Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
— Как обострение в отношениях между нашими странами сказалось на экономических связях Петербурга и Турции?
— В 2013 году объем торговли между Турцией и Санкт-Петербургом составил 823 миллиона долларов США, в 2014-м — 871 миллион. В период с января по ноябрь 2015 года объем торговли между Турцией и Петербургом составил 571 миллион долларов. В связи с экономическим кризисом и девальвацией рубля в 2015 году наблюдается снижение объема двусторонней торговли. В прошлом году общий объем турецких инвестиций в Санкт-Петербурге составил около 1 миллиарда долларов.
Первый сезон сериала «Клим» на Первом канале полностью появился в нелегальном доступе в интернете до выхода в эфир, сообщила газета «Ведомости». По словам источников издания, это первый случай, когда пиратам удается выложить в сеть не какую-либо одну серию проекта, а целый сезон сериала до его официального выхода в эфир.
«Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента достаточно велики. Такого рода случаи, конечно же, удар для экономики телевидения, поскольку число потенциальных зрителей сокращается и проект не возвращает затраченные деньги», — сообщила пресс-служба Первого канала.
На момент публикации текста «Ведомостей» на ряде пиратских ресурсов действительно был размещен противоправный контент, отмечает издание. На момент публикации RNS на некоторых видеоресурсах появилось уведомление, что сериал «был удален по просьбе правообладателей».
Наверняка все добрые граждане Рима уже услышали в кругу друзей песню о красных сандалиях. Эту поэму сочинил знаменитый поэт и драматург Сергий Фунис, коего именуют новым Марциалом; а труппа бродячих лицедеев "Остия" разыгрывает по ней на городских площадях уморительный спектакль, который стал известен по строчке "В красных сандалиях, в тунике дивной с воздушным подолом".
Фабула же поэмы в следующем: юноша по имени Сергий, происходящий из богатого патрицианского рода, предлагает юной девице родившейся в семье плебеев возле рынка в Тибуртине посетить вместе с ним виллу, расписанную фресками знаменитого фризского живописца Гогриха Одноухого. Девица же, перепугавшись, что может не понравиться знатному юноше на первом свидании, отправляет к своей подруге раба с просьбой прислать ей ярко-красные сандалии, дабы поразить Сергия стрелой Амура в самое сердце.
Подруга же, оказавшись настоящей фурией, присылает ей вместо этого самые обыкновенные сандалии. Но невинная девица, проявив сообразительность, просит раба покрыть их красной киноварью. Однако, на этом её злоключения не заканчиваются: пытаясь обрядиться в красивую шелковую тунику, юная дева вдруг понимает, что она была пошита на более стройную фигуру.
Писатель Захар Прилепин и публицист, переводчик Дмитрий Пучков ответят на вопросы петербуржцев, сообщил «Русской службе новостей» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
По его словам, тематика встречи ничем не будет ограничена. Пришедшие на дискуссию смогут задать любые вопросы на любую тему.
Определённую популярность получило и выступление Кудрина в Дагестанском Университете, где он рассказал, почему «нельзя взять деньги от нефти и что-то построить». В частности, тогда Кудрин пояснил присутствующим, что никакую промышленность развивать в России смысла нет, ведь как только исчезнут нефтяные доходы, её продукцию на внутреннем рынке все просто перестанут покупать.
Пожалуй, отдельным пунктом следует упомянуть отношение влиятельного экономиста к спросу, т.е. к возможности населения приобрести требуемые блага. Эту возможность Кудрин очень не любит, и, в отличие от некоторых экспертов, тревожащихся о сокращении внутреннего рынка, не считает нужным уделять вопросу столько внимания.
в Забайкалье детские дома и школы оказались под властью криминальных группировок. В учебных заведениях так называемые «смотрящие» собирают с учеников дань в воровской «общак» и отправляют «грев» в зоны. Ситуация накалилась, и подростки стали нападать на отделы полиции, чтобы освободить своих сверстников, задержанных за административные нарушения. Как «блатная» идеология захватила умы школьников — разбиралась «Газета.Ru».
В ночь на 2 февраля в городе Хилок Забайкальского края сотрудники полиции были подняты по тревоге из-за нападения на местное отделение полиции. Несколько воспитанников коррекционной школы-интерната, вооруженные железными прутьями и палками, попытались освободить своего друга, задержанного за хулиганство. Несовершеннолетние разбили несколько камер видеонаблюдения отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании.
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:16
+ в цитатник
С мест сообщают:
В понедельник, 1 февраля, в результате перестрелки на праздновании дня рождения 15-летней девушки в мексиканском штате Герреро убиты по меньшей мере 11 человек.
По словам губернатора Эктора Астудильо Флореса, после начала стрельбы к месту ЧП прибыли полицейские, по которым также был открыт огонь. Причины и подробности произошедшего не сообщаются.
С октября по декабрь прошлого года в Герреро были убиты как минимум 324 человека. Этот штат считается одним из самых опасных регионов страны.
В сентябре 2014 года в Герреро были похищены и убиты 43 студента, собиравшиеся устроить акцию протеста против реформы образования. Полицейские напали на активистов, а затем передали их наркокартелю Guerreros Unidos. Наркодилеры убили студентов, подумав, что они являются членами конкурирующей банды.
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:05
+ в цитатник
С мест сообщают:
Как сообщают российские СМИ, судьба восстанавливаемого сегодня атомного ледокола «Советский Союз» может круто поменяться в ближайшие год-два: Росатом и Русское географическое общество предложили Министерству обороны России превратить корабль в «подвижный командный пункт в Арктике».
Ледокол «Советский Союз» построен в СССР и введен в эксплуатацию в 1989 году. Корабль активно работал в Арктике до 2006 года, принимал участие в эксперименте по энергоснабжению объектов на берегу (наработки легли в основу проекта строящейся сейчас первой плавающей атомной электростанции «Академик Ломоносов»). Сегодня, как и легендарный атомный лихтеровоз «Севморпуть», недавно возвращенный к жизни в России, «Советский Союз» получает вторую жизнь: она будет долгой – после завершения модернизации 147-метровый атомоход обещают эксплуатировать еще 20 лет.
Добавим, что «Советский Союз» имеет водоизмещение более 21 000 тонн, его экипаж составляет 100 человек.
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:43
+ в цитатник
С мест сообщают:
Причиной потасовки бортпроводниц стало разногласие по поводу рабочего процесса во время полета. Дамы сошлись в кулачном бою, а третья стюардесса безуспешно пыталась разнять коллег. В итоге она была травмирована ссорящимися и доложила об этом командиру лайнера.
После этого было решено совершить незапланированную посадку в Солт-Лейк-Сити. Пассажирам пришлось оставаться на своих местах в течение 80 минут, после чего самолет вылетел в Миннеаполис уже без зачинщиц драки.
В январе было зафиксировано несколько случаев необычного поведения во время полета. Так, 29 января пассажир компании Israir попытался открыть дверь лайнера в полете. Несколькими днями ранее, 26 января, сообщалось, что немецкий турист ради шутки открыл аварийный выход самолета компании Jet Airways, следовавшего из Абу-Даби в Мумбаи. Инцидент произошел после приземления лайнера.
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:10
+ в цитатник
С мест сообщают:
Отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного морей из-за ухудшения ситуации с безопасностью в стране и кризиса в отношениях с РФ.
Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.
Издание отмечает, что туристическая индустрия страны сейчас переживает один их худших кризисов в ее истории. Причиной продажи отелей газета называет экономические трудности, уменьшение числа туристов из европейских стран и отмену бронирований, а также долги отельеров перед банками.
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:14
+ в цитатник
Цитата:
Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?
1) Декоммунизация, признание коммунистической идеологии преступной. Снос всех памятников, переименование улиц, запрет всех коммунистических партий. Запрет занимать государственные должности всем, кто был членом КПСС.
2) Десталинизация в частности. Официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, открытие всех архивов КГБ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Сталина.
3) Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о ВОВ. Признание этого дня днём скорби, вся правда о войне. Нет никакой ВОВ, а есть Вторая мировая война. Кто начал, кто кому помогал — всю правду и только правду. Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое.