-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обзор ноутбука Dell Latitude 7390: корпоративный супергерой

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Привет, друзья! Совсем недавно мы провели мероприятие, посвященное запуску новых ноутбуков Dell Latitude в России, и сразу же после него одна из «топовых» машин серии оказалась в нашем московском офисе. Мы ее пристально изучили и теперь хотим поделиться с вами подробными впечатлениями от использования. Знакомьтесь: это Latitude 7390, компактный 13-дюймовый лэптоп с процессором Intel Core 8-го поколения, быстрым NVMe SSD, опциональным LTE-модемом, считывателем смарт-карт и хорошей автономностью.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/418311/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418311


Метки:  

[Перевод] Секретный звонок Энди Гроуву, который помог Apple купить NeXT

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:59 + в цитатник
От переводчика. Воспоминания бывшего сотрудника NeXT опубликованы в виде серии постов на форуме, которые здесь для удобства объединены в одну статью. Прошу прощения за некоторую сумбурность повествования.

Для справки. Компания NeXT основана в 1985 году Стивом Джобсом после его ухода с должности в Apple. Компания представила первый NeXT Computer в 1988 году и уменьшенную NeXT station в 1990 году. Продажи были относительно ограничены, отгрузки устройств в общей сложности составили примерно 50 тыс. единиц. Тем не менее их объектно-ориентированная операционная система NeXTSTEP и её инструменты для разработки имели большое влияние на индустрию. Apple купила NeXT 20 декабря 1996 года за $429 млн, вследствие чего большая часть нынешней Mac OS X основана на OPENSTEP (конкретной реализации OpenStep от NeXT). Один из первых в мире веб-фреймворков WebObjects от NeXT в настоящее время распространяется вместе с Mac OS X Server и Xcode.


Что мне больше всего нравилось при работе в NeXT, так это что Стив [Джобс — прим. пер.] мог позвонить кому угодно.

Он врывался в кабинет, говорил: «Сейчас звякну Биллу насчёт TrueType» — и жестом звал меня за собой. Через минуту Гейтс тут как тут, разговаривал с нами по громкой связи.

— НО БИЛЛ! Ты же ограбил Adobe и довёл Джона до слёз! (Джон Уорнок был генеральным директором Adobe).

— Стив, мы вообще не хотели заниматься шрифтами. Это кошмар. Но Adobe не открывала свои шрифты, пока у них не было конкуренции.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418625/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418625


Метки:  

Еще про методы решения систем линейных алгебраических уравнений

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:56 + в цитатник
Рассказать подробно про все методы конечно же очень трудно, но мне эта тема кажется интересной и чрезвычайно важной, поскольку с задачей нахождения решения все сталкиваются достаточно часто. В первой статье Почему Гаусс? был описан метод Гаусса (в том числе с модификацими) и некоторые итерационные методы. Однако, учитывая критику Sinn3r, я решил описать и другие методы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418627/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418627


Метки:  

Обзор системы хранения данных Lenovo DS6200

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:26 + в цитатник
Привет Хабр! Предлагаем вашему вниманию отличный обзор системы хранения данных (СХД) Lenovo DS6200, выполненный изданием THG.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/418617/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418617


Метки:  

[Из песочницы] Вычисление по пиццерии: Папа Джонс, который не заботится о безопасности

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
image

Картинка для привлечения внимания взята тут

Пиццерия Папа Джонс открыта во многих странах, движок сайтов же практически везде разный. Тем не менее, движок, который разработали где-то в России, также используется на сайтах для Польши, Киргизии и Беларуси. Его и рассмотрим.
Читать дальше →

https://habr.com/post/418611/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418611


Метки:  

Умные часы Matrix PowerWatch, которые никогда не нужно заряжать

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 11:43 + в цитатник
Заряжаются они от тепла вашего тела, пока вы их носите, а накопленной энергии хватит, чтобы работать в течение года. Как все это устроено?


Читать дальше ->

https://habr.com/post/418603/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418603


Метки:  

120 кВт резервной энергии или Как запитать усадьбу от энергии солнца

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 11:09 + в цитатник
Недавно я рассказывал о солнечной электростанции, способной обеспечить энергией производственный цех. На этот раз я расскажу о ещё более мощной и интересной солнечной электростанции: достаточно сказать, что пиковая выдаваемая мощность составляет 120 кВт, а за месяц она вырабатывает до 9 мВт*ч!



Читать дальше ->

https://habr.com/post/418609/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418609


Метки:  

Выбор вендора в корпоративном Wi-Fi

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 10:41 + в цитатник
Когда строится большой офис, больница, аэропорт, гостиница, завод или другое крупное здание, в контексте сетевого оборудования, рано или поздно поднимается вопрос — на чём строить сеть? Какого вендора выбрать и почему? Какое оборудование решит задачи за минимальную стоимость? В одних случаях этот вопрос задается интегратору, в других же ему ставится условие.

Выбор этот всегда непростой, ибо времена, когда была актуальна фраза “Вы можете получить “Форд-Т” любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным” прошли. Выбор есть. Как же сделать его правильно?


Читать дальше ->

https://habr.com/post/418607/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418607


Метки:  

Пример программирования FPGA-ускорителя

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 10:24 + в цитатник


Не так давно мы рассказали о новой услуге Selectel — облачных высокопроизводительных вычислениях на FPGA-ускорителях. В новой статье на эту тему рассмотрим пример программирования FPGA для построения множества Мандельброта, — известного математического алгоритма для визуализации фрактальных изображений. В статье использован материал с сайта Эйлер Проджект.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/418403/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418403


Метки:  

Не все беспроводные наушники одинаково полезны или несколько слов о проблеме кодеков

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 01:53 + в цитатник
Купив беспроводные наушники для прослушивания музыки, многие пользователи отмечают, что верность воспроизведения в них ниже, чем в наушниках, где звук передается по проводу. Такие случаи далеко не всегда следствие аудиофильского плацебо. Очень часто они обусловлены кодеками, которые использованы для передачи звука. Источником проблемы могут стать как сами наушники, так и смартфон, использованный для звуковоспроизведения.


Этот пост будет содержать ответы на распространённые вопросы, связанные с качеством передачи звука по bluetooth от смартфона к беспроводным наушникам, а также некоторые рекомендации по выбору беспроводных наушников и смартфонов, использующих кодек APTX. Уверен, что материал будет полезен всем, кто озадачен выбором и использованием беспроводных наушников. Если это ваш случай — добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418593/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418593


Метки:  

[recovery mode] Новые клиенты 3CX для Android и iOS с кодеком OPUS и PUSH на несколько устройств

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 23:14 + в цитатник
На прошедшей недели мы представили обновленные клиенты 3CX для Android и iOS. Разработчики стараются сделать работу пользователя с мобильным VoIP-клиентом как можно более комфортной, и, в то же время, добавить возможности, наиболее востребованные пользователями.

Главное новшество в мобильных клиентах — добавление голосового кодека OPUS, о преимуществах которого мы поговорим ниже. Вторая доработка — возможность регистрации добавочного номера с нескольких мобильных устройств и доставка PUSH-уведомлений о вызовах на каждое из устройств параллельно. Также, надежность доставки PUSH-уведомлений на устройства значительно повышена. Кроме того, у обоих клиентов существенно снижен расход заряда аккумулятора и ускорено подключение к серверу 3CX.

Обратите внимание, что для поддержки новых возможностей мобильных клиентов 3CX необходима установка обновления v15.5 Update 6, которое в данный момент готовится к выпуску. Также, для установки клиента 3CX для iOS Beta прямо сейчас, следует зарегистрироваться в программе Apple TestFlight. Читать дальше ->

https://habr.com/post/418587/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418587


По дороге к 100% покрытия кода тестами в Go на примере sql-dumper

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 16:09 + в цитатник

image


В этом посте я расскажу о том, как я писал консольную программу на языке Go для выгрузки данных из БД в файлы, стремясь покрыть весь код тестами на 100%. Начну с описания, зачем мне нужна была это программа. Продолжу описанием первых трудностей, некоторые из которых вызваны особенностями языка Go. Дальше немного упомяну сборку на Travis CI, а затем расскажу о том, как я писал тесты, пытаясь покрыть код на 100%. Немного затрону тестирование работы с БД и файловой системой. А в заключении скажу о том, к чему приводит стремление максимально покрыть код тестами и о чём говорит этот показатель. Материал я сопровожу ссылками как на документацию, так и на примеры коммитов из своего проекта.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/418565/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418565


Метки:  

Стейт-машины на службе у MVP. Лекция Яндекса

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 15:36 + в цитатник
Модель конечного автомата (finite-state machine, FSM) находит применение в написании кода для самых разных платформ, включая Android. Она позволяет сделать код менее громоздким, неплохо укладывается в парадигму Model-View-Presenter (MVP) и поддаётся несложному тестированию. Разработчик Владислав Кузнецов рассказал на Droid Party, как эта модель помогает в развитии приложения Яндекс.Диск.




— Вначале поговорим по теорию. Думаю, каждый из вас слышал и про MVP, и про стейт-машину, но повторим. Читать дальше ->

https://habr.com/post/418561/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418561


[Из песочницы] Расчёт волновых процессов в гидравлической линии методом характеристик

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 15:25 + в цитатник


Привет, Хабр! В этой статье я расскажу про создание математической модели длинного трубопровода для CAE-программы SimulationX на языке Modelica. Речь пойдёт о расчёте волновых процессов (пульсации давления, гидроудар и т.п.) в гидравлической линии методом характеристик. Несмотря на то, что этот метод довольно старый, в рунете довольно мало информации о его применении для решения прикладных задач.

Под катом я постараюсь объяснить зачем вообще нужно учитывать волновые процессы в трубопроводах, осветить проблемы, с которыми я столкнулся при программировании и в конце приведу сравнение процесса пульсаций давления при работе трёхплунжерного водяного насоса высокого давления на простой длинный трубопровод в модели и на стенде фирмы URACA в Германии.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418557/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418557


Метки:  

Создание «искусственной жизни» на компьютере

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:35 + в цитатник
Всем привет. В статье хочу описать свой эксперимент по созданию «искусственной жизни» на компьютере.

Как это выглядит?

картинка кликабельна

На компьютере создаётся виртуальная среда со своими правилами и выпускается первая простейшая живность. Буду называть их ботами. Боты могут погибнуть или выжить и дать потомство. Потомок может слегка отличаться от предка.

Ну а дальше за работу принимается эволюция и естественный отбор.

А мне остаётся только наблюдать за развитием мира.

Чем неожиданнее для создателя и многообразней будут варианты развития мира, тем более удачным можно считать эксперимент.

Поведением ботов управляет код, записанный в них.

Именно код и является геномом, который отвечает за поведение бота и который будет изменяться в процессе эволюции.

Внутреннее устройство кода — это самое интересное в проекте.

Код должен быть простым и выдерживать различные модификации (случайное изменение любого элемента в коде) над собой без синтаксических ошибок.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418545/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418545


[Перевод] Как миссия НАСА к Плутону чуть не пропала

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:00 + в цитатник

Непубличная история зонда «Новые горизонты»




Субботним утром, 4 июля 2015 года Алан Стерн [Alan Stern], руководитель миссии НАСА по изучению Плутона, «Новые горизонты», работал у себя в офисе, рядом с центром управления миссией, когда его телефон зазвонил. Он был в курсе празднования "Дня независимости", но гораздо больше его интересовало то, что в тот день была достигнута отметка «10 дней до сближения с Плутоном». Космический корабль «Новые горизонты», бывший основной темой его карьеры последние 14 лет, находился всего в 10 днях от своей цели — встречи с наиболее удалённой из исследованных [карликовых] планет.

Алан в тот день был погружён в работу, занимаясь подготовкой к сближению. Он уже привык, что во время последней фазы миссии ему не удавалось выспаться, но в тот день он проснулся вообще посреди ночи, и уехал в операционный центр миссии (ОЦМ), чтобы загрузить большой и очень важный набор компьютерных инструкций, который будет управлять космическим кораблём во время сближения. Этот набор команд представлял собой результат десяти лет напряжённой работы, и тем утром его отправили по радиоволнам со скоростью света, нагонять «Новые горизонты», пока корабль приближался к Плутону.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418529/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418529


Метки:  

[Перевод] Пять команд, победивших в 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, разделят призовой фонд в $100000

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 02:08 + в цитатник

Конструкция, получившая первое место. Источник: NASA

NASA и Университет Брэдли, Иллинойс, отобрали пятёрку финалистов 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, между которыми разделят призовой фонд в $100000. Победители успешно смоделировали в специальном программном обеспечении цифровую модель марсианского жилища с подробной детализацией его физических и функциональных характеристик. Читать дальше ->

https://habr.com/post/418543/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418543


Метки:  

Уязвимость шифрования в различных реализациях Bluetooth

Суббота, 28 Июля 2018 г. 23:49 + в цитатник
Недостаток в протоколе Bluetooth оставался без внимания более десятилетия, но гром все-таки грянул. Проверьте свои устройства!

Израильские ученые Эли Бихам Лиор и Ньюман обнаружили серьезную криптографическую уязвимость в спецификации стандарта Bluetooth. Брешь позволяет злоумышленнику осуществить атаку "человек посередине" для перехвата и подмены ключей шифрования во время установки соединения между двумя устройствами. Проблема связана с недостаточной проверкой параметров безопасности и затрагивает реализацию протокола в драйверах устройств вендоров таких как Apple, Qualcomm, Intel и Broadcom и многих других.

Уязвимость под номером CVE-2018-5383, о которой объявила Bluetooth SIG, потенциально позволяет злоумышленникам вмешаться в процесс сопряжения двух устройств по Bluetooth.

image
Изображение digit.in Читать дальше ->

https://habr.com/post/418539/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418539


Метки:  

[Перевод] Как SSH появился на 22 порту

Суббота, 28 Июля 2018 г. 23:15 + в цитатник
SSH по умолчанию работает на порту 22. Это не совпадение. Вот история, как ему достался этот порт.

Когда я (Тату Илонен) впервые опубликовал эту историю в апреле 2017 года, она стала вирусной: её прочитали около 120 000 читателей за три дня.

История получения порта 22 для SSH


Я написал первую версию SSH (Secure Shell) весной 1995 года. В то время широко использовались Telnet и FTP.

Но я всё равно разработал SSH для замены и telnet (порт 23) и ftp (порт 21). Порт 22 был свободен и удобно располагался между портами для telnet и ftp. Я подумал, что такой номер порта может стать одной из тех маленьких деталей, которые придадут некоторую ауру доверия SSH. Но как его получить? Я никогда не распределял порты, но я знал тех, кто этим занимается.

В то время процесс выделения портов был довольно простым. Интернет был меньше, и мы находились на самых ранних стадиях интернет-бума. Номера портов выделяла организация IANA (Internet Assigned Numbers Authority). В то время это означало уважаемых первопроходцев интернета Джона Постела и Джойса К. Рейнольдса. Среди всего прочего, Джон являлся редактором таких незначительных протоколов, как IP (RFC 791), ICMP (RFC 792) и TCP (RFC 793). Возможно, кто-то из вас слышал о них.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418533/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418533


Метки:  

[Перевод] Завеса тайны над запуском с Аляски

Суббота, 28 Июля 2018 г. 22:51 + в цитатник

Здания Тихоокеанского пускового комплекса на острове Кадьяк, Аляска. Источник: Alaska Aerospace Corp.

WASHINGTON — 20 июля некая калифорнийская компания выполнила суборбитальный пуск с космодрома на Аляске; и вот, спустя неделю, кое-что прояснилось: несмотря на плотную облачность с Тихоокеанского пускового комплекса на острове Кадьяк, Аляска, стартовала ракета-носитель Rocket 1 от Astra Space, в шесть часов вечера по EST.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/418521/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418521


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь