-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Введение в машинное обучение с помощью Python и Scikit-Learn

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник

Привет, хабр!



Меня зовут Александр, я занимаюсь машинным обучением и анализом веб-графов (в основном — теоретическим), а также разработкой Big Data продуктов в одном из операторов Большой Тройки. Это мой первый пост — прошу, не судите строго!)

В последнее время ко мне все чаще стали обращаться люди, которые хотят научиться разрабатывать эффективные алгоритмы и участвовать в соревнованиях по машинному обучению с вопросом: «С чего начать?». Некоторое время назад я руководил разработкой инструментов Big Data для анализа медиа и социальных сетей в одном из учреждений Правительства РФ, и у меня остался некоторый материал, по которому обучалась моя команда и которым можно поделиться. Предполагается, что у читателя есть хорошее знание математики и машинного обучения (в команде были в основном выпускники МФТИ и студенты Школы Анализа Данных).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247751/


Метки:  

Redis для .Net разработчиков

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник

image image


С 2014 года .net стал совсем другим (не тем, каким мы его знаем). Открытие части .net framework, новый компилятор C#, новый jit компилятор, .net native, активное использование нетипичных для windows технологий в Azure (из-за чего даже переименовали Windows Azure в Microsoft Azure), все большее движение Asp.net в сторону не только windows.

На DevCon в 2012 году мы (я) с непониманием, слушал доклады по использованию Redis в .net приложениях. В нынешнем 2015 году не обращать внимания на Redis невозможно, даже живя на другой планете.

Я для себя точкой смены вех вижу 7 октября 2014 года, когда Скотт Гаттри анонсировал общую доступность Redis Cache в Azure.

И последним ударом стало — Microsoft теперь официально рекомендует использовать Redis для кэша — «We recommend all new developments use Azure Redis Cache.»
Всю жизнь говорили SQL Server (либо распределенный AppFabric Caching), а теперь Redis.
А дальше стали обнаруживаться места, где в платформе Microsoft торчит Redis

http://habrahabr.ru/post/247531/


Метки:  

PHP-Дайджест № 54 – интересные новости, материалы и инструменты (22 декабря 2014 – 11 января 2015)

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:07 + в цитатник



Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247605/


Метки:  

Impress Application Server простыми словами

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:04 + в цитатник

Это не первая вводная статья про Impress на Хабре, но за последний год я получил много вопросов и приобрел некоторый опыт в объяснении архитектуры и философии этого сервера приложений и, надеюсь, стал лучше понимать проблемы и задачи разработчиков, начинающих его освоение. Да и в самом сервере произошло достаточно изменений, чтобы назрела актуальность совершенно новой вводной статьи.

Impress Application Server (IAS) — это сервер приложений для Node.js с альтернативной архитектурой и философией, не похожий на мэйнстрим разработки под нодой и призванный упростить и автоматизировать широкий круг повторяемых типовых задач, поднять уровень абстракции прикладного кода, задать рамки и структуру приложений, оптимизировать как производительность кода, так и производительность разработчиков. IAS покрывает сейчас только серверные задачи, но делает это комплексно, например, можно объединить на одном порту API, веб-сокеты, стриминг, статику, Server-Sent Events, проксирование и URL-реврайтинг, обслуживать несколько доменов и несколько приложений, как на одном сервере, так и на группе серверов, работающих в связке, как одно целое, как один сервер приложений.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247543/


Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №142 (5 — 11 января 2015)

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247593/


[Перевод] Человек, который создал «Тетрис»

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник


Источник: Tozai Games

Я за рулем Тесла с номерным знаком, на котором просто написано «TETRIS». Алексей Пажитнов, создатель этой легендарной видеоигры, сидит возле меня.

— Жми на газ, жми на газ! — кричит бородатый Пажитнов в джинсовой рубашке, — Быстрее! Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247589/


Метки:  

Как правильно качать в p2p сетях или магнит с битрейтом

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник

Раз уж пошла такая пляска, то и я расскажу про новый параметр магнет ссылки.

br=192000


В магнет-ссылке он выглядит так.

magnet:?dn=pop_music.mp3...&br=192000


Этот параметр позволяет совместить преимущества последовательного и случайного выбора частей для загрузки. Назовем это «смешанный способ выбора частей». Тем самым давая возможность «онлайн» просмотра/прослушивания без ущерба для скорости загрузки.
Подробности

http://habrahabr.ru/post/247591/


Метки:  

Делаем тетрис под FPGA

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:55 + в цитатник

Всем привет!

imageНа этих долгих новогодних выходных я задался вопросом: насколько легко написать какую-то простенькую игрушку на FPGA с выводом на дисплей и управлением с клавиатуры. Так родилась еще одна реализация тетриса на ПЛИС: yafpgatetris.


Конечно, игры на FPGA делаются больше для фана и обучения, чем для каких-то реальных “продакшен” задач, да и от “разработки” игр я очень далек, можно сказать, для меня это новый опыт.


Если интересно, как можно запускать игру без операционной системы, реализуя её на самом низком уровне, с помощью триггеров и комбинационной логики, добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247535/


Транзакции фрагментов и потеря состояния активности

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник

Для тех, кто не сталкивался с этой проблемой, поясню на примере — в конце длительной фоновой операции вы показываете диалог (да Google не рекомендует так делать, но заказчик требует). Если до показа диалога вы свернете приложение нажав клавишу Home, то во время показа диалога произойдет исключение IllegalStateException. То же самое произойдет в случае показа диалога ожидания и скрытия его по завершению фоновой активности — вызов метода dismiss() после сохранения состояния вызовет исключение.



Лучшая статья на эту тему, которую я нашел погуглив проблему это Fragment Transactions & Activity State Loss. Статья объясняет проблему, но дает только общие советы, сама проблема остается нерешенной. Возможно кому-то из хабражителей будет интересно сделать перевод статьи, а пока расскажу вкратце ее смысл. Система Android обладает возможностью завершить любую активность вашего приложения и ее фрагменты при нехватке памяти. Чтобы скрыть от пользователя этот прискорбный факт, Android сохраняет состояние активности и восстанавливает его при необходимости, так что пользователь даже не замечает какие катаклизмы происходили на уровне кода. Когда вы пытаетесь отобразить диалог после сохранения состояния, по сути вы нарушаете сохраненное состояние и такая активность не может быть восстановлена. Android решает это простейшим для себя способом — выкидывает исключение и не позволяет закомитить транзакцию фрагментов. А ваше приложение просто крашится.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247561/


Метки:  

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #36

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник

Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом! За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Лучшее от Codrops за 2014 год



Я думаю многие из вас знакомы с потрясающими демками от Codrops. Авторы сайта буквально всегда реализуют интереснейшие UI/UX задумки с помощью HTML/CSS/SVG/JS и подробно рассказывают о том, как они это сделали. А это их собственная мега подборка с лучшими работам. Также рекомендую для вдохновения коллекцию самых популярных пэнов за 2014 год от CodePen.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247469/


Метки:  

Сервис для определения имени абонента по телефонному номеру

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник

За всё время пользования телефонией (городской или сотовой, не важно) меня удручала одна вещь — отсутствие возможности узнать имя абонента при его отсутствии в вашей телефонной книге. Даже если у вас подключена услуга АОН то определяется только телефонный номер, но не имя.

Для решения этой проблемы я сделал proof-of-concept сервиса, который ставит в соответствие телефонному номеру имя абонента. Таким образом вы сможете понять кто вам звонит и дальше принять решение — снимать трубку или нет.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247575/


Метки:  

Звездное небо на webGL с использованием three.js

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник

В посте про «Звездное небо на Canvas» я уже описывал проект, где при помощи JavaScript на канвасе 2d формируется изображение глобуса Земли на фоне звезд, планет и орбит космических аппаратов. Для создания трехмерной картины звездного неба на плоскости я использовал формулы перевода трехмерных координат X, Y, Z отображаемых объектов: звезды, планеты, космические аппараты (КА), — в плоские декартовые координаты X, Y. Основную часть этих формул я взял из проекта Marble для KDE. Портированный с C++ на JavaScript код я сохранил в файле starry.js.

Starry Sky 3D
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247571/


Метки:  

Создание окружения для веб-разработки на основе Docker

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник

Под катом расскажу как я усовершенствовал автоматическое создание и разворачивание окружения для веб-разработки на основе Docker, Fig, DNSMasq и nsenter. По сути, это разворачивание LAMP сервера и запись о нем в DNSMasq, но приоритетами являются незасоренность хост-машины ненужным софтом типа web-, db-серверов на хост машине и минимальное количество команд для запуска
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247547/


Метки:  

Введение в разработку web-приложений на PSGI/Plack

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник

Автор: Дмитрий Шаматрин.
С разрешения автора оригинальных статей цикла я публикую цикл на Хабре.

PSGI/Plack — современный способ написания web-приложений на Perl. Практически каждый фреймворк так или иначе поддерживает или использует эту технологию. В статье представлено краткое введение, которое поможет быстро сориентироваться и двигаться дальше.


Мы живем в такое время, когда технологии и подходы в области web-разработки меняются очень быстро. Сначала был CGI, потом, когда его стало недостаточно, появился FastCGI. FastCGI решал главную проблему CGI. В CGI при каждом обращении было необходимо перезапускать серверную программу, обмен данными происходил при помощи STDIN и STDOUT. В FastCGI взаимодействие с сервером происходит через TCP/IP или Unix Domain Socket. Теперь у нас есть PSGI.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247545/


Метки:  

[Перевод] Пять популярных мифов про C++, часть 2

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник

Часть 1

4.2 Разделённое владение shared_ptr

Не у каждого объекта может быть один владелец. Нам надо убедиться, что объект уничтожен и освобождён, когда исчезает последняя ссылка на него. Таким образом, нам необходима модель разделённого владения объектом. Допустим, у нас есть синхронная очередь, sync_queue, для общения между задачами. Отправитель и получатель получают по указателю на sync_queue:

void startup() 
{ 
  sync_queue* p = new sync_queue{200}; // опасность! 
  thread t1 {task1,iqueue,p}; // task1 читает из *iqueue и пишет в *p 
  thread t2 {task2,p,oqueue}; // task2 читает из *p и пишет в *oqueue 
  t1.detach(); 
  t2.detach(); 
} 

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247551/


Метки:  

[Перевод] Padding Oracle Attack или почему криптография пугает

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:00 + в цитатник

Все мы знаем, что не следует самостоятельно реализовывать криптографические примитивы. Мы также в курсе, что даже если мы хитрым образом развернем порядок букв во всех словах сообщения, сдвинем каждую букву по алфавиту на 5 позиций и разбавим текст случайными фразами, чтобы сбить атакующих с пути, наш замечательный шифр скорее всего вскроет любой мало-мальски знакомый с криптографией человек (а в данном случае с задачей справится и в меру умный 12-летний подросток).

Однако, и внедрение известных и стойких алгоритмов не является панацеей. Даже если вы возьмете готовую реализацию данного алгоритма, сгенерируете секретные ключи согласно всем требованиям и тому подобное, все-равно вы останетесь потенциально подвержены некоторым весьма эффективным атакам. Опытному злоумышленнику достаточно крошечной, казалось бы, совершенно несвязанной с криптосистемой толики информации, чтобы обойти шифрование.

Мой посыл не в том, что убедить вас отказаться от самостоятельного использования криптографических средств или пойти и нанять консультанта с зарплатой от $1000 в час всякий раз когда вы задумываетесь о шифровании.
Частично я веду к тому, что вам никогда не следует расслабляться, всегда нужно быть начеку, изыскивая пути, которые злоумышленник может использовать для получения дополнительной информации о вашей системе, а частично к тому, что Padding Oracle Attack является крутой демонстрацией всего этого. Итак, начнем.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247527/


Метки:  

Учебник программирования для детей

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник

Сейчас на русском нет актуального учебника по программированию для детей (исправьте, если не прав). Поэтому я решил написать его и выложить в открытый доступ.
  Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247533/


Метки:  

MugenMvvmToolkit — кроссплатформенный MVVM фреймворк

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник

MugenMvvmToolkit


Введение


Паттерн MVVM хорошо известен, о нем написано много статей, наверное каждый NET-разработчик сталкивался или слышал об этом паттерне. Цель этой статьи – рассказать о собственной реализации этого паттерна.
MugenMvvmToolkit — является кроссплатформенной реализацией паттерна MVVM и на текущий момент поддерживает следующие платформы:
  • WinForms
  • WPF
  • Silverlight 5
  • Silverlight for WP7.1, WP8, WP8.1
  • Xamarin.Android
  • Xamarin.iOS
  • Xamarin.Forms
  • WinRT XAML framework for Windows 8 Store apps

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/236745/


Метки:  

Релиз Rust 1.0 Alpha

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:49 + в цитатник

С удивлением обнаружил, что это ожидаемое многими событие почему-то обошло Хабр стороной. Думаю, что для многих программистов, следящих за этим языком программирования, будет полезно узнать, что тот самый релиз версии Rust 1.0.0 Alpha состоялся 9 января. В этой версии наконец-то стабилизировали ядро языка и большую часть стандартной библиотеки, так что теперь можно начинать писать на Rust'е программы не боясь, что через неделю что-то сломается после обновления компилятора.

От себя могу добавить, что язык действительно интересный и, как минимум, стоит внимания.

http://habrahabr.ru/post/247521/


Метки:  

[Перевод] Краудфандинговая кампания OpenMandriva на IndieGoGo

Суббота, 10 Января 2015 г. 03:41 + в цитатник

Один из контрибьюторов OpenMandriva попросил меня разместить на Хабре перевод описания их краудфандинговой кампании. Я с готовностью согласился, т.к. очень уважаю opensource-сообщество (в работе использую Ruby on Rails, опенсорс — наше всё).

Некоммерческая ассоциация OpenMandriva происходит из старого сообщества Mandrake-Mandriva и является полностью независимой организацией, которая разрабатывает и поддерживает собственный линукс дистрибутив. Мы занимаемся разработкой ОС 2 года. Все участники проекта — добровольцы, которые верят в мир свободного ПО и бесплатно посвящают свое время разработке, дизайну, инфраструктуре проекта, целью которого является софт, свободный от любых шпионских программ. Юридически наша ассоциация зарегистрирована во Франции, но участники сообщества живут по всему миру, представляя более 30 стран со всех континентов.

Мы верим, что операционная система должна быть бесплатной для пользователя, быть адаптируемой к его нуждам, продвинутой технически, но в то же время легкой и удобной. У нас уже есть опыт разработки и поддержки ОС, которую вы можете уставить и попробовать прямо сейчас. Загрузить OpenMandriva Lx 2014.1 можно здесь: http://openmandriva.org/.

Если ОС уже существует, почему мы проводим кампанию?

http://habrahabr.ru/post/247511/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь