Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Фотооткрытки выпущены в начале ХХ века. Размер 14 х 8,7 см. Сохранность хорошая. Потертость уголков. На двух открытках письмо, на трёх - следы от клея на оборотной стороне. 1. Джигит с кинжалом 2. Портрет джигита 3. Джигит 4. Курсанты 5. Красная шапочка Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Чернигов, начало XX века. Atelier photographique Rafal Czarnecki . Размер 16,5 х 10,5 см. Сохранность хорошая. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Гравюра на стали конца XIX века. Автор C. Mahlknecht. Размер изображения 15 х 20 см, размер листа 30 х 40 см. Сохранность хорошая. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете, украшенном золотым теснением. Издание является первым научным каталогом Музея имени Н.К.Рериха и содержит подробные сведения и комментарии о живописных произведениях и рисунках Н.К., С.Н., Ю.Н. и Е.И. Рерихов. Большая часть этих художественных произведений предстает перед специалистами и широкой публикой впервые, что значительно расширяет сведения о творческой деятельности всех членов семьи Рерихов и дает импульс к ее дальнейшему исследованию. Издание богато иллюстрировано. В 1 том включены живописные и графические работы Н.К.Рериха. В приложении впервые публикуются документы из Отдела рукописей МЦР, освещающие художественное творчество Н.К.Рериха. Издание адресовано специалистам в области искусства и культуры, рериховедам и почитателям творчества семьи Рерихов.
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1919 год. Художественное издательство "Светозар". С фотоиллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Монографическое исследование посвящено постановке пьесы "Три сестры" А.П.Чехова в Московском художественном театре.
Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете с серебряным тиснением, с трехсторонним окрашенным обрезом и шелковым ляссе. Издание вложено в твердый подарочный футляр, украшенный гербом России. "Серебряное кольцо" состоит из малоизвестных памятников (числом более 100, в книге упомянуто лишь около 50), объединенных принадлежностью к XVII веку и удалением от Московской кольцевой автодороги не более чем на 100-150 км (некоторые - на 5-10 км). Малоизвестными эти памятники сделали разные особенности трехсотлетней истории России, перечислять которые не имеет смысла: любой человек со средним образованием без труда сам найдет десятка полтора объяснений, отчего именно он ничего не знает об Иосифо-Волоцком или Лужецком монастыре, о Комягине, Тайнинском, Батюшкове, о приделе вдовы Чаплина в Дмитрове…
Сливочник и сахарница. Фарфор, деколь, золочение. Маркировка: подглазурное клеймо зеленого цвета "Tuscan. England". Датировка: Великобритания, начало ХХ века. Размеры: Сахарница: высота 7,5 см, диаметр 14 см. Сливочник: высота 9,5 см, диаметр тулова 7,5 см. Сохранность коллекционная: совершенно без повреждений, без сколов, без утрат.
Стильно оформленное эксклюзивное подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением, трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Новый том серии "Великие правители" посвящен самому главному достижению великого французского политического и военного деятеля - императора Наполеона I: "Гражданскому кодексу", в котором соединился вековой опыт развития европейского права и завоевания Великой Французской революции. Вот уже 200 лет этот Кодекс не теряет своего значения во Франции, более того, он стал основой законодательства множества стран на всех континентах и оказал огромное влияние на формирование современного гражданского общества. Дополняющие повествование 200 цветных и черно-белых редчайших иллюстраций позволят читателю проследить за перипетиями головокружительной карьеры Наполеона Бонапарта и более полно ощутить влияние этого великого человека на умы и события современного мира.
Кофейник. Медь, белый металл, Ближний Восток(?), конец ХIX века. Сохранность хорошая. На тулове кофейника вмятина диаметром 2,5 см, не влияющая существенно на внешний вид. Высота 27 см, диаметр тулова 16 см. Кофейник богато декорирован накладками из белого металла с орнаментом и изображением драконов. Великолепный образец для Вашей Восточной коллекции!
Настольное украшение. Палисандр, резьба. Китай, начало XIX века. Размер: 48 х 13 х 10 см. Сохранность хорошая. Изделие украшено изящным растительным орнаментом, в композицию также включено изображение птиц и иероглифа.
Энциклопедия воссоздана по изданию 1902-1908 годов, впервые печатается в 7 томах (8 книгах), в оригинальном формате и в полном объеме. Автор энциклопедии Барановский Гавриил Васильевич, архитектор, историк архитектуры, издатель. В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества. Во второй том книгу вторую энциклопедии вошли сведения об общественных зданиях.
Издание Общины Святой Евгении Издательство Красного Креста, Российская Империя, 1910-1920-е гг. Размер 13,8 х 9 см. Сохранность хорошая. Легкие временные пятна. Без письма. Без меток альбома. По фотографии А.Павловича.
Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете с золотым и рельефным тиснение на обложке; с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. "Карамзин есть первый наш историк и последний летописец..." - такое определение дал А.С.Пушкин великому просветителю, писателю и историку Н.М.Карамзину. Знаменитая "История государства Российского", все двенадцать томов которой вошли в эту книгу, стала крупным событием общественной жизни страны, эпохой в изучении нашего прошлого. В качестве приложения к ней здесь же публикуется "Записка о древней и новой России", почти два столетия находившаяся под негласным запретом. Издание богато иллюстрировано - и прежде всего гравюрами из редчайшего альбома "Живописный Карамзин", вышедшего еще в пушкинские времена.
Санкт-Петербург, 1884 год. Издание Императорского Православного Палестинского общества, Типография В.Ф. Киршбаума. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. "Хождения гостя Василия" повествуют о путешествии, совершенном паломником Василием в 1465-1466 гг. в Египет и Палестину. "Хождение гостя Василия замечательно уже по одному тому, что он избрал такой путь до Святой Земли, по которому не ходил ни один из наших паломников ни до него, ни после него. Путь этот, начинаясь от Бруссы, шел через Малую Азию, сперва почти параллельно Черному морю, а потом спускаясь вниз в Палестину и Египет. Таким образом, наш соотечественник прошел всю Малую Азию, через такие места, которые и поныне остаются у нас малоизвестными, и, описывая вкратце их наружный вид, везде упоминает о христианской Православной святыне этих городов и ее состоянии в его время, т.е. в 1465 и 1466 годах. Описание святого города Иерусалима и его св. мест у гостя Василия изложено кратко,...
Редкость. Санкт-Петербург, 1791 год, Печатано на иждивении Ивана Глазунова. С дозволения Управы Благочиния. С 96 чертежами на отдельных вклейках. Владельческий цельнокожаный переплет, корешок более позднего времени. Профессиональная реставрация, мытые страницы. Сохранность хорошая. Издание выпущено в пользу любителей Художеств, Скульпторов, Живописцев, Архитекторов и проч. Книга первая. Правила о перспективе. Содержащая в себе о силе зрения, и что есть самое основание сколь близко и далеко должно полагать в Перспективе умозрительный пункт: об общих правилах и полезных руководствах к Перспективе: о перспективных предметах, которые выше умозрительного пункта и проч. С приобщением 69 чертежей. Книга вторая. Правила о подлинном свойстве теней. Содержащая в себе каким образом должно в Перспективе днем при Солнце, а ночью при одной, двух, трех или еще и более зажженных свечах находить и полагать тень, также с помощью циркуля и линейки без Арифметических...
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1909 год. Издание А. С. Суворина. Владельческий переплет, кожаный корешок. Сохранность хорошая. Из книжного блока выпадают два листа (обложка и авантитул). Данную книгу составили статьи, которые публицист и издатель А.С.Суворов печатал в "Санкт-Петербургских ведомостях" в 1865 г. под заглавием "Всякие. Нечто вроде посети", а также заново написанные главы, завершающие сюжет, и послесловие "Несколько слов к читателю". Газетное происхождение повести наложило отпечаток на ее жанр. "Это вовсе не повесть, - писал Суворов, - а просто заметки, отрывки из дневника, писаные в разное время, под разными впечатлениями и на живую нитку связанные интригой, довольно неискусной". При бурно развивающейся интриге, с любовными конфликтами и неожиданными поворотами событий, весь фон действительности, изображенной в повести, состоит из реалий периода разгрома революционно-демократического движения: петербургские пожары 1864 г.,...
Серия "Союзмультфильм представляет" - это такие хитрые книги для тех, кто страстно любит смотреть мультики. Однако не всем детям разрешают сидеть перед телевизором с утра до вечера. Зато ни один родитель не запретит своему ребенку читать. Тем более такие яркие, красивые, умные и добрые книги, написанные лучшими детскими писателями и нарисованные великолепными художниками-мультипликаторами.
Прижизненное издание. Москва, 1834 год. Университетская типография. С 9-ю гравированными рисунками. Владельческий цельнокожанный переплет с золотым тиснением. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. На титульном листе имеются владельческие пометы карандашом. Сигтунские (Корсунские) врата на западной стороне Софийского собора в течение нескольких веков служили торжественным входом в собор. Створы ворот состоят из бронзовых пластин с рельефными изображениями. Врата попали в Новгород, по-видимому, в 1187 году в качестве трофеев из взятой новгородскими войсками шведской столицы Сигтуны. Но изготовлены они были не в Швеции. О месте и дате их создания свидетельствуют изображения магдебургского епископа Вихмана (1152-1192 гг.) и плоцкого епископа Александра (1129-1136 гг.). В Магдебурге, являвшемся крупным центром художественного ремесла средневековой Германии, и были, по-видимому, изготовлены врата, позже, при неизвестных обстоятельствах,...