Отношения с IT. Часть 25. IT-сказка |
Все события и персонажи вымышлены. Любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.
-Сашуля, мы не все тебе еще рассказали о нашей классной компании и бизнес-процессах. Давай, возвращайся.
- Мы скучали!
Зачастую новый сотрудник, будь это обычный специалист, руководитель среднего звена или ТОП-менеджер, приходя в новую компанию просто продолжает работу предшественника. Это касается бизнес-процессов и всех порядков, которые сформировались в компании. При этом, редко проводится диагностика, ставится задача проанализировать текущую ситуацию и сформировать предложения по оптимизации рабочих процессов.
Помня, что в российском менеджменте любая инициатива наказуема, люди чаще всего не предпринимают попыток к изменениям и усовершенствованиям на работе. Наверное, это было бы более понятно, если бы некоторые вопросы не были связаны с трудовым законодательством и охраной персональных данных.
И если вопрос адаптации или самих проектов представляет собой бизнесовый процесс, управление рентабельностью, оптимизацию расходов, позволяющие быстрее выйти на плановую производительность и влиять на весь бизнес целиком, то «кадровая чистоплотность» представляет собой скорее этические нормы и обязательные гарантии, которые должен исполнять работодатель руками должностных лиц.
- Сашуля, садись. Я расскажу тебе одну сказочку.
- Ой, сказочки я люблю.
- Это не простая. Это it-сказочка.
Жила-была одна it-компания. У нее был свой сюзерен с настоящей бородой и вот такущими амбициями. У сюзерена были помощники: правые и левые руки. Этот сюзерен был талантливым и добрым человеком, но плохо разбирался в менеджменте. Ему это было не интересно, потому что больше всего на свете он любил играть в игрушки и считать денюжки.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/691104/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=691104
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |