Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.ellf.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/ellfhouse, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Чтобы людям было проще сделать выбор в лакомстве, некоторые предлагают вместо названия сращу писать калорийность. Это поможет тем, кто следит за питанием и фигурой экономить кучу времени за чтением этикетки, а так же не забывать о правильном рационе питания. Кстати, помните ли вы, что ежедневная норма калорий для женщин - около 1940, а для мужчин – 2550 калорий? Ну а теперь вкусняшки и их огромная калорийность.
Хокай Хьюи, сын фотографа National Geographic Аарона Хьюи (Aaron Huey) увлёкся фотографией всего год назад, но за это время добился небывалых высот. А ведь этому парнишке всего 6 лет! Недавно у него вышел сборник фотографий «Портрет американского Запада» («A Portrait of The American West»). Снимки сделаны во время путешествия с отцом. Кстати, популярность мальчика совсем не портит, ведь он о ней даже не подозревает. Родители не рассказывают ему, насколько сильно людям нравятся его работы как в Инстаграме, так и на выставке. Как утверждает отец, вся его жизнь в настоящее время держится на трёх основных столпах: детский сад, конструктор Lego и «Звёздные войны».
Самым прославленным казачьим войском в России считалось войско Донских казаков. Ещё в далеком 1579 году царь Иван Грозный послал казакам грамоту, в которой он призывал донских казаков служить ему, а за это пообещал их «жаловать». Мы подготовили для вас подборку снимков, сделанных в 1875-1876 годах. Все работы из коллекции Ивана Болдырева (Ivan Boldyrev).
Снимки из этой подборки сделаны 55-летним пилотом самолёта Джоном Боулзом (Jon Bowles). Британец не только фанатеет от полётов и видов, которые открываются ему из кабины, но и старается поделиться красивыми снимками с другими. Все фотографии были сделаны камерой Sony Nex 5N в невидимом для человеческого глаза инфракрасном диапазоне.
Фотограф Родни Смит (Rodney Smith) снимает совершенно уникальные и очень глубокие вещи. Причем делает это, как признается сам, иногда совершенно не задумываясь: "Многим мои фотографии кажутся статичными и постановочными. Хотя на самом деле все мои работы спонтанны. О 95% своих фотографий я могу сказать, что за несколько минут до их появления я даже не знал, что собираюсь их сделать". У автора фотографический стаж уже более 40 лет. И за это время, помимо признательности зрителей, он получил более 75 наград за свое творчество. Настало время познакомиться с его снимками и нам с вами.
Современные технологии позволяют сделать что угодно с любым произведением. Даже доработать картины Ван Гога. Думаете, это посягательство на великое искусство и должно оказаться обязательно провальным проектом? Что ж, мнение у каждого будет своим, но вы только взгляните, как модернизировал картины великого мастера пользователь под ником MelonShade. При помощи эффекта тилт-шифт он добавил глубины известным полотнам и они заиграли новыми красками. Что скажете?
Парни решили приколоться над девушками и высмеять их основные занятия, которыми мужчины обычно не занимаются. Накрасили ногти, сделали укладку, отправились на отдых и... выложили фотку в Инстаграм. По такому поводу даже завели специальный аккаунт в этой социальной сети. Вышло, конечно, забавно. Главное, чтобы не переборщили. А улыбнуться мы с вами можем и прямо сейчас, когда посмотрим подборку того, что они там понавыкладывали. :)
Любителям фантастики вообще и творчества Толкина в частности понравится наш рассказ. В лесу под Прагой фанаты «Хоббита» устроили настоящую «Битву Пяти Воинств», по книге «Хоббит или Туда и обратно». Сотни людей в костюмах гномов, эльфов, орков, людей бились, не на жизнь а на смерть. Условно, конечно, ведь оружие было безопасным и не травмирующим. Топоры делали их пенопласта, в наконечники для стрел мягкими. Но самое главное – грим и одежда! Вот уж это было выше всяких похвал. Смотрим!
Более 10 тысяч работ в этом году были присланы на экологический фотоконкурс " Atkins Ciwem". Участвовали авторы более 80 стран! К конкурсу допускаются работы абсолютно всех – профессионалов и любителей, тех, кто не выпускает камеру из рук и тех, кто случайно сделал снимок и, как говорится "попал". А попасть нужно было в экологическую тематику. Это обязательное условие. Результаты подведут в августе, а пока мы предлагаем вам взглянуть на очень сильные, на наш взгляд, снимки, которые смогут претендовать на победу.
Французский архитектор Жан Бокабель (Jean Bocabeille) представил проект жилого комплекса в Париже. Отличительной особенностью домов стал верх усеченной формы. Эдакий теремок, только сужение начинается не на крыше, а непосредственно на доме. И с каждым этажом жилых квартир все меньше и меньше. Выглядит довольно интересно и уж точно необычно. Давайте посмотрим.
А следующая подборка понравится как любителям ретро-автомобилей, так и любителям красивых девушек, значит почти всем! Здесь собраны снимки красавиц журнала Playboy середины 1960-70 годов рядом со своими автомобилями. Ах, какое прекрасное это ретро... Но давайте уже смотреть!
Сломали голову, куда девать вещи, чтобы в доме был порядок? Вопрос насущный для многих семей. Вроде бы и шкафы есть, и ящички, а все равно выходит как-то не удобно, из-за чего получается бардак. Чтобы хоть немного облегчить вам жизнь, мы опять дадим пару советов. А точнее предложим варианты, потому что кто-то одним способом хранит специи, а кто-то будет так складывать тетрадки. Ну что, подглядим, как можно и место сэкономить, и бардак не развести?
Барышни вздыхали, мужчины старались подражать – актёры кино из нашей подборки знали, как обаять публику. Наделенные невероятным талантом, харизмой и красотой, они брались за самые сильные и смелые роли и всегда картина выходила в самом лучшем виде. Кого же боготворили в советское время? 20 красавцев-мужчин уже в подборке. :)
Чтобы добиться хоть какого-то мало-мальски приличного результата, нужно упорно трудиться и тренироваться. Как говорится, вода камень точит. А в творческих профессиях мастерство достигается годами упорных тренировок. Это очень удачно подтверждают рисунки из нашей подборки. Между первым и вторым вариантом прошло некоторое время: где-то год, где-то больше. Но весь этот промежуток заполняли дни, наполненные рисованием. Давайте взглянем, как люди отточили свое мастерство и каких успехов добились.
“Корреспондентом Мира”, как называл его французский поэт Жак Превер или "поэтом с фотоаппаратом", как звали остальные, являлся Эдуард Буба (1923-1999). Ему одинаково удавались как поэтические строчки, так и снимки. Его работы вошли в золотой фонд французской фотографии, наряду с такими мастерами, как Брассай, Брессон и Дуано. Предлагаем вам познакомиться с творчеством этого человека, даже если вы уже когда-то о нем слышали, или даже видели несколько кадров. Эта подборка заслуживает вашей оценки.
Итальянской художнице Мелинде Борисевич (Melinda Borysevicz) стать достаточно хорошим живописцем "напророчил учитель рисования". Он сказал ей однажды: ты всегда будешь рисовать. Но прежде чем она в самом деле серьезно возьмется за кисть, пройдут сперва счастливые детские годы в небольшом городе около океана, где она будет лазать по деревьям, командовать младшими братьями и строить замки из песка. После некоторых перемен в жизни, Мелинда забросит рисование, а вновь к нему приступит после воодушевляющих слов Уолта Уитмена: "Сейчас мне 37, я в полном здравии и могу начать, надеясь не перестать до самой смерти..." Незадолго до своего 37-й дня рождения Мелинда поступила в колледж искусств и дизайна Саванны, который окончила в 2011 году со степенью бакалавра в области живописи. Недавно она с семьёй переехала в деревню недалеко от родного города её родителей в Южной Италии и сейчас работает как профессиональный художник.
Каждое лето особенное. Оно дарит нам вдохновение природой: пейзажи, цветные, ягодные и фруктовые натюрморты, солнечные деньки, когда мы можем гулять, и дождливые, когда мы, с чашкой чая, сидим у окна и наслаждаемся книгой. Чтобы ваше настроение было готовым к любым летним дням, мы подготовили подборку натюрмортов, вдохновляющих вас на любой поворот событий. Смотрите и вдохновляйтесь!
Луговые собачки – это грызуны семейства беличьих. И они тоже могут быть домашними питомцами. К примеру, как эти, Бинг и Сварли. Они не просто подружились со своей хозяйкой Кэссиди, но и другими питомцами девушки: лабрадором Бисквитом и утятами Халпертом и Хью Крякманом, а так же со всеми животными в округе. Взгляните, на некоторые фотографии, поймавшие моменты из жизни прекрасных грызунов. Кажется, они вполне счастливы! :)
Художник из Санкт-Петербурга Александр Безродных работает в разных стилях масляной живописи, а также делает на заказ копии классической живописи (голландский натюрморт, импрессионизм). Образование он получил в Челябинске и Санкт-Петербурге, в последнем городе учится и работает до сих пор. По профессии художник-монументалист, то есть специалист по настенной живописи: мозаика, сграффит, витраж, фреска, роспись. Работы Александра находятся как в частных коллекциях, так и участвуют во многих выставках России и зарубежья.
Смешно, странно, художественно прекрасно выглядят фотографии из коллекции Стива Гивена (Steve Given). Он не снимал этих кадров, он их приобрел. Дело в том, что Стив занимался коллекционированием фотоаппаратов. Но в какой-то момент с покупкой фототехники стал приобретать и коробки с негативами. Проявленные снимки он сортировал по группам и собирал свои коллекции. Автор заметил, что простые семейные фотографии могут служить так называемыми капсулами времени, хранящими перемены, которые происходили в моде на протяжении многих лет. В подборке, которую мы подготовили для вас, вы увидите фотографии 1900-1960-х годов. Здесь есть на что посмотреть!