-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Правила замораживания в домашних условиях

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 10:45 + в цитатник

как замораживать овощи

Заморозка – несложный способ сохранения овощей, фруктов и зелени на зиму. Стоит лишь обработать определенным образом плоды и ягоды, наполнить ими морозильную камеру, а потом зимой извлекать их оттуда по мере необходимости и пользоваться в свое удовольствие!

Общие правила замораживания в домашних условиях:

  • Замораживать надо только спелые и качественные фрукты и овощи;
  • Перед замораживанием их нужно промыть, просушить (крупные овощи надо разрезать), разложить порциями по пакетам и отправить в морозилку;
  • Повторно замораживать размороженные продукты нельзя;
  • Овощи можно морозить в натуральном виде, а можно бланшировать. Без бланшировки можно замораживать перцы, зелень, кабачки, помидоры, кукурузу, тыкву, баклажаны;
  • Все ягоды, кроме клубники, перебирать, не промывая (они должны быть сухими), и замораживать россыпью 2-4 часа, после чего разложить по пакетам, вновь отправить в морозильник.
  • Для заморозки не подходят овощи и фрукты с большим содержанием воды – листовой салат, редис, огурцы, лук, виноград.

Помидоры

как замораживать помидоыЗамороженные помидоры хранятся очень хорошо. Перед заморозкой с них надо удалить кожицу. Для этого опустить помидоры целиком в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу же поместить в холодную. Шкурка при этом легко снимется. Уложить помидоры целиком или порезанными на четвертинки в пластмассовые контейнеры, а затем в морозилку. А вот еще способ: замораживают неочищенные помидоры целиком, а перед употреблением окунают в горячую воду, чтобы отмякла кожица, затем ее удаляют и режут помидоры дольками.

Огурцы

В самом конце сезона можно заморозить огурцы. С них нужно удалить кожицу, нарезать толстыми кольцами, положить в пакет, а затем в морозилку. Зимой из них можно приготовить любой салат или покрошить в окрошку.

Перцы

Перцы - идеальная культура для заморозки. Перцы режут кусками, дольками или полосками, убирая семена, замораживают в морозилке в пакетах. Можно заморозить и целиком, удалив семена и вложив один в другой – идеальный полуфабрикат для фаршированных перцев.

Фасолькак заморозить фасоль

Вначале фасоль окунают в кипящую воду на 2-3 минуты, затем помещают в холодную воду. Остывшую фасоль нужно высушить, расфасовать по пакетам и уложить в морозилку. Главное здесь не передержать ее в кипящей воде, иначе после заморозки она станет мягкой.

Брокколи

Брокколи отлично хранится в морозилке, не теряя своих питательных качеств. Лучше всего разделить кочаны на отдельные соцветия, чтобы как следует обработать капусту. Затем опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого брокколи расфасовать по пакетам и отправить в морозилку.

Зеленый горошек

Чтобы сохранить сладкий вкус и питательные свойства гороха, его, как и фасоль, замораживают срезу после сбора урожая, предварительно обдав кипятком. Кипятить не более двух минут, иначе он станет слишком мягким. Затем охладить горошек в холодной воде, обсушить, разложить по пакетам и убрать в морозилку. Варить такой горох потом можно без предварительного размораживания.

Морковь

Морковь надо порезать кубиками или дольками, опустить на 2 минуты в кипящую воду, дать остыть, расфасовать по пакетам и убрать в морозилку. Можно заморозить тертую морковь, уложив ее порциями в пакеты. Из такой моркови зимой можно быстро приготовить оладьи, запеканку или суповую заправку.

Зелень

Укроп, петрушку, зелень лука порезать, все перемешать, порциями выложить на фольгу или в полиэтиленовые пищевые пакеты и заморозить. Зимой такую зелень можно употреблять и в салаты, и в любые другие блюда.

http://desert-man.org.ua/post436484544/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку