-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кремниевая резня бензопилой

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:02 + в цитатник
Дежурство — это важная составляющая большинства современных организаций. Ведь часто бывает, что проблема прилетает и в 3 часа ночи. Но кто должен дежурить? И как организовать этот процесс так, чтобы он имел смысл?
Заглядывайте под кат, там Барух Садогурский (@jbaruch) и Леонид Игольник (@ligolnik) расскажут хоррор-историю про одного неудачливого дежурного. Помните Васю, которому всегда приходилось фиксить баги бухому в три часа ночи? Это только начало.



Материал подготовлен на основе выступления Баруха и Леонида на осенней конференции DevOops 2017.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425967/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425967


Метки:  

Аварийный пуск «Союз МС-10» (обновляется)

Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:47 + в цитатник
На участке работы второй ступени РН «Союз» авария, полет на МКС не состоится, идет аварийная посадка. Пост обновляется.

Вскоре после отделения первой ступени, САС и головного обтекателя произошла авария носителя. Корабль отделился от ракеты, идет баллистический спуск. С космонавтами поддерживается связь.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426039/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426039


Метки:  

Как Яндекс создал глобальный прогноз осадков с использованием радаров и спутников

Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:21 + в цитатник
У команды Яндекс.Погоды есть традиция рассказывать о новых технологиях на Хабре. Мы уже рассказывали, как методы машинного обучения позволили создать более точный прогноз погоды, а также о том, как нейросети и данные с радаров помогают прогнозировать осадки.

Сегодня мы расскажем читателям Хабра о новой технологии, с помощью которое нам удалось добиться прогнозирования осадков с точностью до минут даже там, где данных с радаров просто нет. И помогли нам в этом снимки со спутников.


Снимки спутника Meteosat-8 из космоса (источник: EUMETSAT)
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425517/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425517


Метки:  

[Перевод] Устраняем баг в игре 2000 года на Shockwave

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:45 + в цитатник
image

История замены единственного байта


Cartoon Cartoon Summer Resort


Это было лето 2000 года. Мне исполнилось шесть, я только что закончил первый класс и начались каникулы. Это означало, что я мог долго играть на улице, смотреть мультфильмы и включать компьютер отца с Windows 98, чтобы искать игры в совершенно новом, неизведанном краю под названием «Интернет». Одним из моих любимых был веб-сайт Cartoon Network. На нём я нашёл множество увлекательных flash-игр на основе телевизионных мультфильмов. Тем летом они выпустили серию игр под названием «Cartoon Cartoon Summer Resort».




Геймплей первого эпизода Cartoon Cartoon Summer Resort

Эта игра была двухмерной RPG/адвенчурой с видом сверху сбоку, состоявшей из четырёх эпизодов. Игрок управлял мультяшным персонажем, находящимся в отпуске на курорте с другими персонажами мультфильмов. В каждом эпизоде на курорте появлялась проблема, которую нужно было решить. Игрок должен был решить её, взаимодействуя с персонажами и находя предметы или обмениваясь ими.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425601/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425601


Метки:  

[Из песочницы] libGDX и чувства

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:13 + в цитатник


Введение


По случаю выхода моего первого мобильного приложения (думаю из названия понятно что это игра написанная с помощью LibGDX) решил написать небольшую статью, в которой опишу путь от идеи (идеи моего друга) до выхода игры в google play.
Читать дальше →

https://habr.com/post/426021/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426021


Метки:  

[Перевод] Делаем проект по машинному обучению на Python. Часть 2

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:06 + в цитатник


Перевод A Complete Machine Learning Walk-Through in Python: Part Two

Собрать воедино все части проекта по машинному обучению бывает весьма непросто. В этой серии статей мы пройдём через все этапы реализации процесса машинного обучения с использованием реальных данных, и узнаем, как сочетаются друг с другом различные методики.

В первой статье мы очистили и структурировали данные, провели разведочный анализ, собрали набор признаков для использования в модели и установили базовый уровень для оценки результатов. С помощью этой статьи мы научимся реализовывать на Python и сравнивать несколько моделей машинного обучения, проводить гиперпараметрическую настройку для оптимизации лучшей модели, и оценивать работу финальной модели на тестовом наборе данных.

Весь код проекта лежит на GitHub, а здесь находится второй блокнот, относящийся к текущей статье. Можете использовать и модифицировать код по своему усмотрению!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425907/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425907


Метки:  

Безопасность авиаперелётов

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:03 + в цитатник
Это сделала птица:



Даже коллеги из Туту часто интересуются, насколько безопасно летать, не говоря уж о пассажирах. На эту тему есть очень много слухов, поэтому давайте их разберём.

Основные вещи:
— Аварийная посадка в неровную кустарниковую степь часто безопаснее посадки на воду.
— Парашюты как системное явление снизят безопасность пассажиров.
— 30 лет — нормальный срок жизни самолёта. 20 лет — самолёт ещё молод.
— При отказе двигателя на взлёте есть ситуации, когда надо продолжать взлёт.
— Отказ всех двигателей не означает катастрофу при определённой скорости.
— В меру жёсткий удар при посадке безопаснее, чем «kiss landing»,
— Для чего каждый полёт стюардессы проводят инструктаж.

Каждый из этих пунктов может быть потенциальной причиной споров. Ниже — моё субъективное мнение как действующего пилота российской авиации (семь лет).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425983/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425983


Метки:  

Применение перепиленных гражданских дронов для профессиональной геодезической аэрофотосъёмки местности

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:02 + в цитатник


Привет!

Я геодезист, коллеги из КРОК попросили меня рассказать про то, как мы переделываем дроны, как программируем полёт и как всё потом обрабатываем, превращая снимки, полученные с беспилотника, в детальные ортофотопланы, высокоточные трёхмерные модели местности и топографические планы масштабов 1:500–1:10 000.

Мы с командой попробовали несколько разных дронов и в итоге остановились на «рабочей лошадке» DJI Phantom 4 PRO с несколькими модификациями. Первое и главное, что мы с ним сделали, — это оснастили его геодезическим GNSS-приёмником, который позволяет определять центры фотографирования с сантиметровой точностью.

Стандартный его GPS обеспечивал точность порядка 15–20 метров. Для решения геодезических задач при такой точности нужны либо специальные кресты на земле, либо ещё какое-нибудь извращение вроде раскладывания бумажных тарелок по известным координатам.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426015/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426015


Метки:  

Как сократить количество опытов над животными

Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:30 + в цитатник

Продолжая предыдущую тему про имплантаты и протезирование, все той же научной группой была предложена интересная технология лабораторных исследований поведения ортопедического имплантата в условиях, максимально приближенных к человеческому организму. Исследование может проводиться in vitro — то есть, без участия лабораторных животных.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/426017/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426017


Метки:  

А вот и девятое поколение Intel Core

Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:12 + в цитатник

Прошло каких-то два года с момента, когда Intel отказалась от своей регулярной стратегии вывода процессоров «тик-так», а мы уже успели понаблюдать целых 7 семейств в рамках одного только восьмого поколения, а всего в рамках 14-нм техпроцесса поколений сменилось уже три штуки. И это еще не конец: пока 10 нм запаздывает, в продажу поступает девятое поколение Intel Core, которое, впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается не сильно девятее предыдущего.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425887/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425887


Метки:  

Карьерные стероиды

Четверг, 11 Октября 2018 г. 08:16 + в цитатник
Построению карьеры посвящено много книг, фильмов, статей и даже песен. Я читал многие из них – прекрасные произведения. Но… Какие-то слишком они правильные, что ли.

В произведениях более легкого жанра – например, в песнях и фильмах – о построении карьеры сказано намного прозаичнее, зачастую – с юмором и иронией. Из того, что сразу приходит на ум, назову две песни – «Менеджер» группы Ленинград и, простите за идиому, «Попец» Сектора Газа (песня и правда так называется),

Но, как и положено легкому жанру, в них нет никакой системности, полноты, и примеров из жизни. Красиво, смешно – да. Но воспользоваться советами из песен не получится. По крайней мере, сюжет из приведенной выше песни Сектора Газа мне в жизни повторять не приходилось. А вот видеть, как его повторяют коллеги – сколько угодно.

Теперь позвольте преставиться: я – карьерист-исследователь. Не вообще по жизни, но в контексте карьеры – это так. Как и положено инженеру-программисту до мозга костей, я не люблю делать того, чего не понимаю. Поэтому, как только я устроился на работу, кроме основных обязанностей, я стал вникать, исследовать, наблюдать и экспериментировать с карьерой. Читать дальше ->

https://habr.com/post/426013/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426013


Метки:  

Как мы строили S3 хранилище DataLine. Эксперименты, тестирование и немного о бегемотах

Четверг, 11 Октября 2018 г. 07:51 + в цитатник


Снова привет, на связи Алексей Приставко, и это вторая часть моего рассказа об объектном S3 хранилище DataLine на базе Cloudian HyperStore.

Сегодня я подробно расскажу о том, как устроено наше S3 хранилище и с какими трудностями мы столкнулись в процессе его создания. Обязательно коснемся «железной» темы и разберем оборудование, на котором мы в итоге остановились.

Поехали!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425973/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425973


Бензиновые велосипеды или странный поиск продуктов (e-commerce)

Четверг, 11 Октября 2018 г. 05:22 + в цитатник
Обсуждая качество продуктового поиска и способы его автоматизированного тестирования, в прошлый раз, пришли к пониманию некоторой непрозрачности проблемы. Огромное количество интернет-магазинов часто ставят покупателей в тупик, не находя требуемого по простейшим запросам, а проблемы как бы и нет. Одним словом, смотрим на реальные проблемы не очень релевантного поиска очень популярного интернет-магазина (который очень хочет быть «маркетплейсом»).


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425957/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425957


Метки:  

[Перевод] Конференция DEFCON 20. Как поиметь плохих парней (и мафию) с помощью JavaScript ботнета. Часть 2

Четверг, 11 Октября 2018 г. 00:00 + в цитатник
Конференция DEFCON 20. Как поиметь плохих парней (и мафию) с помощью JavaScript ботнета. Часть 1

Этот парень хранил все чаты с теми, кого заинтересовал профиль этой девушки. На этом слайде приведён мой любимый чат, kkbill1980 – это тот, кто выдаёт себя за девушку, а fiat176puntо – его жертва. «kkbill1980: привет, сладенький! — fiat176puntо: привет, моя сладкая мышка!», ну и так далее, очень весёлый чат.



Дальше в чате они обсуждают детали своих любовных отношений, и самая интересная деталь — это 700 евро, которые жертва должна прислать своей «сладкой мышке» будто бы на бронирование отеля во время поездки фальшивой девушки в Германию. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425791/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425791


Метки:  

Миграция схемы базы данных без даунтайма для postgresql на примере django

Среда, 10 Октября 2018 г. 17:59 + в цитатник

Введение


Привет, Хабр!


Хочу поделиться опытом написания миграций для postgres и django. Речь в основном пойдёт про postgres, django же здесь хорошо дополняет, так как из коробки имеет автоматическую миграцию схемы данных по изменениям модельки, то есть имеет довольно полный список рабочих операций по изменению схемы. Django можно заменить на любой любимый фрэймворк/библиотеку — подходы скорее всего будут похожи.


Не буду описывать как я к этому пришёл, но сейчас читая документацию ловлю на мысли, что нужно было с большей внимательностью и осознанием делать это раньше, поэтому очень рекомендую.


Перед тем как пойти дальше позволю себе сделать следующие предположения.


Можно разделить логику работы с базой данных большинства приложений на 3 части:


  1. Миграции — изменение схемы базы данных (таблиц), предположим мы всегда запускаем их в один поток.
  2. Бизнес логика — непосредственная работа с данными (в пользовательских таблицах), работает с одними и теми же данными постоянно и конкурентно.
  3. Миграции данных — не изменяют схемы данных, работают по сути как бизнес логика, по умолчанию, когда будем говорить про бизнес логику, будем также подразумевать и миграции данных.

Даунтайм — это состояние, когда часть нашей бизнес логики не доступна/падает/грузится на заметное для пользователя время, предположим это пару секунд.


Отсутствие даунтайма может быть критическим для бизнеса условием, которого любыми усилиями нужно придерживаться.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425063/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425063


Метки:  

Как взламывают блокчейн и криптовалюты: 6 успешных атак «51 процента»

Среда, 10 Октября 2018 г. 15:59 + в цитатник


Изображение: Unsplash

Одна из главных угроз информационной безопасности для криптовалют, созданных на технологии блокчейна – это так называемые атаки 51%. Они позволяют злоумышленникам контролировать сеть и проходящие в ней транзакции. В 2018 году жертвами такой атаки стали шесть криптовалютных проектов. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425951/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425951


Метки:  

[recovery mode] Уровень влажности в ЦОДе: почему это важно

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:23 + в цитатник


Используемое в ЦОДах оборудование предъявляет достаточно строгие требования к относительной влажности воздуха в помещении. При её уменьшении ниже определенного уровня могут возникать электростатические разряды. Как известно, статическое электричество может представлять опасность для ИТ-оборудования в ЦОДе. Чтобы свести ее к минимуму, рекомендуется поддерживать в помещениях дата-центра определенный уровень относительной влажности.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425933/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425933


Метки:  

3D-печать в создании макетов на примере STUDIO 911

Среда, 10 Октября 2018 г. 12:41 + в цитатник


Здравствуйте! Продолжаем рассказывать о применении 3D-печатной техники нашими клиентами, и на очереди макетная мастерская STUDIO 911.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425925/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425925


Метки:  

Считаем статистику по экспериментам на hh.ru

Среда, 10 Октября 2018 г. 12:38 + в цитатник
Всем привет!

Сегодня я расскажу вам, как мы в hh.ru считаем ручную статистику по экспериментам. Мы посмотрим откуда появляются данные, как мы их обрабатываем и на какие подводные камни натыкаемся. В статье я поделюсь общими архитектурой и подходом, реальных скриптов и кода будет по минимуму. Основная аудитория — начинающие аналитики, которым интересно, как устроена инфраструктура анализа данных в hh.ru. Если данная тема будет интересна — пишите в комментариях, можем углубиться в код в следующих статьях.

О том, как считаются автоматические метрики по А\Б-экспериментам, можно почитать в нашей другой статье.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424251/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424251


Метки:  

[Перевод] 22 совета Angular-разработчику. Часть 2

Среда, 10 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Сегодня мы публикуем вторую часть перевода статьи, которая содержит набор рекомендаций для Angular-разработчиков. В предыдущей части были представлены 11 советов, в этой мы рассмотрим ещё столько же.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425663/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425663


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь