Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Британское издание The Times опубликовало статью, в которой проводится параллель между президентом РФ Владимиром Путиным и графом Дракулой. На такое сравнение журналиста натолкнули данные об объединении усилий по борьбе с терроризмом в Сирии.
«Если бы мы вошли в формальный союз с Путиным, мы бы отказались от права голоса по вопросу Сирии в будущем. Это всё равно, что попросить Дракулу понянчить вашу дочь», пишет The Times.
В.Путин: Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.
Убийство наших людей на Синае в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.
Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем.
Бегунья Юлия Степанова, заявившая о доказательствах наличия допинга в российской легкой атлетике, попросила политического убежища в Канаде, что является еще одним доказательством спланированной акции, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политического убежища, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA», передает РИА «Новости» слова Ананских.
В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF в пятницу принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.
О самоходном лунном аппарате в королевском ОКБ-1 заговорили еще в 1959 году, сразу после первых запусков к Луне. Машина должна была обладать высокой проходимостью, поэтому вполне естественно, что в 1961 году, когда Сергей Королев стал прицельно искать разработчика, он обратился к танкистам. Заказ, однако, был столь необычным, что от него после тщательного анализа отказалось сначала танковое КБ Кировского завода (главный конструктор Жозеф Котин), а потом московский Научный автотракторный институт (НАТИ). Лишь в конце 1963 года директор ленинградского ВНИИ-100 (ныне ВНИИТрансмаш) Василий Старовойтов взял на себя смелость принять это предложение. Была создана группа «для изучения и определения возможных направлений работ по созданию самоходных средств передвижения по поверхности Луны».
В понедельник, выступая на итоговой пресс-конференции после окончания саммита «двадцатки», Владимир Путин дал понять, что в отношениях с западными странами возможно улучшение. «Мне показалось, что, действительно, на уровне обсуждения проблем, на экспертном уровне есть явная заинтересованность в том, чтобы возобновить работу по разным направлениям, включая экономику, политику и безопасность», сказал Путин. Атмосферу на саммите Путин назвал «хорошей», «доверительной» и «рабочей».
Путин вспомнил о прошлогоднем саммите в Австралии, откуда он улетел раньше других коллег. Российский лидер рассказал, что сделал это по техническим соображениям не хотел ждать три часа в очереди на вылет, как расписал протокол. «Но, конечно, отношения были более напряжены, чем сегодня. Жизнь идет вперед, возникают новые вызовы», сообщил Путин и призвал страны объединить усилия перед лицом новых угроз.
14 ноября член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин вместе с представителями управления ФСИН по Орловской области и председателем местной общественной наблюдательной комиссии Тамарой Жаворонковой посетил колонию 5, где отбывают наказание 1236 человек. Как рассказал РБК Бабушкин, он обнаружил, что на Олега Навального, который находится в ИК-5, было наложено сразу 17 взысканий, из них больше половины приходится на октябрь 2015 года, когда в отпуске находился начальник колонии подполковник Юрий Афанасьев, а исправительным учреждением руководили, по словам Бабушкина, «молодые и дерзкие заместители». Теперь его выход по УДО практически невозможен.
Правозащитник отметил, что 11 взысканий были наложены за то, что Навальный «отказался от дежурства». Как рассказали сотрудники колонии Бабушкину, Навальный убрался, доложил об этом надзирателю, но сделал это якобы с ошибкой: назвал только свою фамилию и имя, но не назвал статью, по которой был осужден, а также начало и конец срока. Бабушкин подчеркнул, что при этом представители УФСИН сослались на правила внутреннего распорядка, принятые в колонии 5 и заметно отличающиеся от классического варианта правил.
Навальный в исправительном учреждении работал библиотекарем, систематизировал все книги и самостоятельно приобрел еще более 100 экземпляров, однако поощрен за это не был.
Трейлер художественного фильма "Двадцать восемь панфиловцев", появившийся на сервисе Youtube вечером в воскресенье, к утру понедельника посмотрели более трёхсот тысяч граждан.
Для сравнения: трейлер х/ф "Батальонъ" посмотрели 224 тысячи зрителей за 11 месяцев.
Трейлер х/ф "Герой" с Димой Биланом - 21 тысяча просмотров за две недели.
Трейлер римейка х/ф "А зори здесь тихие..." - 200 тыс. просмотров за 8 месяцев.
Трейлер х/ф "Сталинград" - безусловный рекордсмен - за 2 года набрал 520 тыс. просмотров. Есть мнение, что к вечеру понедельника этот рекорд будет побит "панфиловцами".
О причинах говорить долго не придётся. Зрители воспринимают "28 панфиловцев" как своё кино, к созданию которого они, собственно, и имеют прямое отношение.
С нескрываемым удовольствием зарубились в свирепую отечественную игру про Дикий Запад - 12 is Better Than 6. Процесс транслировался во всемирную сеть Интернет, разработчики присутствовали в чате и помогали советом. Было весело.
Внимание!!! Видео содержит информацию о розыгрыше призов! Жадным детям не смотреть!
Прятаться в машинах без опознавательных знаков у милиции было принято еще в 30-е годы. Изобретенный НКВД фургон с выведенной внутрь выхлопной трубой, известный у нас под немецким псевдонимом «газваген», никаких цветографических схем не имел и ехал по городу под видом абстрактного автомобиля в общем потоке, выполняя поставленную задачу и привозя в пункт назначения трупы отравленных заключенных. Потом автомобили НКВД начали дифференцировать. «Газвагены» остались без опознавательных знаков, а на обычные арестантские машины нанесли надписи «Хлеб», «Молоко», «Кондитерские изделия». В поздние годы, когда милиция утратила карательную функцию, поручив ее КГБ, оперативники ездили на обычных машинах, в которых угадать милицейскую принадлежность могли только опытные люди, ориентирующиеся в регистрационных знаках, их сериях и ведомственной принадлежности. Обязательное обозначение автопарка МВД возникло уже в наше время на волне борьбы с коррупцией, когда стало ясно, что милиция перестала исполнять обязанности и приступила к кормлению.
Сегодня будем много бегать и стрелять на территории Северной Америки. Сначала проверим, весело ли живётся в бывшем США после ядерной войны - об этом расскажет новая импортная игра Fallout 4.