-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_kondrakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

кондраков





Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/929101.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.kondrakov.msk.ru//rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Грузия начала войну против Южной Осетии

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (250x200, 21Kb)

Грузия объявила войну Южной Осетии. Грузинские вооруженные силы в настоящее время штурмуют Цхинвали - столицу непризнанной республики. Пехота при поддержке танков наступает по всем направлениям, а в небе над городом кружат самолеты ВВС Грузии. Штурм начался с удара тяжелых артиллерийских орудий накануне в 23:45 мск.



Огонь из реактивных систем залпового огня "Град", а также орудий и минометов ведется со стороны приграничных с республикой грузинских территорий с Горийского направления", - подчеркнули в Госкомитете по информации и печати непризнанной республики.

По последним данным, в ходе боев в Цхинвали убиты десятки мирных граждан. Количество раненых уточняется, и судя по интенсивности обстрела, их будет немало. Ближе к утру город начали бомбить самолеты ВВС Грузии. По поступающей информации, в городе, где до начала военных действий проживали около 30 тысяч человек (90% из них – российские граждане), имеются большие разрушения. Горят десятки зданий и домов.

Подвергается артиллерийскому обстрелу и республиканская больница в Цхинвали. Весь медицинский персонал находится в специальном подвале. Раненных (в основном, с осколочными ранениями) пока невозможно доставить в больницу из-за массированного обстрела.

Югоосетинские военные, несмотря на массированное наступление грузинских подразделений, оказывают ожесточенное сопротивление на подступах к городу. По данным российских миротворцев, в настоящее время Грузия активно подтягивает со стороны Гори к Цхинвали и близлежащим населенным пунктам бронетехнику, артиллерию, танки и личный состав.

Согласно поступающей информации, грузинская авиация наносит удары по различным населенным пунктам Южной Осетии. В частности, пять самолетов Су-25 ВВС Грузии нанесли удар по селению Тквернети.

Атакованы были также позиции российских миротворцев, а также колонна с гуманитарной помощью из Северной Осетии, которую возглавлял лично президент республики Теймураз Мамсуров.

Грузия официально назвала происходящее "операцией по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка". Об этом заявил в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" командующий миротворческими операциями Вооруженных сил Грузии генерал Мамука Курашвили. По его словам, он предупредил российских миротворцев, чтобы они "не вмешивались в ситуацию".



Между тем госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави 2", что в результате ночной операции грузинские войска заняли пять югоосетинских сел, ранее контролируемых Цхинвали. Это села Дмениси, Атони, Квемо Окора, Мугути и Дидмуха. В Южно Осетии эту информацию не подтвердили, назвав ее пропагандой.

При этом грузинская сторона оценивает данную операцию как "освобождение сел от южноосетинских бандформирований". "Наша цель - прекратить огонь и разгул бандформирований, чтобы территория Грузии не превратилась для кого-то в склад оружия и наркотиков", - заявил Т.Якобашвили.

Россия резко осудила действия грузинских властей в отношении Южной Осетии. В этой связи представители РФ инициировали созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Заседание состоится в пятницу, 8 августа.

В минувший четверг президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о прекращении огня в одностороннем порядке. По его словам, Тбилиси по-прежнему является сторонником дипломатического решения конфликта, резко обострившегося в последние дни по вине югоосетинской стороны.

Добавим, что на вооружении военно-воздушных сил Грузии состоят вертолеты Ми-24 и "Ирокез", самолеты СУ-25Т, СУ-25 Scorpion, МиГ-21, L-159 ALCA, Ан-2 и другие.

Войска ПВО Грузии укомплектованы зенитно-ракетными комплексами "Стрела-10" различных модификаций, зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 "Шилка", зенитными установками, зенитно-ракетными комплексами С-125 ("Нева").

Военно-морские силы составляют скоростные катера "Гриф", большие десантные корабли, ракетные и артиллерийские катера, а также сторожевые и патрульные корабли.

В состав сухопутных войск входят танки Т-55, Т-54 и Т-72, а также БМП, БРДМ, БТР-70 и 80. Кроме того, на вооружении сухопутных войск состоят системы залпового огня "Град", различные гаубицы и минометы, в основном чешского производства.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82252722/


Лужники и ЧП

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник

Как отказаться от досмотра автомобиля

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (295x249, 133Kb)

Досмотр автомобиля вещь неприятная – это знает каждый, кто хоть раз принимал участие в этом. Во-первых, чувствуешь себя преступником, во-вторых, не понимаешь где граница досмотра, а главное, власти инспектора.



Досмотр – это глазами, а обыск – руками. Сотрудник милиции может потребовать открыть все, что открывается, не причиняя вреда целостности конструкции.



Если же с вас потребуют "снять обшивку" или "разбортировать" колесо, то к досмотру это никакого отношения не имеет. Это обыск и для него должны быть совершенно другие правовые обоснования, комментирует президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.



Любой сотрудник милиции, на основании статьи 11 закона о милиции РФ, имеет право досмотреть автомобиль и проверить документы у водителя и пассажиров, если посчитает, что для этого есть основания.



Основаниями можно считать нарушение правил дорожного движения, подозрение в причастности водителя или пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях.



Если вам не нравится тон, которым к вам обращается сотрудник милиции, то можно напомнить ему о существовании статьи 5 "Закона о милиции", которая обязывает "разговаривать вежливо, не унижать чести и достоинства граждан, не нарушать их права и свободу".



Теоретически, это не пустые слова, так как вы можете претендовать на основании закона "Об обжаловании в суде действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 27.04.1993 г. на возмещение морального вреда.



В том случае если сотрудник милиции просит вас своими же руками "разобрать" часть автомобиля, то вы можете отказаться, объяснив, что имеете право не обыскивать самого себя и если есть необходимость в дальнейшем "досмотре" транспортного средства, то вы всегда готовы, но на законных основаниях, причина которых будет зафиксирована в протоколе и в присутствии понятых, рассказывает Виктор Травин.



Стоит добавить, что если сотрудник милиции имеет право на досмотр и проверку документов, то оштрафовать за выявленное нарушение может только сотрудник ГАИ, который должен иметь при себе удостоверение и дислокационную карту. Последнюю, хоть и обязан "гаишник" иметь, но не обязан предъявлять водителю. Если же сотрудник ГИБДД не хочет предъявлять удостоверение, то можно позвонить просто 02 и рассказать об этом. Были случаи, когда патрульно-постовая служба приезжала и проверяла документы у "гаишников", рассказывает Травин.



Так как стоит вести себя, если сотрудник милиции просит предоставить автомобиль для досмотра? Лучше всего постараться понять, что у него тоже своя работа. Кроме добропорядочных граждан по дорогам ездят "отморозки" с топорами в багажниках. Если бдительность милиционера спасет хотя бы одну человеческую жизнь, то это уже повод не идти на конфликт.



С другой стороны, защищать закон нужно только в рамках закона, и если сотрудник милиции просит вас "сплясать на одной ноге", а то иначе он "накажет", то ему нужно аккуратно объяснить, что он не прав.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82250025/


Как спасти машину от эвакуации ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (295x249, 23Kb)

Беспечные автовладельцы уже приноровились бросать своих "железных коней", где им захочется, нарушая ПДД и правила парковки. В качестве наказания им грозит штраф и эвакуация авто. Как вернуть машину со спецстоянки?



Сейчас больше всего машин эвакуируют в центре столицы с Земляного вала, Тверской и Моховой улиц. "С начала этого года с московских улиц мы эвакуировали 10 738 автомашин. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года с улиц столицы мы были вынуждены переместить 14 тыс. 830 транспортных средств", - сообщили агентству "Интерфакс" в столичной службе перемещения транспортных средств.



Снижение количества эвакуируемых автомашин может быть связано с большей сознательностью граждан либо с увеличением штрафа за стоянку автомобиля в неправильном месте.



Сейчас он составляет от 500 до 1500 рублей в зависимости от степени нарушения. "Всего за прошлый год нашей службой было перемещено на стоянки 178 тыс. 2 машины", - сообщил собеседник "Интерфакса". Чаще всего транспортные средства эвакуируются с Земляного вала в районе торгового центра "Атриум", Тверской и Моховой улиц, Бульварного кольца, Ленинского проспекта в районе станций метро "Октябрьская" и "Шаболовская", Комсомольского проспекта, а также с Марксистской и Таганской улиц.



Как сообщает информационный канал "Вести.Ru", вся процедура перемещения автотранспорта и хранения его в течение суток на стоянке в Москве бесплатна. Автовладелец оплачивает только штраф в ДПС за неправильную парковку. В случае если автомашина находится на стоянке более суток, то автовладельцу придется заплатить 40 рублей за каждый час на вторые и третьи сутки, а в последующие - 80 рублей в час.



На самом деле, процедура вызволения авто из "плена" может затянуться на целый день - спецстоянки находятся на окраинах города, поэтому разъезд по всем инстанциям требует времени. Чтобы получить разрешение на вывоз авто с территории "отстойника", приходится выстоять длинную очередь из таких же горе-владельцев.



На сайте Сообщества любителей и профессионалов "GPS-Club" выложена практически полная информация о том как действовать, если ваше авто эвакуировали.



Получить всю информацию и разрешение на выдачу автомобиля можно лишь в трех спецотделах ДПС г. Москвы:



1. 129010 ул. Дурова 18 стр. 3, (рядом со спорткомплексом "Олимпийский"), телефоны: (495) 288-34-70 (дежурная часть), (495) 288-31-09 (факс).



2. ул. Поварская, д.8 (1-й Отдел ДПС на cпецтрассе), телефоны: (495) 219-60-76, (495) 203-05-38.



3. Центральная диспетчерская ГУ г. Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств", телефоны: (495) 504-17-24 (многоканальный), (495) 624-01-24, (495) 957-01-49, (499) 722-45-60, (499) 722-45-70, (499) 722-45-80, (499) 722-45-90. Здесь же располагается Отдельный батальон ДПС, по перемещению транспортных средств. Адрес: район Новокурьяново, Перерва, Проектируемый проезд 5113, вл. 14 (он же Новобатюнинская улица, вл. 14), телефоны: (499) 722-45-92 (дежурная часть), (499) 722-45-76 (группа разбора).



Кроме того, по всем вопросам можно обращаться к главному руководителю ГСПТС Лукьянову С.А, адрес: 109012, Москва, Богоявленский переулок, д. 6, стр. 2, e-mail: gspts@mail.ru.



Отделы ДПС по выдаче разрешений работают круглосуточно с перерывом на обед (с 14 до 15 часов), а после 23.00 - в режиме "одного окна", так что ночью могут быть очереди. Если вы потеряли номер справочных служб, то можно набрать 02 или 112 с мобильного телефона - там подскажут куда обращаться. Кроме того, стоит позвонить на конкретную стоянку и уточнить, есть ли там ваш автомобиль - в справочной могут ошибиться.



Если вы увидели, что машину начали грузить на эвакуатор, нужно быстрее подойти к инспектору ДПС и предъявить документы - вам обязаны вернуть автомобиль, разве что придется заплатить штраф.



С недавних пор в Москве появился новый род бизнеса, связанный с эвакуированными автомобилями. Так, корреспонденту Авто.Дней.Ру довелось стать свидетелем интересной сценки, произошедшей около Курского вокзала. К обескураженному автовладельцу, чью Audi увез эвакуатор, подошел таксист и предложил помочь вернуть машину. "Быстро съездим в ГАИ и Сбербанк, оформим без очереди документы, а потом на штрафстоянку. Через полтора часа будете уже за рулем", - сказал предприимчивый таксист. Свои услуги он оценил в четыре тысячи рублей.



При парковке старайтесь не нарушать ПДД и не создавать помех пешеходам и другим транспортным средствам.



И напоследок, адреса спецстоянок задержанных транспортных средств:



ул. Рябиновая, д. 71А, телефон: (495) 740-37-05



ул. Грайвороновского, д. 40А, телефон: (495) 740-57-06



Волгоградский проспект, д. 2А, телефон: (495) 740-90-05



ул. Верхние Поля, д. 59А, телефон (495) 740-60-05



ул. Бауманская, д. 47/1А, телефон (495) 740-60-05



ул. Южнопортовая, вл. 37А



ул. Дорожная, вл. 3А



ул. Подольских курсантов, вл. 7А



проезд Одоевского, вл. 3А



ул. Шеногина, вл. 3А



Пятницкое шоссе, вл. 6А



1-й Силикатный проезд, вл. 9-11А



1-ая Магистральная улица, вл. 6А



ул. Комдива Орлова (под эстакадой)



проезд Серебрякова, вл. 14А



проезд Дубовой рощи (в районе платформы "Останкино")



ул. Ижорская, вл. 17А



Малый Купавенский проезд, вл. 40А



ул. Каскадная, вл. 28А



Чечерский проезд (на территории коммунальной зоны "Чечера" в Южном Бутове)



Площадь Крестьянской Заставы, вл. 2А

http://www.kondrakov.msk.ru/post82249960/


Необъявленная война. Кадры бомбардировок Цхинвали

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (622x468, 17Kb)

В день начала Олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, Грузия совершила нападение на Южную Осетию.



В Тбилиси в пятницу утром начался сбор резервистов. Резервистов оповещают, что в связи с мобилизацией они должны собраться на тбилисском стадионе «Локомотив».



В Цхинвали с новой силой возобновилась артиллерийская стрельба, в городе слышатся разрывы снарядов, автоматные очереди. Цхинвали обстреливается из всех видов крупнокалиберного оружия, включая реактивные системы залпового огня «Град». По предварительным данным, в городе погибли 15 мирных жителей. Грузинская сторона заявляет, что была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями.



Бомбардировке грузинских Су-25 подверглась автомобильная колонна, направлявшаяся из Северной Осетии в Южную. По неподтвержденным данным, в автоколонне находится президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров.



Между тем, по сообщению грузинской телекомпании «Рустави-2», уже восемь сел в Южной Осетии находятся под контролем грузинской стороны. Телекомпания сообщает, что в это число входит село Сарабук, где находится стратегическая высота.



За ночь пятницы грузинским военным удалось вытеснить югоосетинские формирования из сел Знаури, Сарабук, Хетагурово, Дмениси, Дидмуха, Акоц, Квемо Окона, Мугути и взять под полный контроль эти населенные пункты.



В данный момент ожесточенный бой идет в окрестностях Цхинвали у села Земо Никози. Грузия концентрирует армейские подразделения к югу от Цхинвали и ведет обстрел города.



«К югу от города концентрированы, и, по всей видимости, готовятся к новой атаке свыше 2 тысяч грузинских военнослужащих. Их готовы поддержать до 30 самоходных артиллерийских установок. Несколько установок залпового огня “Град” ведут огонь по городу», — сообщил корреспондент агентства ИТАР-ТАСС с места событий.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82249869/


Москвичи определили худшие АЗС города. Черный список

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
 (600x360, 194Kb)

Новые стандарты “Евро-3” должны были вступить в силу с декабря 2009 года. Это означало бы не только повышение стандарта нормы выхлопа новых транспортных средств, но и изменение качества топлива на заправках. Введение закона в итоге было отложено на два года, и отнюдь не автопроизводители или покупатели оказались не готовы к нововведению, новый стандарт, судя по всему, блокировали нефтяники.



Нефтеперерабатывающие заводы в России – это отсталые производства. Об этом свидетельствует индекс Нельсона, который характеризует сложность технологических процессов и уровень качества оборудования для переработки сырья на НПЗ: чем выше индекс, тем лучше возможности завода по выработке качественной продукции легких фракций, в том числе бензина и дизтоплива. По данным Oil&Gaz Journal, сейчас в России средний индекс Нельсона по всем НПЗ равняется 4,5, тогда как, например, в Америке он составляет 10.



Качество бензина на большинстве даже московских бензоколонок оставляет желать лучшего. Ни бренд, ни советы знакомых, как правило, не могут застраховать автовладельца от случайного попадания на некачественную партию топлива. Разбавлять и доливать октаноповышающие присадки могут и при производстве, и при перевозке, и на заправке. В принципе, даже на известных сетевых заправках могут жульничать, особенно если это АЗС, не принадлежащая конкретно указанной на логотипе фирме, а использующая ее бренд по договору франшизы. Точно так же нельзя сказать, что, например, разные компании, принадлежащие одной корпорации (ТНК и BP, Роснефть и бывший ЮКОС), льют бензин одинакового качества. Все зависит от конкретной партии и человеческого фактора.



Недавно бороться с недобросовестными продавцами бензина начал Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Делегирование полномочий по этому делу данному департаменту – довольно странный выбор. От некачественного бензина, конечно, страдает экология, но двигатели ломаются у потребителей, чьи интересы и должны защищаться в первую очередь. Поскольку никто не застрахован от плохого топлива, единственный путь к справедливости – это упорные жалобы на нарушителей чистоты и закона города. По горячей линии департамента – 605 85 62 – можно пожаловаться на АЗС, и через несколько дней на заправку нагрянет инспекция. Дозвониться на горячую линию довольно сложно, однако, если трубку все-таки взяли, то жалобу любезно примут, терпеливо выслушав и назначив ответственного инспектора.



Департамент ежемесячно обновляет черные списки АЗС, но почему-то туда никогда не попадают заправки именитых фирм, хотя случаи “отравления” авто на таких колонках тоже нередки. Приходится составлять два черных списка: один официальный, другой – народный, собранный по отзывам в Интернете.





“Черный список” АЗС по мнению Департамента природопользования и охраны окружающей среды:

ООО “Торг Сервис”, ул. Твардовского, вл. 16/2;

ООО “Торг Сервис”, пр-т Мира, вл. 142;

ОАО ТПБ “Межгортранс”, ул. Двинцев, вл. 14;

ООО “НК “К-Ойл”, Б. Косинская ул., вл. 8;

ООО “Торг Сервис”, ул. Н. Мневники, д. 68, вл. 62;

ООО “Автосервис”, Боровское ш., вл. 17;

ООО “МАСТА”, пр-т Вернадского, вл. 10а;

ЗАО “Кроссинвест”, пр-т Вернадского, вл. 6а;

ОАО “ФПК “Би-Газ-Си”, Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10;

ООО “Транссервис-А.С.”, Краснохолмская наб., вл. 13;

ООО “Ритон Люкс”, МКАД, 52 км, вл. 4;

ООО “ТТЦ АЗС-21”, Варшавское ш., вл. 170г;

ЗАО “Транс АЗС”, 2-я Рыбинская ул., вл. 14, стр. 1;

ЗАО “Экотек-Ойл”, МКАД, 19 км;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, МКАД, 8 км, вл. 2;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, МКАД, 11 км;

ООО “ЕТ-АЗС”, Ленинградское ш., вл. 286;

ООО “ЕТ-АЗС”, ул. Вучетича, вл. 2;

ЗАО “Ассоциация “ГРАНД”, ул. Удальцова, вл. 64;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Алтуфьевское ш., вл. 19а;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Березовая аллея, вл. 12;

ЗАО “Интертрест-Ойл”, МКАД, 53 км;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Вольная ул., вл. 39;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Измайловское ш., вл. 67;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, ул. Яблочкова, вл. 49а;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, ул. Академика Королева, вл. 12а;

ООО “Транссервис-А.С.”, Пролетарский пр-т, вл. 24;

ЗАО “Транс АЗС”, МКАД, 90 км, вл. 6;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Марьинский парк, вл .53;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Мартеновская ул., вл. 37а;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Зеленый пр-т, д. 1;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, аллея Первой Маевки, вл. 13;

ООО “ЛАРСК”, Ленинградское ш., д. 71, стр. 1;

ООО “МТК”, ул. Д. Ульянова, вл. 9а;

ООО “ФПК “Кедр-М”, Панфиловский пр-т, д. 6;

ООО “ФПК “Кедр-М”, Тимирязевская ул., д. 38а;

ООО “ФПК “Кедр-М”, ул. Декабристов, вл. 47;

ЗАО “Транс АЗС”, Верхняя Красносельская ул., вл. 15а;

ООО “Транссервис-А.С.”, Пролетарский пр-т, вл. 24;

ЗАО “Строймеханизация-4”, Амурская ул., д. 3;

ООО “1 АРТУР”, ул. Поляны, вл. 12;

ЗАО “Шелл Нефть”, Лермонтовский пр-т, вл. 151-157;

ООО “ЕТ-АЗС”, 5-я Сокольническая ул., вл. 16;

ООО “Фирма “Интероргсинтез”, Новоясеневский пр-т, вл. 4;

ЗАО “Ассоциация “ГРАНД”, пр-д Дежнева, вл. 5;

ЗАО “Фирма “РУБО”, Коломенский пр-д, д. 1в;

ЗАО “Автодорсервис”, Иркутская ул., д. 7;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, пр-д Завода “Серп и Молот”, вл. 5в;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Перовская ул., вл. 70;

ОАО “ФПК “Кедр-М”, Пермская ул., вл. 2.





“Черный список” АЗС по мнению пользователей Интернета (www.golosmsk.ru):

ЮКОС, Тимирязевская ул., д. 38а;

ТНК, Черемушкинская Большая ул., вл. 1а, стр. 1;

ЮКОС, Кавказский б-р, д. 51/14;

ОЛА, Минская ул., 4;

Славнефть, ул. Академика Челомея, вл. 3а, стр. 1;

МТК, Огородный пр-д, 7;

BP Митино, Пятницкое ш., д. 27;

РуссНефть, МКАД, 9 км (внутренняя сторона);

Ойлком, Бутырская ул., 2а, стр. 1;

ПКЭК, г. Зеленоград, Северная промзона, 4801-й пр., 3, строение 1;

Гейн Ойл, Каланчевская ул., д. 43;

Магистраль, г. Зеленоград, 5-й м/р-н, корпус 537;

Сибнефть, ул. Генерала Тюленева, владение 14, стр. 1;

РуссНефть, пр-т Вернадского, вл. 7б;

BP Молодежная, Рублевское ш., д. 91а;

Алан-Z Андреевка, Зеленоград, пос. Андреевка, 33;

Лукойл, пр-т Андропова, 9, строение 1;

Татнефть, Зеленоград, проезд Ж 687, д. 1;

МТК, ул. Ивана Франко, вл. 24;

BP Бутырская, Бутырская ул., д. 6;

Роснефть, ул. Обручева, д. 25а.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82249733/


Суд может закрыть «Вконтакте»

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
e5d1fedc410d4fa89c8f4d609806cfc5_full (340x260, 17Kb)

Российской социальной сети «Вконтакте» может быть предъявлено обвинение в плагиате. Примерно месяц назад американский Facebook перевел свой сайт на русский язык. Теперь он доступен на 19 языках, планируется перевод еще на 54. Судебные иски против сайтов, которые, по мнению компании, являются клонами ее страницы, стали частью стратегии выхода Facebook на глобальный рынок.



В феврале компания Facebook начала кампанию по выходу на мировой рынок. Во многих стра ей пришлось столкнуться с уже существующими сетями, использующими принцип Facebook. Клоны американского сайта предлагают те же возможности: позволяют добавлять друзей, выкладывать фотографии и создавать группы.



Специфика социальных сетей заключается в том, что для пользователя решающим фактором при выборе сайта, которым он будет пользоваться, является количество друзей, уже зарегистрированных на ресурсе. В сети «Вконтакте» зарегистрировано более 14 миллионов пользователей. Facebook пользуется более 100 миллионов человек по всему миру. Однако количество российских пользователей у нее значительно меньше аналогичного показателя «Вконтакте».



В англоязычных стра Facebook является лидирующей социальной сетью и растет быстрее конкурентов. По сообщениям мониторинговой компании comScore, Facebook доминирует на рынках Великобритании, США и Канады. Однако на таких крупных рынках, как Германия, Россия и Китай, где сильны позиции местных социальных сетей, компания развивается гораздо медленнее.



При этом руководство Facebook абсолютно уверено, что их компания выйдет на лидирующие позиции и в этих стра. Дело в том, что они могут тратить на развитие и рекламу своей сети гораздо больше, чем конкуренты. Над Facebook работает команда программистов, которые создают различные приложения для сайта. Компания стремится предоставить иностранным пользователям как можно больше возможностей.



Представители Facebook уже заявили, что предоставят программистам средства для перевода приложений на другие языки, чтобы ими смогли пользоваться люди, не владеющие английским. Еще одним плюсом сети является то, что ею могут пользоваться люди, разговаривающие на разных языках. В связи с этим российский пользователь будет иметь возможность пообщаться со своими друзьями из других стран.



Один из разработчиков программного обеспечения Facebook Алекс Москалюк ранее заявлял, что компания не разрабатывает специальную стратегию по привлечению пользователей других социальных сетей. «Можно потратить время на обдумывание стратегии борьбы с конкурентами. А можно потратить время на улучшение своего продукта, – заявил он. – Мы предпочитаем делать второе».



Однако теперь тактика Facebook, видимо, изменилась. 18 июля компания подала в калифорнийский суд иск против немецкой социальной сети StudiVZ, которой пользуются 10 миллионов человек в Германии, Австрии и Швейцарии.



Американская компания обвиняет немецких конкурентов в нелегальном использовании своей интеллектуальной собственности. В заявлении, направленном в суд адвокатами компании, говорится: «Большая часть успеха (а возможно, и весь успех) компании связана с копированием и нелегальным использованием интеллектуальной собственности Facebook». Американцы трют возмещения ущерба и закрытия сайта StudiVZ, сообщает AFP.



По мнению аналитиков, это может стать началом волны судебных исков против клонов Facebook по всему миру. 24 июля основатель американской компании Марк Цукерберг заявил на конференции разработчиков Facebook: «Мы по-разному будем работать с разными компаниями. Но если кто-то нас явно копирует, мы позаботимся о том, чтобы такого больше не происходило».



Как сообщает AP, одним из самых вероятных кандидатов на роль ответчика следующего судебного иска Facebook может стать российская социальная сеть «Вконтакте».



Глава StudiVZ уже ответил на обвинения: «Несмотря на огромные усилия, Facebook не удалось выйти в лидеры на немецком рынке. Теперь они пытаются помешать StudiVZ при помощи суда. Похоже, их стратегия звучит так: «Если не можешь превзойти их, подай на них в суд». Существует огромное количество социальных сетей. Facebook не первая и, конечно, не единственная».



Он также отметил, что Facebook стремится к мировой монополии на социальные сети. В случае, если «Вконтакте» предъявят обвинение, тактика защиты российской компании, скорее всего, будет похожа на немецкую.

http://www.kondrakov.msk.ru/post82249574/


на работе

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

разные фотки одного дня))

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

На даче

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

Ц А О и Яна ))

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

прогулка с Ксюшей

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

День рождения Димы и вечер этого же дня...

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:30 + в цитатник

дача...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 00:32 + в цитатник
был на даче с родителями... очень позитивно было))) занимался делами...







http://gallery.ru/watch?a=bu9-bb8L

http://www.kondrakov.msk.ru/post81353513/


про пятницу...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 00:32 + в цитатник
позвонил друг предложил попить пивка... посидели покатались на его новом мотике )) короче позитифф...







http://gallery.ru/watch?a=bu9-bbVh

http://www.kondrakov.msk.ru/post81353419/



Поиск сообщений в rss_kondrakov
Страницы: 3 2 [1] Календарь