-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

DlangUI — кросплатформенный GUI для D (Часть 1)

Среда, 25 Марта 2015 г. 16:04 + в цитатник

Мне нравится язык D. Давно слежу за его развитием. Для D есть несколько GUI библиотек и биндингов, но я решил изобрести свой велосипед.
Хочу рассказать о своём проекте DlangUI. Надеюсь, что он кому-нибудь будет полезен.



На КДПВ скриншот DlangIDE — приложения, написанного на DlangUI.

Особенности:

  • Кроссплатформенность — поддерживаются Windows, Linux, Mac OSX; легкость портирования на другие платформы
  • Написан на D — легкорасширяемый
  • Использование Layouts для позиционирования элементов интерфейса
  • Масштабирование шрифтов и иконок в приложении в зависимости от разрешения экрана
  • Поддержка Unicode
  • Интернационализация — поддержка перевода UI на несколько языков
  • Аппаратное ускорение с помощью OpenGL (опционально)
  • Возможность отрисовки виджетов поверх OpenGL сцены (например, для UI в игре)
  • Небольшой размер исполняемого файла
  • Внешний вид интерфейса настраивается с помощью тем (две стандартные темы — светлая и темная)
  • Встраивание ресурсов в исполняемый файл
  • Открытый исходный код, под лицензией Boost License 1.0
Подробности

http://habrahabr.ru/post/253923/


Метки:  

Что можно доверить облачным сервисам: мнения работников ИТ-компаний

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник



Облачные сервисы прочно вошли в жизнь большинства интернет пользователей. Все больше людей хранит свои файлы, документы и личную переписку на удаленных серверах интернет-сервисов.

Несколько дней назад зарубежные ИТ-издания рассказали о новом облачном проекте KeyMe. Он примечателен тем, что предлагает пользователям с помощью специального приложения сфотографировать ключ от своего собственного дома или машины (фото сохраняется в облако), а затем «распечатать» его копию с помощью специального киоска в ближайшем супермаркете.

Появление этого сервиса вызвало волну обсуждений — в частности, пользователей беспокоила вероятность того, что злоумышленники смогут украсть хранящиеся в облаке фото ключей и сделать их копии для совершения ограбления.

Мы решили узнать, насколько чувствительные данные (личные и рабочие) доверяют облачным сервисам представители российских интернет-компаний. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253985/


Метки:  

[Из песочницы] Электромагнитная пушка Гаусса на микроконтроллере

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник

Всем привет. В данной статье рассмотрим, как изготовить портативную электромагнитную пушку Гаусса, собранную с применением микроконтроллера. Ну, насчет пушки Гаусса я, конечно, погорячился, но то, что это – электромагнитная пушка, нет сомнения. Данное устройство на микроконтроллере было разработано для того, чтобы обучить начинающих программированию микроконтроллеров на примере конструирования электромагнитной пушки своими руками.Разберем некоторые конструктивные моменты как в самой электромагнитной пушке Гаусса, так и в программе для микроконтроллера.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253981/


Метки:  

Как сделать светобудильник на основе Arduino

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник

Привет, Хабр!

Работа и жизнь постоянно подбрасывают новые задачки, с каждым днём их количество умножается. Будет ли легче? Нет. Это – жизнь. Остается лишь придумывать подходящее решение или брать на вооружение имеющийся опыт. На Хабре не раз публиковались статьи и заметки об эффективной работе, управлении временем и прочих вещах. Некоторые советы я использую, некоторые – не получается. В принципе, более или менее четкий режим дня помогает быть эффективным и бодрым. Но не всегда получается начать день в запланированное время. Одна из причин – в темноте наш головной мозг выделяет гормон сна — мелатонин. Чтобы проснуться легко и быть бодрым нужен свет, который способствует уменьшению количества мелатонина в организме. И тогда просыпаешься бодрым и отдохнувшим. Но осенью и зимой светает поздно, а летом плотные шторы не впускают солнечные лучи в комнату. Да и раньше запланированного тоже вставать не хотелось бы, если говорить про лето. Так что берем тему под контроль и управляем рассветом в собственном доме самостоятельно, по индивидуальному графику, т.е. делаем светобудильник. И вот что получилось:





Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253957/


[Из песочницы] Поисковая оптимизация для AppStore и Google Play или ASO

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:43 + в цитатник

Поисковая оптимизация для AppStore и Google Play — это комплекс мер по улучшению видимости мобильных приложений в поисковой выдаче AppStore и Google Play Market. Сокращенно называется ASO — Appstore Search Optimization.

В ASO есть факторы, которые находятся вне вашего контроля и факторы, которые вы можете контролировать, тестировать и улучшать. Вы не можете реально контролировать привлечение аудитории или положительные отзывы, если вы используете неэтичные методы и покупаете отзывы, но вы можете контролировать факторы контекста вашего приложения. Под контекстным фактором подразумевают контент, отображаемый на странице приложения. Этот контент играет главную роль в улучшении вашей позиции в рейтинге.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253969/


Метки:  

[Перевод] Эра фаблетов: Проектирование для крупных экранов

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:21 + в цитатник



«С тех самых пор, как Samsung создала свою линию Galaxy Note, тем самым открыв рынок «больших телефонов», подобные девайсы называются фаблетами. Такое название они получили в силу своего размера, который находится где-то между размерами традиционного телефона и небольшого планшета»

За последнее время я успел прочитать много статей о том, что новая серия iPhone 6 заставит нас всех изменить подход к проектированию пользовательского интерфейса для мобильных телефонов. Возможно, это справедливо для тех дизайнеров, которые до сих пор фокусируются только на iOS и делают вид, что остальной мир не существует. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253953/


Метки:  

Шведский дата-центр с нулевым влиянием на окружающую среду будет обогревать местные домохозяйства

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:02 + в цитатник

image

Компании Falu Energi & Vatten и EcoDC AB запустили строительство первого в мире дата-центра с нулевым влиянием на окружающую среду. Во всяком случае, так позиционируют свой проект разработчики. Также партнеры обещают, что их дата-центр, названный EcoDataCenter, войдет первую двадцатку наиболее безопасных в мире ЦОДов. При строительстве EcoDataCenter планируется использовать оборудование компании Schneider Electric, которая обеспечит внедрение энергоэффективных решений в инфраструктуру объекта.

Стоит отметить, что на данный момент сфера ИКТ требует около 10% всей вырабатываемой в мире энергии. Дата-центры, несмотря на внедрение энергоэффективного оборудования, становятся все более дорогим удовольствием, ведь дата-центр крупной корпорации может потреблять энергии столько же, или даже больше, чем относительно небольшой город. Кроме того, оборудование дата-центра вырабатывает тепло, которое, по большей части, расходуется впустую, просто выбрасываясь в атмосферу. На охлаждение дата-центров требуется много энергии, особенно, если объект расположен в относительно теплом климатическом поясе.

Чтобы избежать всех названных выше проблем, создатели EcoDataCenter размещают свой дата-центр в Швеции, в одном из наиболее прохладных регионов страны с умеренными колебаниями суточной и сезонной температуры. По словам авторов отчета Data Centre Risk Index, Швеция — третья в рейтинге стран, наиболее подходящих для размещения дата-центра.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253967/


Метки:  

Очередной умный дом, в трех частях. Часть вторая, программно-серверная. +Бонус

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:01 + в цитатник

В первой части я рассказал про железную часть. Теперь настал черед рассказать о софте.

Итак, в начале было слово был четырехканальный выключатель света, с подключенными к нему разными датчиками. Физический интерфейс — RS485. Поверх RS485 реализован упрощенный вариант MODBUS ASCII. Реализованы только функции 03 и 06, в отличие от стандарта адресация байтовых регистров начинается с нуля. Плюс к тому добавлена поддержка широковещательных посылок, ответ на которые не выдается. Ими устанавливается время, либо отключаются все выходы. Через переходник RS485 — RS232 контроллер был подключен к COM порту.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253965/


Метки:  

Как мы строили новую Школу менеджеров Стратоплан: приглашение на презентацию

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник

15 месяцев большой стройки позади.

В конце 2013 года, мы решили перестроить Школу и распродали все наработанные материалы за 2008-2013 гг.

В 2014 году мы разработали, провели, записали, отредактировали и продуктизовали 4 основных модуля будущей годовой программы Школы менеджеров Стратоплан: 4 формулы — управления проектами, работы с людьми, переговоров и профессионального роста. Мы усилили программу 2 большими справочниками: разбор переговорных и управленческих ситуаций. Это был наш основной продукт — годовая программа трансформации для наших студентов.

Новая Школа менеджеров

Мы уложились с проектированием и производством ровно в 1 год, чтобы запустить большую годовую программу обучения в конце 2014 и сделать ее открытой для новых студентов круглогодично. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253959/


Метки:  

Эволюция мобильных приложений

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник



Идеей экрана, заполненного иконками для запуска приложений, смартфоны обязаны «классическому» десктопному рабочему столу. Но несмотря на большой путь, пройденный смартфонами за последние годы, концепция иконок, являющихся ссылками на некие независимые приложения не претерпела каких-либо изменений. Может быть, пришло время пересмотреть этот подход?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253865/


Метки:  

e-Ticket misunderstanding

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник

Привет!
Все больше пассажиров пользуется электронными билетами — это факт. И многие из них состоят в различных бонусных программах и пытаются накопить мили как на земле так и в воздухе. Это прикольно. Для увеличения количества этих миль даже выпускают специализированные банковские карты, расплачиваясь которыми вы приумножаете этот баланс. Интересная особенность обнаружилась на сайте одного перевозчика. Давайте взглянем!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252779/


Метки:  

[Из песочницы] Критическая уязвимость в безопасности на fl.ru

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник

1. Пролог


В последнее время в СМИ всё чаще стали появляться пёстрые заголовки о различных разоблачениях: начиная от выложенных в открытый доступ фотографий знаменитостей, заканчивая вскрытыми личными почтовыми ящиками крупных деятелей. Чего уж там говорить про повседневные будни в какой-нибудь рядовой компании, когда сотрудник использует один и тот же пароль для доступа к абсолютно всем ресурсам.

Но сегодня речь пойдёт о менее ярком событии для общественности, но при этом намного более резонансном для тех, кто волею судеб работал и работает на fl.ru.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253943/


Метки:  

Сам себе Руссинович

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:19 + в цитатник

Вся информация предоставлена исключительно в образовательных целях, за использование ее в неблагочестивых намерениях ни автор, ни кто бы то ни было еще никакой ответственности не несут.

Согласно требованиям безопасности, да и просто здравой логике, любые мало-мальски важные данные нужно прятать под матрас шифровать, а пренебрежительное отношение, как показывает практика, касательно приватности данных приводит пусть и не к самым суровым репрессиям, но все же последствиям весьма неприятным; это — простительно рядовым пользователям, но никак не системным администраторам, программистам и уж тем более специалистам с именем — как никак на кону репутация.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253939/


Метки:  

Машинное обучение — 3. Пуассоновский случайный процесс: просмотры и клики

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:59 + в цитатник

В предыдущих статьях, посвященных вероятностному описанию конверсии сайта, мы рассматривали число событий (просмотров и кликов), как выборку случайной величины, без зависимости от времени. Теперь пришло время сделать следующий шаг и ввести ее в рассмотрение.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253755/


Метки:  

[Перевод] История Google Maps

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:19 + в цитатник



Недавно мы писали о том, что, несмотря на обилие существующих картографических сервисов, нам пришлось создавать свой. Конечно, мы внимательно оценили функционал имеющихся в то время на рынке систем. Не обошли мы своим вниманием и самый популярный в мире картографический сервис, Google Maps. Оказалось, что ему в этом году исполнилось 10 лет. И мы хотим отдать дань уважения этому проекту, сделав для вас перевод рассказа об истории становления Google Maps.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253863/


Метки:  

Мониторим пользователей AD на коленке и бесплатно

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник

По мере роста компании и возникновения большого кол-ва рабочих мест возникла идея сделать ресурс, на котором можно быстро найти информацию по пользователю, ПК и сделать какие-нибудь отчеты.

ПО такое есть, оно сложное и обычно стоит денег. Будем клепать свое и на коленке.

Также накладывается ряд ограничений из-за:
  • производительности контролеров домена
  • ПО безопасников (нефиг тут запускать левые exe и сервисы), в свое ПО не пустим.
  • настроек сетевиков (сложная архитектура на основе VLAN, ACL и запретов всего, что может куда-то коннектиться)
  • не прод ресурс на прод системе
  • требования безопасников и политика использования программ



Поставленные цели:
1. Куда пользователи ходят
2. Где они забывают выходить
3. Кто логиниться под своим/не своим логином на одном/нескольких ПК
4. Рассадка по местам
5. Отображение на схеме этажа
6. Отчет о рабочем времени (в т.ч. сколько пользователь был «активен» в системе)
7. Делегирование прав для инженеров с целью упрощения диагностики.

Приступимс...

http://habrahabr.ru/post/253937/


Метки:  

Как стать автоматизатором тестирования?

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник



Добрый день!

Вчера, отвечая, кажется, в шестой раз на этот вопрос, твёрдо решил, что пришло время для написания статьи. Сразу отмечу – это исключительно моё видение, с которым, уверен, добрая половина мира автоматизаторов не согласится, – мой рецепт несколько сложнее, чем «почитать про тулзу», «поставить тулзу», «использовать тулзу», «написать в резюме, что умеешь пользоваться тулзой».

Эта статья полезна не только для мануальных тестировщиков, желающих автоматизировать свои рутинные проверки, но и для бизнеса и HR-ов, которые ввиду отсутствия каких-либо общепринятых критериев, как правило, понятия не имеют кто есть QA Automation Engineer и в большинстве случаев принимают решение на основании «хороший человек».

Бывает ещё хуже – руководитель/PM/etc… приходят к своим мануальным тестировщикам и говорят: «слушай, а может мы автоматизируем наше тестирование – это сэкономит нам кучу времени и денег. Скажи, какие книги тебе нужны и какие курсы».

0. Начнём с ошибок, которые не надо допускать:
  • Дайте мне книгу умную, которая всё за меня сделает
  • Дайте мне курсы платные, которые всему меня научат
  • Дайте мне форумы специализированные, которые ответят мне на все интересующие вопросы
  • Дайте мне сертификацию полезную, с которой меня везде примут

Это всё хорошо, но лишь в дополнение к рецепту, который описан ниже. Ни в коем случае нельзя с этого начинать.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253867/


Метки:  

REG.ru разделегировал часть доменов

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:04 + в цитатник

Несколько часов были разделегированы все домены регистратора REG.ru, в которых в качестве ns-серверов были указаны собственные доменные имена. В техподдержке reg.ru мне сказали, что проблема массовая и сейчас решается специалистами компании.

domain:        SETNS.RU
state:         REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
person:        Private Person
registrar:     REGRU-RU
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created:       2011.06.06
paid-till:     2015.06.06
free-date:     2015.07.07
source:        TCI


Я проверил выборочно несколько доменов по базе statonline.ru/domains?tld=ru®istrar=REGRU-RU и действительно — все домены при схожих условиях имеют статус NOT DELEGATED. И, соответственно, недоступны.

Пишите в комментариях, кого затронула данная проблема.

http://habrahabr.ru/post/253905/


Метки:  

[Из песочницы] Портативная походная метеостанция MiniBTH

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник

Добрый день. В этой публикации расскажу о портативной походной метеостанции, которую я давно задумал и недавно реализовал в железе.

image

Я часто езжу на природу, как в длинные походы, так и в короткие вылазки на выходные. Инструментальное наблюдение с одной стороны просто позволит удовлетворить любопытство, ответив на вопрос «Теплее ли сегодня чем вчера?», или «Насколько холодно было ночью?», с другой стороны, наличие даже примитивной метеорологической информации может помочь предсказать улучшение или ухудшение погоды или выпадение тумана. Отсюда возникает желание создать автономный прибор для измерения, логгирования и отображения метеоинформации, пригодный для походного использования, и удовлетворяющий следующим требованиям:
  • Герметичное ударозащищенное исполнение корпуса;
  • Постоянное отображение реального времени и текущих метеоданных: давления, температуры, влажности, а также истории их изменения в течение последних несколько часов и нескольких дней на экране;
  • Читаемый на ярком солнце экран;
  • Работа прибора в течение всего похода без подзарядки или замены элементов питания или подзарядки;
  • Желательно сохранение истории метеоданных в энергонезависимой памяти.

Стоит отметить, что приборы подобного назначения в виде часов, брелков и отдельных устройств доступны на рынке, однако их возможности по отображению истории изменения метеоинформации, на мой взгляд, недостаточны, а логгирование, как правило, отсутствует вовсе. Поэтому я принял решение разработке собственного прибора.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253899/


Метки:  

«Идеальный» кластер. Часть 3.1 Внедрение MySQL Multi-Master кластера

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник

В продолжение цикла статей об «Идеальном» кластере хочу поделиться моим опытом развертывания и настройки Multi-Master кластеров MySQL.




Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253869/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь