Быть фулстеком и не быть им
|
|
Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:25
+ в цитатник
Я именно тот 40+ летний синглстек, который упоминался в
нашумевшей статье. Когда я вижу таск, где бэкендер упоминает dTo, к которому нужно написать обвязку на фронте… Я запланировано выхожу из себя. Во-первых, я хорошо работаю, когда злой. А тут такой случай. А во-вторых (и это главное), я не хочу знать, что такое ДэТэО, где оно лежит и как с ним работать. Мне нужен только путь, метод, параметры и набор ответа. В терминах HTTP/REST. Я не хочу лезть в код бэка. Я даже не хочу догадываться о том, что исходя из имени класса dTo, можно легко вычислить путь.
Это вопрос уважения. Я не лезу в кухню бэка. А когда сам ставлю задачу на бэк, то чётко расписываю интерфейс (опять же в терминах REST) и кратко описываю, зачем оно мне надо и как собираюсь использовать. Как это реализуют на бэке – это не моё дело, как я реализую работу фронта и где расставлю кнопки – не их.
Вы уже поняли, о чём пойдёт речь в статье? Так вот – немного не о том. Я работаю синглом. Но на самом деле, я мультистек. Притом работал и давал результат сеньором и тимлидом во фронте, бэке, фуллстеке, системном и даже бизнес-анализе. И рад, что у меня такой бэкграунд.
Что в нём хорошего, и как я до такого дошёл под катом.
Поехали.
Читать дальше -> https://habr.com/ru/post/455469/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455469
Метки:
Программирование
Карьера в IT-индустрии
карьера
fullstack development
multystack
разработка
кровавый enterprise
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-