Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://habrahabr.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:11
+ в цитатник
Прошедшая неделя запомнится нам «долгожданным» иском Яндекс против Google, потенциальной уязвимостью в Telegram, выходом очередного отчета Developer Economics, дебагера для Android от Facebook и сервиса Answers от Twitter. Все это и многое другое в еженедельном дайджесте!
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:33
+ в цитатник
Как часто вам приходится настраивать различные таймеры? Будильник на смартфоне, таймер на хлебопечке, чтобы к завтраку был свежий хлеб, да и мало ли когда нужно что-то начать. Не менее важной оказывается задача вовремя отключить или закончить действие.
Так я столкнулся с задачей автоматизации включения и отключения электроприбора. Можно было бы воспользоваться типовой розеткой с реле времени, но включать надо необычную нагрузку, поэтому контроллер и только контроллер.
Итак, стоит задача включать электрический котел отопления для обогрева дома в ночной период времени, когда тарификация хоть немного щадящая. Что из этого получилось — смотрите ниже.
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:11
+ в цитатник
Новый видеокурс по созданию адаптивного одностраничного сайта и посадке на CMS WordPress. В процессе обучение рассмотрены такие моменты, как проектирование интерфейса, создание скетча, адаптивная верстка и подключение Front-End плагинов, посадка на WordPress и создание опций шаблона. При разработке темплейта учитывалась возможность дистрибуции и распространения темы. Читать дальше →
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:00
+ в цитатник
Привет, %username%!
Итак, продолжим написание нашего бота. Сегодня мы внедрим наш код в игровой процесс (не без помощи ассемблера), а позже позаботимся и о том, что бы его было не так просто найти, ведь наказывают не за то что жульничаешь, а за то что попался. И если быть до конца честным то даже не совсем в сам процесс игры будем его внедрять, да и 1 раз только за весь жизненный цикл.
Но обо всем по порядку, так что жду Вас под катом!
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 03:15
+ в цитатник
Мотивированный статьей пользователя BubaVV про предсказание веса модели Playboy по ее формам и росту, автор решил углубиться if you now what I mean в эту будоражащую кровь тему исследования и в тех же данных найти выбросы, то есть особо сисястые модели, выделяющиеся на фоне других своими формами, ростом или весом. А на фоне этой разминки чувства юмора заодно немного рассказать начинающим исследователям данных про обнаружение выбросов (outlier detection) и аномалий (anomaly detection) в данных с помощью реализации одноклассовой машины опорных векторов (One-class Support Vector Machine) в библиотеке Scikit-learn, написанной на языке Python. Читать дальше →
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:21
+ в цитатник
Здравствуйте хабравчане! Мне всегда были интересны всякие устройства, и еще больше была интересна возможность создавать их самому. И вот, однажды после очередной мысли блуждающей в голове была приобретена Arduino Mega 2560 и начались эксперименты. Как и большинство из тех кто становился обладателем Arduino, я, вдоволь помигав светодиодами, покрутив шаговые двигатели, решил двигаться дальше и создать что-нибудь более полезное. Когда идея о будущем устройстве сформировалась в голове я приступил к разработке. Успешная реализация идеи подразумевает решение нескольких комплексных задач. Одной из таких задач является создание удобного интерфейса для настройки. Читать дальше
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:55
+ в цитатник
В последнее время на Хабре появилось довольно много постов по данной теме, но по своей сути их можно назвать: «Смотрите, я поставил Varnish / W3 Total Cache и держу миллион запросов на «Hello world» страничке». Данная же статья рассчитана больше на гиков, желающих познать, как же это все работает и написать собственный плагин для страничного кеширования.
Зачем?
Стандартный вопрос, который возникает у каждого разработчика перед созданием велосипеда уже существующего функционала. Действительно, готовых плагинов уйма и многие из них довольно качественные, но нужно понимать что в первую очередь они рассчитаны на статические блоги. Что же делать, если у вас не стандартный WordPress сайт? Читать дальше →
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:09
+ в цитатник
Каждый новый узел I2P при первом запуске должен откуда то получить начальный список узлов. Для этого существуют специальные сервера (reseed), адреса которых жестко прописаны в коде. Раньше загрузка осуществлялась по http, однако с недавних пор reseed-ы стали переходить на https. Для успешной работы «пурпурного» I2P также потребовалось внести соответствующие изменения. Используемая там криптографическая библиотека crypto++ не поддерживает ssl. Вместо использования дополнительной библиотеки типа openssl, фактически дублирующей криптографию, был выбран рассмотренный ниже вариант.
Начальная загрузка это единственное место в I2P, где используется https.
С другой стороны, статья будет интересно тем кому интересно понять, как работает ssl и попробовать самому.
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:58
+ в цитатник
С статье "Алгоритм формирования кроссвордов" были предложены несколько эвристик, которые были реализованы в программе автоматической генерации кроссвордов. Несмотря на то, что предложенные эвристики хорошо проработаны, даже они не позволили за разумное время сгенерировать кроссворд для самой сложной из приведенных сеток:
Этот и все последующие рисунки взяты из исходной статьи
В этой статье, я бы хотел обсудить гораздо более простое решение, которое позволяет решить эту задачу. Читать дальше →
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:53
+ в цитатник
Вы видели кабину пилота? Всё под рукой, никаких лишних телодвижений. Для того, чтобы взлететь, пилот не идёт в другой конец самолёта включать двигатель.
Так и в ситуации с консолями MMC. Вы создаёте для себя «пульт управления» и при определённых ситуациях нажимаете на нужные «кнопки».
Публикация рассчитана на системных администраторов, желающих познакомиться с методом создания консолей управления Windows, путём использования mmc.exe. Читать дальше →
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:51
+ в цитатник
На бескрайних просторах интернета немало статей про умные дома, очки дополненной реальности, новомодный «интернет вещей» и другие преспективы вообразимого будущего. Будет ли оно светлым или в «добрых» традициях нуарного киберпанка, время покажет, а пока мы сделаем маленький шаг навстречу ему. Сделать шаг
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:02
+ в цитатник
Во всех руководствах в описаниях REST дают простые примеры, типа вот вам пользователи, они будут ресурсом /users, вот вам один пользователь, он будет /users/[id] и действия с ним добавить\удалить\изменить.
А что если действия сложные или комплексные и не вписываются в GET\POST\DELETE?
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:51
+ в цитатник
Представляю вашему вниманию очередной выпуск обзора наиболее интересных материалов, посвященных теме анализа данных и машинного обучения. Читать дальше →
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:47
+ в цитатник
Снова здравствуйте. Мой цикл статей посвящён тем программистам, которые перешли с языка C на Objective-C, и хотели бы ответить для себя на вопросы «каким именно образом Objective-C основывается на языке C?» и «как это все происходит изнутри?».
Большое спасибо всем за обратную связь, именно проявленный вами интерес служит для меня стимулом продолжать свои статьи по доскональному изучению Objective-C Runtime. Я начал эту часть именно с тематики своих статей, потому что хочу сделать пару уточнений:
Мои статьи — не руководство по Objective C. Мы изучаем именно Objective-C Runtime настолько низкоуровнево, чтобы понимать его на уровне языка C.
Мои статьи — не руководство по языку C и дебаггерам. Мы опускаемся до уровня языка C, но не ниже. Поэтому такие вопросы, как представление данных в памяти, я не затрагиваю. Предполагается, что вы знаете все это и без меня.
Конечно, статьи будут интересны так же и другим категориям программистов. Но имейте ввиду эти два пункта.
Наконец-то отступать больше некуда и пришло время собрать машинку во что-то целое и почти не делимое. Остался один малюсенький вопрос: как эта машинка будет включаться и выключаться? И как быть с традицией продолжать в следующем посту тему предыдущего?
Что бы не нарушать традицию, продолжу тему из предыдущего поста: мигание светодиодиков. Что с ними не так?