-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Запрет bitcoin в РФ этой осенью?

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник


Минэкономразвития дало положительное решение при оценке регулирующего воздействия(ОРВ) проекта закона о денежных суррогатах.

Напомним, что оно же на предыдущем этапе дало отрицательное решение, поскольку по предыдущему варианту проекта предлагалось признавать денежным суррогатом практически все, что не является российским рублем или иностранной валютой.

Конечно, первый удар пришелся бы по бизнесу: купоны, «авиамили», баллы, подарочные сертификаты и т.п. Это было основной причиной отрицательного решения, после чего в тексте проекта после доработки появился абзац следующего содержания:
Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера, и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254227/


Метки:  

Анонимности нет

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник

Привет %username%! Хотел тебе показать и рассказать часть моего исследования расследования изучения мира сего, которое я рассказывал на конференции Zeronights 2014. Тема была о деанонимизации, но больше вопросов было именно по данным, поэтому я решил рассказать об этом отдельно.



Ну ты же в курсе, что сайты собирают данные о твоём посещении, откуда ты пришёл, куда ты уходишь, твои запросы, ip адреса? Вот ты помнишь, во сколько и какого числа ты искал.
Собственно, вот пример данных.

Именно твоих, %username%. Если у тебя пустая страничка, возможно ты используешь плагины Ghostery, Adblock, Noscript — дай ссылку своему другу, надеюсь, ты удивишься.
Если совсем нет данных
Возможно «фичу» прикрыли. Может кто из хабражителей добавит пример данных, которые были по этой ссылке?

Что это было?


Данные. Обычные данные о пользователях, которые собирают множество сайтов. Включают в себя поисковые запросы, браузеры, ip-адреса, посещённые сайты. По ним строится возраст, пол, интересы. И это всего лишь один из примеров, который собрала одна из множества компаний.
Хм, продолжай...

http://habrahabr.ru/post/254217/


Метки:  

О влиянии апплета на работу iPhone в сети LTE

Пятница, 27 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник



Сорок лет назад, когда сотовые телефоны были дорогой диковинкой, ассортимент устройств был очень невелик. Сегодня же нельзя даже примерно оценить разнообразие аппаратов, работающих по радиоканалу. Большое количество производителей, множество моделей и постоянный выход всё новых и новых устройств время от времени приводят к некорректному функционированию телефонов в сетях разных операторов. И последним приходится прилагать много усилий по тестированию работы всевозможных моделей в своих частотных диапазонах.

Тем не менее, всё и всегда предусмотреть невозможно. Многие операторы часто сталкиваются с особенностями работы тех или иных устройств на сетях не только на стадии запуска, но и в процессе эксплуатации, и Yota – не исключение. Через некоторое время после перехода компании в статус федерального мобильного оператора мы заметили нестабильность работы iPhone 6 и 6 Plus в сети LTE: незначительная доля владельцев этих устройств сталкивалась с тем, что время от времени смартфон терял сеть и долго не мог подключиться снова. О том, как удалось устранить эту проблему, мы и хотим сегодня рассказать.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254223/


Метки:  

MMORPG без лишних деталей: год спустя

Пятница, 27 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник

Здравствуй, сообщество.

Прошёл год, с моего рассказал о нашей независимой браузерке: MMORPG без лишних деталей. За этот год произошло много разных событий, которые тебе, сообщество, не интересны — мало ли кто что в своей игрушке делает. Поэтому рассказывать о них я не буду.

Расскажу лучше о трёх вещах, которые тебя точно заинтересуют: о нашей статистике, оригинальном генераторе текста и общедоступном API.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254221/


Метки:  

[Из песочницы] Каких ответов я жду на собеседовании по тестированию

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:43 + в цитатник

Я провожу собеседования на тестировщиков. У меня иногда болит голова.

Долго собирался написать статью… И вот, наконец, выполнил свое намерение. Вопросы, поднимаемые в статье, обсуждались уже не раз и не два, но усердные поиски компиляции ответов на эти вопросы так и не увенчались успехом. Но, как подсказывает мой опыт, такая компиляция очень нужна. Прежде всего она требуется юниорам, ибо в сети по запросу «тестирование» на них (соискателей) обрушивается огромный объем информационного мусора, который плохо структурирован и часто противоречит сам себе.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254209/


Метки:  

Английская компания обвиняет Facebook в использовании своего проприетарного проекта дата-центра для Open Compute Project

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:40 + в цитатник



Интересный иск был подан на днях английской компанией BladeRoom Group к Facebook. Истец обвиняет социальную сеть в использовании проекта дата-центра от BladeRoom Group для Open Compute Project. В частности, BladeRoom Group обвиняет компанию Facebook в использовании своих технологий и интеллектуальной собственности для строительства дата-центра в Лулео, Швеция.

Стоит отметить, что проект Open Compute Project — это нечто вроде Open Source, только не в мире софта, а в мире дата-центров. Компания отдает любую проектную документацию по своим дата-центрам партнерам, также Facebook показывает историю создания различных структурных элементов проекта. Цель Open Compute Project — открыть возможность быстрого строительства унифицированных дата-центров для любой компании в любой точке мира.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254207/


Метки:  

[Из песочницы] Дешифрация TLS трафика Java приложений с помощью логов

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:39 + в цитатник



Отладка защищенных по SSL/TLS интеграций у Java приложений порой становится весьма нетривиальной задачей: соединение не ставится/рвется, а прикладные логи могут оказаться скудными, доступа к правке исходных кодов может не быть, перехват трафика Wireshark'ом и попытка дешифрации приватным ключом сервера (даже если он есть) может провалиться, если в канале применялся шифр с PFS; прокси-сервер вроде Fiddler или Burp может не подойти, так как приложение не умеет ходить через прокси или на отрез отказывается верить подсунутому ему сертификату…

Недавно на Хабре появилась публикация от ValdikSS о том, как можно с помощью Wireshark расшифровать любой трафик от браузеров Firefox и Chrome без обладания приватным ключом сервера, без подмены сертификатов и без прокси. Она натолкнула автора нынешней статьи на мысль — можно ли применить такой подход к Java приложениям, использовав вместо файла сессионных ключей отладочные записи JVM? Оказалось — можно, и сегодня, уважаемые однохабряне, я расскажу, как это сделать.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254205/


Метки:  

[Из песочницы] Исследование мобильного jar трояна

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:19 + в цитатник

Бывает так, что вам приходит смс следующего содержания: «Вам пришло MMS-сообщение, которое можно посмотреть по ссылке: ...» Хотя сейчас мобильные вирусы уже полностью переключились на Android-устройства, все же остались старинные «динозавры», которые до сих пор терроризируют мирных жителей.

В мои руки попал файл «mms5.jar», который был мгновенно детектирован Антивирусов Касперского как «троянская программа Trojan-SMS.J2ME.Smmer.f». Его мы и разберем подробно.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254201/


Метки:  

[Из песочницы] Мой «Умный дом» на ПЛК и с веб-интерфейсом. Часть 1. Введение

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:18 + в цитатник

Введение


На Хабре много статей про проекты умных домов, но почти все они были на самодельном оборудовании и китайских примочках. В своей статье я хотел рассказать о другом подходе, который показывает, насколько легче выполнять проекты, используя готовые решения мировых производителей (и выглядит солидней), а так же демонстрирует возможность использования оборудования не только в промышленных объектах, но в частной сфере. Получился симбиоз технологий и направлений автоматики. С одной стороны, используя ПЛК, который в основном разработан для нужд промышленности, позволяющий выполнять задачи любой сложности без ограничений жестких алгоритмов готовых устройств умных домов (например, по технологии KNX) с увязкой веб-технологией html/javascript дает неограниченный полет фантазий для расширения проектов.

Текущие затраты — 170 тысяч рублей (по старому курсу евро).

Начнем.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254199/


Метки:  

[Перевод]

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:02 + в цитатник



От переводчика: 2 дня назад создатели языка Dart представили обновлённую стратегию развития языка в отношении веба, которая породила противоречивые дискуссии на популярных ресурсах (reddit, google plus). Вот текст этого анонса.

Мы сотрудничаем со множеством команд внутри и вне Google, которые ежедневно используют Dart для создания критически важных бизнес-приложений. Их отзывы совпадают: им нравится работать с Dart, его библиотеками и инструментами, а также они компилируют его в JS во время развёртывания веб приложений. Однако клиенты хотят лучшей интеграции с JS, а также более простой способ отладки и оптимизации приложений во всех современных браузерах. Мы выслушали все пожелания и сегодня представляем более сфокусированную стратегию Dart для веба. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254195/


Метки:  

[Перевод] Chrome: популярные расширения для разработчиков

Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник


Рекомендуемые расширения инструментов разработчика Chrome для бОльшего удовольствия от процесса отладки и разработки.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254175/


Метки:  

Что такое хорошо: как мы разрабатывали критерии для оценки качества вёрстки веб-проектов

Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник



На Хабре уже было немало материалов о том, как проводить качество вёрстки веб-проектов (вот отличная статья на эту тему) — как правило, речь в таких топиках идёт о коммерческих сайтах. В ходе развития образовательного проекта HTML Academy мы также столкнулись с необходимостью выработки критериев для оценки работ учеников.

Очевидно, что учить нужно так, чтобы потом люди (не все из которых «технари») могли приходить в компании и работать «правильно» — то есть создавая вёрстку, которая красиво выглядит и не требует больших усилий по поддержке. Процесс создания списка универсальных критериев для оценки занял довольно длительное время и был сопряжён с рядом трудностей. Сегодня мы расскажем о том, что же у нас в итоге получилось. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254171/


Метки:  

Про MAC-таблицы в коммутаторах

Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник

Привет, Хабр!
Случается так, что иногда хочется отойти от скупой теории и перейти к практике. Сейчас как раз такой случай. Желание возникло на фоне воспоминаний того, как мы делали коммутатор. Он — вещь довольно простая, делов-то — пересылай пакеты с порта на порт, да статистику веди. Все оказалось немного сложнее.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254183/


Метки:  

Как устроена IT-приёмная в Mail.Ru Group

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник



В любой компании сотрудники ежедневно обращаются к системным администраторам с просьбами решить те или иные вопросы и проблемы. Забытые пароли, не печатающие принтеры, залитые ноутбуки, случайно удалённые важные документы, «дайте, пожалуйста, флешку на час» — с чем только не обращаются к сисадминам. И чем крупнее компания, чем больше сам IT-департамент, тем чаще сотрудники испытывают затруднения, не зная, к кому обратиться с тем или иным вопросом. У себя в компании мы решили эту проблему, создав своеобразную IT-приемную, предназначенную для «первичной консультации» обратившихся за помощью коллег.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254137/


Метки:  

Надзиратель для фрилансера: выбираем систему учета рабочего времени

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:25 + в цитатник



Чуть более ста лет назад инженер Фредерик Тейлор встал за спиной фабричных рабочих с секундомером и стал измерять, сколько времени они тратят на рутинные операции. Вскоре стало ясно, что их можно «оптимизировать» — повысить производительность с помощью системы научной организации труда. Именно из нее выросло современное массовое производство. Но могли ли тогдашние рабочие представить, что их правнуки примутся измерять свою производительность не по приказу капиталиста, а по собственной инициативе? Современным работникам умственного труда приходится самостоятельно планировать деятельность, а секундомер Тейлора им заменяют специальные программы для учета рабочего времени — тайм-трекеры.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254119/


Метки:  

Как меня Trendnet 2ой раз обманул

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник

image Первый раз дело было в начале 2012 года. Я, счастливый обладатель камеры TV-IP422, столкнулся с проблемой анонимного доступа к камере, Trendnet «оперативно» выпустила новую прошивку, в которой данный баг фиксится.

Сегодня обнаружил странное поведение камеры. Посмотрел логи транслирующего её nginx и был удивлён ещё раз.
В куче попыток проникнуть в phpmyadmin камеры вижу следующее:
Подробности

http://habrahabr.ru/post/254173/


Метки:  

Python, xlsx с картинками, макросами, media-art, внедренными объектами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:37 + в цитатник

Приветствую, хабросообщество.

Решил написать немного про работу python с xlsx.
Да, я знаю, что про это написано много, но тем не менее, я не смог найти готовое решение для своей задачи.
Нужно заполнять несколько десятков ячеек у готового файла xls.

Все бы ничего, но файл содержал макросы, картинки, объекты media-art, внедреные объекты и много чего еще.
Перебрав популярные решения (openpyxl, xlutils.copy и пару других), я понял, что они немного портят файл.
А задача сводилась именно к точечной правке ячеек и чтоб все остальное осталось как было.

А раз так, почему бы не править xml-файлы напрямую?

http://habrahabr.ru/post/254167/


Метки:  

Новая версия мобильного SDK VoxImplant с поддержкой WebRTC, P2P, видео-звонков для iOS и Android

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник

В современном мире мобильные устройства уже стали популярнее чем PC и давно обогнали их по продажам. Первую версию мобильного SDK для VoxImplant мы делали, используя свои предыдущие наработки, а именно SDK для Zingaya, но требования и функциональные возможности VoxImplant существенно шире, поэтому у нас не было другого выбора кроме как сделать новую версию SDK. Эта версия получила полную поддержку WebRTC, что позволило нам дать разработчикам полный функционал Web SDK, включая видео звонки, peer-to-peer и другие полезные функции. Подробнее о создании новой версии SDK и новых возможностях под катом. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253041/


[Из песочницы] Как попасть в топ на Kaggle, или Матрикснет в домашних условиях

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник

Хочу поделиться опытом участия в конкурсе Kaggle и алгоритмами машинного обучения, с помощью которых добрался до 18-го места из 1604 в конкурсе Avazu по прогнозированию CTR (click-through rate) мобильной рекламы. В процессе работы попытался воссоздать оригинальный алгоритм Мактрикснета, тестировал несколько вариантов логистической регрессии и работал с характеристиками. Обо всём этом ниже, плюс прикладываю полный код, чтобы можно было посмотреть, как всё работает.

Рассказ делю на следующие разделы:
1. Условия конкурса;
2. Создание новых характеристик;
3. Логистическая регрессия – прелести адаптивного градиента;
4. Матрикснет – воссоздание полного алгоритма;
5. Ускорение машинного обучения в Python.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254151/


Метки:  

В свободном доступе по-прежнему находится частная, финансовая и другая закрытая информация пользователей Fl.ru

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:23 + в цитатник

Несмотря на публикацию «Критическая уязвимость в безопасности на fl.ru», этот сервис продолжает раздавать всем желающим информацию, которую следовало бы закрыть от публичного доступа.

Вы можете легко получить доступ к паспортным данным, адресу регистрации, почтовому адресу, E-mail, телефону и другой информации о пользователях Fl.ru, в том числе финансовой! Причем не только о фрилансерах, но и о заказчиках. Для этого не требуется применять какие-то хакерские приемы и взламывать сайт Fl.ru, достаточно просто пройти по ссылкам, проиндексированным Яндексом с указанием соответствующего реферера в заголовке запроса.
Как это сделать

http://habrahabr.ru/post/254141/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь