Исходная информация - http://www.expert.ru/all/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.expert.ru/all/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Книги о Перри Мейсоне — третья самая успешная книжная серия всех времен, уступающая только «Гарри Поттеру» и детским «Ужастикам» Роберта Стайна. Детективы о Перри Мейсоне были многократно экранизированы и поставлены в театре. Образ умного удачливого адвоката, любой ценой защищающего невинных клиентов, пережил и Великую Депрессию, и Вторую мировую, и Холодную войну, а сейчас в 2020-ом благодаря телеканалу HBO вновь возродился на экранах
В Вашингтоне, при посредничестве президента США Дональда Трампа, президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Косово Авдулла Хоти подписали ряд соглашений об экономическом сотрудничестве. Суть достигнутых договоренностей пока не разглашается, но их подписание – это большой шаг в нормализации отношений Белграда и Приштины.
Российский рынок акций завершил неделю дневных торгов падением. Заметно просели бумаги Mail.ru Group. За сессию котировки упали на -3% до 2200 рублей за акцию.
В пятницу стало известно, что глобальные депозитарные расписки (GDR) Mail.ru Group исключили из фондового индекса RDX. Итоги пересмотра вступят в силу 18 сентября после завершения торгов. Из-за этого оттоки из Mail.ru могут составить 33,5 млн долларов, или 2,1 дня торгов в Москве и Лондоне, пишут аналитики BCS Global Markets.
Индекс Мосбиржи по итогам дневной торговой сессии упал на -0,35% до 2921,55 пунктов. Индекс РТС опустился на -0,26% до 1220,01 пунктов. Стоимость нефти Brent по состоянию на 18:45 мск составила 43,1 долларов за баррель (-2,20%). Российская валюта слабела – 75,47 рублей за доллар.
Претендент на лидерство в Христианско-демократическом союзе Германии и, соответсвенно, потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ Фридрих Мерц интервью газете Bild заявил, что необходимости ввести двухлетний мораторий на строительство газопровода «Северный поток – 2».
Агентство стратегических инициатив вместе с экспертами Высшей школы экономики изучили влияние, которое пандемия коронавируса оказала на молодежную политику в разных странах мира. Исследование было проведено в преддверии форума «Сильные идеи для нового времени», который АСИ и Фонд Росконгресс проведут в Сочи 1–2 октября. Разбор практик проводился для одного из треков Форума – «Новая молодежная повестка».
Московский кредитный банк (МКБ) впервые выступил на Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере. Представители банка сообщили, что готовы расширять взаимоотношения с финансовыми институтами и компаниями в Китае.
Влиятельный немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на источники сообщает, что специалисты нашли следы «Новичка» в крови, моче, и на коже Алексея Навального. Кроме того, что отравляющее вещество также обнаружили на бутылке воды, откуда пил Навальный. Но вода в бутылке не отравлена, а нервно-политическое вещество попало на бутылку уже после отравления.
В США при попытке задержания полицейские застрелили 48-летнего Майкла Рейнола, который подозревался в убийстве Аарона Даниэльсона, убитого в городе Портленде. Ранее Рейнол сам признался в убийстве Даниэльсона, назвав это «самообороной». В интервью YouTube-каналу Vice News Рейнол заявил, что увидел нож в руках Даниэльсона, что якобы угрожало жизни его «цветного друга».
Шесть подразделений Президентской академии вошли в Народный рейтинг российских бизнес школ — 2020, который ежегодно составляется порталом «МВА в Москве и России» (MBA.SU) на основе оценок самих выпускников российских бизнес-школ.
Предприятия реального и финансового сектора экономики в последние годы активно изучают возможности цифровой модернизации и трансформации бизнеса. Это обусловлено не только наступлением новой цифровой эры, но и стремлением к оптимизации и сокращению расходов.