Исходная информация - http://www.expert.ru/all/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.expert.ru/all/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Саммиты ЕС редко бывают простыми и проходными, но сентябрьская встреча европейских лидеров, которая начинается в первый день октября, обещает быть особенно сложной.
На дебатах с Джо Байденом Дональд Трамп четко дал понять: он сомневается в том, что результаты ноябрьских президентских выборов будут честными. И он готов их оспаривать
Котировки энергетической компании «Интер РАО» подешевели после объявления стратегии компании до 2030 года. За дневную сессию в среду акции упали на -3,16% до 5,6070 рублей за акцию.
Инвесторы ожидали услышать информацию о возможном приобретении активов, квазиказначеском пакете, деталях опционной программы менеджмента, но они оказались несколько разочарованы, поскольку подробностей не было названо, пояснил аналитик ИК «Велес Капитал» Алексей Адонин. Квартальные дивиденды остаются на уровне не менее 25% чистой по МСФО, т.е. гарантированного роста payout «Интер РАО» не обещает, добавил эксперт. При этом компания планирует направить 45 млрд рублей на локализацию газовых турбин в России, и выйти к локализации 90-100% к 2025-2026 году. Готовит пилотные проекты в сфере электротранспорта. Кроме интереса к российским компаниям «Интер РАО» заинтересована в активах в Турции.
Индекс Мосбиржи йпо итогам дневной торговой сессии упал на -0,15% до 2905,81 пунктов. Индекс РТС поднялся на +1,98% до 1178,51 пунктов. Стоимость нефти Brent по состоянию на 19:00 мск составила 41,83 долларов за баррель (+0,65%). Российская валюта укреплялась – 77,61 рублей за доллар.
В Калининградской области с 1 октября вводятся запрет на проведение свадеб, банкетов и корпоративов в ресторанах, кафе и гостиницах – решил региональный оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время выступления Бундестаг призвала граждан страны соблюдать меры по недопущению заражения коронавирусом SARS-CoV-2. По мнению руководителя Германии немцы перестали соблюдать осторожность и нужно сделать все возможное, чтобы не допустить повторной остановки экономики страны.
Дневные торги позволили рублю укрепиться с 83,78 рубля за доллар до отметки 77,78 рубля за доллар (17:10 по Москве). Аналогичная динамика прослеживается и с евро. За тот же период начав торги на отметке 92,25 рубля за европейскую валюту рубль смог укрепиться до 91,02 рубля.
Международное рейтинговое агентство SP Global Ratings (SP) подтвердило долгосрочный рейтинг Московского кредитного банка (МКБ) на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.
Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал траты россиян на морских курортах Турции и Краснодарского края в сентябре 2020 года. В первые 20 дней сентября 2020 года клиенты банка потратили на курортах в Турции более 32 млн руб, что в 3 раза превышает суммы трат на курортах Краснодарского края за тот же период.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что война в Нагорном Карабахе прекратится только после ухода армянских вооруженных сил из региона. «Премьер-министр Армении выдвинул перед нами семь условий, которые мы отвергли. У нас одно условие – они должны безоговорочно, полностью и немедленно покинуть наши земли. Это условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся, не будет проливаться кровь, наступит мир, в наш регион придет мир», – цитирует ТАСС Алиева.
Продажи дорожно-строительной техники в России замерли в состоянии неопределенности: при том, что по итогам второго полугодия продажи здесь упали на 15%, до конца года тенденция сползания спроса может сохраниться.
Страны всегда стремились использовать наднациональные валюты для купирования рисков мирового обмена. Сегодня эта задача как никогда важна. Евразийским странам стоит подумать о своей наднациональной валюте