Дубай - Самый крутой город в мире |
Дубай - крупнейший город ОАЕ (Объединённых Арабских Эмиратов). Он, также, самый эксцентричный и роскошный город в мире. Меньше, чем за 30 лет, небольшая рыбацкая деревня превратилась в мегаполис, привлекающий миллионы туристов мира.
Здесь мы пройдёмся по городу, чтобы понять почему слово Дубай ассоциируется с парадностью, роскошью и чудачествов его обитателей. Конечно не все жители ОАЕ богаты, но, даже последний обитатель этого чудо-города несомненно экстравагантен.
Начнём с того, как город выглядит с высоты птичьего полёта
Не хватает места? Они построили искусственные острова.
Ничего не напоминает?
Но не только море является аттракцией этого города. Можно жить и в облаках.
Одним словом, красиво жить не запретишь
Много кто пытается скопировать Дубай. Например Монако.
Город не просто красив. Он ещё и полон развлечений. Вот, например, мечеть.
Можно поиграть в гольф
Ресторан
Или торговый центр
Не смотря на погоду, можно и на лыжах покататься.
Или на машине по пустыне
Или по городу
Аборигены любят животных
Да и полиция не дремлет
В апреле 2013-го года они получили новые патрульные машины. Каждая Ламборджини Авентадор стоит четверть миллиона долларов. Но ведь им просто необходимо уметь развивать до 350 км/ч чтобы догнать нарушителей на средней машине в городе.
И это только начало. Строительство ещё не завершено. Вот несколько планов на ближайшее будущее.
Вам несомненно стоит посетить этот город. Вопрос только как...
|
Лев Дуров - уходят любимые артисты |
Народный артист СССР и России, актер театра и кино, режиссер и педагог Лев Дуров умер в ночь на 20 августа в Москве после продолжительной болезни.
Лев Константинович начал сниматься в кино в 1954 году, после окончания Школы-студии МХАТ. Его дебютом стала эпизодическая роль в картине «Доброе утро». Всего в кино артист сыграл более 200 ролей.
Всенародную известность принесли ему работы в фильмах «Я шагаю по Москве» (1963), «Старики-разбойники» (1971), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Д'Артаньян и три мушкетера» (1987), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Не послать ли нам гонца?» (1999).
Лев Дуров озвучил несколько мультфильмов. Например, его голосом говорит пес Шарик из мультфильма «Трое из Простоквашино».
|
Когда нужно, он не звонит |
Скорее всего "баян", но боятся не надо. Мы все делаем много вещей не в первый раз, и если нравится - повторяем снова и снова.
Все попадают в эту ситуацию. Телефон в "тихом" режиме, тихонечко лежит себе в тихом месте, а вы шумно, всем семейством его ищете. В конце-концов он вернется, как Карлсон, но помножьте время на нервы на количество народу, которое тратило свое время, на ...
Я не знал об этой опции еще пять минут назад. А сейчас знаю.
Вам нужно зайти в Google Play, дойти до Android Device Manager, набрать адрес в Gmail, который связывает вас с вашим номером телефона - и нажать Ring. Теоретически он зазвонит (теоретичеки, ибо "сам я Петра не видал", в смысле - не пробовал) и будет обраружен!
|
Сыр Бурата и еще парочка полезных советов для праздничного стола |
Во-первых, други, извините, что зачастила с постами, но скоро начнется работа и мне будет не до блога, а во-вторых, прошу прощения за качество фото в этом посте, снималось на ходу телефоном. Итак, наверняка многие знают о мошаве Бицарон недалеко от Ашдода. В Бицароне находится буйволиная ферма и я, нет-нет, заглядываю туда за свежим буйволиным йогуртом, сливками, сырами... Недавно я там открыла для себя новую вещь - сыр бурату.
Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.
История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.
Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.
В принципе, мне так и объяснили, это моцарелла, внутри которой - сливки. Подают ее по разному, я подала ее на подушке из помидорок черри, с листиками базилика. Обязательно полить оливковым маслом, посолить и поперчить, потому как Бурата совершенно пресная. Ну и когда на столе разрезаешь мешочек, слвики красиво вытекают.
Кстати, в том магазине есть еще много сыров красивых и вкусный. И с черным перцем, и сыр на вине...
И вообще, много чего итальянского - разные виды паст, соусы, мука. Из местного, кроме молочных буйволиных продуктов - всевозможные варенья. Так что если будете в наших краях, заходите. Еще к столу. Наверняка многие любят подавать на стол язык отварной. Может даже кто-то как и я, рядом с сыром. Я делаю его )язык) по рецепту моей подружки и коллеги Милы. Уже отваренный язык шпигую ломтиками чеснока и горошками черного перца, обмазываю в "чембогпослал", а обычно он мне посылает оливковое масло, и разные травки-приправки и в холодную духовку, поставленную на 180.У Милы по рецепту пол часа с одной стороны, пол часа с другой. Мне вполне хватает 20+20 минут. Получается божественно.
Ну и на дессерт, кроме всяких тортов и печений - тирамису. Благо маскорпоне у нас сейчас продается везде.
|
Мы продолжаем...буриме |
Когда-то я думал, что только время бежит так быстро. Есть еще одна "субстанция", которая оставит время вообще на старте - это сменяемость постов в Ботинке. Страницы мелькают, "как пули у виска"...
И для того, чтоб этот "светильник знаний не погас", который разожгла "хранительница Северной Пальмиры", я хочу продолжить пост здесь.
Итак -
Конец уж близок, взять рукой.
Не тот конец, побойтесь бога!
Конец недели трудовой,
К безделью краткому дорога
Не всяк, кто жалит, тот медуза
Не каждый шар находит лузу
|
Джаз от Ирины Кильфин |
Заключительным штрихом к серии "Выгул российского гостя" было посещение джаз-клуба Шаблюль, в котором выступала Ирина Кильфин с группой "НагариЯ". Наш гость по профессии музыкант, так что это было вполне логическим завершением его отдыха в Израиле. Концерт был на высоте, Ира блистала на сцене, ребята-музыканты тоже не отставали от нее. Я записала несколько видео, так что кому интересно, можете послушать под катом.
Фото Сергея Демьянчука
|
Ищете место для пикника? Их есть у нас! |
В принципе, это пост из серии "ВесНы" "Выгул российского гостя", потому как сюда мы забрели просто скоротать время после Сахне и перед Бейт Шеаном. Не так давно мы с журналистами гуляли по парку Ган а Шлоша. Купались в озерах в Сахне, брели пешком по ручью, и посещали все источники, так что я примерно знал, куда идти и что искать. Рекомендую для пикников и даже с ночевкой -
|
Выгул российского гостя 2015. Ночное шоу в Бейт Шеане |
В Бейт Шеане на ночном шоу я была несколько лет назад, тогда его только открыли и пригласили журналистов -блоггеров. Зрелище замечательное, тем более летом, когда днем гулять просто нет сил, вечером - в самый раз. Так что, днем мы "отмокали" в Сахне, а оттуда поехали в Бейт Шеан. По дороге хотели заехать в Хефциба и посмотреть японский уголок, но там засада - аттракцию сделали платной, 15 шекелей с носа, да еще и звонить надо заранее. Короче, мы высказали свое "фе" и уехали оттуда сразу в Бейт Шеан, до открытия было время оглядеться и погулять.
Помните это дерево? Как-то был пост на эту тему, здесь снималась рок-опера "Иисус Христос - супер стар" и на этом дереве повесился Иеуда.
В Талмуде о Бейт Шеане написано так: "Если рай находится на земле израильской, то Бейт-Шеан – врата его". На самом деле, это один из древнейших городов планеты, расположенном на стыке Изреэльской и Иорданской долин. О нем восторженно упоминали и древнеегипетские рукописи, относящиеся к XIX веку до нашей эры. И это соответствует действительности в полной мере.
Другое название города - Скитополис. Это был высококультурный город с банями, храмами, театром, стадионом, амфитеатром, ипподромом, нимфеоном... Монументальные своды и триумфальные арки расположены в городе с исключительным искусством и планировкой, являются одни из прекрасных примеров классической архитектуры.
Но увы, великолепие греческо римского города было разрушено сильнейшим землетрясением 749 г. н.э. Многое было восстановлено археологами, много еще предстоит восстановить и раскопать, а часть коллон так и оставили лежать, показывая мощь землетрясения.
Дневная экскурсия по Бейт Шеану - это одно, ночью - совсем другое дело. Подсветка, изображения на стенах, мы видим жизнь города - в домах живут люди, в амфитеатре идет представление, и даже слышны раскаты землетрясения.
В общем, посещать вам это место или нет, решайте сами.)
|
Сожженная Пальма Мира |
Разбудите меня от этого кошмара...Специально копирую здесь новостную ленту - вот уже несколько месяцев над памятником мировой культуры издеваются мутанты. Совершенно закономерно, что в конце концов они дошли до убийства несчастного директора музея. Еще одна отрезанная голова в целом ряду зверств, убийства, ужас и трепет. Мне кажется, они преуспели - мы в ужасе и трепещем.
А разве, когда талибы громили ценнейшие и древнейшие изваяния, а когда египетские мародеры грабили Каирский Музей - всего этого недостаточно было для реакции всего мира? И разве не тем же серным запахом религиозной ненависти веет из московского Манежа?
Мы уже не на пороге Войны Цивилизаций, мы уже в самом эпицентре этой войны.
Нас учили, что Санкт-Петербург - это северная Пальмира, а Одесса - южная. И никто и не представлял, что будем жить так близко к настоящей Пальмире, и возможно совсем скоро человечество ее потеряет. Вот только останется ли кто оплакивать все это.
Боевики ИГ казнили главного смотрителя сирийской Пальмиры
Боевики террористической группировки "Исламское государство", (ИГ) деятельность которой запрещена в России, казнили 82-летнего ученого-археолога в захваченном ими сирийском городе Пальмира.
Профессор Халид Асаад более 50 лет проработал смотрителем античного комплекса в Пальмире и являлся автором множества научных работ. Он был обезглавлен во вторник, 18 августа, на площади перед строем боевиков, сообщил глава базирующейся в Великобритании правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдулрахман, ссылаясь на родственников убитого.
Труп ученого боевики повесили на одной из древних колонн в центре площади в Пальмире, сообщил представитель сирийских археологов Маамун Абдулкарим агентству Reuters. По его словам, Асаад был задержан боевиками более месяца назад. Перед убийством ученого несколько недель пытали.
Пальмира, расположенная в 153 км к северо-востоку от Дамаска, некогда была крупным торговым центром, а ныне это один из важнейших археологических памятников Сирии. По преданию, Пальмиру основал царь Соломон. В начале нашей эры она была столицей небольшого арабского царства, зависимого от Рима. Через нее шли караванные пути от средиземноморского побережья в Месопотамию и Персию. При царице Зенобии город восстал против римского владычества, и на какое-то время Пальмира стала самостоятельным царством, но затем римляне вновь завоевали и разграбили ее.
Пальмира внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики "Исламского государства" захватили город в середине мая. Перед отступлением армии сирийские ученые вывезли из города сотни древних статуй.
После взятия Пальмиры джихадисты устроили показательное разрушение оставшихся древностей, которые им казались артефактами "неверных" религиозных течений. Кроме того, в городе прошли массовые казни как мирных граждан, так и пленных сирийских солдат. Всего за прошедшее после захвата Пальмиры время от рук исламистов погибло несколько сотен человек, отмечает Русская служба BBC.
Ссылки по теме:
"Исламское государство" пообещало "отомстить" Ангеле Меркель в своем первом ролике на немецком языке
|
Выгул российского гостя 2015. Ночное шоу в башне Давида |
Кто еще не был на этом шоу, настоятельно рекомендую. Световое лазерное представление в Башне Давида, рассказывающее об истории Иерусалима. Красочно, с хорошим музыкальным сопровождением. В общем, это аттракция из разряда must не только для туристов, но и израильтян. Фотографировать нельзя, но мне служащая позволила сделать несколько снимков.
Ну и потом, неспешная прогулка по ночному городу.
|
Почему быть с папой намного интереснее и полезнее для детей, чем быть с мамой? |
Да, быть с папой иногда трудно, и дети будут испытывать ваше терпение. Но посмотрите, как насколько это интереснее и лучше для детей!
1. Да пребудет с ними Сила!
2. Моё кунг-фу сильнее твоего!
3. Большой Бэтмен и маленький Бэтмен
4. Его дочь будет помнить об этом до конца своей жизни
5. Что может быть лучше, чем танец с дочкой!
6. Ну и у кого здесь лучшее детство в мире?
7. Да эти парни обожают веселиться вместе!
8. Вот такие разнообразные пакеты для завтраков делал этот отец для своего ребёнка. Надеемся, что еда была столь же разнообразной
9. Если не можешь прекратить это - возглавь это
10. В этой майке, даже когда вы дремлете - вы играете с детьми. А ещё это бесплатный массаж спины!
11. Победители в категориях "Ленивое родительство" и "Счастливое детство"
12. Иногда качели приходится строить вот так. Но... посмотрите на лицо этой девочки - разве она не счастлива?
13. Женщина спросила у мужа, как идут дела, и получила в ответ эту ММС
14. Не то чтобы проводить время с детьми сложно. Это вопрос приоритетов и желания работать в команде.
|
Альпийская баллада - немного Цюриха |
Цюриха в самом деле получилось немного. Очарованные Люцерном мы немного затянули своё прибывание в нём, а потом благополучно застряли в огромной транспортной пробке, на въезде в самый крупный город Швейцарии - Цюрих. Город встретил нас небольшой, довольно мелкой речушкой Зиль, которая является одним из притоков реки Лиммат. На стыковки Лиммат с Цюрихским озером и расположился сам город.
А первым зданием на которое мы натолкнулись, оказалось, ни много ни мало, как сам Национальный музей Швейцарии. Снаружи музей кажется средневековым замком, с характерными башенками, однако на деле является очередным псевдостроем (1898 год).
Прямо к нему примыкает и Центральный вокзал, от которого собственно и начинается центр города.
Перед вокзалом стоит памятник Альфреду Эшеру, основателю швейцарских железных дорог - памятник одновременно является и красивым фонтаном, довольно распространённое сочетание в Европе.
Фонтанчики вообще попадаются почти на каждом шагу, и исключительно все с водой пригодной для питья.
Памятник Песталоцци — реформатору системы образования.
Так как времени для Цюриха у нас оставалось в обрез, то наш гид предложил следующий вариант - сделать настоящий марш-бросок для завоевания стратегической высоты, откуда по его словам открывается очень красивый вид на весь город. И тут впервые наша группа разделилась на две неровные половины."Большевики" решили остаться на центральной улице недалеко от вокзала, а "меньшевики" (и мы с женой в том числе) решили последовать за нашим экскурсоводом, не жалея живота и сил. Подьём был довольно крутым - но оно того стоило! Высота оказалась липовым садом..
Речь идет, конечно же, об историческом центре и прародителе города – небольшом парке Линденхоф, чье название переводится с немецкого как Липовый Двор. Этот парк, основанный в 15 веке и засаженный липами, был и остается самым популярным местом в городе, где проводились народные собрания и всевозможные увеселительные мероприятия. Однако известность это место приобрело задолго до этого. На вершине холма, возвышающегося над левым берегом реки Лиммат в центре старого города, поистине вершилась история. Во времена правления Римской империи здесь возвышалась крепость, защищавшая горожан от нападения враждебных племен алеманов и выполняющая функции пограничной таможни, контролирующей передвижения судов между Германскими землями и южными провинциями. Позднее король Людовик немецкий произвел реконструкцию крепости, превратив ее в свою резиденцию. Со временем полуразрушенное королевское имение нашло свое применение в качестве каменоломни. В 1798 на этом холме прозвучала клятва конституции, которой жители Цюриха присягнули новой Гельветической республике. Свой вклад в преобразование южной части парка внесли члены масонской ложи, о чем сегодня свидетельствует сохранившаяся лестница. Подвиг женщин, которые вышли на защиту города, переодевшись в мужские одежды, во время осады Цюриха королем Альбертом Немецким, запечатлен в композиции фонтана в образе воительницы с копьем в руке.
И виды, в самом деле, просто замечательные.
Река Лиммат.
Двойные башенки-близнецы это Гроссмюнстер (Большой монастырь) - главный собор Цюриха, начало строительства которого датировано 1090 годом.
Высокая, и тонкая как игла, зеленоватая башня -знаменитый Фраумюнстер (Женский монастырь) - с великолепными шагаловскими витражами. Видит око, да зуб неймет - как жаль быть так близко без возможности посетить..
Ну, и совсем рядом и самая древняя - церковь святого Петра (857г), на башне которой были установлены самые большие в Европе часы.
А возвращаясь обратно к вокзалу, мы были награждены ещё одной трогательной встречей - палатка друзей Израиля, в самом центре Цюриха! Согласитесь что по теперешним временам, лучшего завершения нашего .визита в этот город, трудно было ожидать .
|
Пикник у обочины. Облом с фотками |
факир был пьян и фокус не удался... Я по-прежнему мучаюсь с загрузкой фоток. пробовала через дропбокс - неудачно. с яндексфотками - как туда перегнать фотки со смартфона? у меня написание поста берет 10 минут - загрузка фоток - три часа непечатного текста.
|
Как стареют собаки - жизнь наших питомцев |
Собачки и кошечки - это мимими. Фотограф Аманда Джонс посвятила 20 лет жизни проекту, который иллюстрирует быстротечнось жизни собак. Схоже людям, некоторые питомцы практически не изменились внешне, у других видна седина отражение прожитых лет в глазах. Они стареют быстрее нас, может, поэтому фотоссия получилась такой трогательной и немного грустной.
Корбет — 2 года и 11 лет
Брюс — 1 год и 10 лет
Мак — 1 год и 7 лет
Фред — 2 года и 10 лет
Купер — 3 года и 10 лет
Кейден и Броуди — 11 месяцев и 5 лет; 7 лет и 12 лет
Одри — 3 года и 12 лет
Руфус — 6 месяцев и 13 лет
Синди и Саванна — 16 месяцев и 5 месяцев; 10 и 9 лет
Мэдди — 5 лет и 10 лет
Эбигейл — 5 месяцев и 8 лет
Лили — 8 месяцев и 15 лет
Мэдди и Элли — 7 и 6 лет; 14 и 13 лет
|
Подсвечники, подоконники... Минута вашего смеха. Видео |
В общем, если утро тяжелое, а может день, вот вам свежий улучшатель настроения. Немного нецензурно.
Posted by Ботинок on 18 августа 2015 г.
|
Мной опять недовольны. |
Летом этого года проводились два (!) независимых друг от друга исследования, в рамках которых различным категориям израильских граждан был задан вопрос "Как вы считаете, принесла ли алия из бывшего СССР пользу или вред Израилю, и в какой мере?" Одно провел Институт Public Opinion Research of Israel (PORI), по заказу редакции NEWSru.co.il , второе институт "Маагар Мохот" по заказу академического центра "Руппин". И вот оказалось, что мной ( ну и многими из нас) по-прежнему кто-то не доволен.Вот сейчас к-а-а-а-к обижусь и ка-а-а-ак уйду на больничный , посмотрим как недовольные будут промышленность в отдельно взятом заводе спасать. Только подумал – уже директор бежит. Да сделаю я все сейчас, сделаю, все будет нормально. Помечтать уж нельзя. А институтам, редакциям и центрам- физкульт-привет, там тоже люди работают, семьи свои кормят.
|