом ряду 60. Между маркерами будет 16 петель.

Круговые ряды 61 и 62: Вязать прямо узорами.

Круговой ряд 63: Вязать изнаночными петлями до первого маркера, убрать маркер и снять следующие 15 петель на отрезок вспомогательной пряжи, набрать 1 петлю, убрав следующий маркер, вязать изнаночными до конца кругового ряда—52 петли.

Вязать прямо узорами, как распределено, пока круговые ряды 32-41 схемы будут выполнены 4 раза. Всего связано 71 круговых рядов от начала.

Выполнить круговые ряды 72-96 схемы, выполняя убавления, как указано, в круговых рядах 77 и 78—48 петель.

Круговой ряд 97: 10 изнаночных, 1 лиц, 2 петли вместе лицевой, 1 лицевая, вязать изнаночными до конца кругового ряда—47 петель.

Круговой ряд 98: 10 изнаночных, 3 петли вместе лицевой, вязать изнаночными до конца кругового ряда – 45 петель.

Круговой ряд 99: [6 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—40 петель.

Круговой ряд 100: [5 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—35 петель.

Круговой ряд 101: [4 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—30 петель.

Круговой ряд 102: [3 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—25 петель.

Варежки изнаночной гладью и косой на тыльной сторонеКруговой ряд 103: [2 петли вместе изнаночной] 12 раз, 1 изнаночная петля—13 петель.

Круговой ряд 104: [2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 3 изнаночные—8 петель.

Обрезать нить, оставив конец длиной 10 см. Продеть его через оставшиеся петли и закрепить.

Большой палец.

Снять 15 петель большого пальца со вспомогательной нити на 3 чулочные спицы (по 6 петель на спицах 1 и 2, и 3 петли на спице 3). Рабочей нитью поднять 3 петли из щели. Всего 18 петель, по 6 петель на каждой спице.

Замкнуть вкруговую и вязать изнаночной гладью приблизительно 2”/ 5 см.

Следующий круговой ряд: [2 петли вместе изнаночной] 9 раз—9 петель.

Следующий круговой ряд: [2 петли вместе изнаночной] 4 раза, 1 изнаночная—5 петель.

Обрезать нить, оставив конец длиной 10 см, продеть его через оставшиеся петли и закрепить.

Постирать и отблокировать варежки до указанных размеров.

Схемы увеличиваются при клике

Описание вязания варежек спицамиВарежки описание формирования кончика и большого пальцаВарежки со схемой косы

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488335030/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:49 + в цитатник

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщениеМАНИШКА Краткое описание

Автор olesyadeshina

Окружность головы: 54-56 см

Материалы:
3 мотка (150 грамм) 100 % мериносовой шерсти Super Soft Lana Gatto, Италия, цвет № 10046, вяжем в 2 нити
Круговые спицы номер 5 (длина лески 40 см)
Маркеры для обозначения начала ряда, регланных линий (РЛ)
Трикотажная игла (убрать кончики)


Описание: Набрать обычным способом 64 петли (+1 для замыкания вязания в круг).
Вяжем узором резинка 1х1 36 рядов для манишки с отворотом и 18 рядов для горла без отворота. По желанию можно связать горизонтальную цепочку из вытянутых петель: 2 лиц, первую провязанную петлю переставляем вперед и еще раз провязываем лицевой, 1 лиц, предыдущую петлю переставляем вперед и провязываем лицевой, повторяем до конца ряда.

Далее вяжем установочный ряд – все лицевые, расставляя маркеры (М) для реглана:
Начало ряда середина спинки, 10 лиц, М, 1 лиц, М, 10 лиц, М, 1 лиц, М, 20 лиц, М, 1 лиц, М, 10 лиц, М, 1 лиц, М, 10 лиц = 64 петли (по 20 петель на перед и спинку, по 10 петель на рукава и 4 петли реглана).

Для лучшей посадки необходимо связать росток поворотными укороченными рядами (принцип вязания в карусели). Развороты делаем способом "обвитие петли" (в карусели найдете фото как это сделать).
Не забываем в лицевом ряду делать прибавки до и после РЛ. Всего прибавок – 10. Прибавки делаю из протяжки. После того как связан росток, переносим начало ряда М – левая РЛ переда, остальные маркеры убираем и вяжем дальше круговыми рядами.
Когда все прибавки сделаны, продолжаем вязать только петли переда поворотными рядами, все остальные переносим на доп.нить/леску.
Убавки переда делаем в лицевом ряду (по 1 петли с каждого края = 2 петли): в 6 ряду, в 12 ряду, в 16 ряду, в 20 ряду, далее в каждом лицевом ряду до 8 петель.
Убавка уголка:
лиц. ряд: кромочная, 2 лиц, 2 лиц вместе, 2 лиц, кромочная
изн. ряд: по узору
лиц.ряд: кромочная, 2 лиц вместе, 1 лиц, 2 лиц вместе, кромочная
Далее набираем петли по краю манишки из ряда, следующего за кромочным, вяжем лицевой гладью 2-3 ряда, закрываем петли способом icord из 3 петель.

Убрать концы ниток.
Провести ВТО.

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488335009/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:47 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеВышивка на вязаном изделии. Жук Вышивка на вязаном изделии, одуванчик










https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488334961/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:45 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:44 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеПуловер с птицами на круглой кокетке

https://vsesviazano.blogspot.com/2021/11/blog-post_16.html#more

Кофта на застежках с таким узором выглядит так. Ну разве не чудо?

РАЗМЕРЫ: все размеры. Всем будет красиво.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: нетолстая пряжа ( приблизительно 100 г - 280-300 -350 м, но рассчитать число петель вы можете по любой пряже. Просто тогда число раппортов узора птиц будет меньше, а это не так красиво будет, как на фото;, спицы номер 3 ;3,5 и 2,5
ОПИСАНИЕ И СХЕМА:
Схемы в Интернете нашлись две. Они отличаются числом птиц на ней и, соответственно, шириной раппорта.
Первая схема, 6 птиц:

Вторая схем, 5 птиц:
В начале работы вяжем своей пряжей и спицами образец. Рассчитываем число петель в 1 см по горизонтали:


Плотность вязания по горизонтали – число петель в 1см. Для расчета приложите линейку по горизонтали и отсчитайте целое количество петель, умещающихся в целом количестве сантиметров. Далее количество петель делим на количество сантиметров и получаем число петель в 1см.
Пример: 14п=4.5см
14/4.5=3.11
Тогда в 1см = 3.11 петель.
Взять за основу выкройки "тушки" будущего пуловера с птицами лучше всего свой же старый пуловер, который на Вас хорошо сидит. Лучше всего посвободнее - Вы же будете вязать жаккард, а это слегка стягивает полотно ( правда, не у всех :) ).
Обязательно возьмем в учет нашу манеру вязания: если вяжете плотно, лучше, умножив ширину вашей будущей "тушки" пуловера на число петель в 1 сантиметре, еще добавить петель до более-менее круглой суммы.
ТУШКА ПУЛОВЕРА: Набрать спицами потолще петли резинки по рассчитанному Вами для тушки числу петель (ширина будущего пуловера * 2 (перед и спинка) и * на число петель в 1 сантиметре) в соответствии с образцом, который Вы связали.
Перейти на тонкие спицы 2-2,5 и связать резинку высотой 5-6 см.
Перейти на спицы номер 3 и продолжить вязание лицевой гладью до подмышек . При этом высоту выбирайте, какая Вам самой больше нравится - до бедер, можно и подлиннее.
РУКАВА: вяжутся так же - вяжем резинку, переходим на спицы потолще и вяжем, расширяя полотно прибавками с обеих сторон до требуемой высоты. прибавки делаем приблизительно в каждом 6-7 ряду. В последнем ряду рукавов на бросовую нить снимам по 4 петли с каждого края ( всего 8 петель, это подмышки).
СОЕДИНЕНИЕ С РУКАВАМИ И ПЕРЕХОД НА КОКЕТКУ:по бокам пуловера, если Вы до сих пор этого не сделали, повесьте маркеры. Для будущих подрезов отложить на толстую бросовую нить по 8 петель в подмышках - слева и справа от маркеров по 4 петли. Надеть на спицы с леской номер 3,5 ( вязали вы до этого на 3, но в жаккарде спицы лучше потолще, можно даже 4, если вяжете плтно. Это нужно для того, чтобы жаккардовый участок не был уже тушки).
Надеть детали так: перед до отложенных петель подмышки, рукав (без отложенных петель), спинка до отложенных петель подмышки, рукав (без отложенных петель). Отложенные петли на тушке и каждом из рукавов потом сошьем вместе трикотажным швом.
Петли, надетые на спицы, придется сосчитать и прикинуть их число к раппорту узора с птицами.
Если Вы хотите расположить узор по центру, прикиньте, сколько петель на плечах останется без узора и какая из схем птиц подойдет лучше всего.
Если Вы хотите кофточку на пуговицах, то же самое - два раппорта на полочках, и один - по центру спинки. Какой- выбирать Вам.
Число петель в раппорте можно сосчитать. Сравните число выбранного раппорта птиц со своим числом петель. Свяжите один круговой ряд, в котором равномерно либо прибавьте, либо убавьте число своих петель, чтобы раппорты птиц уместились на кокетке.
КОКЕТКА С ПТИЦАМИ: вяжется по счетной схеме, убавки на ней указаны. Птички вяжутся контрастной пряжей, лучше всего с переходом цвета.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ вязания такого пуловера хорошо показаны

ВОТ ЗДЕСЬ на примере детского пуловера. Все фактически и мы делаем так же, но - по своей схеме.
Можно с этой схемой и детский пулоовер связать - будет FAMILY LOOK.
Итак, полное описание. Не забудьте, это описание на максимум 14 лет, наш пуловер больше. Но процесс работы тот же самы, больше только выкройка и число петель, так что прочесть полезно. Да и пряжа по толщине та же будет.


https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488334886/


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 14:32 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

ПУЛОВЕР

pull (525x700, 238Kb)

pull_p1 (501x700, 99Kb)
pull_p2 (512x700, 85Kb)
pull_p3 (700x570, 117Kb)
pull_p4 (700x611, 123Kb)http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery/pulover-iz-vogue-2010-2011-winter.html

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post299706035/


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 23:15 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение



81-37 (573x700, 78Kb)
81-38 (673x700, 62Kb)ист:http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=14471&postdays=0&postorder=asc&&start=630

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post299637814/


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 23:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Меланжевая кофточка с круглой кокеткой




https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post299637134/


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 22:05 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеМанишка Вираж - расчет реглана и описание вязания

Вязаная спицами манишка,в холодную зимнюю пору ,вещь просто незаменимая. Эта вязаная горловина из теплой пряжи ,прекрасно защищает зону декольте и горло от снега, ветра и мороза, и спасает от болезней множество людей любого пола. Помимо своей очевидной пользы, манишка может быть еще и очень красивой, но важно правильно рассчитать размеры реглана,чтобы она не висела или топорщилась,а ровно лежала под курткой или пальто.Как это правильно сделать,чтобы не ошибиться в расчетах и связать её красивым узором,мы рассмотрим в этом описании от Наталии Щуки.

РАСЧЁТ РЕГЛАНА и РОСТКА МАНИШКИ "ВИРАЖ"
Нам понадобится:

пряжа у меня 100% merino Harmony от Tollegno, 2/30 (1500м/100г) в 12 сложений, также можно взять любые моточные аналоги в два сложения (125м/50гр), например Super Soft от Lana Gatto, Dolly125 от Laines du Nord.
Круговые спицы на леске 4.5, 5.0, восп. спица для кос, счётчик рядов, маркеры, крючок или игла, ножницы.




Основой вязания любого изделия регланом, является - "расчет". Перед тем, как приступим к вязанию объясню на примере манишки, как я делала расчеты, чтобы вы в будущем могли с лёгкостью рассчитать сами. (см. рис. №1)


фото 2
На спицы 4.5 набираем 100п.+1п. для замыкания в круг и вяжем двойную высоту ворота (если нужен отворот), всего 50 рядов. При вязании последнего ряда резинки переходим на спицы 5.0 - это нужно для более лёгкого скольжения петель во время вывязывания ростка.
2пЧ4=8п - регланные линии
100п-8п=92п.


1)Чтобы распределить петли для расчета ростка применим способ: "деление на 6."
92п:6=16п. (на рукава)
92п-(16Ч2)=60п:2=30п.(на перед и спинку)

2)Согласно табличным данным высота ростка для размера 44-48 равно 4см*
Расчет высоты ростка:
в 1см - 2ряда
4*Ч2=8 точек (поворотных рядов в ростке)

8:2=4 точки поворота на правую и левую сторону.



3)Расчёт ростка:

от петель спинки отнимаем количество точек поворотных рядов 30-4=26п.(спинка)
к количеству петель переда прибавляем убавленные петли со спинки 30+4=34п.(перед)

4)Расчёт петель между поворотами укороченных рядов ростка:
26п.(спинка):2=13п - до первой точки поворота;
16п.(рукав):3=5.1округляем до 6п. - 3 точки поворота, через 6п.


фото 2
На участке провязывания первых 6п. до второй точки поворота, сделать 1 прибавку и на участке третьих 6п. до четвертой точки поворота сделать вторую прибавку. Прибавки не суммируются с расчетными 16п. рукава, т. е. на участке должно быть 16п. Прибавки нужны для красивого совпадения петель с регланными линиями:

34п.+4п.(прибавки двух рукавов) =38п.(перед)

Часть 2 - регланные линии


В этой части вязание регланных линий, поворотные укороченные ряды ростка, переход на узор и вывязывание основной части узора по схеме.
При провязывании регланных линий, петли в лицевых рядах вяжем лицевыми, вывязывая перехлест (из 2 лиц.п.) через ряд. Прибавки в р.л. делаем из протяжки нижнего ряда, провязывая с наклоном от р.л. за переднюю и заднюю стенку петли протяжки . Прибавки в р.л. сделанные при вывязывании ростка в расчётное количество петель не входят!

Провязывание укороченных рядов ростка, делаем используя метод "лассо" (фото 3-5). Этот метод называют по разному: с накидом, поворот-разворот, немецкий и т.д.


фото 3


фото 4


фото 5





Провязав последний укороченный ряд ростка возвращаемся в начало передней панели, (точка начало вязания на рис. №1), делаем прибавку после р.л., переходим на вязание установочного ряда узора(1 по схеме), 2ряд и все четные ряды вяжем по рисунку.


фото 6


Таким образом вяжем по кругу, вывязывая на передней панели 22 ряда узора согласно схеме (фото 6).



На этом этапе вязание по кругу заканчиваем и если вы вяжите на разъемных круговых спицах рекомендую открепить спицы от лески, фиксируя петли рукавов и спинки - стопорами.


Часть 3 - закрытие и вязание уголка


Далее поворотными укороченными рядами будем вязать только уголок или переднюю панель манишки - петли этого ряда(23) вяжем по схеме, делая поворот за две петли до р.л. по такому же принципу вязания, который использовали при вязании ростка (см.фото 3-5). Следующие ряды вяжем аналогично провязывая по схеме и делая поворот за две петли до конца ряда. За счёт того, что вяжем укороченные ряды формируется уголок (см. фото 7), постепенно соединяясь в одной точке (низ уголка).

В самом низу уголка, после последнего поворотного ряда перекинуть последнюю петлю с левой спицы на правую и провязать обернутую (лассо) петлю. Далее будем вязать окантовку манишки платочной вязкой по кругу (начиная с ряда изнаночных петель) и делая добор петель в местах поворотных рядов, поднимая петлю нижнего ряда из протяжки. Это нужно, чтобы уголок манишки не был стянут и свободно прилегал к телу.

После того, как добрали петли на боковой стороне уголка, мы дошли до р.л. с этого места до противоположной боковой стороны вяжем без прибавок.
Противоположную боковую стенку манишки провязываем с добором. Мы провязали первый ряд окантовки, внизу уголка переходим на 2 ряд - лицевыми петлями, чередуя ряды лицевыми и изнаночными, всего 4 ряда платочной вязки.
фото 7
Последний ряд закроем способом i-cord или любым другим способом сильно не стягивая.
Закрыв последние петли, при помощи ножниц обрезаем нить и заправляем кончик на изнаночной стороне манишки.
ВТО обязательно, сушим на ровной поверхности периодически переворачивая.


К манишке можно связать такую же шапочку,описание смотрите здесь.


https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488217705/


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 22:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщениеШапка бини с арановым узором «Колокольчик»

unnamed (700x700, 119Kb)





p5O2KlxEDKyO (700x627, 115Kb)
mHNSmoPLuywQ (700x460, 89Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488217601/


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 19:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщениеВязаные шапка и шарф-снуд «HenHouse»

Вязаные шапка и шарф-снуд выполнены одинаковыми рисунками со жгутами, образующими шестиугольники.

Размеры:

Окружность шапки – 38 см,

Высота шапки – 22.5 см,

Окружность шарфа – 60 см,

Высота шарфа – 32.5 см.

Необходимые материалы:

Пряжа Plymouth Yarn Viento (70% бэби альпака, 30% бамбук; 90 м / 50 грамм в мотке) – 3 мотка для шарфа и 1 моток для шапки.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 6 длиной 60 см для шарфа и длиной 40 см для шапки, набор обоюдоострых спиц № 6, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.

Плотность вязания:

21 петля и 22 ряда = 10 см рисунка со жгутами.

Замечания:

Шапка и шарф вяжутся круговыми рядами.

Шарф:

Набрать на спицы 128 петель. Поместить маркер начала ряда и соединить петли в круговой ряд.

Следующий круговой ряд: *4 лицевые петли, 4 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.

Повторить последний ряд ещё 3 раза.

Связать ряды 1-28 по схеме жгута 2 раза, провязывая маркированные ряды следующим образом:

8-й ряд: вязать до последних 2-х петель ряда, снять 2 петли на дополнительную спицу за работой, удалить маркер, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли с дополнительной спицы, поместить маркер нового начала ряда.

28-й ряд: вязать до последних 2-х петель ряда, поместить маркер нового начала ряда (удалить старый маркер, когда до него дойдете).

Ряды 1-7 связать ещё раз.

Следующий круговой ряд: *4 лицевые петли, 4 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.

Повторить последний ряд ещё 3 раза. Закрыть все петли.

Шапка:

Набрать на спицы 80 петель. Поместить маркер начала ряда и соединить петли в круговой ряд.

Следующий круговой ряд: *4 лицевые петли, 4 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.

Повторить последний ряд ещё 3 раза.

Связать ряды 1-28 по схеме жгута 1 раз.

Связать ряды 1-4 рисунка ещё 1 раз.

Верхняя часть шапки:

Связать ряды 1-17 по схеме верхней части шапки, провязывая маркированные ряды следующим образом:

4-й ряд: вязать до последних 2-х петель ряда, снять 2 петли на дополнительную спицу за работой, удалить маркер, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли с дополнительной спицы, поместить маркер нового начала ряда.

11-й ряд: вязать до последней петли ряда, поместить маркер нового начала ряда (удалить старый маркер, когда до него дойдете).

Когда рисунок будет закончен, на спицах останется 5 петель. Отрезать нить и протянуть её через оставшиеся петли. Туго стянуть и закрепить нить.

Завершение:

Заправить концы нитей и отпарить вязаные шапку и шарф-снуд.

Описание комплекта от дизайнера Kate Nash переведено из журнала “Interweave Knits” зима 2022.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post488172879/


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 14:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Amritasha Оригинальное сообщение

Очень пышный омлет

4403535_BL6nLafGic (604x401, 47Kb)

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200 градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо) с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита.

Источник http://vk.com/wall-32194285_163986

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post247739217/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2021 г. 22:52 + в цитатник

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Удивительное пирожное

Удивительное пирожное

Neobichnoe_pirojnoe
От автора: "Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
5283370_pirojnoe_2 (604x428, 52Kb)
И оставить на ночь.
Пирожные получаются нежные, просто тают во рту."

https://www.liveinternet.ru/users/lyza/post424664223/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lyza
Страницы: 220 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь