Трудоголизм — болезненное состояние, о котором не принято говорить
|
|
Пятница, 16 Ноября 2018 г. 16:57
+ в цитатник
Тему профессионального выгорания не пинал на Хабре только ленивый. Были истории и о том, как с этим бороться, и рассказы людей, которые лично столкнулись с этой проблемой, и статьи вида «как избежать выгорания». На самом деле тема важная и нужная. Для многих разработчиков их профессия выливается не только в способ заработка, но и в личные увлечения. Люди получают реальное удовольствие от того, что они делают, а выходя вечером из офиса возвращаются домой и ковыряют собственные pet-projects.
Но почему-то все либо стыдливо умалчивают, либо не обращают внимания на такую вещь, как зависимость от работы. Люди, только-только заработавшие эту болячку путают ее с мотивацией и повышением продуктивности. Но на самом деле зависимость от работы или (клинический) трудоголизм — это путь к одному из самых жестких неврозов, который не сравнится даже с профессиональным выгоранием. И вот почему.
Трудоголизм принято хвалить, но это монстр
Я не просто так упомянул профессиональное выгорание. Все мы знаем его основные признаки: отвращение к работе, снижение концентрации, апатия. Короче, человек становится скучным, вялым и ему ничего не надо от жизни. К клавиатуре подходит неохотно и только от очень большой нужды. Говорить о каком-то удовлетворении от своей деятельности вовсе не приходится. И всех это очень и очень сильно пугает, потому что в IT-кругах большинству людей на самом деле нравится то, что они делают.
Читать дальше -> https://habr.com/post/430122/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430122
Метки:
Блог компании Crossover
Здоровье гика
Карьера в IT-индустрии
Управление персоналом
crossover
работа
труд
ударный труд
карьера
выгорание
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-