-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[recovery mode] Создаем простой gradient background creator на React

Суббота, 16 Июля 2022 г. 13:12 + в цитатник

Disclaimer: Безусловно, эта статья для начинающих кодеров на React. Опытный и не очень react-разработчик не найдет тут ничего полезного. Разве что может указать на ошибки(буду благодарен).

Построение и декомпозиция проекта.

Никакой сложной архитектуры и декомпозиции не будет. Цель проекта - показать часто встречаемое применение хука useState и связка javascript кода с html элементами в одном компоненте. Всего будем использовать только три файла: App.js, App.css и Gradient.js.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677286/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677286


Метки:  

Кремниевое вади: как Израиль стал одним из центров глобального IT

Суббота, 16 Июля 2022 г. 13:00 + в цитатник

Метки:  

Умная консоль для WoW 3.3.5a

Суббота, 16 Июля 2022 г. 12:33 + в цитатник

Начну с того, что я написал на Rust консольный клиент для WoW. В текущий момент он работает в режиме прослушки пакетов и может быть использован, как бот. В дальнейшем планируется усовершенствовать ручную отправку пакетов. Что именно на данный момент реализовано...

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677282/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677282


Метки:  

Погружаемся в Open Source бережно и безопасно

Суббота, 16 Июля 2022 г. 12:17 + в цитатник

На сегодняшний день нет практически ни одной программы, где не задействовали бы бы Open Source — программное обеспечение с открытым исходным кодом. Неумелое использование компонентов и недостаточная степень проверки могут испортить любой продукт, а вместе с ним и лишить лояльностей пользователей.

Алексей Смирнов основал компанию CodeScoring — она занимается композиционным анализом программных продуктов, благодаря которому разрабатывать ПО с использованием Open Source можно безопасно. Алексей провёл вебинар на тему работы с OSS-компонентами и рассказал о работе своей платформы. Полную версию вебинара смотрите здесь, а мы подготовили материал по мотивам встречи.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677280


Метки:  

Что такое балласт, и зачем его качать

Суббота, 16 Июля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Илья, и я тот самый штурман торгового флота, который писал про пиратов. И, да, меня таки уговорили создать свой блог)

В прошлой части я вам обещал рассказать, как возить заводы (правильно говорить – «модули») из Китая в Арктику. Для этого нужны специальные суда типа МС – Module Carrier.
Но в процессе написания я понял, что большую часть текста занимает погрузка, а большую часть погрузки занимает балластировка. Поэтому мы с вами сегодня рассмотрим балластные системы судов МС класса.

Начнём с основ – что такое балласт и для чего он нужен?
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/676982/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=676982


Метки:  

[Перевод] Загадка появления ранних сверхмассивных чёрных дыр решена

Суббота, 16 Июля 2022 г. 12:00 + в цитатник

Загадка появления ранних сверхмассивных чёрных дыр много лет ставила в тупик астрономов. И вот, наконец, мы поняли, откуда они появились.



Всего на 0,15 квадратных градусах небосвода можно найти множество участков, содержащих большое количество галактик, группирующихся в скопления и филаменты, между которыми есть лишь пустоты, или войды. Каждая светлая точка на этом снимке – это сверхмассивная чёрная дыра (да, их настолько много). Этот участок космоса назвали ECDFS, поскольку ранее его рассматривали в рамках проекта Extended Chandra Deep Field South – это новый взгляд в рентгеновском диапазоне на изученный ранее участок.

Что, если бы мы могли заглянуть в прошлое любого человека с нашей планеты и увидеть их в возрасте 5 лет? Можно ожидать, что мы увидим различные варианты их характеристик: некоторые будут выше, некоторые – ниже, некоторые тяжелее, некоторые – легче, у некоторых будут ступни крупнее, у некоторых – меньше, и т.п. Однако логично будет предположить, что все они будут похожи на пятилетних людей. Вы бы удивились, увидев кого-то похожего на подростка, на молодого человека или на взрослого. Тогда у вас возник бы закономерный вопрос: отражает ли то, что вы увидели, реальность.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/677240/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677240


Метки:  

Как написать музыку для визуальной новеллы: общие принципы

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:31 + в цитатник

Какая музыка используется в визуальных новеллах? Как правило, это разножанровый музыкальный материал. Выбор определенного стиля зависит от жанра самой новеллы (мы ожидаем определенный тип музыки в триллерах\ужасах, совершенно другой в романтических комедиях), места и времени действия, особенностей повествования (временная петля, галлюцинации у главного героя).

Ну что же там?

https://habr.com/ru/post/677272/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677272


Метки:  

Инструменты анализа временных рядов в ETNA

Суббота, 16 Июля 2022 г. 09:05 + в цитатник

Меня зовут Саша, я разработчик библиотеки ETNA в Тинькофф. Расскажу про методы EDA в библиотеке ETNA, а также о том, что можно увидеть с их помощью в данных и как использовать для улучшения модели прогнозирования.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677186/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677186


Метки:  

Как получать музыку из ВКонтакте в 2022 году

Суббота, 16 Июля 2022 г. 07:36 + в цитатник

При проектировании проекта, я решил разделить его на две части. Первая — получение музыки из ВК. Вторая — сам бот. И начать я решил с первой части.

Поиск какой-либо информации на этот счет или уже возможно готового куска кода не принес никаких результатов из-за чего очевидным решением данной проблемы было то, что придется разбираться с этим самому.

Я решил посмотреть что сейчас отдает ВКонтакте при воспроизведении записи и полез во вкладку network, вот что я там увидел...

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677258/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677258


Метки:  

Управление талантами в ИТ: Когда слишком хорошо уже плохо

Суббота, 16 Июля 2022 г. 07:21 + в цитатник

В статье «Почему всё ломается даже у хороших программистов?» (Часть 1 и Часть 2) был описан тип сотрудников: «золотая шестерёнка». Это способные люди, которые являются не только замечательными разработчиками, но ещё являются хорошими организаторами, имеют стратегическое мышление, могут проектировать архитектуру приложения либо даже ИТ-ландшафт. Встаёт закономерный вопрос, а почему «золотые шестерёнки» это плохо, почему бы из них не собрать сильную команду, чтобы всем было счастье. Давайте попробуем понять, почему «золотая шестерёнка» в итоге зачастую дестабилизирует ситуацию вокруг себя. Писать буду простым языком в расчёте на широкую аудиторию.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677256/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677256


Метки:  

Сужение данных. Продолжение борьбы с переполнением

Суббота, 16 Июля 2022 г. 05:47 + в цитатник

Все началось с глупой ошибки. В тексте программы вместо оператора x=20; где x – целая переменная со знаком и размером в байт, случайно написали x=200;

И компилятор, что называется не моргнув глазом, сформировал команду записи в переменную x константы 0C8H, что вообще-то соответствовало оператору x=-56; Выяснилось, что за долгие годы эксплуатации этого компилятора ни одна собака ни один пользователь (включая и нас самих) никогда не писал подобных ляпов и поэтому ошибка в компиляторе оставалась незамеченной. А виноваты оказались команды сужения данных.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677224/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677224


Метки:  

Как нам живется без DLP: Пишем автоматизацию поиска конфиденциальных документов

Пятница, 15 Июля 2022 г. 23:45 + в цитатник

Бывают такие рутинные периодические задачи, заниматься которыми совершенно нет желания, а переложить, кроме машины, не на кого. Это небольшой рассказ (из трех частей) от том, как человеческая лень и технологии машинного обучения помогают сохранить душевное здоровье исполнителям и демонстрировать результат начальству.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677244/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677244


Метки:  

1C MSSQL Против Матрицы  виртуализации – Перезагрузка

Пятница, 15 Июля 2022 г. 23:01 + в цитатник

Продолжение статьи 1С + MS SQL против Матрицы виртуализации о методах анализа производительности 1С + MS SQL в виртуальной среде. Заключительная развязка оказалась одновременно неожиданной и банальной в духе современной эпохи.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677242


Метки:  

Как я создал межсетевой экран с помощью свёрточных нейронных сетей для веб-приложений с микросервисной архитектурой

Пятница, 15 Июля 2022 г. 20:52 + в цитатник

Когда я только начинал свой путь в информационную безопасность, мне нравилось тестировать веб-приложения на проникновение. В основном это были инъекционные атаки, поэтому возникла идея создать свой собственный межсетевой экран, защищающий от инъекционных атак, но с современным подходом, используя машинное обучение. Изучая вопрос о построении межсетевого экрана, я пришел к следующим выводам:

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677232/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677232


Метки:  

Разбор базового решения для задачи привязки аэроснимков к местности с Цифрового Прорыва

Пятница, 15 Июля 2022 г. 19:37 + в цитатник

Привет, Хабр!

Это последняя из трех статей, в которых я (автор канала Зайцем по ХаХатонам) рассказываю о задачах Всеросийского чемпионата Цифрового Прорыва, объясняю базовые решения (baseline) и даю советы, которые помогут подняться выше по рейтингу. В данной статье будет рассмотрен кейс от МФТИ по привязке аэроснимков к местности.

Данная статья является особенной, так как она содержит исправленный бейзлайн, который изначально не работал. Сейчас же приведенное ниже решение дает результат на 9 место в лидерборде!

Спойлер: в конце статьи есть советы для улучшения базового решения.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/676080/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=676080


Метки:  

[Перевод] Результаты опроса Stack Overflow: IT-курсы не нужны?

Пятница, 15 Июля 2022 г. 18:25 + в цитатник

В мае 2022 года Stack Overflow опросил примерно 70 000 разработчиков на предмет того, как они учатся и повышают свой уровень, какие инструменты они используют и чего хотят. Субъективно, результаты предсказуемы — IT-курсы не в топе способов обучения.

Дисклеймер. Здесь и далее — перевод статьи с результатами на Stack Overflow (в кавычках) и немного комментариев «поверх».

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677220/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677220


Метки:  

[Перевод] Да, пользовательский ввод и модульные тесты могут сосуществовать

Пятница, 15 Июля 2022 г. 18:16 + в цитатник

В моей последней статье я поделился с вами десятью доводами в пользу модульного тестирования. В этой статье я разбираю сложности связанные с модульным тестированием кода с интерактивными диалоговыми элементами пользовательского интерфейса, которые требуют какого-либо ответа от пользователя.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677218/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677218


Метки:  

[Перевод] Нагрузочное тестирование с использованием Postman

Пятница, 15 Июля 2022 г. 17:55 + в цитатник

Нагрузочное тестирование является важной частью жизненного цикла разработки программного обеспечения (software development life cycle, SDLC) для современных корпоративных приложений. В этом руководстве мы рассмотрим использование коллекций Postman для написания нагрузочных тестов.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677214/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677214


Метки:  

Домашний CICD: Docker, Jenkins и Nexus3

Пятница, 15 Июля 2022 г. 17:49 + в цитатник

Практика CI/CD широко распространена в современном мире и представить ручной деплой у FAANG с их бесчисленными ежедневными изменениями просто невозможно. То же будет справедливо и для продуктовых компаний: десятки ручных деплоев в день вытянуть можно, но это потребует колоссальных ресурсов.

Освоить эту практику можно дома, в среде, где что-то сломать не страшно, ведь всегда можно начать все с самого начала. В этом гайде рассмотрим как развернуть и настроить Jenkins в Docker, как создать агентов для сборки, а еще запушим образ в приватный Nexus.

Настроить CI/CD этому господину

https://habr.com/ru/post/677142/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677142


Метки:  

[Перевод] Подробно о мониторинге и профилировании JVM

Пятница, 15 Июля 2022 г. 17:28 + в цитатник

Управление доступными ресурсами в облачной среде по запросу – тема, которая бывает очень непростой. Но эта работа стоит того, поскольку вы сможете использовать ресурсы гораздо эффективнее. Поэтому многие компании и проекты решаются мигрировать на облачные платформы, в частности, на Azul, AWS, Google Cloud или другие. С точки зрения программиста, есть одна истина, которая сохраняется и в облаке: рекомендуется понимать поведение и ограничения того JVM-приложения, что вы развернули (или не приложений, а подов, минимальных развертываемых единиц в Kubernetes). Платформа Java является многопоточной, и, даже если вы не собираетесь использовать какие-либо доступные для этого API, платформа все равно порождает множество потоков-демонов, работающих в фоновом режиме. Такие потоки нужны не только для очистки и подхватывания неиспользуемой памяти. Они относятся к платформе, а что насчет фреймворков? Фреймворки Java пытаются обслуживать большие эксплуатационные мощности; следовательно, инициируется работа множества вспомогательных потоков. Ниже мы немного заглянем под капот. В этой статье будет подробнее рассмотрено, как устроены популярные фреймворки Quarkus и Spring-Boot, сколько потоков они инициируют, чтобы обслужить все результаты. Давайте вместе пробежимся по примерам и для начала разберемся, какова разница между мониторингом и профилированием.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/677212/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677212


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 1755 1754 [1753] 1752 1751 ..
.. 1 Календарь