ПУЛОВЕР "ГЕОМЕТРИЯ" СПИЦАМИ С ИМИТАЦИЕЙ ВШИВНОГО РУКАВА.
Размер 48-50 Спицы №3 и №4 Расход пряжи 235 гр.
Свитер связала из двух видов пряжи (нить в два сложения): 1. LANA GOLD 800 (цвет №245), 100гр/800м (расход 133 гр) 2. Kid Royal (цвет №443), 25гр/250м (расход 102 гр) В этом свитере использовала интересный метод вязания рукава - имитация вшивного рукава
Описание вязания
Размер 44-46. Вам потребуется: 350-400 г пряжи (60% шерсть, 25% акрил, 15% шелк, 100 г/240 м); прямые и круговые спицы №4,5. Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные. Плотность вязания: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см. Спинка: набрать 80 п. и связать 4 ряда резинкой 1. Продолжить в следующем порядке: кром., 10 п. лиц. глади, 18 п. схемы 2.1, 22 п. схемы 2.2, 18 п. схемы 2.1, 10 п. лиц. глади, кром. На высоте 39 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 68 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 17 п. плеча. Перед: аналогично спинке, но на высоте 41 см от начала 22 п. центрального узора (6-й раппорт в высоту) вязать по схеме 2.3 и по окончании повторять 19-й-20-й ряды. Для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 17 п. плеча. Рукав: набрать 48 п. и связать 3 см резинкой 1, продолжить в следующем порядке: кром., 10 п. лиц. глади, 2 изн., 22 п. схемы 2.2, 2 изн., 10 п. лиц. глади, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 6 раз (= 60 п.), новые петли вязать лицевой гладью. На высоте 26 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 6 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 14 п. Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы набрать 76-80 п. и связать 16-18 см резинкой 2, петли закрыть по рисунку свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.
Для начала, как водится, вяжем образец, стираем, сушим и делаем расчёт.
Я буду вязать без швов единым полотном по кругу. Размер у меня больше, чем в описании Поэтому добавляю к своему вязанию ещё по одной дорожке вертикального ажура по схеме 2.1.
Набрала на спицы 204 петли ( 102 петли на перёд и 102 петли на спинку). Связала 4 ряда резинкой 2 на 2 ( в оригинале 1 на 1) и распределяю петли для узоров.
10 петель лицевых, 18 петель по схеме 2.1 и добавочные 6 лицевых для ажурной дорожки, 2 изн., 2 лицевые, 2 изн., 22 петли по схеме 2.2, снова 18 петель по схеме 2.1 и добавочные 6 лицевых для ажурной дорожки, 2 изн., 2 лицевые, 2 изн. по схеме 2.1 и 10 лицевых.
В итоге 102 петли. На спинке тоже такой узор и распределение петель одинаковое с передом. Девочки, не забудьте, что по схеме 2.1 вяжем с левой стороны от центрального ажура в зеркальном отображении. Тогда будет правильно и красиво. Вот как это сейчас выглядит
Вот у меня закончился первый моток пряжи в 50 г... Пока радует всё:цвет, узор, пряжа...
Пряжа моя очень экономная, прямо радуюсь. Вот Израсходовала 100 г
А это боковая лицевая гладь с дырочками...
Пусть вас не пугает, что узор в процессе вязания немного стягивает, как бы сжимает полотно и пружини. Так и должно быть.. На самом деле после ВТО всё становится на свои места
Если вы хотите свободный свитер, то прибавляйте петли. Я хочу приталенный, как в оригинале. Зауживать на талию не буду, потому как узоры очень пластичные и сами по фигуре ложатся
Я немного изменила для себя и 10 петель лицевой глади. Просто мне скучно её вязать. А уж если есть ажур, то почему бы и не вставить маленькие дырочки... И потом( кому это надо, конечно) можно делать прибавки или убавки петель именно в дырочках в лицевой глади или в изнаночных дорожках между узорами
Есть небольшая информация для вязания проймы и рукавов. Многие знают и умеют их вязать, но некоторым, возможно, информация поможет разобраться.
Вот у меня вязание проймы со стороны спинки
А это уже готова спинка. Петли горловины оставила открытыми, потому что хочу воротник вязать тоже одним полотном
Закончила я вязать и перёд...
Израсходовала на перёд и спинку 200 г пряжи... Завтра начну вязать рукава...
Девочки, наша подружка Аллочка http://chernova-alla.stranamam.ru нашла очень хорошее описание вязания рукава сверху. Кто автор описания пока не знаем, но если она откликнется, то, надеюсь, не будет против и мы все с ней подружимся
Вязание рукава сверху
Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.
И теперь начинается самое интересное! Рукав! Суть – петли набираются по кругу, вдоль всей проймы, верх рукава, то есть его окат, вяжется при помощи укороченных рядов, постепенно включая все набранные ранее петли, далее вязание опять соединяется в круг, и рукав вяжется сверху вниз по кругу, до самого конца. Плюсы – нет швов, удобно примерять, ваш рукав идеально впишется в пройму, если вдруг после стирки длина рукава вас расстроит, то вы можете спокойно его надвязать или распустить. А, ну и если во время вязания вдруг не хватит ниток, то вы всегда сможете остановиться и потом всех уверять, что такая длина и планировалась Разумеется, вы можете сделать такой рукав и в обычной модели со швами, вязать его после соединения плечевых и боковых швов. Можете так же не замыкать потом работу в круг, если вы это не любите, а продолжить вязать рукав до низу прямыми и обратными рядами, а затем сшить его, без проблем.
Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от "бокового шва", идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до "бокового шва". Отмечаем начало нашего ряда.
Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте "под мышкой" (ниже моя попытка показать), поэтому определите заранее, сколько вам нужно.
Отмечаем центральную петлю - ту, что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.) Начинаем наш ряд, вяжем от "бокового шва" до отмеченной петли и за нее, в описаниях, как правило, указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ "обернуть-повернуть". Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы. Снимаем, не провязывая, следующую петлю на правую спицу. Нить уводим назад, за работу. Возвращаем петлю на левую спицу. Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону. Вяжем изнаночный ряд, то есть в обратную сторону. Останавливаемся на том же расстоянии от центральной, "плечевой", петли, как и на лицевой стороне, то есть у меня опять на 8 петель от центра. Точно также оборачиваем следующую, у меня 9ю, петлю. Поворачиваем работу на лицевую сторону. Начинаем включать в работу другие петли.
Шаг 1. Вяжем лицевой ряд, то есть в обратную сторону, но теперь на ОДНУ петлю дальше, чем в первый раз. Стоп. Шаг 2. Следующую петлю, у меня 10ю от центральной, оборачиваем тем же способом. Шаг 3. Поворачиваем работу на изнаночную сторону. Шаг 4. Вяжем изнаночный ряд. Так же на ОДНУ петлю больше, чем в предыдущем изнаночном ряду. Стоп. Шаг 5. Оборачиваем следующую, у меня 10ю, петлю. Шаг 6. Поворачиваем работу на лицевую сторону. Повторяем шаги 1-6 до тех пор, пока в работу постепенно, по одной, не будут включены все набранные ранее петли, на исключением первых и последних 4 петель. То есть получается, что в конце каждого лицевого и изнаночного ряда включаем в работу на одну петлю больше. Мы оборачиваем в следующий раз 11ю, потом 12ю, потом 13ю петлю и так далее. Когда все петли включены в работу, кроме первых 4х и последних 4х, после шага 6 будем соединять работу в круг, то есть вяжем все петли нашего круга, соединяем. Продолжаем вязать по кругу наш рукав. Если нужно, то делая убавки для зауживания.
Вязать можно на носочных спицах, но я пользовалась своим любимым методом меджик луп.
Получив рукав нужной длины, закрываем все петли. Вяжем второй.
Мне понравилось набирать не в саму кромочную петельку, а между ней и следующей, тогда как-то глаже выглядит и немножко плотнее и аккуратнее выглядит стык между корпусом и рукавом. И тогда от корпуса остается целая петелька, не половинка, это лучше смотрится.
Я вяжу рукав сверху вниз Узор на рукаве делать не стала. Попробовала вязать как боковая часть переда и спинки и мне понравилось. Вот как получается
Вяжется свитер очень легко, приятно и быстро... Я уже вся в процессе... А вот и результат
Девочки Я закончила свой свитерок. Вязала спицами 3.5 на размер 48-50 из пряжи Каte 70 % акрил, 30 % шерсть 50 г 193-м, Италия. Израсходовала 330 г. Источник: http://www.stranamam.ru/post/11842249/
ПУЛОВЕР "ГЕОМЕТРИЯ" СПИЦАМИ С ИМИТАЦИЕЙ ВШИВНОГО РУКАВА.
Размер 48-50 Спицы №3 и №4 Расход пряжи 235 гр.
Свитер связала из двух видов пряжи (нить в два сложения): 1. LANA GOLD 800 (цвет №245), 100гр/800м (расход 133 гр) 2. Kid Royal (цвет №443), 25гр/250м (расход 102 гр) В этом свитере использовала интересный метод вязания рукава - имитация вшивного рукава
Описание вязания
Размер 44-46. Вам потребуется: 350-400 г пряжи (60% шерсть, 25% акрил, 15% шелк, 100 г/240 м); прямые и круговые спицы №4,5. Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные. Плотность вязания: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см. Спинка: набрать 80 п. и связать 4 ряда резинкой 1. Продолжить в следующем порядке: кром., 10 п. лиц. глади, 18 п. схемы 2.1, 22 п. схемы 2.2, 18 п. схемы 2.1, 10 п. лиц. глади, кром. На высоте 39 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 68 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 17 п. плеча. Перед: аналогично спинке, но на высоте 41 см от начала 22 п. центрального узора (6-й раппорт в высоту) вязать по схеме 2.3 и по окончании повторять 19-й-20-й ряды. Для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 17 п. плеча. Рукав: набрать 48 п. и связать 3 см резинкой 1, продолжить в следующем порядке: кром., 10 п. лиц. глади, 2 изн., 22 п. схемы 2.2, 2 изн., 10 п. лиц. глади, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 6 раз (= 60 п.), новые петли вязать лицевой гладью. На высоте 26 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 6 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 14 п. Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы набрать 76-80 п. и связать 16-18 см резинкой 2, петли закрыть по рисунку свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.
Для начала, как водится, вяжем образец, стираем, сушим и делаем расчёт.
Я буду вязать без швов единым полотном по кругу. Размер у меня больше, чем в описании Поэтому добавляю к своему вязанию ещё по одной дорожке вертикального ажура по схеме 2.1.
Набрала на спицы 204 петли ( 102 петли на перёд и 102 петли на спинку). Связала 4 ряда резинкой 2 на 2 ( в оригинале 1 на 1) и распределяю петли для узоров.
10 петель лицевых, 18 петель по схеме 2.1 и добавочные 6 лицевых для ажурной дорожки, 2 изн., 2 лицевые, 2 изн., 22 петли по схеме 2.2, снова 18 петель по схеме 2.1 и добавочные 6 лицевых для ажурной дорожки, 2 изн., 2 лицевые, 2 изн. по схеме 2.1 и 10 лицевых.
В итоге 102 петли. На спинке тоже такой узор и распределение петель одинаковое с передом. Девочки, не забудьте, что по схеме 2.1 вяжем с левой стороны от центрального ажура в зеркальном отображении. Тогда будет правильно и красиво. Вот как это сейчас выглядит
Вот у меня закончился первый моток пряжи в 50 г... Пока радует всё:цвет, узор, пряжа...
Пряжа моя очень экономная, прямо радуюсь. Вот Израсходовала 100 г
А это боковая лицевая гладь с дырочками...
Пусть вас не пугает, что узор в процессе вязания немного стягивает, как бы сжимает полотно и пружини. Так и должно быть.. На самом деле после ВТО всё становится на свои места
Если вы хотите свободный свитер, то прибавляйте петли. Я хочу приталенный, как в оригинале. Зауживать на талию не буду, потому как узоры очень пластичные и сами по фигуре ложатся
Я немного изменила для себя и 10 петель лицевой глади. Просто мне скучно её вязать. А уж если есть ажур, то почему бы и не вставить маленькие дырочки... И потом( кому это надо, конечно) можно делать прибавки или убавки петель именно в дырочках в лицевой глади или в изнаночных дорожках между узорами
Есть небольшая информация для вязания проймы и рукавов. Многие знают и умеют их вязать, но некоторым, возможно, информация поможет разобраться.
Вот у меня вязание проймы со стороны спинки
А это уже готова спинка. Петли горловины оставила открытыми, потому что хочу воротник вязать тоже одним полотном
Закончила я вязать и перёд...
Израсходовала на перёд и спинку 200 г пряжи... Завтра начну вязать рукава...
Девочки, наша подружка Аллочка http://chernova-alla.stranamam.ru нашла очень хорошее описание вязания рукава сверху. Кто автор описания пока не знаем, но если она откликнется, то, надеюсь, не будет против и мы все с ней подружимся
Вязание рукава сверху
Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.
И теперь начинается самое интересное! Рукав! Суть – петли набираются по кругу, вдоль всей проймы, верх рукава, то есть его окат, вяжется при помощи укороченных рядов, постепенно включая все набранные ранее петли, далее вязание опять соединяется в круг, и рукав вяжется сверху вниз по кругу, до самого конца. Плюсы – нет швов, удобно примерять, ваш рукав идеально впишется в пройму, если вдруг после стирки длина рукава вас расстроит, то вы можете спокойно его надвязать или распустить. А, ну и если во время вязания вдруг не хватит ниток, то вы всегда сможете остановиться и потом всех уверять, что такая длина и планировалась Разумеется, вы можете сделать такой рукав и в обычной модели со швами, вязать его после соединения плечевых и боковых швов. Можете так же не замыкать потом работу в круг, если вы это не любите, а продолжить вязать рукав до низу прямыми и обратными рядами, а затем сшить его, без проблем.
Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от "бокового шва", идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до "бокового шва". Отмечаем начало нашего ряда.
Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте "под мышкой" (ниже моя попытка показать), поэтому определите заранее, сколько вам нужно.
Отмечаем центральную петлю - ту, что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.) Начинаем наш ряд, вяжем от "бокового шва" до отмеченной петли и за нее, в описаниях, как правило, указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ "обернуть-повернуть". Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы. Снимаем, не провязывая, следующую петлю на правую спицу. Нить уводим назад, за работу. Возвращаем петлю на левую спицу. Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону. Вяжем изнаночный ряд, то есть в обратную сторону. Останавливаемся на том же расстоянии от центральной, "плечевой", петли, как и на лицевой стороне, то есть у меня опять на 8 петель от центра. Точно также оборачиваем следующую, у меня 9ю, петлю. Поворачиваем работу на лицевую сторону. Начинаем включать в работу другие петли.
Шаг 1. Вяжем лицевой ряд, то есть в обратную сторону, но теперь на ОДНУ петлю дальше, чем в первый раз. Стоп. Шаг 2. Следующую петлю, у меня 10ю от центральной, оборачиваем тем же способом. Шаг 3. Поворачиваем работу на изнаночную сторону. Шаг 4. Вяжем изнаночный ряд. Так же на ОДНУ петлю больше, чем в предыдущем изнаночном ряду. Стоп. Шаг 5. Оборачиваем следующую, у меня 10ю, петлю. Шаг 6. Поворачиваем работу на лицевую сторону. Повторяем шаги 1-6 до тех пор, пока в работу постепенно, по одной, не будут включены все набранные ранее петли, на исключением первых и последних 4 петель. То есть получается, что в конце каждого лицевого и изнаночного ряда включаем в работу на одну петлю больше. Мы оборачиваем в следующий раз 11ю, потом 12ю, потом 13ю петлю и так далее. Когда все петли включены в работу, кроме первых 4х и последних 4х, после шага 6 будем соединять работу в круг, то есть вяжем все петли нашего круга, соединяем. Продолжаем вязать по кругу наш рукав. Если нужно, то делая убавки для зауживания.
Вязать можно на носочных спицах, но я пользовалась своим любимым методом меджик луп.
Получив рукав нужной длины, закрываем все петли. Вяжем второй.
Мне понравилось набирать не в саму кромочную петельку, а между ней и следующей, тогда как-то глаже выглядит и немножко плотнее и аккуратнее выглядит стык между корпусом и рукавом. И тогда от корпуса остается целая петелька, не половинка, это лучше смотрится.
Я вяжу рукав сверху вниз Узор на рукаве делать не стала. Попробовала вязать как боковая часть переда и спинки и мне понравилось. Вот как получается
Вяжется свитер очень легко, приятно и быстро... Я уже вся в процессе... А вот и результат
Девочки Я закончила свой свитерок. Вязала спицами 3.5 на размер 48-50 из пряжи Каte 70 % акрил, 30 % шерсть 50 г 193-м, Италия. Израсходовала 330 г. Источник: http://www.stranamam.ru/post/11842249/
Раппорт узора 12 петель , в высоту повторяем с 1-го по 20-й ряд.
Условные обозначения к схеме:
Пустая клеточка -изнаночная петля ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая- в изнаночных)
лицевая ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных)
4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
4 петли перекрестить налево ( снать 2 петли на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-е следующие провязать изнаночными, затем 2-е петли со вспомаг. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)
Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
Ингредиенты:
Лук репчатый (очищенный) — 600 г
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Уксус (9 %) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Пряжа DROPS BABYALPACA SILK (70% альпака, 30% шелк, 50 г/167 м) 10-11-12-13-14-15 мотков цвета 6347, спицы чулочные и круговые 2.5 мм и 3 мм
Плотность вязания
24 петли и 32 ряда = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 3 мм
Описание женского жакета спицами с прямыми полочками
Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.
Прибавления для рукавов: прибавить по 1 п. с каждой стороны от центр. 5 петель, начать с 1 петли перед схемой А.7, накид, 1 лиц.п., А.7, 1 лиц.п., накид. В след. кругу накиды вязать лиц. скрещ. петлями.
Спинка
Набрать 8 п. на чулочные спицы 3 мм и вязать:
1 ряд (изн.р.): изн.п.
2 ряд: *1 лиц. скрещ., накид, 1 лиц.п., накид, повторить от * еще 3 раза = 16 п.
Распределить петли на 4 спицы, поставить маркер у 1-ой петли (маркер А = начало круга), поставить 1 маркеру на каждой спице, отметив первые петли (маркеры В, С и D). Эти маркеры обозначают углы квадрата, перемещать их по ходу вязания. Продолжить по кругу: А.1, А.2, А.1, А.2. После 1 верт. раппорта по схеме А.2 далее вязать между маркерами В и С и маркерами D и А: A.3A, A.3B, A.3C. После 1 верт. раппорта по схеме А.3 верт. раппорт по схеме А.1 также будет выполнен = 308 п. Далее продолжить чулочной вязкой и по схеме А.4 между маркерами В и С: вязать угловую петлю лиц. скрещ., прибавить 1 п. с помощью накида, вязать чулочной вязкой до маркера В, прибавить 1 п., A.4A, A.4B, 1 лиц. скрещ. накид, чулочная вязка до маркера D, накид, 1 лиц. скрещ. накид, чулочная вязка до маркера А, накид = 316 п. Продолжить выполнение прибавлений с помощью накидов у угловых петель в каждом 2-ом кругу пока всего будет провязано 2-4-6-8-10-12 кругов по схеме А.4 (новые петли вязать чулочной вязкой) = 316-324-332-340-348-356 п.
Проймы рукавов
Далее вязать рядами, петли между D и A не вязать для выреза горловины. Начать в лиц.р. от маркера А (левое плечо спинки), 1 лиц. скрещ. п., свободно закрыть след. 46-48-50-52-56-58 п., вязать чулочной вязкой до маркера В, прибавить петли с каждой стороны от угловой петли, провязать A.4A и A.4B между маркерами В и С, лиц. скрещ. п., прибавить 1 п. после угловой петли, продолжить чулочной вязкой до послед. 46-48-50-52-56-58 п. перед маркером D, свободно закрыть след. 46-48-50-52-56-58 пю и вязать лиц. скрещ. угловую петлю. Оставш. 87-89-91-93-95-97 п. между маркерами D и A перенести на доп. спицу.
Отрезать нить, отложить на булавки петли, отмеченные маркерами А и D = 139-141-143-145-143-145 п. на спицах. Начать вязание в изн.р. чулочной вязкой и по схемам A.4A и A.4B, выполняя прибавления с каждой стороны от угловых петель (в каждом лиц.р.) пока всего будет выполнено 7 рядов, послед. ряд будет изн., отрезать нить. Вернуть петли А и D на рабочие спицы, вязать их лиц. скрещ. как раньше, выполняя прибавления после петель как раньше, набрать новые 46-48-50-52-56-58 п. для пройм рукавов = 251-257-263-269-275-281 п. В след. изн.р. набрать по 1 п. в начале и в конце ряда.
Перед и Спинка
Продолжить вязание рядами как раньше + по 1 кром.п. платочным узором с каждой стороны. Через 51-53-55-57-59-61 см от выреза горловины вниз закончить вязание после 1 ряда в изн. стороны. Если плотность вязания совпадает, то на спицах будет 349-373-379-385-409-415 п. Перенести петли между маркерами В и С на доп. спицу (вкл. угловые петли), оставш. петли между С и D перенести на вторую доп. спицу.
Левая полочка
Поставить маркер, длину теперь измерять от него. Продолжить на петлях между маркерами А и В: кром.п., лиц. скрещ. п., прибавить после петли 1 п. с помощью накида, чулочной вязкой до послед. петли ряда, кром.п., повернуть вязание, затянуть нить и вязать чулочной вязкой в след. изн.р. Повернуть вязание и вязать до послед. 2-х петель ряда, повернуть вязание, затянуть нить и вязать след. изн.р. Продолжить вязание аналогичным образом, провязывая на 1 п. меньше у маркера В в каждом ряду пока длина полочки будет 37-41-45-49-53-57 см (закончить после 1 изн.р.), перенести петли на доп. спицу.
Правая полочка
Перенести на спицы 3 мм петли между маркерами С и D. Вязать полочку симметрично левой, выполняя повороты в каждом ряду перед маркером С.
Обвязка
Перенести петли правой полочки, нижнего края и левой полочки на спицы 2.5 мм = 467-505-523-541-579-597 п. Провязать 4 ряда платочным узором, перейти на спицы 3 мм и закрыть все петли.
Воротник и планки
Поднять по краям полочек и выреза горловины на спицы 3 мм 307-331-355-379-403-427 п. Провязать 3 ряда лиц.п., в след. лиц.р.: кром.п., A.5A до послед. 2-х п. ряда, A.5B, кром.п. После 1 верт. раппорта по схемам далее: кром.п., А.6А, повторять А.6В до послед. 6-ти петель, A.6C, кром.п. Продолжить вязание по рисунку на высоту 18-18-18-22-22-22 см от наборного края, закончить после полного верт. раппорта, далее провязать 2 ряда платочным узором и закрыть свободно все петли.
Рукава
На чулочные спицы 2.5 мм набрать 49-49-49-57-57-57 п. и провязать 4 круга платочным узором. Перейти на спицы 3 мм и продолжить: А.6А, А.6 В на след. 40-40-40-48-48-48 п., А.6С. Через 12 см от наборного края закончить вязание после полного верт. раппорта, вязать 1 круг лиц.п., равномерно прибавив 3-5-7-1-3-5 п. = 52-54-56-58-60-62 п. Перейти на спицы 2.5 мм, выполнить 4 круга платочным узором, потом A.5A. После 1 верт. раппорта перейти на спицы 3 мм и продолжить: А.7, 23-24-25-26-27-28 п. чулочной вязкой, А.7 и 23-24-25-26-27-28 п. чулочной вязкой. Вязать по рисунку, в это же самое время выполнять прибавления (см. прибавления) через 16 см от наборного края по 1 п. у схем А.7. Выполнить всего 17-19-20-20-22-23 р.: для размера S через каждые 2 см; для размеров M, L и XL: попеременно через каждые 2 и 2.5 см; для размеров XXL и XXXL: через каждые 1.5 см = 86-92-96-98-104-108 п. Через 50-51-52-51-52-52 см от наборного края далее вязать рядами для формирования оката рукава, в начале каждого ряда закрыть: 3 п. 1 раз, 2 п. 1 раз и 1 п. 2 раза. Потом закрыть 2 п. в начале след. 2-х рядов через 53-54-55-55-56-56 см, потом 3 п. в начале след. 2-х рядов. Закрыть оставш. петли.
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 11-13-14-15-17-18 мотков цвета 60, спицы круговые 4 мм, спицы чулочные 3.5 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4 мм 22 петли и 30 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 3.5 мм
Описание женского ажурного платья спицами
Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.
Убавления: вязать первые 2 п. вместе изн., в конце перед боковым швом вязать послед. 2 п. вместе изн., повторить убавления с другой стороны аналогично.
Прибавления (кокетка):
Для размеров S, M и L: прибавить по 1 п. с каждой стороны от маркеров.
Для размеров XL, XXL и XXXL: прибавить по 2 п. с каждой стороны, потом по 1 п. с каждой стороны от маркеров.
Прибавить по 2 п. след. образом: вязать до первого маркера, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, лиц.п. до послед. 2-х петель перед след. маркером, накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п. (маркер тут). Повторить таким же образом с другой стороны.
Прибавить по 1 п. след. образом: вязать до 1-го маркера, 1 лиц.п., накид, лиц.п. до послед. петли перед след. маркером, накид, 1 лиц.п. (маркер тут). Повторить таким же образом с другой стороны.
В след. кругу накиды вязать лиц. скрещ. петлями, далее новые петли вязать лиц.
Кокетка
На спицы 4 мм набрать 138-142-148-154-162-168 п. и провязать 1 круг изн.п., поставить маркер начала круга (между рукавом и спинкой), в след. кругу вязать лиц.п., равномерно убавив 12-12-14-14-14-14 п. = 126-130-134-140-148-154 п. Провязать еще 1 круг лиц.п., далее: *А.1 11-12-13-13-15-17 раз, 2 изн.п., поставить маркер, 16-14-12-15-11-6 лиц.п. (рукав), поставить маркер, 1 изн.п., повторить от * еще раз.
В след. кругу (по схеме круг, отмеченной звездочкой) начать прибавления по 4-х маркеров. Прибавить 1-1-1-2-2-2 п. в каждом 2-ом кругу 11-14-16-4-5-6 р. и потом 1 п. в каждом 4-4-4-2-2-2 кругу 4-4-4-18-20-23 р. После 1 верт. раппорта по схеме А.1 на спицах 88-96-104-104-120-136 п., новые петли вязать по схеме А.1 Продолжить вязание по схеме А.2 = 274-298-318-348-388-430 п. после всех прибавлений = 15-17-18-18-20-22 см от наборного края.
В след. кругу перенести петли рукавов на доп. спицу, но сначала провязать их по рисунку как раньше, вместо них набрать для подрезов новые 8-8-10-12-12-14 п., поставить по маркеру в центре этих петель. Отрезать нить.
Основная деталь
178-194-210-234-266-302 п. Продолжить: 8-8-8-6-6-7 изн.п., А.2 9-10-11-13-15-17 раз, 17-17-17-13-13-15 изн.п., А.2 9-10-11-13-15-17 раз, 9-9-9-7-7-8 изн.п. Через 4 см от подрезов убавить по 1 п. с каждой стороны (см. убавления). Повторить круг убавлений в каждом 3-3-3-4-4-3 кругу всего 8-8-8-6-6-7 р. = 146-162-178-210-242-274 п. Через 14-14-15-15-15-15 см от подрезов продолжить: *накид, А.2, повторить от * еще 8-9-10-12-14-16 раз, 1 изн.п. (маркер), *накид, А.2, повторить от * еще 8-9-10-12-14-16 раз, 1 изн.п. (маркер) = 164-182-200-236-272-308 п. В след. кругу провязать накиды изн. скрещ. петлями. Продолжить вязание по рисунку, выполняя прибавления попеременно с каждой стороны в секциях с изн.п. в каждом 12-ом кругу еще 7 раз = 290-322-354-418-482-546 п. Через 60-60-60-61-61-61 см от подрезов закончить вязание после полного верт. раппорта по схеме А.2 Далее выполнить 1 верт. раппорт по схеме А.3 = 470-522-574-678-782-886 п. Закрыть петли по рисунку.
Рукава
Перенести на чулочные спицы 3.5 мм отложенные петли, поднять еще по краю подреза новые 8-8-10-12-12-14 п. = 64-68-74-81-85-92 п. Выполнить 6 кругов платочным узором, закрыть петли. 2.
(редактировать) я сделал себе вязать символ шрифта, и фиксированную ширину, что позволяет увеличивается в середине кабельные переходы, и это делает "вязать" и "изнаночные" выглядят очень сильно отличаются.
И поэтому я наметил ветвях моего дерева , используя мой шрифт. (Предыдущая версия использовала Аире Речной дизайн шрифта.) (Есть некоторые незначительные различия между деревом на картинке и графике. В частности, листья крупнее и разнесены друг от друга, что означает, что есть меньше из них, и я перенес его немного.)
Ключом для этих карт находится здесь. Дайте мне знать, если это непонятно (или если я сделал какие-либо ошибки записывают.)
Это дерево работало как прямоугольная панель. Позвольте 61 стежки для него. (Увеличивается и уменьшается произойдет; однако, необходимо, 61 стежков и будет 61 стежков выходит.)
Это альтернативная версия строк 72 года, которые вы можете использовать, если Вы также положить дерево на мошенника. Цифры указывают на число строк диаграммы Б изгоев, которые следует заменить. (Так что только после окончания этой части, вы будет работать ряд Изгой, содержащий строку 25 диаграммы Б.)
Это на три части, потому что, честно говоря, это выглядит как беспорядок, если это не так.
Обратите внимание, что это полтора-графика. Итак, вы начинаете на правом краю и работать справа налево. Затем вы работаете снова слева направо, начиная с красной полосой, если существует красная полоса.
Редактировать: Ах, да! Корни!
Это где у меня самые большие изменения от того, что я делал раньше. В частности, я сделал все корни в два раза толще, так что они не выглядят крошечный рядом с ветвями.
Больше редактирования: мелкие ошибки были исправлены в "корни" и в третьем (Нижнем) дерево разделов.
Багажник только три стежка вязать ребра на всем пути вверх. (Другими словами, повторить строку 23 корней диаграмму столько раз, сколько вы хотите; я использовал около тридцати строк.)
Редактировать: я очень плотно вязальщица. Я получить лучшие результаты от рабочей пряжи кадром и затем вязать их в следующем ряду через заднюю петлю. Большинство людей получить лучшие результаты, просто пропуская пряжи кадром и делать крученые сделать-1 увеличивается в следующем ряду. Я редактировал соответственно графика.
(редактировать) я сделал себе вязать символ шрифта, и фиксированную ширину, что позволяет увеличивается в середине кабельные переходы, и это делает "вязать" и "изнаночные" выглядят очень сильно отличаются.
И поэтому я наметил ветвях моего дерева , используя мой шрифт. (Предыдущая версия использовала Аире Речной дизайн шрифта.) (Есть некоторые незначительные различия между деревом на картинке и графике. В частности, листья крупнее и разнесены друг от друга, что означает, что есть меньше из них, и я перенес его немного.)
Ключом для этих карт находится здесь. Дайте мне знать, если это непонятно (или если я сделал какие-либо ошибки записывают.)
Это дерево работало как прямоугольная панель. Позвольте 61 стежки для него. (Увеличивается и уменьшается произойдет; однако, необходимо, 61 стежков и будет 61 стежков выходит.)
Это альтернативная версия строк 72 года, которые вы можете использовать, если Вы также положить дерево на мошенника. Цифры указывают на число строк диаграммы Б изгоев, которые следует заменить. (Так что только после окончания этой части, вы будет работать ряд Изгой, содержащий строку 25 диаграммы Б.)
Это на три части, потому что, честно говоря, это выглядит как беспорядок, если это не так.
Обратите внимание, что это полтора-графика. Итак, вы начинаете на правом краю и работать справа налево. Затем вы работаете снова слева направо, начиная с красной полосой, если существует красная полоса.
Редактировать: Ах, да! Корни!
Это где у меня самые большие изменения от того, что я делал раньше. В частности, я сделал все корни в два раза толще, так что они не выглядят крошечный рядом с ветвями.
Больше редактирования: мелкие ошибки были исправлены в "корни" и в третьем (Нижнем) дерево разделов.
Багажник только три стежка вязать ребра на всем пути вверх. (Другими словами, повторить строку 23 корней диаграмму столько раз, сколько вы хотите; я использовал около тридцати строк.)
Редактировать: я очень плотно вязальщица. Я получить лучшие результаты от рабочей пряжи кадром и затем вязать их в следующем ряду через заднюю петлю. Большинство людей получить лучшие результаты, просто пропуская пряжи кадром и делать крученые сделать-1 увеличивается в следующем ряду. Я редактировал соответственно графика.
(редактировать) я сделал себе вязать символ шрифта, и фиксированную ширину, что позволяет увеличивается в середине кабельные переходы, и это делает "вязать" и "изнаночные" выглядят очень сильно отличаются.
И поэтому я наметил ветвях моего дерева , используя мой шрифт. (Предыдущая версия использовала Аире Речной дизайн шрифта.) (Есть некоторые незначительные различия между деревом на картинке и графике. В частности, листья крупнее и разнесены друг от друга, что означает, что есть меньше из них, и я перенес его немного.)
Ключом для этих карт находится здесь. Дайте мне знать, если это непонятно (или если я сделал какие-либо ошибки записывают.)
Это дерево работало как прямоугольная панель. Позвольте 61 стежки для него. (Увеличивается и уменьшается произойдет; однако, необходимо, 61 стежков и будет 61 стежков выходит.)
Это альтернативная версия строк 72 года, которые вы можете использовать, если Вы также положить дерево на мошенника. Цифры указывают на число строк диаграммы Б изгоев, которые следует заменить. (Так что только после окончания этой части, вы будет работать ряд Изгой, содержащий строку 25 диаграммы Б.)
Это на три части, потому что, честно говоря, это выглядит как беспорядок, если это не так.
Обратите внимание, что это полтора-графика. Итак, вы начинаете на правом краю и работать справа налево. Затем вы работаете снова слева направо, начиная с красной полосой, если существует красная полоса.
Редактировать: Ах, да! Корни!
Это где у меня самые большие изменения от того, что я делал раньше. В частности, я сделал все корни в два раза толще, так что они не выглядят крошечный рядом с ветвями.
Больше редактирования: мелкие ошибки были исправлены в "корни" и в третьем (Нижнем) дерево разделов.
Багажник только три стежка вязать ребра на всем пути вверх. (Другими словами, повторить строку 23 корней диаграмму столько раз, сколько вы хотите; я использовал около тридцати строк.)
Редактировать: я очень плотно вязальщица. Я получить лучшие результаты от рабочей пряжи кадром и затем вязать их в следующем ряду через заднюю петлю. Большинство людей получить лучшие результаты, просто пропуская пряжи кадром и делать крученые сделать-1 увеличивается в следующем ряду. Я редактировал соответственно графика.