Шоколадное мороженое Обамка |
В России начали продавать шоколадное мороженое «Обамка», пишет Times. По мнению издания, появление этого кондитерского изделия стало последним примером «повседневного расизма» в стране.Шоколадный «Обамка» напомнил о проблемах расизма в России
На обертке мороженого нарисован темнокожий мальчик с кудрявыми волосами, сережкой в ухе и золотым браслетом на ноге. Производят холодное лакомство на фабрике «Славица» в Набережных Челнах.
«Нам просто понравилось это название. Такое забавное, - заявил местному изданию финансовый директор фабрики Анатолий Рагимханов. - Покупатели сами могут додумывать насчет названия. Политизированные граждане, возможно, проведут некоторые параллели».
|
Зачем миру нужны русские победы |
Точно так же, как Пальмиру, сбегающие от Красной армии нацисты заминировали Краков, старинную польскую столицу – и тоже без всякой военной надобности, только от зверства и ненависти. И снова русские солдаты спасали от тотального уничтожения архитектурную жемчужину Европы. И точно так же две сотни лет назад минировал Кремль и Новодевичий монастырь сбегающий из Москвы Наполеон – что не мешает ему считаться светочем европейской цивилизации и первым «просвещённым объединителем Европы».Зачем миру нужны русские победы. О концерте Мариинки в Пальмире.
«Почему они так ненавидят культуру, цивилизацию?!» – восклицал какой-то немецкий журналист.
Именно потому.
|
Дела и заботы |
|
Витя Солнышкин и Иосиф Сталин |
- В каком году родился, Солнышкин? – спросил Сталин, откинулся в кресле и с насмешливо посмотрел на Витю.Витя Солнышкин и Иосиф Сталин
- В одна тысяча девятьсот пятьдесят третьем, - сказал Витя. И с горечью добавил: - В год вашей смерти, товарищ Сталин…
- Значит у вас сейчас две тысячи семнадцатый… - задумчиво произнёс Сталин. – Годовщина… Празднуете?
- Не очень, - признался Витя. Сталин вовсе не выглядел удивлённым.
- Коммунизм?
- Нет, не построили. Социализма тоже нет. Советский Союз развалился, во всех республиках капитализм. На Украине война.
- Не в Белоруссии? – заинтересовался Сталин. – Точно?
- На Украине.
Сталин кивнул.
|
Blackroom - про новую игру Адриана Кармака и Джона Ромеры |
|
Атлас Победы |
Ко дню Великой Победы в издательстве «Просвещение» вышла новинка «Атлас Победы» - уникальная разработка Российского военно-исторического общества (РВИО). Атлас состоит из крупномасштабных карт боевых действий на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн, выдержек из документов тех лет, научных комментариев.Атлас Победы
В Атлас входят 272 карты, отражающие расположение и действия всех родов войск (как советских, так и противника), а также операции партизанских отрядов; 65 архивных фотографий, в том числе портреты военачальников, выдержки из документов и прессы времен войны, изображения боевых медалей.
|
Разведопрос: Игорь Пыхалов - Великая оболганная война, или где ковался фашистский меч? |
|
Фотошкола Олега Зотова. Урок 25. Съемка модели на циклораме. |
|
Канал в обход Босфора |
С середины апреля 1941-го Турция под разными предлогами затрудняла проход через проливы советских судов с военными и другими грузами для Югославии, подвергшейся фашистской агрессии. Известна и пронацистская политика Турции в период Великой Отечественной войны (по крайней мере, до 1944 года включительно). Все эти факторы побудили СССР вернуться к идее канала Каспий – Персидский залив. Проект был доработан к осени 1942-го – после совместного вступления советских и британских войск в Иран в августе-сентябре 1941 года и прихода к власти в Тегеране антифашистских сил во главе с Шахиншахом Мохаммедом Реза-Пехлеви.Канал в обход Босфора
Резкое ухудшение советско-турецких отношений в 1945-1953 годах, с одной стороны, способствовало реанимации проекта Каспий – Персидский залив. Но с другой – попытки СССР в тот же период «присоединить» Иранский Азербайджан к Азербайджанской ССР привели к усилению влияния на Тегеран Вашингтона и Лондона. Потому о проекте забыли на долгие годы. Тем более, что весной 1953-го Советский Союз взял курс на нормализацию отношений с Турцией как бы в противовес сложным взаимоотношениям с Ираном.
|
Появится ли у Disney первая принцесса-лесбиянка |
Активисты за права ЛГБТ-сообщества требуют от кинематографистов чаще рассказывать на экране об однополых союзах. По их мнению, лишь в малой части фильмов, вышедших в Голливуде в прошлом году, среди героев - представители ЛГБТ.Появится ли у Disney первая принцесса-лесбиянка
"Проверкой" кинолент озаботился американский "Альянс геев и лесбиянок против диффамации" (GLAAD). В своем докладе активисты призывают киностудии не скупиться на персонажей с самыми разными сексуальными предпочтениями.
Выход доклада совпал по времени с онлайн-инициативой, запущенной 17-летней активисткой Исабель Монкадой в "Твиттере": та предложила, чтобы у героини Эльзы из полнометражного диснеевского сиквела "Холодного сердца" появилась девушка. Хэштег #GiveElsaAGirlfriend поддержали тысячи пользователей.
Однако эксперты полагают, что Disney, чья продукция рассчитана на широкую аудиторию, пока к такому сюжетному ходу не готов.
|
Читателям интернет-СМИ предложат авторизацию через портал госуслуг |
Институт развития интернета (ИРИ) предложил обязать читателей интернет-СМИ проходить авторизацию через портал госуслуг, чтобы оставлять комментарии под статьями. Эта инициатива включена в черновик «дорожной карты», который будет направлен президенту РФ Владимиру Путину.Читателям интернет-СМИ предложат авторизацию через портал госуслуг
«Мы хотим дать возможность читателям СМИ авторизоваться через любые соцсети или портал госуслуг. Это касается только комментариев и должно быть на добровольной основе для СМИ», – цитируют «Известия» главу центра компетенции «Интернет плюс медиа» ИРИ Александра Михеева.
По его мнению, данная мера позволить СМИ перенести ответственность за содержание комментариев на самих пользователей.
Эксперты, однако, отмечают, что для осуществления этого придётся внести ряд изменений в законодательство. Так, необходимо будет пересмотреть постановление пленума Верховного суда 2010 года, согласно которому онлайн-СМИ несут ответственность за комментарии в том случае, если они не были оперативно удалены после обращения Роскомнадзора.
|
Дурак — признак предателя |
То, чего желали эти люди, — это именно растление. Это то, о чем говорил и чему ужасался Никита Михалков в своей последней передаче «Бесогон». Никита Сергеевич упрекал Россию, ее деятелей культуры, образования, дипломатов в том, что они ничего не делали, чтобы помешать становлению нацизма на Украине.Дурак — признак предателя
Никита Сергеевич несправедлив. Его упрек в адрес России и ее деятелей культуры в том, что они ничего не делали, не мешали нацизму — совершенно беспочвенен. Еще как делали. Творческая интеллигенция России деятельно помогала становлению нацизма, всеми силами способствовала ему.
Кто как не она объясняла русским, украинцам и вообще всем, что Россия — это ужас, монстр, медведь, разрывающий людей? Кто рассказывал, что русские — это скот, недочеловеки, «совки»? Кто запугивал обывателя России и Украины комиссарами, ЧК, Сталиным, Берией, атаками на цитадели с черенками от лопат и стреляющими в спину наступающим заградотрядами?
|
Опергеймер 90: ускоренный курс кунг-фу на примере Blade & Soul |
|
Разведопрос: Клим Жуков про крещение Руси, часть 2 |
|
Разведопрос: создатели проекта Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград |
|
Переброска пресной воды из Алтайского края в КНР |
Россия готова предложить проект переброски пресной воды со своей территории в засушливый район Китая. Об этом заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.Переброска пресной воды из Алтайского края в КНР
"Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", - сказал он.
Министр предложил дать поручение экспертам двух стран обменяться конкретными материалами, провести консультации и, в случае заинтересованности, выйти на конкретные договоренности.
|