Ароматические масла для разных зон жилых помещений |
О пользе аромотерапии мы много слышали, а знаете ли вы какие эфирные масла следует применять для ароматизации разных помещений? Чтобы ответить на это вопрос, надо определить, какой эффект мы хотим иметь в той или иной зоне жилья.
Начнем с прихожей. Здесь будут уместны запахи, обладающие бактерицидным действием, а так же те, которые способны ограждать дом от негативной энергии посетителей или гостей. Ведь люди иногда, сами того не осознавая, являются энергетическими вампирами. После общения с такими людьми чувствуешь себя, как выжатый лимон.
Здесь помогут хвойные эфирные масла – сосна, можжевельник, пихта, а так же эвкалипт, мята, лимон.
А что на кухне? Кухня - сердце дома. Здесь царят ароматы специй и пряностей. Соответственно, такие запахи и масла уместно использовать на кухне. Лимон, апельсин, тмин, базилик, корица, гвоздика – всё это вкусные запахи и они будут способствовать тому, чтобы на вашей кухне семья с радостью собиралась за столом.
В детской комнате будем использовать эфирные масла в соответствии с возрастом ребенка. Для самых маленьких подойдут чайное дерево и лаванда. Они дезинфицируют воздух и способствуют спокойному сну. Детям после года можно для снятия перевозбуждения использовать масло апельсина, а если ребенок вялый или после болезни, хорошо будет использовать масло лимона. Что бы ребенку проще было усвоить учебный материал можно использовать масло розмарина.
В гостиной уместны будут цветочные и цитрусовые запахи, атак же все запахи, которые нравятся всем членам семь. Это могут быть лимон, апельсин, роза, розовое дерево, жасмин – у каждого свои приоритеты.
В спальне можно с помощью эфирных масел создать романтическую атмосферу, в этом помогут масла-афродизиаки – жасмин, иланг-иланг, роза, пачули, нероли. Если страдаете бессонницей — призовите на помощь масла апельсина и лаванды.
В ванной и туалетной комнате, естественно, хочется запаха чистоты и свежести. Это мята, лаванда, розовое дерево, пихта, эвкалипт, лимон и т. д.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |