Без заголовка |
ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!
БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!
Метки: УЗОРЫ Цитаты |
Без заголовка |
Необходимо набрать число петель кратное 3+1+2 кромочные. Постоянно повторять с 1-го по 4-й ряд. Такой узор отлично подойдет для вязания весенних и летних проектов: кардиганов, шалей, свитшотов, джемперов, топов. Отлично подойдет такой узор и для вязания интерьерных решений: пледов, подушечек, ковриков и других изделий.
Метки: УЗОРЫ Цитаты |
Без заголовка |
Метки: УЗОРЫ Цитаты |
Без заголовка |
Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!
Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:
Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.
1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.
2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.
3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.
4) Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 — 25 минут, под прикрытой крышкой.
5) По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).
6) Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле — крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы — потом их в погребок или в кладовочку.
Побалуйте себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза в томатном соке!
Для этой закуски нам необходим непереспелый арбуз.
Хорошо вымытый арбуз порезать на крупные дольки, при этом зеленую кожицу, белый слой и зерна убирать не обязательно (на любителя). Ломтики должны быть как можно крупнее, но они должны свободно проходить в горлышко банки. Дольки разложить в предварительно простерилизованные банки, лучше всего подойдут трехлитровые, хотя не обязательно.
Приготовить томатный сок, с расчетом 1,5 л на 3-х литровую банку. На 1л сока добавить 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Закипятить и залить содержимое баноки поставить стерилизовать.
Пол-литровые банки рекомендуется стерилизовать около 10 минут, литровые – около 15 минут, трехлитровые — минут 20-25.
После стерилизации в каждую банку вылить 1 ч.л. уксусной эссенции и моментально закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить их в таком положении до полного остывания.
Как вариант, можно залить томатный сок, дать ему немного постоять, затем слить назад в кастрюлю и закипятить снова. Потом опять залить его по банкам и закатать, как уже было сказано.
Выбирайте, как вам больше нравится!
Соленые арбузы
Что может быть вкуснее и сочнее холодного арбуза в жару. Но и зимой маринованный арбуз украсит ваше меню, рецептов для соленых арбузов много, все они разные и каждый хорош по-своему.
Не совсем зрелый арбуз, весом 8-10 кг, надо тщательно помыть, затем нарезать его на не крупные кусочки, чтобы они легко разместились в трехлитровых банках. Банки перед этим простерилизовать, положить в каждую из них две штуки кардамона в зернах, восемь штук перца черного горошка и две штуки лаврового листа. Теперь плотно складываем кусочки арбуза и заливаем кипятком, как только вода остынет, станет комнатной, ее надо слить.
Всю слитую воду, примерно пять литров с трех трехлитровых банок, кипятим с солью и сахаром в течение пяти минут. Сахар кладем из расчета две столовые ложки на один литр воды и две столовые ложки соли тоже на один литр воды. Перед тем как залить банки кипящим рассолом, кладем в них по пять зубков чеснока и по столовой ложки уксуса. Закрываем банки крышками и осторожно переворачиваем их крышками вниз, размещая в теплое место. Маринованные соленые арбузы готовы.
Соление арбузов в бочках. Промытые арбузы проколоть в нескольких местах зубочистками и уложить в бочки, залить рассолом, положить сверху деревянную крышку, а на крышку гнет. Рассол делается из расчета, на десять литров воды кладется восемьсот грамм соли, арбузы должны быть не крупные. Затем два дня арбузы находятся при температуре 20o С, после чего они переносятся в помещение с низкой температурой и их брожение продолжается до 30 дней пока рассол не станет прозрачным.
Понадобится: 1,5-2 кг арбузов, 1л воды, 70 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли.
Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место.
Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.
Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.
Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.
Если рисковать и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму.
Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.
Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.
По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.
Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и наслаждайтесь ею, удивляя гостей и радуя близких.
Метки: КОНСЕРВИРОВАНИЕ Цитаты |
Без заголовка |
За счет рисунка вязаная шапка получается очень теплой.
Окружность нижнего края – 42 (48, 54) см,
Высота шапки – 23.5 см.
Необходимые материалы:
Пряжа Brown Sheep Company Lamb’s Pride Worsted (85% шерсть, 15% мохер; 173 м / 113 грамм в мотке) – 1 (2, 2) мотка.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.75 и № 4 длиной 40 см, набор обоюдоострых спицы № 4, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
27 петель и 27 рядов = 10 см рисунка вязания, выполненного спицами № 4.
Замечания:
Шапка выполняется круговыми рядами снизу вверх.
Начало вязания:
Спицами № 3.75 набрать 112 (128, 144) петель. Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.
Следующий круговой ряд: *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.
Повторять последний ряд, пока высота резинки не достигнет 4 см от наборного ряда.
Поменять спицы на № 4.
Связать 2 раза ряды 1-16 раппорта рисунка шапки, затем 1 раз связать ряды 1-10, провязывая маркированные ряды следующим образом:
8-й ряд: вязать до 2-х последних петель, поместить маркер нового начала ряда, удалив старый маркер.
16-й ряд: вязать до конца ряда, удалить маркер, 2 лицевые петли, поместить маркер нового начала ряда.
Верхняя часть шапки:
При необходимости перейти на вязание обоюдоострыми спицами.
Связать ряды 1-11 по схеме верхней части, провязывая маркированные ряды следующим образом:
1-й ряд: удалить маркер, 2 лицевые петли, поместить маркер нового начала ряда, вязать до конца ряда.
6-8 ряды: вязать до конца ряда, удалить маркер, 1 изнаночная петля, поместить маркер нового начала ряда.
9-10 ряды: вязать до конца ряда, удалить маркер, 1 лицевая петля, поместить маркер нового начала ряда.
На спицах осталось 7 (8, 9) петель.
Отрезать нить, оставив конец длиной 30 см. Протянуть нить через оставшиеся петли, туго затянуть и закрепить нить.
Завершение:
Заправить концы нитей. Отпарить вязаную шапку.
Описание шапки от дизайнера lana Jois переведено из журнала “Interweave Knits” зима 2022.
Метки: ШАПКИ БЕРЕТЫ Цитаты |
Без заголовка |
Варежки спицами Sydänmaa индийским клином
|
Метки: ПЕРЧАТКИ РУКАВИЦЫ Цитаты |
Без заголовка |
Метки: ШАПКИ БЕРЕТЫ Цитаты |
Без заголовка |
|
Размеры варежек:
По окружности манжеты 7”/ 18 см.
По окружности кисти 6”/ 15 см.
Длина 10”/ 25.5 см.
1 моток по 55 грамм (каждый длиной приблизительно 366 м) пряжи Jade Sapphire Silk Cashmere (шелк/кашемир) цвета канадской ели #061,
Комплект чулочных спиц 3.25 мм (4 штуки),
Спица для кос (КС),
Вспомогательная пряжа,
2 маркера петель.
32 петли и 40 круговых рядов = 10 см, вязанных изнаночной гладью спицами 3.25 мм и в две нити, взятые вместе.
28 петель = 7.5 см, вязанных узором косы спицами 3.25 мм и в две нити, взятые вместе.
Уделите время, чтобы связать образец и сверить с указанной плотностью.
Вязать всегда в две нити.
Во время вязания по схеме, выполнить один раз круговые ряды 1-41, затем повторить четыре раза круговые ряды 32-41, затем вязать круговые ряды 72-96.
ИПЗ: Вязать изнаночную петлю в переднюю, затем изнаночную в заднюю стенку одной петли—прибавлена 1 петля.
3 петли вправо: Снять 1 петлю (изнаночную) на КС за работой, вязать 2 лицевые, 1 лицевая петля с КС.
3 петли влево: Снять 2 петли на КС перед работой, 1 лицевая, 2 лицевые петли с КС.
3 петли вправо с изнаночной: Снять 1 петлю на КС за работой, 2 лицевые, 1 изнаночная с КС.
3 петли влево с изнаночной: Снять 2 петли на КС перед работой, 1 изнаночная, 2 лицевые с КС.
4 петли вправо: Снять 2 петли на КС за работой, 2 лицевые, 2 лицевые с КС.
4 петли влево: Снять 2 петли на КС перед работой, 2 лицевые, 2 лицевые с КС.
4 петли вправо с изнаночной: Снять 2 петли на КС за работой, 2 лицевые, 2 изнаночные с КС.
4 петли влево с изнаночной: Снять 2 петли на КС перед работой, 2 изнаночные, 2 лицевые с КС.
В две нити набрать 52 петли.
Распределить петли на 3 чулочные спицы следующим образом: 28 петель на спицу 1, которые будут выполняться узором косы, по 12 петель на спицах 2 и 3, которые будут выполняться изнаночной гладью (то есть каждый круговой ряд изнаночными петлями).
Замкнуть работу вкруговую, убедившись, чтобы не перекрутились петли. Поместить маркер для начала кругового ряда.
Круговой ряд 1: 12 изнаночных, 4 лицевые, 12 изнаночных (это круговой ряд 1 схемы на 28 петлях), вязать изнаночными петлями до конца кругового ряда.
Продолжить узорами, как распределено, провязав по схеме до конца кругового ряда 41.
Примечание: инструкция касательно клина дается для левой варежки, отличия для правой варежки указаны в скобках.
Круговой ряд 42: Выполнить ряд 32 схемы на 28 петлях спицы 1, вязать 20 (2) изнаночных петель боковой части кисти, поместить маркер (ПМ), [ИПЗ] дважды, ПМ, вязать изнаночными оставшиеся 2 (20) петли кругового ряда.
Круговые ряды 43 и 44: Продолжить узором по схеме на 28 петлях спицы 1 и изнаночной гладью на спицах 2 и 3.
Круговой ряд 45: Вязать узором до первого маркера, переснять маркер, ИПЗ, вязать изнаночными петлями до 1 петли перед следующим маркером, ИПЗ, переснять маркер, 2 (20) изнаночные до конца кругового ряда.
Повторить круговые ряды 43-45 еще 5 раз, и продолжить узором косы (см. примечание в начале инструкций), закончив в круговом ряду 60. Между маркерами будет 16 петель.
Круговые ряды 61 и 62: Вязать прямо узорами.
Круговой ряд 63: Вязать изнаночными петлями до первого маркера, убрать маркер и снять следующие 15 петель на отрезок вспомогательной пряжи, набрать 1 петлю, убрав следующий маркер, вязать изнаночными до конца кругового ряда—52 петли.
Вязать прямо узорами, как распределено, пока круговые ряды 32-41 схемы будут выполнены 4 раза. Всего связано 71 круговых рядов от начала.
Выполнить круговые ряды 72-96 схемы, выполняя убавления, как указано, в круговых рядах 77 и 78—48 петель.
Круговой ряд 97: 10 изнаночных, 1 лиц, 2 петли вместе лицевой, 1 лицевая, вязать изнаночными до конца кругового ряда—47 петель.
Круговой ряд 98: 10 изнаночных, 3 петли вместе лицевой, вязать изнаночными до конца кругового ряда – 45 петель.
Круговой ряд 99: [6 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—40 петель.
Круговой ряд 100: [5 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—35 петель.
Круговой ряд 101: [4 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—30 петель.
Круговой ряд 102: [3 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 5 изнаночных—25 петель.
Круговой ряд 103: [2 петли вместе изнаночной] 12 раз, 1 изнаночная петля—13 петель.
Круговой ряд 104: [2 петли вместе изнаночной] 5 раз, 3 изнаночные—8 петель.
Обрезать нить, оставив конец длиной 10 см. Продеть его через оставшиеся петли и закрепить.
Снять 15 петель большого пальца со вспомогательной нити на 3 чулочные спицы (по 6 петель на спицах 1 и 2, и 3 петли на спице 3). Рабочей нитью поднять 3 петли из щели. Всего 18 петель, по 6 петель на каждой спице.
Замкнуть вкруговую и вязать изнаночной гладью приблизительно 2”/ 5 см.
Следующий круговой ряд: [2 петли вместе изнаночной] 9 раз—9 петель.
Следующий круговой ряд: [2 петли вместе изнаночной] 4 раза, 1 изнаночная—5 петель.
Обрезать нить, оставив конец длиной 10 см, продеть его через оставшиеся петли и закрепить.
Постирать и отблокировать варежки до указанных размеров.
Схемы увеличиваются при клике
Метки: ПЕРЧАТКИ РУКАВИЦЫ Цитаты |
Без заголовка |
Автор olesyadeshina
Окружность головы: 54-56 см
Материалы:
3 мотка (150 грамм) 100 % мериносовой шерсти Super Soft Lana Gatto, Италия, цвет № 10046, вяжем в 2 нити
Круговые спицы номер 5 (длина лески 40 см)
Маркеры для обозначения начала ряда, регланных линий (РЛ)
Трикотажная игла (убрать кончики)
Описание: Набрать обычным способом 64 петли (+1 для замыкания вязания в круг).
Вяжем узором резинка 1х1 36 рядов для манишки с отворотом и 18 рядов для горла без отворота. По желанию можно связать горизонтальную цепочку из вытянутых петель: 2 лиц, первую провязанную петлю переставляем вперед и еще раз провязываем лицевой, 1 лиц, предыдущую петлю переставляем вперед и провязываем лицевой, повторяем до конца ряда.
Далее вяжем установочный ряд – все лицевые, расставляя маркеры (М) для реглана:
Начало ряда середина спинки, 10 лиц, М, 1 лиц, М, 10 лиц, М, 1 лиц, М, 20 лиц, М, 1 лиц, М, 10 лиц, М, 1 лиц, М, 10 лиц = 64 петли (по 20 петель на перед и спинку, по 10 петель на рукава и 4 петли реглана).
Для лучшей посадки необходимо связать росток поворотными укороченными рядами (принцип вязания в карусели). Развороты делаем способом "обвитие петли" (в карусели найдете фото как это сделать).
Не забываем в лицевом ряду делать прибавки до и после РЛ. Всего прибавок – 10. Прибавки делаю из протяжки. После того как связан росток, переносим начало ряда М – левая РЛ переда, остальные маркеры убираем и вяжем дальше круговыми рядами.
Когда все прибавки сделаны, продолжаем вязать только петли переда поворотными рядами, все остальные переносим на доп.нить/леску.
Убавки переда делаем в лицевом ряду (по 1 петли с каждого края = 2 петли): в 6 ряду, в 12 ряду, в 16 ряду, в 20 ряду, далее в каждом лицевом ряду до 8 петель.
Убавка уголка:
лиц. ряд: кромочная, 2 лиц, 2 лиц вместе, 2 лиц, кромочная
изн. ряд: по узору
лиц.ряд: кромочная, 2 лиц вместе, 1 лиц, 2 лиц вместе, кромочная
Далее набираем петли по краю манишки из ряда, следующего за кромочным, вяжем лицевой гладью 2-3 ряда, закрываем петли способом icord из 3 петель.
Убрать концы ниток.
Провести ВТО.
Метки: МАНИШКИ Цитаты |
Без заголовка |
Метки: УРОКИ Цитаты |
Без заголовка |
Метки: УРОКИ Цитаты |
Без заголовка |
https://vsesviazano.blogspot.com/2021/11/blog-post_16.html#more
Кофта на застежках с таким узором выглядит так. Ну разве не чудо?
Метки: ЛОПАПЕЙСА Цитаты |
Без заголовка |
ПУЛОВЕР
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery/pulover-iz-vogue-2010-2011-winter.html
Метки: ТЕПЛЫЕ КРУГЛАЯ КОКЕТКА Цитаты |
Без заголовка |
ист:http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=14471&postdays=0&postorder=asc&&start=630
Метки: ТЕПЛЫЕ КРУГЛАЯ КОКЕТКА Цитаты |
Без заголовка |
Метки: ТЕПЛЫЕ КРУГЛАЯ КОКЕТКА Цитаты |
Без заголовка |
пряжа у меня 100% merino Harmony от Tollegno, 2/30 (1500м/100г) в 12 сложений, также можно взять любые моточные аналоги в два сложения (125м/50гр), например Super Soft от Lana Gatto, Dolly125 от Laines du Nord.
Круговые спицы на леске 4.5, 5.0, восп. спица для кос, счётчик рядов, маркеры, крючок или игла, ножницы.
Основой вязания любого изделия регланом, является - "расчет". Перед тем, как приступим к вязанию объясню на примере манишки, как я делала расчеты, чтобы вы в будущем могли с лёгкостью рассчитать сами. (см. рис. №1)
1)Чтобы распределить петли для расчета ростка применим способ: "деление на 6."
92п:6=16п. (на рукава)
92п-(16Ч2)=60п:2=30п.(на перед и спинку)
2)Согласно табличным данным высота ростка для размера 44-48 равно 4см*
Расчет высоты ростка:
в 1см - 2ряда
4*Ч2=8 точек (поворотных рядов в ростке)
8:2=4 точки поворота на правую и левую сторону.
3)Расчёт ростка:
от петель спинки отнимаем количество точек поворотных рядов 30-4=26п.(спинка)
к количеству петель переда прибавляем убавленные петли со спинки 30+4=34п.(перед)
4)Расчёт петель между поворотами укороченных рядов ростка:
26п.(спинка):2=13п - до первой точки поворота;
16п.(рукав):3=5.1округляем до 6п. - 3 точки поворота, через 6п.
В этой части вязание регланных линий, поворотные укороченные ряды ростка, переход на узор и вывязывание основной части узора по схеме.
При провязывании регланных линий, петли в лицевых рядах вяжем лицевыми, вывязывая перехлест (из 2 лиц.п.) через ряд. Прибавки в р.л. делаем из протяжки нижнего ряда, провязывая с наклоном от р.л. за переднюю и заднюю стенку петли протяжки . Прибавки в р.л. сделанные при вывязывании ростка в расчётное количество петель не входят!
Провязывание укороченных рядов ростка, делаем используя метод "лассо" (фото 3-5). Этот метод называют по разному: с накидом, поворот-разворот, немецкий и т.д.
фото 3
фото 4
фото 5
Провязав последний укороченный ряд ростка возвращаемся в начало передней панели, (точка начало вязания на рис. №1), делаем прибавку после р.л., переходим на вязание установочного ряда узора(1 по схеме), 2ряд и все четные ряды вяжем по рисунку.
фото 6
Таким образом вяжем по кругу, вывязывая на передней панели 22 ряда узора согласно схеме (фото 6).
На этом этапе вязание по кругу заканчиваем и если вы вяжите на разъемных круговых спицах рекомендую открепить спицы от лески, фиксируя петли рукавов и спинки - стопорами.
Далее поворотными укороченными рядами будем вязать только уголок или переднюю панель манишки - петли этого ряда(23) вяжем по схеме, делая поворот за две петли до р.л. по такому же принципу вязания, который использовали при вязании ростка (см.фото 3-5). Следующие ряды вяжем аналогично провязывая по схеме и делая поворот за две петли до конца ряда. За счёт того, что вяжем укороченные ряды формируется уголок (см. фото 7), постепенно соединяясь в одной точке (низ уголка).
В самом низу уголка, после последнего поворотного ряда перекинуть последнюю петлю с левой спицы на правую и провязать обернутую (лассо) петлю. Далее будем вязать окантовку манишки платочной вязкой по кругу (начиная с ряда изнаночных петель) и делая добор петель в местах поворотных рядов, поднимая петлю нижнего ряда из протяжки. Это нужно, чтобы уголок манишки не был стянут и свободно прилегал к телу.
После того, как добрали петли на боковой стороне уголка, мы дошли до р.л. с этого места до противоположной боковой стороны вяжем без прибавок.
Противоположную боковую стенку манишки провязываем с добором. Мы провязали первый ряд окантовки, внизу уголка переходим на 2 ряд - лицевыми петлями, чередуя ряды лицевыми и изнаночными, всего 4 ряда платочной вязки.
фото 7
Последний ряд закроем способом i-cord или любым другим способом сильно не стягивая.
Закрыв последние петли, при помощи ножниц обрезаем нить и заправляем кончик на изнаночной стороне манишки.
ВТО обязательно, сушим на ровной поверхности периодически переворачивая.
К манишке можно связать такую же шапочку,описание смотрите здесь.
Метки: МАНИШКИ Цитаты |
Без заголовка |
Метки: ШАПКИ БЕРЕТЫ Цитаты |
Без заголовка |
Вязаные шапка и шарф-снуд выполнены одинаковыми рисунками со жгутами, образующими шестиугольники.
Окружность шапки – 38 см,
Высота шапки – 22.5 см,
Окружность шарфа – 60 см,
Высота шарфа – 32.5 см.
Необходимые материалы:
Пряжа Plymouth Yarn Viento (70% бэби альпака, 30% бамбук; 90 м / 50 грамм в мотке) – 3 мотка для шарфа и 1 моток для шапки.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 6 длиной 60 см для шарфа и длиной 40 см для шапки, набор обоюдоострых спиц № 6, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
21 петля и 22 ряда = 10 см рисунка со жгутами.
Замечания:
Шапка и шарф вяжутся круговыми рядами.
Шарф:
Набрать на спицы 128 петель. Поместить маркер начала ряда и соединить петли в круговой ряд.
Следующий круговой ряд: *4 лицевые петли, 4 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.
Повторить последний ряд ещё 3 раза.
Связать ряды 1-28 по схеме жгута 2 раза, провязывая маркированные ряды следующим образом:
8-й ряд: вязать до последних 2-х петель ряда, снять 2 петли на дополнительную спицу за работой, удалить маркер, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли с дополнительной спицы, поместить маркер нового начала ряда.
28-й ряд: вязать до последних 2-х петель ряда, поместить маркер нового начала ряда (удалить старый маркер, когда до него дойдете).
Ряды 1-7 связать ещё раз.
Следующий круговой ряд: *4 лицевые петли, 4 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.
Повторить последний ряд ещё 3 раза. Закрыть все петли.
Шапка:
Набрать на спицы 80 петель. Поместить маркер начала ряда и соединить петли в круговой ряд.
Следующий круговой ряд: *4 лицевые петли, 4 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.
Повторить последний ряд ещё 3 раза.
Связать ряды 1-28 по схеме жгута 1 раз.
Связать ряды 1-4 рисунка ещё 1 раз.
Верхняя часть шапки:
Связать ряды 1-17 по схеме верхней части шапки, провязывая маркированные ряды следующим образом:
4-й ряд: вязать до последних 2-х петель ряда, снять 2 петли на дополнительную спицу за работой, удалить маркер, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли с дополнительной спицы, поместить маркер нового начала ряда.
11-й ряд: вязать до последней петли ряда, поместить маркер нового начала ряда (удалить старый маркер, когда до него дойдете).
Когда рисунок будет закончен, на спицах останется 5 петель. Отрезать нить и протянуть её через оставшиеся петли. Туго стянуть и закрепить нить.
Завершение:
Заправить концы нитей и отпарить вязаные шапку и шарф-снуд.
Описание комплекта от дизайнера Kate Nash переведено из журнала “Interweave Knits” зима 2022.
Метки: ШАПКИ БЕРЕТЫ Цитаты |
Без заголовка |
Очень пышный омлет
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200 градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо) с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита.
Источник http://vk.com/wall-32194285_163986
Метки: ВКУСНЯШКИ Цитаты |
Без заголовка |
Удивительное пирожное
Метки: ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ Цитаты |