-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Презентация нового электромобиля Tesla состоится 9 октября

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник



Вчера глава компании Tesla Motors Элон Маск написал в свой Twitter о важном событии в жизни компании: презентации новой модели электромобиля. К сожалению, детали не были указаны — неизвестно даже, какая именно модель будет показана.

Скорее всего, будет проведена презентация Model D — модели, которую можно считать наследницей самой популярной версией электромобиля Tesla, Model S. Кроме того, Элон Маск сообщил о намерении показать «что-то еще» — и вот об этом «что-то» неизвестно ничего :)

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239139/


Метки:  

Тестируем VoCore в хакспейсе — микро-компьютер с WiFi на Linux/OpenWrt

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник



VoCore — это такой микрокомпьютер с Linux/OpenWrt на борту, который совсем недавно с помощью краудфандинга собрал более $100к (из заявленных $6k). Внутри этой штучки: MIPS процессор 360МГц, WiFi 802.11n, Ethernet 10/100Мбит/с, и куча GPIO. Все уместилось на платке размерами 25х25мм!

Ниже мы расскажем о том, как за пять минут заставить VoCore (этот аппарат) выполнять простое действие — зажигать и гасить светодиод. Понятно, что с помощью нехитрых схем, вместо светодиода можно подключить любую другую нагрузку: от лампочки до котла отопления.

А самое главное, мы объявляем конкурс на раздачу трех VoCore тем, кто предложит самые лучшие идеи его применения. Подробности, опять же, под катом!

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/238897/


Метки:  

InkCase Plus, чехол для смартфона с E-ink дисплеем, поступает в продажу в этом месяце

Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник

inkcase plus

Компания Gajah начинает продавать InkCase Plus уже в этом месяце. Устройство, о котором компания Medgadgets уже писала в блоге, представляет собой универсальный чехол с E-ink дисплеем. Дисплей по беспроводной связи подключается к смартфону, и на него можно выводить любую информацию, в то время, как основной дисплей выключен.

Кроме того, InkCase Plus можно использовать и как автономную читалку. На завершившейся недавно кампании по сбору средств устройство собрало более 200 тысяч долларов, чего вполне достаточно для запуска девайса в массовое производство уже в октябре.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239135/


Метки:  

Golf от Moscow.pm для всех

Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник



Всех с пятницей! По итогам недавно прошедшей встречи Moscow.pm я хочу предложить всем желающим посоревноваться в решении задачки.

Гольф (англ. golf) — спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов.
Wikipedia

Игра, в которую я хочу предложить вам поиграть, также называется Golf. Суть ее в том, чтобы решить поставленную задачу за минимальное количество символов.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239087/


Метки:  

[Перевод] Как создавались 9 самых успешных стартапов Стэнфорда

Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник

Расположенный в самом сердце Кремниевой долины Стэнфордский университет считается одним из лучших американских вузов, и при этом, самым дорогостоящим. Например, один год обучения в бакалавриате стоит студенту $50-70 тысяч, а двухгодичная программа MBA в Стэнфорде по совокупности затрат обходится в $200 тысяч.



Instagram: Майкл Кригер (первый слева), Кевин Систром (третий слева)

Однако это не отпугивает желающих получить высшее образование в заведении, где самый высокий в мире процент преподавателей (на 6 студентов – 1 преподаватель) и 16 из них — Нобелевские лауреаты, а еще 4 — обладатели Пулитцеровской премии. Читать сюда лекции приезжают Билл Гейтс и бывший глава Hewlett Paccard Карли Фиорина, почетным профессором Стэнфордского университета был живший неподалеку в Пало-Альто Стив Джобс, сам так и не получивший высшего образования. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239113/


[Перевод] Свежий взгляд на Rust

Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:11 + в цитатник

Я программирую на Rust уже достаточно давно, но на самом деле это не имеет большого значения. Rust настолько динамичен, что стоит отвлечься на пару месяцев, и придётся писать уже на фактически другом языке. Однако одна вещь остаётся неизменной: вектор развития. С каждым обновлением, каждой модификацией язык становится всё лучше и лучше.

Изменениям всё еще не видно конца, но даже сейчас язык уже кажется более стабильным, чем несколько месяцев назад, и начинают появляться некоторые устойчивые шаблоны проектирования API. Я подумал, что настало время исследовать всё это поглубже и решил переписать мою библиотеку для redis.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239067/


Метки:  

Нативный segue слева направо в iOS

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник

Предупреждаю сразу, это трюк. Он подойдёт далеко не всем и не всегда, но если вам нужно вывести окно с какой-то информацией слева от основного — то мой способ будет в самый раз.

Вполне возможно, что он всем уже известен, и я изобрёл велосипед, но я изобрёл его самостоятельно, после пары дней бесплодных попыток сделать нативный segue слева направо, так что рад поделиться.

Для начала, немного вводных данных. Segue — это способ смены экранов в iOS. Одна из самых популярных разновидностей, это push (с версии iOS 8 — show). Push segue всегда замещает текущий вид справа налево. То есть, у вас как-бы справа есть второе окно, и при нажатии кнопки оно переезжает налево, замещая первое.

Такое поведение вы видите в телефонной книге при выборе абонента. При этом, вверху появляется кнопка возврата на предыдущее окно, и, при нажатии на него, происходит искомая анимация слева направо.

Проблема в том, что мне нужно было сделать всё тоже самое, но в зеркальном отражении и стандартных способов для этого не существует (если верить Google). Есть масса инструкций, как сделать custom segue с похожей анимацией, но все они режут глаз своей неестественностью по сравнению с родным push.

Вот, что у меня получилось в итоге:



Используются исключительно стандартные методы и 0% кастомной анимации. Готовый пример на GitHub. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239093/


Метки:  

[recovery mode] ФСКН внёс одну из крупнейших торговых площадок Китая Aliexpress в реестр запрещённых сайтов

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:31 + в цитатник

Итак, маразм закон крепчал и вчера (2 октября) ФСКН внёс одну из крупнейших торговых площадок Китая Aliexpress в реестр запрещённых сайтов (домен ru.aliexpress.com).

image

Заблокированным оказался русский субдомен «ru.aliexpress.com», личный кабинет доступен.
А что думают Хабровчане по этому поводу?

http://habrahabr.ru/post/239095/


Метки:  

Выбираем панель управления хостингом

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник

panels

Панелью управления хостингом называется программный инструмент, позволяющий через графический интерфейс управлять веб-сервером и размещенными на нем сайтами. C помощью панели управления можно выполнять такие операции, как управление почтовыми сервисами, FTP-аккаунтами, базами данных, добавление и удаление доменов и поддоменов, загрузка файлов, просмотр статистики по трафику, настройка предустановленных скриптов и другие.

Как отдельный продукт панели управления хостингом стали широко использоваться в конце 1990-х годов. За прошедшее с тех пор время они очень изменились и усовершенствовались. Сегодня на рынке представлено огромное количество решений для управления хостингом — как свободных, так и проприетарных. Как из всего этого многообразия выбрать действительно стоящий продукт?

В Интернете можно найти публикации, в которых сравниваются имеющиеся панели (вот, например, неплохой переводной материал; см. также здесь). Мы решили составить собственный обзор, в котором акценты расставлены несколько по-иному, чем в опубликованных ранее. Одним из основных критериев, положенных в основу нашего обзора, является поддержка панелями веб-серверов и их комбинаций. Кроме того, в нашей статье мы рассматриваем продукты, в публикации по ссылкам выше не вошедшие.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239069/


[Из песочницы] Пряник для народа. Правовой фундамент для свободной культуры и науки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:06 + в цитатник

image

На протяжении всего 2013 и 2014 года законодатель демонстрировал нам свое неутолимое отеческое желание позаботиться обо всех нас, принимая меры нормативно-правового характера для обеспечения информационной безопасности наших детей, а заодно и взрослых. На протяжении всего года немыслимое количество раз редактировались федеральный закон “Об информации”, “О связи” и “О СМИ”. Преследуя виртуальных педофилов, террористов и наркоторговцев, депутаты Государственной думы сделали все, чтобы расширить перечни запрещенной информации, а также установить новые правила гражданского оборота информации в российском сегменте интернета.

Медиалоббисты, представляющие крупнейшие американские транснациональные корпорации в области кино, музыки и ПО, а также ряд обслуживающих рынок коллективного управления авторскими правами организаций, оценившие по достоинству новые правовые механизмы для блокировки сайтов в интернете, использовали заданный властью тренд, для принятия “антипиратского закона” ver.1.0, по которому был установлен алгоритм для закрытия доступа к файлообменникам и цифровым библиотекам, предоставляющих возможность неавторизованного копирования материалов, защищенных авторским правом. С самого начала было понятно, что этим дело не кончится. Да и действительно, довольно странно выглядит закон, предусматривающий особый порядок охраны правовых интересов правообладателей в отношении фильмов, кинофильмов, телефильмов, и не охраняющий интересы владельцев иных объектов авторских прав, ведь гражданское законодательство не знает более или менее приоритетных объектов охраны, предусматривая одинаковый порядок защиты исключительных прав правообладателей различных авторских объектов.

Поэтому вполне закономерно, что после принятия первой версии антипиратского закона, из разных отраслей стали поступать интенсивные сигналы, о необходимости расширения закона. Такие просьбы поступали от правообладателей произведений, оказавшихся за бортом “антипиратского закона”, а также от организаций, специализирующихся на борьбе с цифровым пиратством. Таким образом, 04 июля 2014 г. Государственная дума приняла во втором чтении “антипиратский закон” ver.2.0., расширяющий действий на все объекты авторских прав, кроме фотографий (объясняется это тем, что никаких обществ по защите прав фотографов, лоббирующих свои интересы, в настоящее время в России не существует).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239083/


Метки:  

[Из песочницы] Парсим на Python: Pyparsing для новичков

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник

Парсинг (синтаксический анализ) представляет собой процесс сопоставления последовательности слов или символов — так называемой формальной грамматике. Например, для строчки кода:

import matplotlib.pyplot  as plt

имеет место следующая грамматика: сначала идёт ключевое слово import, потом название модуля или цепочка имён модулей, разделённых точкой, потом ключевое слово as, а за ним — наше название импортируемому модулю.

В результате парсинга, например, может быть необходимо прийти к следующему выражению:

{ 'import': [ 'matplotlib', 'pyplot' ], 'as': 'plt' }

Данное выражение представляет собой словарь Python, который имеет два ключа: 'import' и 'as'. Значением для ключа 'import' является список, в котором по порядку перечислены названия импортируемых модулей.

Для парсинга как правило используют регулярные выражения. Для этого имеется модуль Python под названием re (regular expression — регулярное выражение). Если вам не доводилось работать с регулярными выражениями, их вид может вас испугать. Например, для строки кода 'import matplotlib.pyplot as plt' оно будет иметь вид:

r'^[ \t]*import +\D+\.\D+ +as \D+'

К счастью, есть удобный и гибкий инструмент для парсинга, который называется Pyparsing. Главное его достоинство — он делает код более читаемым, а также позволяет проводить дополнительную обработку анализируемого текста.

В данной статье мы установим Pyparsing и создадим на нём наш первый парсер.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239081/


Метки:  

[Из песочницы] Windows 10: новые возможности и функции в командной строке

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник

Microsoft недавно представили предварительную версию Windows 10 для разработчиков (т. н. Technical Preview), и многие сайты уже как следует успели осветить важные изменения по сравнению с предыдущей версией. Но мало кто обратил внимание на более мелкие изменения, как, например, в командной строке (и в узле консоли, лежащем в её основе). Их разбор представлен в статье Рафаэля Риверы, перевод которой и приводится ниже.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239077/


Метки:  

[Из песочницы] Моя реализация Java библиотеки для биржи BTC-e

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник

После начала торговли на BTC-e я заметил довольно удачное API. Его возможности вполне можно направить на благое дело. А именно — на создание торговых ботов и мобильные клиенты. Про ботов понятно, а вот клиент под Android понадобился довольно скоро, но на маркете тогда их вообще не нашлось. А когда библиотека была дописана (да да, кода в ней мало, но получился долгострой), приложения хоть и появились, но были все равно какие-то не такие. Итак, если вам интересно узнать, что же у меня получилось и насколько это может быть полезно вам — прошу под кат.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239073/


Метки:  

Как мы прошли в FbStart от Facebook, и с чем его едят

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:44 + в цитатник

Доброе утро, Хабр!

30 апреля 2014 года Facebook анонсировал программу FbStart (оригинал на английском) по поддержке стартапов. Обещали до $30000 в сервисах и софте.

В августе этого года мы решили попробовать подать заявку. Желание возникло в ситуации “дело было вечером, делать было нечего, а давай подадимся?”.

И у нас получилось пройти отбор! Мы решили поделиться опытом, а также рассказать про подводные камни.

Спойлер: если хотите получить «нахаляву» подписки на полезный софт, то программа вам отлично подойдет.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/238943/


Метки:  

Бесшумный компьютер: только кусачки и паяльник. История успехов

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:10 + в цитатник


У нас — десктоп. Мы сидим работаем — код пишем или котиков смотрим, а этот ящик ревет рядом. У нас есть кусачки, паяльник, синяя изолента, немного проводов, чуть термоусадочного кембрика и начальные знания в электротехнике и устройстве компьютера. Можно ли как-то поковырять этот ящик, чтобы он хоть чуть тише ревел?
Можно и нужно!

http://habrahabr.ru/post/239061/


Метки:  

Теперь и Github?

Четверг, 02 Октября 2014 г. 19:40 + в цитатник

Вот что сейчас можно увидеть при попытке зайти на Github:



Провайдер — дом.ру. Комментарии излишни.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239021/


Метки:  

Планирование трудозатрат на тестирование — доклад с SQA Days 15

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник

Доклад Александры Ковалевой на конференции SQA Days-15.





Презентация

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239011/


Android L. Личный опыт. Material Design и разработка. Радости и разочарования

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник


Предыстория. Как только прошумела презентация грядущей версии Android под кодовым названием Android L, я ринулся просматривать материалы. Google добавил замечательные гайдлайны, наиболее полно описывающие то, как пользователь должен взаимодействовать с интерфейсом. Это была работа совершенно другого уровня, по сравнению с прошлыми потугами Google описать свою философию дизайна. По качеству описания, это уже было что-то сравнимое с Apple. Так же была выпущенна публичная бета версия Android L, чего так же ранее не случалось. Бетой, до ныне, был сам релиз, который доходил до пользователей, в лучшем случае, через несколько месяцев спустя выпуска в продакшн версии ОС.
Анонс мне откровенно понравился, я решительно настроился познакомиться с данным творением поближе. Подводные камни, радости и неудачи, возникшие при знакомстве с надвигающейся 15 октября реинкарнацией Android, под катом. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/238909/


Метки:  

Изменение кода .net framework библиотек или «утечка» .Net Framework 5.0

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник

Здесь я продемонстрирую возможность, которая по своей сути — самый настоящий хак. Вопрос, зачем это может понадобиться? На самом деле целей для этого может быть огромное множество. Итак наша задача — изменить код библиотеки mscorlib таким образом, чтобы все программы, которые ей пользуются, получили эти изменения. Не рантайм, конечно, а во время старта (для runtime необходимо проделать другие вещи, и тут надо оговориться что изменения эти не должны поломать текущие состояния библиотеки). Mscorlib я взял как пример, потому что она есть у всех на компьютере. Но можно хакать любую другую.

Все мы знаем, что для того, чтобы не было «ада dll», Microsoft помимо обычных версий и названия библиотек, дали возможность подписывать сборки ключом, public key которой гарантирует что конкретная сборка «пришла» от конкретного разработчика, а не от какого-то другого. Поэтому, если мы хотим по какой-то вполне добросовестной причине изменить код существующей библиотеки т.о., чтобы она загрузилась в чужой процесс и при этом ключик public key остался тем же, у нас этого не получится. Потому что мы не сможем ее подписать, у нас нет закрытого ключа.

Наша мини цель, чтобы программа вывела на консоль текст:



PS: это — исправленная версия старого кода
.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/239005/


Метки:  

Microsoft собирают пожелания для усовершенствования Internet Explorer

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник



Разработчики IE собирают пожелания как можно улучшить браузер, они предлагают проголосовать за те функции которые вы хотите получить в новых версиях браузера IE.

Подкатом неожиданный лидер голосования.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/238999/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь