-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Google I/O 2018: руководство пользователя

Пятница, 25 Мая 2018 г. 15:29 + в цитатник
Всем привет. С 8 по 10 мая я провёл на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O. Это одно из наиболее значимых технологических событий года. Вернувшись из Калифорнии со свежими новостями Android-разработки, хочу поделиться своими впечатлениями и советами по поездке в следующем году.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359274/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359274


Метки:  

Настройка BGP для обхода блокировок, версия 2, «не думать»

Пятница, 25 Мая 2018 г. 15:03 + в цитатник

Перечитал я трезвым взглядом свой предыдущий пост и понял, что новичкам через все эти нагромождения апдейтов и обсуждений в комментариях (которые местами были даже полезнее, чем сам пост) продираться будет затруднительно.


Поэтому здесь я приведу сжатую пошаговую инструкцию, как обходить блокировки, если у вас есть:


  • линукс-машина (ubuntu) вне поля блокировок;
  • роутер Mikrotik, на который вы уже подняли VPN-туннель до этой линукс-машины;
  • настроенный NAT на этом туннеле, позволяющий вам работать через него;
  • желание.

Если у вас нет чего-то из этого или у вас есть что-то другое или вы хотите узнать, почему так, а не иначе — добро пожаловать в предыдущий пост, где это всё описано более-менее подробно. Имейте в виду, что схемы включения и настройки в этом посте немного отличаются для упрощения решения.


Те, кто уже всё сделал по мотивам предыдущего поста, в этом полезной информации не почерпнут.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359268/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359268


Метки:  

«Правильный» вызов на софтофоны из AMOCRM (call2click)

Пятница, 25 Мая 2018 г. 15:00 + в цитатник
Приветствую, сообщество!
Кто занимался интеграциями asterisk и amocrm, тот знает, что инициировать звонок из AMO можно только оригинацией. Оригинация — это когда сначала сервер делает вызов на ваш внутренний номер, а когда вы взяли трубку — делается второй вызов на нужный номер клиента. Иногда такое решение в силу разных причин не устраивает клиентов или меня.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359298/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359298


Метки:  

Avito Playbook: initial commit

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:37 + в цитатник

Многие компании публикуют в open-source свой код. Мы тоже не исключение. Инженеры Avito активно публикуют на GitHub свои наработки. Но ведь код — это не единственное, чем компания может поделиться с сообществом. Не меньший интерес представляет описание различных процессов, гайдлайны и лучшие практики. Сегодня мы делаем первый шаг в этом направлении и выкладываем на GitHub первую версию Avito Playbook. Что это и зачем нужно — рассказываю под катом.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/359242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359242


Метки:  

WebMoney попал под санкции в Украине

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:36 + в цитатник
Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины составили новый санкционный список в отношении России который вступил в силу указом президента от 14 мая и будет действовать на протяжении 3 (трёх) лет.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359296/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359296


Метки:  

Записки IoT-провайдера. Покрытие

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:21 + в цитатник

Вторая часть цикла «Заметки IoT-провайдера». Начало можете найти тут.


Итак, мы решили строить сеть.


На самом деле, все было несколько иначе. У нас была задача. Все больше различных компаний обращались к нам по поводу удаленного снятия показаний со счетчиков. Частично мы решали это витухой, но витуху не везде затянешь. И мы озадачились поиском альтернативного способа.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/359294/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359294


Метки:  

Коллаборация по Хансену: или хорошо, или никак

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:00 + в цитатник


На очередную новинку в коммунальной библиотеке команды нас навела подборка от Milfgard, за что выносим автору отдельную благодарность. Коллаборация, нетворкинг и прочее сверхценное общение с коллегами — тема сейчас трендовая и, соответственно, пробуждающая дух противоречия. Бизнес-аналитик Мортен Хансен занимает по отношению к этому всему умеренную и трезвую позицию, которую в двух словах можно выразить двумя тезисами:

  • коллаборация как политика компании приносит пользу, если вводится осмысленно и по определенной схеме, в остальных случаях это неэффективная трата ресурса;
  • коллаборация не должна становиться самоцелью — она нужна не всегда, во многих случаях целесообразнее от нее отказаться

Книга условно делится на две смыловые части. В первой исследователь рассуждает о том, почему неэффективное сотрудничество так распространено, приводя примеры из своей практики бизнес-аналитика, раскрывает понятие «рациональная коллаборация» и рассказывает, как оценить возможности и перспективы компании в этом отношении. Вторая посвящена конкретным методам перестройки рабочего процесса для тех, кто решил, что им это нужно.

Под катом — наша выжимка из первой части: разница между рациональной и неэффективной коллаборацией, сотрудничество и самостоятельность, барьеры коллаборации и факторы, определяющие, нужна ли она вообще.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359266


[Из песочницы] Записки IoT-провайдера. Введение

Пятница, 25 Мая 2018 г. 12:03 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые читатели Хабра. Меня зовут Олег Плотников, я директор Центра Промышленного Интернета одной из IT-компаний.


Этой статьей я бы хотел начать целый цикл заметок про Интернет Вещей и конкретно про технологию LoRa. О ней уже не раз писали на Хабре, писали интересно и с разных сторон. Однако, наш Центр построил и уже почти год эксплуатирует сеть LoRaWAN и мы накопили большой опыт именно практической эксплуатации этой технологии. Давайте договоримся, я не ставлю своей целью пиар компании, в которой работаю. Но буду периодически обращаться к нашим проектам, когда потребуется что-то проиллюстрировать. Главный акцент своих заметок я бы хотел сделать не на теории, а на практике. Постараюсь заразить вас идеей, что Интернет Вещей – это интересно и черепахоподобная LoRa станет важным кирпичиком в общем фундаменте.


Читать дальше →

https://habr.com/post/359276/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359276


Метки:  

Работа с API КОМПАС-3D -> Урок 9 -> Чтение ячеек основной надписи

Пятница, 25 Мая 2018 г. 11:17 + в цитатник
Продолжаем цикл статей по работе с API САПР КОМПАС-3D Сергея Норсеева, кандидата технических наук, инженера-программиста АО «ВНИИ «Сигнал», автора книги «Разработка приложений под КОМПАС в Delphi». В качестве среды используется C++ Builder. Продолжаем разговор об основной надписи. В двух предыдущих статьях (ознакомиться с ними можно здесь и здесь) мы подробно рассмотрели различные способы записи в основную надпись. Здесь же поговорим о ее чтении.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/359232/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359232


Метки:  

Если захотелось написать коллегам, как что-то сделать

Пятница, 25 Мая 2018 г. 11:05 + в цитатник

В последнее время мне приходится очень много работать с различными текстами, как своими, так и чужими. Поэтому я хотел бы поделиться с вами некоторыми наблюдениями по поводу того, на что следует обращать внимание при написании текстов целью которых ставится что-либо последовательно объяснять другим людям, преимущественно мало ознакомленными с предметом повествования. Примерами таких текстов могут выступать различные руководства, наши драгоценные тикеты, в которых мы конечно же не забываем грамотно и лаконично описывать шаги для воспроизведения проблемы и даже задокументированные тестовые случаи.


Итак, включая режим капитана Очевидности, я натягиваю простынь на плечи как плащ, трусы поверх шорт и, вытянув одну руку перед собой, лечу в густую массу суровых людей с техническим образованием, дабы поучить немного их всех жизни.


Лирическое отступление: у меня сегодня была какая-то странная проблема с подбором КДПВ, так что пусть ею будет вот такой комикс:


image

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359270/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359270


Метки:  

Чем Figma лучше Photoshop для разработки веб-интерфейсов

Четверг, 24 Мая 2018 г. 20:29 + в цитатник


Огромное количество дизайнеров во всем мире в качестве инструмента для разработки веб-интерфейсов использует Adobe Photoshop. В этом нет ничего удивительного — Photoshop способен справиться практически с любой задачей, которая имеет отношение к графике.

Но как и все комбайны, инструмент от Adobe в некоторых случаях уж слишком неповоротлив и сложен. При решении специфических задач, включая разработку веб-интерфейсов, можно попробовать и другие инструменты. Среди прочих можно назвать Sketch, Adobe XD и Figma. Сейчас предлагаем поговорить как раз о последнем, остальные обсудим в следующих публикациях.
Читать дальше →

https://habr.com/post/359258/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359258


Метки:  

«Невозможная» ретро игра

Четверг, 24 Мая 2018 г. 18:39 + в цитатник


Иногда текущего уровня развития видеокарт, шлемов VR и другого «железа» не хватает для реализации задуманной игры. Технологии отстают от идей. Но бывает и обратная ситуация: концепция игры выглядит очень заманчиво, хочется поиграть прямо сейчас, а вот технологий для ее реализации уже почти нет.

Позвольте поделиться «невозможной» игрой для матричных принтеров, в которую очень хочется сыграть.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359248/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359248


Метки:  

[Из песочницы] Как я делал свой учет финансов под андроид с блэкджеком, СМС и ФНС

Четверг, 24 Мая 2018 г. 17:42 + в цитатник

Введение


Все началось в далеком 2011-м году, когда я купил свой первый андроид смартфон и открыл для себя удивительный мир андроид маркета. Именно там я нашел великолепное приложение для учета финансов Financisto. Несколько лет я трекал в нем свои расходы и доходы, сильно привык, однако были и слабые стороны:


  • необходимость вводить все транзакции вручную. Притом, что доля безналичных платежей непреклонно росла, а банк на каждый чих шлет вам смс.
  • нет глобального взгляда на бюджет в длительном временном разрезе. То есть хотелось видеть таблицу, предположим, на год, где для каждого месяца было бы видно, сколько планировалось потратить и заработать и сколько вышло по факту, плюс итого по всем строкам и столбцам. Тут ориентиром был YNAB.
  • нет синхронизации между устройствами. Да был Flowzr, но как-то он мне не зашел.

Если вторая проблема решилась экспортом в CSV и всемогущим экселем, то с остальными нужно было что-то делать. Очевидный вариант — сменить программу. Поизучав предложение, пришел к выводу, что все приложения делятся на скудные по функционалу и на дорогие:) Тем временем шел 2015-й год и мне все сильнее хотелось изучить разработку под мобильные девайсы. Что ж, звезды сходятся, принято решение пилить свое приложение!


Так как мой девелоперский бэкграунд был связан с написанием узкоспециализированных программ на дельфи, то, естественно, первым порывом было попробовать мультиплатформенную разработку в самой дельфи. Но не будем о том печальном опыте, я быстро пришел к выводу, что мне нужно нативное приложение и нормальный тулинг. Так была скачана андроид студия и создан новый проект. Далее идет мой поток сознания, который я постарался разделить по темам.



Читать дальше →

https://habr.com/post/359240/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359240


Метки:  

Почему нельзя так просто взять и внедрить «зеленые» технологии в ЦОД

Четверг, 24 Мая 2018 г. 16:02 + в цитатник
В последнее время все чаще поднимаются вопросы, касающиеся экологии. В том числе среди участников ИТ-индустрии. Сегодня ЦОДы потребляют более 2% вырабатываемого электричества в мире и выделяют примерно столько же углекислого газа, сколько авиатранспортная отрасль.

Участники «зеленого симпозиума» Green Enterprise Computing предрекали такой исход еще 10 лет назад. Таким образом, ухудшающаяся экологическая обстановка сформировала запрос на «зеленые» технологии и ИТ-инфраструктуру, использующую возобновляемые источники энергии.

Однако не все «зеленые» решения оказались эффективными. Расскажем об этом под катом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359176/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359176


Метки:  

Selectel IPv4 prefix route leaking

Четверг, 24 Мая 2018 г. 15:24 + в цитатник


В ночь с 15 на 16 июля 2017 в сети Selectel случилось одно из наиболее запомнившихся событий, которое привело к ухудшению (вплоть до полной недоступности) связности сети Selectel с зарубежным сегментом интернета. И это настолько запомнилось, что этому случаю было посвящено выступление технического директора Selectel на конференции сетевых операторов ENOG-14.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359102/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359102


Метки:  

В продолжении темы автоматизации вывода файлов по шаблону. Excel

Четверг, 24 Мая 2018 г. 14:04 + в цитатник


Автоматизация заполнения и вывода файлов по шаблонам рутинных документов это одна из та областей в отрасли строительства по которой традиционно софт, кроме бухгалтерского, находится на уровне вылизанных поделок, на мой скромный взгляд. Поэтому, развивая тему, приглашаю обсудить те проблемы и возможности, с которыми пришлось столкнуться в процессе реализации на базе MS Excel.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359218/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359218


Метки:  

[Перевод] Как искусственный интеллект и машинное обучение помогают сотрудникам повысить свою квалификацию

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник


В наши дни технологии совершенствуются так быстро, что компаниям необходимо менять подходы к обучению и развитию и придерживаться более персонализированного подхода. Искусственный интеллект и машинное обучение могут помочь им в этом.

Как именно? Читайте в этом переводе.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359234/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359234


Распознавание сцен на изображениях с помощью глубоких свёрточных нейронных сетей

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:56 + в цитатник
Многие продукты нашей компании работают с изображениями. Некоторое время назад мы решили добавить в такие сервисы «умный» поиск по фотографиям, их теггирование. Такая функциональность будет входить в Computer Vision API для дальнейшего использования в продуктах компании. Одним из важных способов теггирования изображений является теггирование по сценам, когда в результате мы получаем что-то такое:


Читать дальше ->

https://habr.com/post/359214/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359214


Метки:  

Кластер pacemaker/corosync без валидола

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:56 + в цитатник
Представьте ситуацию. Субботний вечер. Вы — администратор PostgreSQL, после тяжелой трудовой недели уехали на дачу за 200 км от любимой работы и чувствуете себя прекрасно… Пока Ваш покой не нарушает смс от системы мониторинга Zabbix. Произошел сбой на сервере СУБД, база данных с текущего момента недоступна. На решение проблемы отводится короткое время. И Вам ничего не остается, как с тяжелым сердцем оседлать служебный гироскутер и мчаться на работу. Увы!


А ведь могло быть по-другому. Вам приходит смс от системы мониторинга, что произошел сбой на одном из серверов. Но СУБД продолжает работать, поскольку отказоустойчивый кластер PostgreSQL отработал потерю одного узла и продолжает функционировать. Нет надобности срочно ехать на работу и восстанавливать сервер БД. Выяснение причин сбоя и работы по восстановлению спокойно переносятся на рабочий понедельник.

Как бы то ни было, стоит подумать о технологиях отказоустойчивы кластеров с СУБД PostgreSQL. Мы расскажем о построении отказоустойчивого кластера СУБД PostgreSQL с помощью программного обеспечения Pacemaker&Corosync.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359230/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359230


Метки:  

[Перевод] AI, практический курс. Сравнение ПО глубокого обучения

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:22 + в цитатник
На определенном этапе своего проекта AI вам придется решить, какую среду машинного обучения вы будете использовать. Для некоторых задач традиционных алгоритмов машинного обучения будет достаточно. Однако, если вы работаете с большим объемом текстов, изображений, видео или речевых данных, рекомендуется использовать глубокое обучение.
Итак, какую среду глубокого обучения выбрать? Эта статья посвящена сравнительному анализу существующих сред глубокого обучения.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/359184/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359184


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь