-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Как начать программировать новичку бесплатно

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:46 + в цитатник
Здравствуйте. Хотелось бы затронуть тему по которой мне пишут 2-3 раза в неделю:
Как начать программировать, какой язык выучить?
Знаю, таких статей много, но я попробовал сделать что-то особенное. Скажу сразу, информация ниже будет для халявщиков. Я всегда рекомендовал и рекомендую купить курсы и учиться там. На курсах есть чёткая программа обучения, которая построена годами, и код ревью. А это очень важно для новичков. Тем не менее тут я посоветую много интересных книг, видео-курсов, дам советы в обучении, так что это, я надеюсь, будет полезно всем.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455383/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455383


Метки:  

Техподдержка 3CX отвечает: захват SIP-трафика на сервере АТС

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:38 + в цитатник
В этой статье мы поговорим об основах захвата и анализа SIP-трафика, генерируемого АТС 3CX. Статья адресована начинающим системным администраторам или обычным пользователям, в обязанности которых входит обслуживание телефонии. Для углубленного изучения темы рекомендуем пройти Расширенный учебный курс 3CX.

3CX V16 позволяет делать захват SIP-трафика непосредственно через веб-интерфейс сервера и сохранять в стандартном формате Wireshark PCAP. Вы можете прикрепить файл захвата при обращении в техподдержку или скачать для самостоятельного анализа. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455381/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455381


Метки:  

[Перевод] Источник стабильного тока от 5 мкА до 20 мА

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:14 + в цитатник


Источник стабильного тока понадобился автору для отладки схем на биполярных транзисторах, которые, как известно, управляются током. Важное требование к нему — изоляция общего провода прибора от общего провода отлаживаемого устройства, поэтому источник питания пришлось взять автономный. Встроенный четырёхразрядный микроамперметр с автоматическим переключением пределов позволяет немного уменьшить количество аппаратуры, одновременно размещаемой на столе экспериментатора. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455371/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455371


Метки:  

Как скорректировать закон Яровой, чтобы он стал подъёмным для малых провайдеров? Отменить его

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:57 + в цитатник
7 июня 2019 года на Хабре развернулось бурное обсуждение ситуации, которая сложилась вокруг небольшого интернет-провайдера «Фирма Связь» из города Ейск Краснодарского края (5000 клиентов, годовая выручка 20 млн руб.). Провайдер отказался выполнять требование Роскомнадзора по закону Яровой и закупить оборудование, которое не прошло сертификацию. Роскомнадзор подал в суд. В Минкомсвязи признали наличие пробела в законодательстве и пообещали устранить «законодательную лакуну».

Мы попросили прокомментировать ситуацию юриста, представляющего интересы «Фирмы Связь», гендиректора компании «Ордерком» Дмитрий Галушко.

Он рассказал, что после вступления в силу закона Яровой на рынке сложилась плачевная ситуация. Малым провайдерам установка оборудования обходится в 50-70% годовой выручки. Многие уходят с рынка в чёрные или серые схемы, или вынуждены продаваться.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455373/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455373


Метки:  

[Перевод] Конференция DEFCON 19. Три поколения DoS-атак (с участием аудитории в качестве жертв). Часть 2

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:53 + в цитатник
Конференция DEFCON 19. Три поколения DoS-атак (с участием аудитории в качестве жертв). Часть 1

Но что еще хуже… Я попытался разработать проект для своих студентов, и получалось забавно, но проблема заключалась в том, что нельзя было посмотреть «убиваемые» адреса, так как этого вам было нужно видеть IP config. Но если я проведу атаку действительно очень быстро, система сразу отреагирует и никто не увидит, что же с ней произошло.



Я сделал так, что можно было увидеть всю сеть, все адреса этой сети страница за страницей. Этот список можно было сделать еще больше, так как в него добавлялось по 5 IP-адресов в секунду. Когда я запустил этот проект в первый раз, мне показалось, что ничего не происходит, так как моя Windows-машина вроде бы вообще не отреагировала на то, что случилось.

Студентам это было бы не интересно, потому что они ничему не научатся, если не смогут увидеть наносимые атакой повреждения. Я подумал «ок, это плохой проект, что же мне сделать?», но тут меня озарило – эта штука убивает контроллер домена, почтовый сервер и все такое, это очень плохо. Это настолько плохо, что я вообще не могу рассказать об этом своим ученикам, лучше я тихонько расскажу об этом Microsoft! Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440796/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440796


Метки:  

Новая архитектура для побайтного обращения к SSD — как она устроена

Суббота, 08 Июня 2019 г. 16:31 + в цитатник
В Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне разработали технологию FlatFlash, которая в два раза увеличивает производительность приложений с интенсивным потреблением памяти.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455170/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455170


Метки:  

[Из песочницы] Автоматика для дома своими руками

Суббота, 08 Июня 2019 г. 14:29 + в цитатник
Моя статья будет полезна тем, кто только задумывается над подобного рода системой, поможет определиться делать ли самому и ориентирована в основном на энтузиастов-колхозников. Изначально пишу “автоматика” а не умный дом, потому что на данном этапе умных функций в моей системе управления нет, сейчас стояла задача в сборе данных и управлении устройствами. Всё должно измениться в будущем, когда появятся алгоритмы которые, и сделают дом умным. С моей точки зрения, если вы можете включать свет со смартфона, то это не делает ваш дом умным. Умным он становиться когда у вас написаны сценарии, которые помогают вам, облегчают контроль за домом и делают рутинные вещи незаметными для вас. Например, включить свет на крыльце когда уровень освещённости ниже какого-либо порога и выключить в два ночи, не включать полив если сегодня обещают осадки с вероятностью больше 60 процентов, если появилось движение в комнате то включить подсветку лестницы и т.д. И только в этом случае он становиться “умным”.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/455321/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455321


Метки:  

[Из песочницы] Workflow 3D-художника. Как не утонуть в тонне информации. Часть 1

Суббота, 08 Июня 2019 г. 13:30 + в цитатник
Всем привет, Хабр сообщество! Хочу сегодня рассказать Вам о workflow 3D-художников, как в это вникнуть и остаться со стабильной нервной системой. Статья нацелена на новичков в данной области, опытные акулы могут предаться ностальгии, вспомнить, как все начиналось.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455319/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455319


[Перевод] Что такое сервисная сеть

Суббота, 08 Июня 2019 г. 09:41 + в цитатник
Доброе утро всем!

Сегодня мы рады предложить вам перевод статьи, кратко рассказывающей о новом технологическом веянии под названием «Service mesh» (сервисная сеть). Наиболее интересным решением в этой сфере (на наш взгляд) является Istio, но предлагаемая статья интересна, в первую очередь, экспресс-сравнением имеющихся технологий такого рода и high-level обзором всей парадигмы. Автор Тобиас Кунце также написал вторую, более практически-ориентированную статью о service mesh — просьба высказаться, стоит ли опубликовать и ее перевод


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455314/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455314


Метки:  

[Перевод] Однобитный полный сумматор на необычных микросхемах

Суббота, 08 Июня 2019 г. 08:21 + в цитатник


Мы привыкли к 14- и 16-выводным микросхемам, содержащим несколько логических элементов или целый узел — счётчик, дешифратор, АЛУ, и др. Но раньше были и микросборки и микросхемы, в которых помещался всего один логический элемент. После долгого забвения они вернулись в виде пятивыводных SMD-компонентов. Например, 74LVC1G86 — исключающее ИЛИ, 74LVC1G08 — И, 74LVC1G32 — ИЛИ. На них и выполнен предлагаемый однобитный полный сумматор. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455312/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455312


Метки:  

Большие данные в управлении отелем: использовать нельзя игнорировать

Суббота, 08 Июня 2019 г. 02:51 + в цитатник

source

Близится сезон долгожданный сезон летних отпусков, и многие уже выбрали для себя то самое желанное туристическое направление, которое давало силы месяцами продираться сквозь дебри дедлайнов и овертаймов. Вот уже совсем близко заветное «путешествие мечты», о котором так приятно будет потом вспоминать осенними и зимними вечерами.

При выборе отпускного жилья многие, наверняка, будут пользоваться системой Booking.com. В статье предлагается взглянуть на систему Booking.com «с другой стороны интерфейса», глазами тех, кто управляет отелем и устанавливает цены на проживание. Конкретней, рассмотрены средства Booking.com Analytics и возможности применения полученных данных для управления продажами в отеле. В качестве примера, приведены кейсы для мини-отеля, находящегося в Камбодже, которым мне выпала честь и удовольствие управлять.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455202/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455202


Метки:  

Перспективное место

Суббота, 08 Июня 2019 г. 02:17 + в цитатник


Потерев седую щетину на подбородке, Рик, сидевший за компьютером в своем покосившемся кресле, открыл третью банку дешевого пива и включил очередной выпуск «Разрушительного автородео». Снаружи в дом пробивалось багровое вечернее солнце, отпечатывая на стене тень от погнутых жалюзи и струйки плавящегося летнего воздуха. Пустая кухня-гостиная замерла в полутьме. На экране мелькали автомобили, участвовавшие в гонке на выживание – трасса в виде «восьмерки», с рампой для прыжков на центральном перекрестке, заставляла участников выполнять рискованные маневры: кто не смог разогнаться для нормального прыжка, обрушивался на крыши машин, ехавших поперек. Публика на стадионе и Рик у монитора ждали эффектной аварии.

Он смотрел и думал о том, что такие шоу – теперь одна из немногих отдушин, где остался настоящий драйв вождения. Ведь это произошло… так незаметно, примерно как исчезают с дорог некоторые модели машин. Вдруг оглядываешься и понимаешь: а больше нет тех автобусов, на которых ты ездил в школьные годы, или какой-нибудь недорогой легковушки, которая была у половины студентов и офисных работников лет десять назад. Только в этот раз пропали не машины, а водители. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455308/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455308


Метки:  

Руководство: как выбрать электровелосипед на примере Twitter — говорим о рамах

Пятница, 07 Июня 2019 г. 20:26 + в цитатник
Рассказываем о велорамах — материалах, из которых их делают, и форм-факторах.


Изображение: Gemma Evans / Unsplash

Материал


Материал рамы влияет на цену велосипеда и его характеристики: внешний вид, вес, прочность. Чаще всего используют сталь, алюминий, титан и карбон.

  • Сталь

Стальные рамы начали использовать еще в конце XIX века. Велосипеды с такими рамами прочные, но тяжелые. Постепенно сталь начали вытеснять другие, более легковесные материалы — алюминий и карбон. Однако стальные рамы не исчезли насовсем и встречаются до сих пор. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455294/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455294


Метки:  

[Из песочницы] Как в 4 раза увеличить время работы устройств с автономным питанием

Пятница, 07 Июня 2019 г. 19:42 + в цитатник

История о том, как мы оптимизировали схему питания автономных датчиков сбора, обработки и передачи информации. Добились снижения себестоимости электроники, веса датчика и незначительно увеличили его габаритные размеры.



В статье описана эволюция схемы питания автономных датчиков сбора и обработки информации. Я постараюсь кратко рассказать о всех этапах усовершенствования схемы. Начну рассказ с разработки прототипа, соответствующего всем требованиям, кроме главного. Расскажу о попытке привести работу схемы к требованиям с минимальными усилиями, просто увеличив количество элементов питания. Опишу поиск и анализ причин несоответствия параметров схемы. В заключительной части приведу оптимизированную схему и сравнение до и после.


Надеюсь, мой опыт пригодится вам при разработке устройств с автономным питанием.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/455292/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455292


Метки:  

[Перевод] Полное руководство по Prometheus в 2019 году

Пятница, 07 Июня 2019 г. 19:36 + в цитатник


DevOps- и SRE-инженеры уже, наверное, не раз слышали о Prometheus.


Prometheus был создан на SoundCloud в 2012 году и с тех пор стал стандартом для мониторинга систем. У него полностью открытый исходный код, он предоставляет десятки разных экспортеров, с помощью которых можно за считанные минуты настроить мониторинг всей инфраструктуры.


Prometheus обладает очевидной ценностью и уже используется новаторами в отрасли, вроде DigitalOcean или Docker, как часть системы полного мониторинга.


Что такое Prometheus?
Зачем он нужен?
Чем он отличается от других систем?


Если вы совсем ничего не знаете о Prometheus или хотите лучше разобраться в нем, в его экосистеме и всех взаимодействиях, эта статья как раз для вас.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455290/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455290


Метки:  

Новости недели: корпоративный блокировщик рекламы в Chrome, ФСБ и ключи шифрования «Яндекса», связь дорожает

Пятница, 07 Июня 2019 г. 19:27 + в цитатник


В новом выпуске дайджеста читайте:

  • VPN-сервис HideMy.name смог добиться в суде отмены блокировки;
  • полноценный блокировщик рекламы в Chrome будет доступен только для корпоративных пользователей;
  • данные eSim будут хранить на территории РФ;
  • Яндекс не предоставил ФСБ ключи шифрования;
  • связь в России дорожает из-за отмены роуминга;
  • команда МФТИ выходит в финал конкурса Amazon;
  • Apple удаляет из сети неугодные ролики;
  • краснодарский провайдер отказывается устанавливать оборудование для «Закона Яровой».
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455288/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455288


Метки:  

Ответ психиатра на статью «Болен-здоров»

Пятница, 07 Июня 2019 г. 19:27 + в цитатник


Открытый материал болен-здоров предоставляет возможность комментирования, и я надеюсь, что соображения врача с 35-летним стажем пригодятся автору. Его статья, по сути, представляет собой краткую исповедь, и я думаю, что такого рода исповеди нужны как людям, столкнувшимся с психиатрией, так и людям, пережившим сходные состояния, но в психиатрию не обращавшимся.

Исходя из моего опыта, сразу хочу сказать, — описанные в статье переживания характерны, в первую очередь, для тиреоидита – повышенного титра антител к гормонам щитовидной железы.

Щитовидная железа и ее гормоны (отчасти и гормоны гипофиза) отвечают за темп психической деятельности. То, что произошло с masterdak связано со стремительным увеличением темпа психической деятельности, который в психиатрии называют маниакальным состоянием, манией или гипоманией. Эти термины пациенту наверняка приходилось слышать, точно также как и понятие «наплыв мыслей».
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455280


Метки:  

[Из песочницы] Зубы мудрости: удалить нельзя оставить

Пятница, 07 Июня 2019 г. 19:13 + в цитатник
image

Уважаемые друзья, сегодня я предлагаю вам поговорить о зубах мудрости. Причём, поговорить о самом сложном и самом непонятном — показаниям к их удалению.

Издавна с восьмёрками (третьими молярами или «зубами мудрости») связано очень много анекдотов, суеверий, легенд и историй, в том числе весьма страшных. И распространена вся эта мифология не только среди обычных людей, но и в медицинском сообществе. Постепенно, в ходе обсуждения, я попробую их развенчать и показать, что зубы мудрости — не такая уж проблема, как в плане диагностики, так и в плане удаления. Тем более, если речь идёт о современном докторе и современной клинике.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455286/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455286


Метки:  

Microsoft запускает масштабную образовательную инициативу в российских вузах

Пятница, 07 Июня 2019 г. 17:58 + в цитатник
В рамках Санкт-Петербургского экономического форума Microsoft в России анонсировала расширение сотрудничества с ведущими российскими вузами. Компания откроет ряд магистерских программ по актуальным технологическим направлениям: искусственный интеллект, машинное обучение, большие данные, бизнес-аналитика и интернет вещей. Это станет первым элементом комплекса образовательных инициатив, которые Microsoft планирует реализовать в России.

В рамках форума Microsoft подписала Соглашение о намерениях с одним из участников программы – Высшей школой экономики.

«Мы приняли решение сфокусировать новую магистерскую программу на очень важной для экономики теме – подготовке управленцев, которые, используя самые современные мировые разработки в области искусственного интеллекта, обеспечат принципиально новый путь развития образования и науки в России. Инновационные дисциплины, которые мы разработали и включили в эту программу, базируются не только на технологиях, но и на лучших мировых практиках управления», – комментирует Ярослав Иванович Кузьминов, ректор Высшей школы экономики.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455274/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455274


Метки:  

TheOutloud — озвучивай и делись любимыми статьями и историями

Пятница, 07 Июня 2019 г. 17:54 + в цитатник
Привет всему сообществу, Habr! Уже некоторое время я являюсь вашим читателем и сегодня решил, что пришло время для моего первого поста здесь.

Я давно хотел научиться программировать и последние пару месяцев проводил все свободное время, просматривая обучающие ролики на youtube, читая ответы и комменты на stackoverflow, а также изучая другие ресурсы для начинающих разработчиков, включая Habr. Для того, чтобы все знания были применены на практике, я решил, что нужно делать полноценный проект.

Идея пришла ко мне, когда я стал проводить уйму времени за рулем: ездил на работу и домой, подрабатывал курьером в пиццерии и катался загород по выходным. В один прекрасный момент мне надоели эти зацикленные несколько песен на популярных радиостанциях, и я переключился на аудио книги. Но и это не продержалось достаточно долго, так как я порой забывал, о чем там было рассказано ранее и приходилось переслушивать. Тогда я подумал, что было бы неплохо в дороге слушать небольшие интересные статьи и истории с популярных ресурсов в сети, типа Habr, vc, spark, meduza и многих других.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/455272/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=455272


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 536 535 [534] 533 532 ..
.. 1 Календарь