-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_kondrakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

кондраков





Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/929101.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.kondrakov.msk.ru//rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

cat_watches_tv_seriously.wmv

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник

best_robot_dance_ever.wmv

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник

avaria.wmv

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник

atv_moron_rams_garage_door.wmv

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник

Самый шикарный в мире полицейский автомобиль

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник
 (600x404, 27Kb)

Компания Lamborghini подарила итальянской полиции новую Lamborghini Gallardo. Автомобиль с двигателем 506 л/с будет патрулировать дороги в районе Лацио. Внутри он выглядит не хуже, чем снаружи - камеры, навигация, рации, интернет, принтер для штрафных квитанций и т.д.

http://www.kondrakov.msk.ru/post88548098/


Острая недостаточность всеобщего доверия

Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник
 (351x279, 29Kb)





Власть лечит экономику от кризиса, не посвящая в причины своих назначений ни бизнес, ни политиков, ни население. Келейность решений порождает недоверие и настроения, близкие к паническим. Бизнес лихорадочно перекачивает кредитные миллиарды за рубеж, граждане переводят рубли в инвалюту.



Власть утверждает: никакого финансового кризиса в стране нет. И власть не врет. Есть просто кризис власти. Политический кризис – как еще можно назвать абсолютную утрату доверия элиты к власти, власти – к элите, граждан – к элите и власти, а элиты и власти – к гражданам?



В России не было разрушительного ипотечного кризиса. В общем, и ипотеки-то особо не было. Не было и нет не то что громадного, а никакого дефицита бюджета – напротив, валютные резервы накоплены третьи в мире по размеру. Корсчета у большинства банков и сейчас не вызывают тяжелого уныния. Попросту говоря, страна обязана была стать если не островом стабильности, то уж тихой заводью.



Но нет. Фондовый рынок в коме, и государственная капельница ему не помогает. Банки – в состоянии крайнего нервного истощения, рублевые госинъекции они употребляют не по предписанию, а мгновенно конвертируют в доллары. Рубль захромал, падает перед долларом. А доллары спешно выводятся за кордон десятками миллиардов, будто из зоны инфекционного поражения.



Сбылось пророчество председателя Путина про необходимость вызвать доктора – вся страна стала похожа на большой лазарет. Доктор прибыл, готов вводить рубли всем нуждающимся с помощью капельницы, шприца или клизмы. Только или лекарство не срабатывает, или его опасаются принимать больные.



Никто никому не верит. Бизнес не верит. Появились слухи среди больных, что начни исполнять врачебные предписания и не заметишь, как потеряешь собственное «я», станешь частью очередной госкорпорации, причем в качестве перевариваемой пищи, как положено передвигаясь по кишечнику к известному выходу. Доктора тоже в долгу не остаются – по интернету гуляет список неблагонадежных банков-пациентов, по отношению к которым, говорят злые языки, решено применить эвтаназию.



Народ заметался между обменниками. И снял уже, по некоторым данным, 10% с депозитов. Хоть и говорят людям, что все вклады застрахованы, но не верят они тому, кто страховку обещает, то есть государству. Теперь предлагается страховать и свыше 700 тысяч, но и это не сработает, если не прибавится доверия к власти, к тому, что она выполнит свои обещания.



Хотя валютные вклады все равно поснимают – возвращать-то в случае чего клянутся вовремя, но в рублях. Бледность и дрожь замечены даже у всегда спокойного и тишайшего офисного планктона – ужас вселяют участившиеся разговоры про грядущие массовые увольнения.



Что такое? Как вдруг оказалось, что у прибывших докторов с большими сумками не оказалось сноровки бороться с болезнью? Иначе говоря, почему у государства нет прозрачной и эффективной системы управления экономикой, кризисом?



Судя по всему, потому, что до сих пор докторская власть пыталась жить, как в том анекдоте, где по желанию героя всюду вокруг – суббота, но там, где он стоит – четверг. Так в стране, с одной стороны, по довольно цивилизованным схемам был организован фондовый рынок, запущена рыночная система. С другой – выстроена жесткая вертикаль монопольной власти, которая породила близкие к ней корпорации, пестует монопольную экономику со всеми вытекающими последствиями типа инфляции. Вместе они могут сосуществовать до известного предела. Теперь уже известного на практике.



Нынче все соглашаются, что не хватает доверия. По версии власти – есть признаки паникерства и нехватки веры в ее мудрость. На самом деле надо бы сказать проще, банальнее и грубее – не хватает демократии.



Никто не знает, кому и на каких условиях будут давать деньги сегодня, завтра и послезавтра. Депутатский корпус получает пару страниц с описанием плана финансовой помощи на триллион, но тянет руки вверх. Все страждущие рублевых вливаний гадают, чем после придется расплачиваться.



3,5 тысячи лет назад в Индии то, что можно было знать и решать брахманам, не положено было обсуждать с представителями других каст – с шудрами, скажем. Это гарантировало стабильность, почитание, порядок. Но в той Индии не было Думы и фондового рынка.



Через три с лишним тысячи лет попытка организовать подобное устройство общества в России любопытна, но при чем здесь рынок? Не вписывается. Дисгармония наблюдается.



Потому что кастовое деление подразумевает полную таинственность избранных, а рыночная экономика – наоборот, максимальную открытость всей информации. Фондовый рынок вообще торгует, можно сказать, доверием – акции покупаются из веры в то, что они будут расти («быками») или падать («медведями»). Можно, конечно, и проиграть. Еще, конечно, время от времени пузыри надуваются. Как надулись в последние годы, после развития фьючерсов, деривативов и прочей дряни, ипотечный (лопнул) и сырьевой (лопается) пузыри. Но когда идет честная игра по понятным правилам – это одно. Проигрывать обидно, но ожидаемо.



Когда предлагается делать ходы, какие укажут сверху (продавай то-то тому-то по такой-то цене столько-то времени и так далее), это уже не игра. Это отечественный рынок и отечественная конкуренция.



Теперь обладатели тайного знания бродят по стране-лазарету с видом докторов и требуют, чтобы им верили: все получат то, что им положено, всем счастье будет. Положено по докторскому разумению. Получается, что обещали доктора, а прислали заклинателя.



Предлагается не знать, не любопытствовать. Просто крепко верить.



Но никто не верит, кроме группы клоунов на экранах.



Заклинать можно долго. Пока деньги есть. Вот начали раздавать перво-наперво ту часть, которую следует срочно отдать кредиторам за бугром в обслуживание полутриллионного корпоративного долга. $50 млрд выдали, всего $100 млрд в этом году, с докторской помощью, вернут должники. Правда, в будущем году отдавать придется уже примерно $200 млрд, но это потом, потом и думать будем. Запасов валюты у страны много, даже чуть больше, чем полтриллиона долга компаний, прежде всего – госкомпаний.



При этом до сих пор сколько входит из казны на отечественные рынки денег, столько оттуда и выходит мгновенно за пределы родины в ненавистной валюте. Но, кажется, что если вбросить еще и еще, погромче затянуть заклинания, то начнут все верить власти, как она и требует.



Это вряд ли. Или властью придется поделиться. Или отказаться от сладкой жизни как бы по-европейски, свободно передвигаясь и коллекционируя хорошие машины.



Не получается потреблять по-рыночному, но править по-докторски через несгибаемую вертикаль. Никак не соединяются понятия. Уже третий месяц – никак.



Но есть отчего-то твердая уверенность, что никто не будет вертикаль сгибать колесом или загогулиной. А просто будут ждать благих вестей из-за океана, уповать, чтобы и впрямь не оказались пузырями вздутые цены на нефть и металлы, чтобы вернулись цены на приемлемый уровень, чтобы кредиты снова подешевели у производителей долларов.



Ничего ведь другого делать пока не пробовали, ничему не учились, кроме как пилить сырьевые бабки и перегонять дешевые займы в дорогие товары и услуги.



А если окажется, что вправду ценовые пузыри надуты, если на годы или десятилетия не будет больше дешевых денег, потому что впрямь какие-то идиоты решат исполнять свои предвыборные обещания и сокращать бюджетный дефицит, исправлять платежный баланс, делать прочие гадости?



О возможных действиях расстроенных докторов-брахманов при таком раскладе даже размышлять не хочется…

http://www.kondrakov.msk.ru/post88547972/


с работы

Среда, 20 Августа 2008 г. 00:35 + в цитатник

День Рождения Мишы

Среда, 20 Августа 2008 г. 00:35 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2008 г. 00:42 + в цитатник

Написано кондраков Оригинальное сообщение Как просматривать закрытые страницы вконтакте, закрыте фотки, видео, заметки.



Для того, чтобы посмотреть какую-либо закрытую информацию пользователя Васи необходимо узнать его id В контакте.



Для этого достаточно открыть страницу “Друзья Васи” и посмотреть на ссылку, которая имеет вид: http://vkontakte.ru/friend.php?id=1234567, где 1234567 как раз и будет id пользователя Васи В контакте.



Далее все просто: копируем найденный id и вставляем его в нужные ссылки…



Фотографии со мной:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=1234567



Фотоальбомы:

http://vkontakte.ru/photos.php?id=1234567



Видеозаписи:

http://vkontakte.ru/video.php?id=1234567



Заметки:

http://vkontakte.ru/notes.php?id=1234567



Отдельные фотографии в альбомах, которые защищены настройками приватности, также легко поддаются просмотру Если при просмотре фоток в альбоме вы получаете сообщение:



“Вы не можете просматривать этот альбом, так как его владелец установил ограничения на просмотр для тех, кто не является его другом. Назад.”



Вернитесь назад и нажмите правой кнопкой мыши на уменьшенной копии приватной фотографии (превьюшка в альбоме) и в контекстном меню выберите “Копировать ссылку”, которая будет иметь вид:

http://cs12.vkontakte.ru/u1234567/1...55777120F8f.jpg



Теперь в скопированной ссылке заменяем букву “s” перед знаком “_” на букву “x” и получаем ссылку следующего вида, которая и будет вести на страницу с полноразмерной фотографией:

http://cs12.vkontakte.ru/u1234567/1...55777120F8f.jpg



[!] Это не является взломом сайта “В контакте“. Это лишь недочеты приватности данных.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82635860/


Как просматривать закрытые страницы вконтакте, закрыте фотки, видео, заметки.

Четверг, 14 Августа 2008 г. 00:42 + в цитатник
Для того, чтобы посмотреть какую-либо закрытую информацию пользователя Васи необходимо узнать его id В контакте.



Для этого достаточно открыть страницу “Друзья Васи” и посмотреть на ссылку, которая имеет вид: http://vkontakte.ru/friend.php?id=1234567, где 1234567 как раз и будет id пользователя Васи В контакте.



Далее все просто: копируем найденный id и вставляем его в нужные ссылки…



Фотографии со мной:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=1234567



Фотоальбомы:

http://vkontakte.ru/photos.php?id=1234567



Видеозаписи:

http://vkontakte.ru/video.php?id=1234567



Заметки:

http://vkontakte.ru/notes.php?id=1234567



Отдельные фотографии в альбомах, которые защищены настройками приватности, также легко поддаются просмотру Если при просмотре фоток в альбоме вы получаете сообщение:



“Вы не можете просматривать этот альбом, так как его владелец установил ограничения на просмотр для тех, кто не является его другом. Назад.”



Вернитесь назад и нажмите правой кнопкой мыши на уменьшенной копии приватной фотографии (превьюшка в альбоме) и в контекстном меню выберите “Копировать ссылку”, которая будет иметь вид:

http://cs12.vkontakte.ru/u1234567/1...55777120F8f.jpg



Теперь в скопированной ссылке заменяем букву “s” перед знаком “_” на букву “x” и получаем ссылку следующего вида, которая и будет вести на страницу с полноразмерной фотографией:

http://cs12.vkontakte.ru/u1234567/1...55777120F8f.jpg



[!] Это не является взломом сайта “В контакте“. Это лишь недочеты приватности данных.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82635813/


на ВДНХ с Мишей

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник

ЦАО м девчонки ))

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник

дача...

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
был на даче с родителями... очень позитивно было))) занимался делами...







http://gallery.ru/watch?a=bu9-bb8L

http://www.kondrakov.msk.ru/post81353513/


про пятницу...

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
позвонил друг предложил попить пивка... посидели покатались на его новом мотике )) короче позитифф...







http://gallery.ru/watch?a=bu9-bbVh

http://www.kondrakov.msk.ru/post81353419/


про работу

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
сегодня лазил по казиматам в районе никулино)) первый раз пришлось залезать так далеко в шахту... аж на 500м в глубь... потом остаток дня в офисе доделывая отчёты... короче позитив да и только )))



 (700x467, 134Kb)

 (699x466, 126Kb)

 (699x466, 69Kb)

 (699x466, 90Kb)

 (699x466, 65Kb)

http://www.kondrakov.msk.ru/post80959629/


Первые комплекты медалей (всего их 7) будут разыграны сегодня на Олимпийских Играх в

Суббота, 09 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
Первые комплекты медалей (всего их 7) будут разыграны сегодня на Олимпийских Играх в Пекине. В одном из видов состязаний – пулевой стрельбе – шансы на победу есть у россиян.

Официально Игры стартовали накануне. Торжественная церемония открытия на главном пекинском стадионе продолжалась около 4-х часов.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82298834/


Церемония открытия 29-х Олимпийских Игр подходит к концу

Суббота, 09 Августа 2008 г. 00:32 + в цитатник
20080808175004 (320x240, 21Kb)

Она началась под знаком "пяти восьмерок" - по местному времени в 8 часов 8 минут вечера 8 числа 8 месяца 8 года. Китайцы считают, что такое совпадение принесет им долголетие и процветание, а их национальной сборной - совершенно фантастический успех на Играх.



Главным героем праздника, по традиции, станет олимпийский огонь. А загадка сегодня - как именно его зажгут. В прошедшие десятилетия были использованы, кажется, все - даже самые невероятные и экзотические способы.



Китайцы, кажется, сумели удивить весь мир - сегодняшнюю церемонию они репетировали почти год и еe сценарий охранялся как государственная тайна. Основа сценария - богатейшая китайская культура - поэтому была и традиционная китайская опера, и танец иероглифов, и ода каллиграфии.



Естественно, оказалось много фейерверков, это и не удивительно: Китай - родина и фейерверков, и пороха. 29 салютов - символизирующих 29 олимпиад современной.



В эти минуты на стадион выходят олимпийские команды - участницы Игр. Первой - по традиции - появилась команда Греции, родины олимпийского движения. Затем - команда Китая - организатора нынешних игр. А потом - еще один сюрприз от организаторов. Зрители привыкли, что обычно на стадион команды выходят в алфавитном порядке, алфавит, разумеется, латинский. Но сегодня команды появляются на стадионе в иероглифическом порядке. Команды расставили в зависимости от количества штрихов в первом иероглифе названия страны. Таким образом, сборная России выйдет на стадион 138-ой.



Всего команд на Олимпиаде - 205. За российскую сборную в Китай приехали поболеть тысячи россиян и на центральном стадионе Пекина сейчас присутствует и премьер-министр Владимир Путин.



Соревнования начнутся завтра и первыми из россиян на спортивную арену выйдет женская сборная по волейболу.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82256216/


Россия готовит ответ Грузии

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (150x150, 8Kb)

В то время как в южноосетинской столице идут ожесточенные бои, российские политики заявляют, что Москва не останется сторонним наблюдателем в этом конфликте.



«В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. <...> Виновные понесут заслуженное наказание», — заявил президент России Дмитрий Медведев, открывая в Кремле экстренное совещание с членами Совета безопасности.



Как рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в ходе краткой встречи с президентом США Джорджем Бушем в Пекине российский премьер-министр отметил, что из России в Южную Осетию собирается много добровольцев и мир в этом регионе удерживать очень и очень тяжело.



В сообщении управления пресс-службы и информации российского министерства обороны также отмечается, что «своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим».



По словам очевидцев, которых цитирует «Интерфакс», грузинские позиции в Южной Осетии в пятницу днем подверглись авиационным ударам. Кроме того, со стороны российской границы на территорию непризнанной республики вошла военизированная колонна.



Как заявил «Интерфаксу» командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов, в результате грузинских обстрелов ранены и убиты десятки мирных жителей. Столица Южной Осетии, по его словам, практически уничтожена. «Есть потери и у миротворцев», — сказал Кулахметов, но не уточнил количество раненых и погибших среди российского миротворческого контингента.



В тоже время мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что грузинская сторона готова предоставить коридор для выхода жителей южносетинской столицы. «По решению руководства Грузии сегодня с 15 часов до 18 часов огонь в Цхинвали будет приостановлен и через созданный коридор все желающие смогут выйти из города в направлении селения Эргнети», — сказал Угулава журналистам. По его данным, около 70% Цхинвали находятся под контролем грузинских войск.



Евросоюз, Совет Европы, НАТО и США призвали к прекращению огня и возобновлению переговоров между Тбилиси и Цхинвали.



«План Михаила Саакашвили прост — молниеносно захватить столицу Южной Осетии и посадить там подконтрольное Тбилиси правительство», — считает замдиректора Центра изучения постсоветского пространства при МГУ Алексей Власов. Но если вооруженный конфликт затянется, то Саакашвили проиграет эту войну, отмечает эксперт.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82254602/


История противостояния Грузии и Южной Осетии

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник


 (622x516, 87Kb)


Противостояние между Тбилиси и Цхинвали своими корнями уходит в далекое прошлое. Зачатки конфликта проявились еще в 20-х годах XX века, после того, как Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.



Противостояние между Тбилиси и Цхинвали своими корнями уходит в далекое прошлое. Зачатки конфликта проявились еще в 20-х годах XX века, после того, как Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.



В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику - осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.



В 1939 году осетинская письменность, основывавшаяся на латинском алфавите, была переведена на грузинский алфавит, в осетинских школах было введено преподавание на грузинском языке. В то же время осетинская письменность в Северной Осетии была переведена на кириллицу. В результате единая осетинская нация была искусственно разделена на две части - "южные осетины" и "северные осетины".



В конце 1980-х годов в Грузии начался подъем националистического движения, которое выступало за ликвидацию автономных образований в составе Грузинской ССР. В целях защиты прав Южной Осетии и создания конституционных гарантий автономии 10 ноября 1989 года югоосетинские депутаты приняли решение о преобразовании автономной области в автономную республику. Однако президиум Верховного совета Грузинской ССР отменил его, признав неконституционным.



Спустя 13 дней, 23 ноября 1989г. участники грузинского националистического движения под предводительством Звиада Гамсахурдии совершили поход на столицу Южной Осетии. Многотысячная колонна демонстрантов (по разным оценкам от 30 до 60 тысяч человек) на более чем 400 автобусах и машинах из Тбилиси и других грузинских городов подошли к Цхинвали. Официально мероприятие было представлено как мирный митинг, однако в числе участников похода находились несколько сотен вооруженных автоматами боевиков. На защиту города встало все мужское население Цхинвали. Не сумев войти в город, участники шествия обогнули его, взяв в кольцо. Блокада продолжалась четыре месяца, во время нее более 400 человек получили ранения, 6 были убиты.



В 1990 году Грузия официально отказалась от признания основных юридических норм, касающихся ее статуса в составе СССР, то есть принятых после 1921 год Южная Осетия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и объявила о суверенитете, аргументируя свою позицию тем, что до 1922 года ее территория не входила в состав Грузии.



Такое положение не устраивало Грузию, к власти в которой в том же году пришли представители националистических партий и движений. Председателем Верховного совета ГССР был избран председатель Хельсинкской группы Грузии, глава объединения "Круглый стол - Свободная Грузия" Звиад Гамсахурдия.



Ситуация значительно ухудшилась после проведения 9 декабря 1990г. выборов в Совет народных депутатов Южной Осетии, решение об организации которого было принято не в Тбилиси, а в Цхинвали. На следующий день, 10 декабря, Грузия приняла ответные шаги: Верховный совет республики упразднил Юго-Осетинскую автономную область, включив ее территорию в состав Грузии на общих основаниях.



11 декабря 1990 года на одной из центральных улиц города Цхинвали произошли столкновения, в которых погибли три человека и двое получили ранения. Это послужило поводом для введения в городе и Джавском (ныне - Дзауский) районе чрезвычайного положения и комендантского часа.



В ночь с 5 на 6 января 1991 года руководство Грузии ввело в Цхинвали подразделения милиции и национальной гвардии. Начались беспорядки, итогом которых стало вытеснение грузинских войск из южноосетинской столицы. Противостояние между Тбилиси и Цхинвали вышло на новый уровень.



29 января 1991 года председатель Верховного совета Южной Осетии Торез Кулумбегов был приглашен на переговоры с грузинским руководством в Тбилиси. По прибытии в столицу Грузии он прямо из дома правительства Республики был препровожден в тюрьму. 1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии.



23 марта состоялось совместное собрание депутатов советов Южной Осетии всех уровней, на котором был сделан поворот в сторону возврата к статусу автономной области. Образован Комитет по нормализации положения в Южной Осетии.



4 мая 1991 года собрание депутатов всех уровней Южной Осетии приняло решение об отмене Юго-Осетинской Советской Республики, образованной после объявления о суверенитете, и возвращении к статусу автономной области.



26 мая 1991 года в Грузии прошли президентские выборы, главой государства был избран председатель Верховного совета Грузии Звиад Гамсахурдиа.



Тем временем кровопролитие в зоне конфликта усиливалось. К 8 июня 1991 года число сожженных осетинских сел достигло 70. Число жертв конфликта с 6.01.91. по 1.09.91 достигло 209 человек, 460 мирных жителей были ранены, еще 150 пропали без вести. Огромные жертвы были и со стороны граждан Грузии, проживавших в селах в зоне конфликта и ставших объектом для мести южноосетинского населения. Многим грузинам пришлось покинуть свои дома и бежать на территорию Грузии.



1 сентября 1991 года сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения собрания депутатов всех уровней от 4 мая 1991 года как юридически неправомочные и не приведшие к стабилизации, упразднила неконституционный орган - Собрание депутатов всех уровней и восстановила статус республики, получившей новое название - Республика Южная Осетия.



19 января 1992 года в Южной Осетии прошел референдум о независимости республики. Свыше 98% от принявших участие в голосовании высказались за независимость.



В феврале 1992 года грузинская артиллерия и бронетехника, расположенная вокруг Цхинвали, начали интенсивные обстрелы жилых кварталов югоосетинской столицы. Обстрелы продолжались до 13 июля 1992 года. В результате погибли сотни мирных жителей.



8 марта 1992 года в качестве председателя Госсовета в Грузию вернулся Эдуард Шеварднадзе. При этом блокада и ночные обстрелы осетинских населенных пунктов Южной Осетии только ужесточились.



20 мая 1992 года близ осетинского селения Зар грузинские боевики расстреляли в упор колонну женщин, стариков и детей из числа мирных жителей, направлявшуюся по объездной дороге Цхинвал - Дзау в Северную Осетию. На месте убиты 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.



29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о государственной независимости.



24 июня 1992 года в Сочи подписано четырехстороннее российско-грузинско-осетинское (Северная и Южная Осетия) Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.



14 июля 1992 года в Южную Осетию вошли смешанные российско-грузинско-осетинские миротворческие силы, после чего завершился период открытого военного противостояния.



31 августа 1992 года состоялось принятие Меморандума о границах Республики Южная Осетия.



2 ноября 1993 года очередная сессия Верховного Совета приняла Конституцию республики Южная Осетия. А 5 мая 1995 года был принят государственный гимн.



10 ноября 1996 года в Южной Осетии прошли первые всенародные выборы президента. Им стал ректор ЮОГУ, доктор исторических наук, профессор Людвиг Чибиров.



12 мая 1999 года в республике состоялись всенародные выборы парламента, спикером которого избрали председателя Коммунистической партии РЮО Станислава Кочиева.



8 апреля 2000 года путем референдума была принята новая Конституция РЮО. Южная Осетия стала президентской республикой.



10 ноября 2001 года – вторые президентские выборы. В результате всенародного голосования президентом был избран торговый представитель РЮО в России в ранге министра Эдуард Кокойты.



24 мая 2004 года на парламентских выборах большинство голосов получила Республиканская политическая партия "Единство".



16 ноября 2006 года прошли выборы президента и референдум о независимости РЮО. Большинством голосов на должность президента вновь избрали Эдуарда Кокойты. Также большинство голосовавших на референдуме подтвердили курс на независимость, впервые определенный народом на всенародном референдуме 1992 года.



В настоящее время политический статус Южной Осетии остается неопределенным. Самопровозглашенная республика не признана мировым сообществом, а официальный Тбилиси считает Южную Осетию Цхинвальским регионом Грузии, но фактически не контролирует его.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82253898/



Поиск сообщений в rss_kondrakov
Страницы: 3 [2] 1 Календарь