-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Хак для поддержки кнопок Android-гарнитуры под Windows

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 15:09 + в цитатник
Я почти каждый день слушаю музыку на смартфоне и использую кнопки управления на гарнитуре. Но мне всегда не нравилась одна вещь. Я прихожу домой, продолжая прослушивание, гарнитура подключается к домашнему ПК — и внезапно кнопки перестают работать.

Конечно, я погуглил решение этой проблемы. К сожалению, на Windows эта замечательная функция не слишком поддерживается. Пара минут поиска дали только мутные упоминания на Stack Overflow о звуковых картах и сообщения некоторых людей, что на их ноутбуках всё работает нормально.

Меня это не испугало — и я решил принять проблему как интересный вызов: можно ли создать какую-то программу для активации кнопок управления, если аппаратной поддержки для них вообще нет? Ответ — да, можно. И вот как сделать это за полчаса.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417303/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417303


Метки:  

DesignOps, стремительно ворвавшийся в тренд

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 15:01 + в цитатник
Баззворд «DesignOps» грозится вытеснить «UX-стратегию» и другие термины для описания дизайн-менеджмента. Он периодически всплывал в последние годы, но с подачи методички «DesignOps Handbook» от InVision ворвался на вершину хайпа. Авторы: Dave Malouf (Digital Ocean), Collin Whitehead (Dropbox), Meredith Black (Pinterest), Kate Battles (Fitbit). Организационные модели, координация команд, Research Ops.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/416929/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=416929


Метки:  

Рецепт гладкого релиза: PMy на заметку

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:53 + в цитатник
Всё ближе момент, когда мы выпустим в свет наше решение, свежее, новенькое и сияющее. Волнительно? Не очень, ведь мы его уже проверили со всех сторон.

У нас есть чек-лист для проверки, насколько решение готово к выкатыванию в продакшн. В нём перечислили всё самое важное, что проверяем в инфраструктуре, первоначальном наполнении, интеграции, обучении пилотной группы пользователей, передаче решения, пользовательской документации, бизнес-мониторинге и выборе момента для релиза.

На основе этого плана мы ставим задачи разработчикам и «аудиторам» — коллегам из других отделов, которые проводят ревью решения (да, это тоже лайфхак). Надеемся, эта шпаргалка пригодится для подготовки к релизу продукта в прод.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/417301/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417301


Онлайн, офлайн и P2P: как купить биткоин в России

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:06 + в цитатник


Изображение: VanityFair

В последнее время цена самой популярной криптовалюты снижалась и сегодня находится на уровнях далеких от максимумов прошлого года, когда биткоин стоил более $20 тыс. При этом, популярность криптовалют только растет — по данным Statista, число криптокошельков приближается к 25 млн. Растет и количество способов приобретения криптовалюты — сегодня речь пойдет о тех из них, что доступны пользователям из нашей страны. Читать дальше ->

https://habr.com/post/417299/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417299


Метки:  

Как я стандартную библиотеку C++11 писал или почему boost такой страшный. Глава 3

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 13:05 + в цитатник
Продолжаем приключения.

Краткое содержание предыдущих частей


Из-за ограничений на возможность использовать компиляторы C++ 11 и от безальтернативности boost'у возникло желание написать свою реализацию стандартной библиотеки C++ 11 поверх поставляемой с компилятором библиотеки C++ 98 / C++ 03.

Были реализованы static_assert, noexcept, countof, а так же, после рассмотрения всех нестандартных дефайнов и особенностей компиляторов, появилась информация о функциональности, которая поддерживается текущим компилятором. На этом описание core.h почти закончено, но оно было бы не полным без nullptr.

Ссылка на GitHub с результатом на сегодня для нетерпеливых и нечитателей:

Коммиты и конструктивная критика приветствуются

Итак, продолжим.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417295/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417295


[Перевод] Никогда не рано задуматься о 6G

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 13:00 + в цитатник

Компании едва начали развёртывать сети 5G, и это значит, что исследователи уже думают о том, что будет дальше




Первая мысль, возникшая у вас в голове после прочтения заголовка, скорее всего, была похожей на: «Погодите-ка, я думал, мы всё ещё ждём 5G». И это так: в этом году развёртывание 5G, наконец, начало набирать обороты.

И именно поэтому ComSenTer, межуниверситетский исследовательский проект, занимающийся разработкой основ того, как может выглядеть 6G, уже обращает своё внимание на следующее поколение беспроводной связи. 5G будет использовать спектр более высокой частоты по сравнению с предыдущими поколениями, чтобы увеличить скорость передачи данных. И как бы кто-либо ни представлял себе примерные очертания 6G, можно ожидать, что эта технология пойдёт по схожему пути.

«Пока не ясно, какой будет 6G», — говорит Сандип Ранган, директор отделения беспроводной связи Нью-Йоркского университета, одного из институтов, участвующих в ComSenTer. «Если 6G или другие коммуникационные системы действительно получат пользу от передачи данных на очень, очень высокой частоте, нам надо заняться этим уже сегодня».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417141/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417141


Метки:  

Erlang для IoT

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 12:13 + в цитатник
Волна интереса к микроэлектронным устройствам и их взаимодействию между собой для промышленных и бытовых нужд привела к развитию большого количества конструкторов для разработки на базе достаточно мощных SoC (систем на чипе), достаточно миниатюрных относительно микроконтроллерных решений, но уже содержащих в себе полноценную операционную систему. Разработка приложений для таких конструкторов практически не отличается от обычной серверной разработки, за исключением того, что ограничение по ресурсам все равно надо держать в уме.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/417245/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417245


Создатель игры while True: learn() о программировании в геймдеве, проблемах с VR и симуляции ML

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 12:08 + в цитатник


Несколько лет назад мне казалось, что Олег Чумаков (тогда еще из Nival) был самым известным программистом геймдева. Постоянно выступал, проводил Gamesjam, был частым гостем подкаста Как делают игры.

С появлением на рынке VR, Олег возглавил в компании новое подразделение — NivalVR. Но вы все знаете, с виртуальной реальностью что-то пошло не так, как хотелось.

Я на долгое время отвлекся от геймдева, а взглянув снова, увидел — у команды Олега дела стали только интереснее. Теперь она называется Luden.io и их симулятор специалиста по машинному обучению while True: learn() стал хитом в своей нише, вокруг него творится куча крутых историй.

Мы поговорили с Олегом, но я не смог выбрать только одну тему — слишком уж насыщен и разнообразен был его путь. А чтобы программист говорил о программировании не боясь быть непонятым, беседу поддержал мой друг, коллега и опытный разработчик fillpackart. Читать дальше ->

https://habr.com/post/417107/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417107


Финтех-дайджест: в магазине можно будет снять деньги с карты на кассе; PayPal хочет покупать больше компаний

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 12:07 + в цитатник


Сегодня в дайджесте:

  • В магазине можно будет снять деньги со своей карты;
  • PayPal собирается тратить около $3 млрд в год на слияния и поглощения;
  • «Альфа-Банк» тестирует международную блокчейн-платформу;
  • Как банки будут собирать биометрические данные?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417181/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417181


Метки:  

[recovery mode] 7 навыков эффективных дизайнеров. Мощные инструменты развития в профессии

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:21 + в цитатник


Дизайнеров становится все больше, но несмотря на это, крупные компании постоянно находятся в поиске специалистов.

Молодые дизайнеры мечтают попасть в Яндекс, Mail.Ru, AIC, не осознавая, что их там очень ждут. И отделяет их от заветной мечты не отсутствие профильных знаний, а недостаток ключевых навыков, которые присущи любому профессионалу в цифровой сфере.

Молодому специалисту не нужно быть крутым дизайнером, чтобы получить работу в интересном проекте. Крутым дизайнером его сделает практика и регулярное общение внутри. Подбирая новых людей, hr-специалисты и арт-директора смотрят на другие вещи, о которых многие даже не задумываются.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417275/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417275


QIWI Кухня от 7 июня — видео выступлений наших спикеров

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:08 + в цитатник
Привет, Хабр! Время от времени для дизайнеров, исследователей и аналитиков (и граждан, им сочувствующих) мы проводим митапы под кодовым названием “QIWI Кухня”.



Недавняя встреча прошла 7 июня. Мы успели обсудить создание нашего виртуального журнала, особенности проектирования виртуальных ассистентов, поговорили о семиотике и создании контента для четырёх разных аудиторий (Гедонисты, Независимые, Эстеты, Традиционалисты).

Темы докладов (как и презентации спикеров) — под катом. Там же и полные видео выступлений.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417033/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417033


Метки:  

Указатели C как лингвистический парадокс

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 23:19 + в цитатник
Недавно один знакомый, которого я знаю через совсем не программистские круги, попросил помочь ему с лабораторной по C++. В коде было примерно следующее:

void do_something(MyObj *input[], int count)
{
    MyObj **copy = new MyObj*[count];
    for (int i = 0; i < count; ++i)
        *copy[i] = *input[i];
    ...
}

Этот случай напомнил о том, что тема указателей является едва ли не основным источником ошибок у изучающих язык студентов, а заодно — своеобразным перевалом, преодоление которого сопряжено с «щелчком» в голове, вызывать который, увы, умеют не все преподаватели. Надеюсь, предложенная ниже лингвистическая аналогия поможет нынешним студентам постигнуть эту концепцию, а их преподавателям или друзьям — донести до них это знание.

Лет десять назад на одном форуме была загадана детская, вроде, загадка:
Для чего еду обеда
Людоедоедоеда
Пригласила на обед
Людоедоедовед?
Я хочу показать, что эта загадка имеет самое прямое отношение к C/C++, поскольку тема указателей легко может быть разобрана по аналогии. Читать дальше ->

https://habr.com/post/417257/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417257


Метки:  

МИС. Шаблоны исследований

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 22:59 + в цитатник


В прошлый раз было описано, какие базовые сущности используются для хранения медицинских данных в МИС Нумеди. Сегодня же предлагаем окунуться в мир шаблонов для протоколов исследований.

Протокол исследования – документ, выдаваемый пациенту на руки. Что же представляет собой шаблон? Красивые картинки и цветные буквы – лишь фасад, а фундамент – структура, хранящаяся в базе данных. По большому счету можно выбрать любой формат описания абстрактных данных, который бы позволил сохранить иерархическую структуру. Мы же остановились на XML.

Шаблоны – это не статические данные, которые заносятся в поле таблицы один раз и забываются. Со временем структура шаблона может измениться. Например, не хватает каких-то измерений, или они, наоборот, лишние, и врач их не заполняет, ставя прочерки или оставляя пустые места. Ещё один случай изменения структуры – расширение функциональных возможностей системы шаблонов или переосмысление старых. Независимо от причины изменений для старой версии шаблона указывается время, до которого он действует, а для нового, в свою очередь, – с какого времени он вступает в силу. Таким образом, все старые протоколы не теряют и не приобретают какие-либо части, и остаются в том виде, в котором были отданы пациенту.

В целом, в системе используется более 15 тегов, и у каждого имеется свой набор атрибутов. С помощью основных тегов, описанных ниже, можно создать шаблон для любого протокола исследования.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/416645/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=416645


Метки:  

[Из песочницы] Часы с кукушкой на базе Lego Mindstorms

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 21:53 + в цитатник
Два с половиной года назад я купил набор Lego Mindstorms EV3, чтобы сделать свои первые шаги в робототехнике. Вкатив на контроллер сборку ev3dev и наигравшись с управлением двигателями и сенсорами по SSH, я на два года охладел к покупке. Причина состояла в том, что мне не хватало фантазии по части того, что бы такое можно было собрать: после нескольких собранных моделей из Lego Technics (как коробочных, так и самодельных) я уже привык к чудесам наподобие дистанционно управляемых игрушек, а простые роботы наподобие представленных на Краковской выставке моделей из Lego у меня как у человека, работавшего в своё время над системой телемеханики, уже не вызывали достаточного вдохновения. Повторять чужой опыт тоже не особо хотелось.

В конце концов, меня осенило: моделью, достаточно сложной, интересной, практичной и при этом не слишком заезженной могли стать часы с кукушкой. Вдохновлённый этой идеей, я взялся за дело.
Читать дальше →

https://habr.com/post/417255/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417255


Метки:  

«VSCE»: новый подкаст про ИТ-предпринимателей

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 20:02 + в цитатник
Это — передача для тех, кому интересна предпринимательская деятельность в сфере ИТ, новые бизнес-модели и все, что связано с управлением проектами, медиа и производством контента.

Сегодня мы представляем вашему вниманию текстовый транскрипт нашего подкаста. Гость первого выпуска — Сергей Барышников, основатель медиагруппы BigPicture.ru:



Минутный видеотизер этого выпуска в Facebook и на IGTV Читать дальше ->

https://habr.com/post/417247/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417247


Метки:  

Activiti — Business process engine

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 19:22 + в цитатник
Activiti framework (Java) — описание потока задач на XML (bpm) и управление этим процессом. Здесь опишу основные базовые понятия и как строить простые бизнес процессы.

Основное понятие Activiti это процесс (process) и задача (task). Процесс это все задачи связанные между собой направленными потоками и ветвлениями.

Затрону такие аспекты:

  • — Activiti в чистом виде
  • — Пользователи, Роли
  • — Подключение SpringBoot
  • — REST API
  • — Job и Delegate

Движение по потокам идет шагами от задачи к задаче, каждый такой шаг приостанавливает выполнение процесса ожидая входных данных и выполнения задачи, все промежуточные действия сохраняются в базу данных.

Где, что брать укажу ниже. Начнем с простого примера — процесс разработки программы, который состоит из написания кода и тестирования. Ниже диаграмма процесса.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/416491/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=416491


Метки:  

Установка пограничного контроллера сессий 3CX SBC на Windows, Raspberry Pi или Debian 9

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 18:04 + в цитатник

Введение


Пограничный контроллер сессий 3CX SBC используется для подключения удаленных офисов с небольшим количеством телефонов к центральному серверу 3CX. Он транслирует к серверу SIP-сигнализацию, используя собственную технологию 3CX Tunnel, а локальные медиапотоки RTP (собственно, разговоры) коммутирует внутри локальной сети удаленного офиса. Это значительно экономит внешний трафик и повышает качество связи внутри офиса. Весь трафик между SBC и сервером 3CX передается по одному TCP/UDP порту, что значительно упрощает настройку сетевых экранов. Коммуникации через SBC могут быть зашифрованы, а автоматическая настройка телефонов значительно упрощена. Особенно популярен 3CX SBC при подключении к 3CX, расположенной на облачном хостинге, на котором проблематично или затратно организовать полноценный VPN IPSec.

3CX SBC можно установить на ПК с Windows, который активно не используется. Кроме того, если в удаленном офисе находится до 20 IP-телефонов (и до 10 BLF-индикаторов на один телефон), вы можете установить SBC на устройство Raspberry Pi. Рекомендуется использовать более производительные устройства Raspberry Pi 2 или 3 Model B.

А при большем количестве телефонов SBC следует устанавливать на Debian Linux 9. Читать дальше ->

https://habr.com/post/417243/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417243


Метаданные S3 в PostgreSQL. Лекция Яндекса

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 17:35 + в цитатник
Это вторая лекция с Я.Субботника по базам данных — первую мы опубликовали пару недель назад.

Руководитель группы СУБД общего назначения Дмитрий Сарафанников рассказал об эволюции хранилища данных в Яндексе: о том, как мы решили делать S3-совместимый интерфейс, почему выбрали PostgreSQL, на какие грабли наступили и как с ними справились.




— Всем привет! Меня зовут Дима, в Яндексе я занимаюсь базами данных. Читать дальше ->

https://habr.com/post/417241/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417241


Метки:  

[Перевод] Создание мультяшного шейдера воды для веба. Часть 2

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:47 + в цитатник
В первой части мы рассмотрели настройку окружения и поверхности воды. В этой части мы придадим объектам плавучесть, добавим на поверхности линии воды и создадим линии пены с буфером глубин вокруг границ объектов, пересекающихся с поверхностью.

Чтобы сцена выглядела чуть получше, я внёс в неё небольшие изменения. Свою сцену вы можете настраивать так, как хотите, а я сделал следующее:

  • Добавил модели маяка и осьминога.
  • Добавил модель земли с цветом #FFA457.
  • Добавил камере цвет неба #6CC8FF.
  • Добавил в сцену цвет подсветки #FFC480 (эти параметры можно найти в настройках сцены).

Моя исходная сцена теперь выглядит так.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/416983/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=416983


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #261 (9 июля — 15 июля)

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:11 + в цитатник
На этой неделе случилась бомбическая история с приложением Burger King и аналитикой Appsee, App Store исполнилось 10 лет, мы узнали про чат-боты, банковские приложения, архитектуру приложений и нейронных сетей.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/417239/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417239



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь