Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография "Товарищество Художественной Печати", типография А. Бенке. Владельческий переплет. Сохранность раритета хорошая.Каталог состоит из 3 частей, посвящен европейским школам живописи. Картины перечисляются в алфавитном порядке имен живописцев. В 1 части итальянским и испанским школам живописи. Во 2 части нидерландским и немецким школам живописи. В 3 части посвящен английским и французским школам живописи.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Санкт-Петербург, издание Р. Голике, 1900 год.Издательский переплет с кожаным корешком.Сохранность хорошая. 393 черно-белые иллюстрации в тексте, 50 цветных иллюстраций на вклейках.В конволют вошли первый и второй тома книги «Русские народные картинки», представляющие собой подробное описание народных рисунков.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Москва. 1903 год. Издание журнала "Охотничий вестник". Типография Поплавского. Первое издание. 26 рисунков в тексте. Под редакцией Магистра ветеринарных наук В.С. Михайлова. Издательский переплет. Состояние хорошее. Универсальное издание, описывающее анатомию собаки, наиболее распространенные болезни, их причины и методы лечения. Оглавление. Часть первая: I. Важнейшие жизненные явления в теле здоровой собаки. — II. Общий взгляд на болезни и их лечение. — III. Исследование больной собаки. — IV. Уход за больной собакой. — Часть вторая: I. Раны. — II. Пер??ломы костей. — III. Грыжи. — IV. Опухоли. — V. Болезни кожи. — VI. Болезни пищеварительного аппарата. — VII. Воспаление брюшины, водянка желудка и выпадение прямой кишки. — VIII. Отравления. — IX. Болезни дыхательных органов. — X. Болезни сердца. — XI. Болезни моче-половых органов. — XII. Болезни нервной системы. — XIII. Болезни двигательных органов. — XIV. Чума. — XV. Бешенство. — XVI. Анемия. — XVII. Тучность (ожирение). — XVIII. Болезни уха. — XIX. Болезни глаз. — XX. Аптека любителя собак. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации
Санкт-Петербург. 1910. П.П.Юргенсон. Оригинальный издательский переплет. Состояние хорошее. На титульном листе и верхних частях отдельных страниц имеются чернильные оттиски печати владельца библиотеки Кондратьева. Оперу «Дубровский» композитор создал в 1894 г, ее премьера состоялась 3 января 1895 года в Мариинском театре в Петербурге. Вскоре опера с большим успехом была поставлена и в других городах России, а также в Праге в Национальном театре. В основу оперы была положена одноименная повесть А.С.Пушкина. Либретто написал М.И.Чайковский, и оно отличается от оригинала в некоторых эпизодах. Главное, либреттист значительно изменил конец повести: Дубровский не распускает шайку и не скрывается за границей, как это было у А.С.Пушкина, а смертельно раненый, умирает на руках у Маши. Изменены и характеристики главных героев оперы: Маша, в отличие от своего литературного прототипа, отказывается от замужества, готова бросить дом и отца ради любимого. Дубровский, гордый и суровый романтик у Пушкина, в опере обрисован в лирических тонах. Оркестровое вступление оперы соединяет гневную, протестующую музык?? хоровых эпизодов с элегической мелодией романса Дубровского. В первом акте музыкальное развитие первой картины идет от светлых настроений к мрачным: от радостного волнения встречи в трио «Все радости счастья былого» через спокойное ариозо Андрея Дубровского «Кто б верить мог» к скорбному плачу Егоровны с хором. Массовая сцена второй картины помогает совершению перелома в чувствах героя. Завершающее картину ариозо Дубровского «Теперь мой дом» звучит бурно и целеустремленно. Два раздела второго акта содержат характеристику Маши и сцену с разбойниками. Мечтательным настроением овеян романс Маши «В светлом молчанье». Следующие за ним хоры девушек «Посмотрите, барышня» и «Ох, не березонька» звучат наивно, простодушно и беспечно. Сцена с разбойниками построена на сопоставлении хоровых реплик, звучащих сильно и бесшабашно, с жалостными фразами Дефоржа, и это создает комический эффект. Третий акт полностью посвящен теме любви. Мягкий вокализ Маши сменяется задумчивым романсом Дубровского «Никогда не видеть». Пылкое, восторженное ариозо Маши «Но кто же он» завершает акт. В четвертом акте праздничная массовая сцена противопоставлена интимно-лирической, которая завершается драматической развязкой. Диалог Маши и Дубровского наполнен нотами отчаяния и горя, но последний их дуэт звучит светло и нежно. Книга издана к премьере оперы. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации
Санкт-Петербург, 1872 год. Типография В.В. ПратцИздательский переплет. Сохранность хорошая. Часть корешка повреждена.В данном издании, за авторством члена Императорского Русского Археологического общества Юлия Иверсена, описывается более полусотни медалей, чеканенных на различные значимые события времён правления Петра I. В конце книги приведены довольно качественные иллюстрации медалей.Издание не подлежит вывозу из Российской Федерации.
Санкт-Петербург, 1890, 1894, 1891 годы, Типография Товарищества "Общественная польза". Владельческий переплет. Сохранность хорошая.Конволют состоит из нескольких изданий, выпущенных в 1890, 1891, 1894 гг. в Санкт-Петербурге в серии "Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Флорентия Павленкова".С портретами, гравированными Геданом в Лейпциге.В издание вошли биографические очерки:Виктор Гюго. Его жизнь и литературная деятельностьЖан-Жак Руссо. Его жизнь и литературная деятельность Вольфганг Гете. Его жизнь и литературная деятельно??ть Данте. Его жизнь и литературная деятельность.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Прижизненное издание.Берлин, 1924 год. Verlag von Julius Springer.Издательская обложка. Сохранность хорошая.Нильс Хtнрик Давbд Бор - датский физик-теоретик и общественный деятель, один из создателей современной физики. Лауреат Нобелевской премии по физике (1922). Член Датского королевского общества (1917) и его президент с 1939 года. Был членом более чем 20 академий наук мира, в том числе иностранным почётным членом Академии наук СССР.Бор известен как создатель первой квантовой теории атома и активный участник разработки основ квантовой механики. Он также внёс значительный вклад в развитие теории атомного ядра и ядерных реакций, процессов взаимодействия элементарных частиц со средой.
Прижизненное издание.Петроград, 1915 год. Издание журнала "Старые годы".Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными фотографиями и рисунками.Типографская обложка.Сохранность хорошая.Имя Сергея Николаевича Тройницкого (1882-1946) навечно связано с историей Эрмитажа. С 1908 г. он был заведующим Галереей драгоценностей. В 1918 г. был избран директором Эрмитажа. Тройницкий был одним из основателей журнала "Старые годы" и издателем журнала "Гербовед".Настоящее издание представляет собой каталог коллекции фарфоровых табакерок Эрмитажа. Боль??инство предметов, о которых идет речь в данной книге, работы Императорского фарфорового завода 1750-х и 1760-х годов. Возможно, некоторые из них служили не табакерками, а имели иное назначение.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Москва, 1914 год. Издание А. С. Панафидиной. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Одобренная Ученым Комитетом Мин. Нар. Просв. в 1896 году "Теория словесности" П.Смирновского заслужила широкую известность в педагогическом мире, оказалась одним из наиболее пригодных учебных руководств и выдержала 14 изданий. Стройность всего курса, простота изложения, ясность определений, убедительность примеров, умение автора останавливаться только на существенном, наконец, понимание того, что может быть доступно учащимся и что было для них затруднительным, - таковы достоинства учебника П.Смирновского, образцового педагога и составителя популярных учебных руководств по русскому языку. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Киев, 1925 год. Государственное издательство Украины. Владельческий переплет. Сохранность хорошая.Вашему вниманию предлагается «Проблемы марксизма. Сборник первый. Марксизм и этика». Сборник статей под редакцией, с предисловием и библиографическим указателем Я.С. Розанова.
Вильно, 1861 год. Типография Р. М. Ромма.Владельческий кожаный переплет.Сохранность хорошая.Трактат "Бава Мециа" (его название означает "Средние врата") целиком посвящен классическому еврейскому гражданскому праву, тем заповедям Торы, которые регулируют имущественные права человека (долговые обязательства, вопросы наследования, партнерство в делах и т.д.).Трактат останавливается только на особых, требующих пояснения и дополнительного регулирования случаях. Это потери и находки, обман вербальный (так часто называют и обиду, унижение) и имущест??енный, запрет на взыскание процента с еврея, права наемного работника, задержка в оплате работника, ущерб залогу и пр.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Варшава, 1902 год. Типография Шрифтгиссера.Владельческий переплет.Сохранность хорошая.Вниманию читателей предлагается сборник различных нравоучительных статей "Кириат Сефер".Жанр нравоучительной литературы близко прилегает к литературе галахической. Нравоучительная литература ставит себе целью внедрение религиозно-этических норм поведения, что иногда характерно и для собственно галахической литературы. Важная составная часть нравоучительной литературы - литература раввинской этики, развившаяся в противовес философской этической ли??ературе. Многие идеи, сформулированные в рамках религиозно-этического жанра, стали неотъемлемой частью галахической литературы.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Монета номиналом 1 рубль "Игры XXII Олимпиады. Москва 1980. Моссовет". СССР, 1980 год. Диаметр: 3,1 см. Материал чеканки монеты: Медно-никелевый сплав(Cu-Ni). Вес монеты: 12,81 г. Тираж: 5 миллионов. Сохранность: VF - XF.
Прижизненное издание. Москва, 1905 год. Товарищество И. Д. Сытина. Богато иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Власий Михайлович Дорошевич (1865-1922) - известный писатель-журналист. Писал сначала в журналах «Развлечение», «Будильник» и других московских изданиях, а также в «Петербургской газете». Всеобщую популярность ему как писателю приносит блестящее остроумие. В 1890-х годах В. Дорошевич стал деятельным сотрудником одесских газет. В 1897 году на средства «Одесского листка» он предпринял поездку на Сахалин и написал ряд очерков сахалинской каторги, вышедших впервые отдельной книгой в 1903 году в Москве. Это потрясающая картина Сахалинских порядков и нечеловеческого зверства как тех, кого ссылают, так и нередко тех, кто бесконтрольно распоряжается жизнью и смертью каторжников. Помимо общей характеристики, Дорошевич дает и ряд психологических портретов колоритных преступников и чиновников, характеризует...
Для всех увлеченных нумизматов не секрет, что коллекционирование монет и банкнот открывает перед исследователем новые горизонты, так как оно неизбежно влечет за собой изучение истории, экономики, культуры, религии различных народов и государств.В этой полной иллюстрированной энциклопедии представлена история монет и банкнот через призму геополитической, экономической и династической ситуации в России конца XVII — начала XXI века. Благодаря этой книге вы:* познакомитесь с денежной системой России с древних времен до наших дней, * изучите ист??рию финансовых реформ нашей страны,* научитесь понимать изображения на монетах и банкнотах и их «идеологическую подо-плеку»,* узнаете много нового о монетных металлах, * познакомитесь со специальными терминами. Исчерпывающий иллюстрированный обзор российской денежной системы будет интересен и начинающим коллекционерам, и всем, кто изучает историю нашей страны.
Превосходное чайное трио "Первоцветы". Фарфор, роспись. Маркировка: подглазурное клеймо серого цвета "Gladstone china. Made in England". Датировка: Великобритания, первая половина ХХ века. Размеры: Чашка: высота 7 см, диаметр 8 см. Блюдце: диаметр 14 см. Десертная тарелка: 16 х 16 см. Сохранность очень хорошая, без сколов и трещин.
Стильно оформленное и богато иллюстрированное подарочное издание в футляре, с рельефным тиснением на обложке, трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Драматическая судьба М.Ю.Лермонтова, как в капле воды отразившаяся во многих его произведениях, продолжает волновать многих наших современников. Основанный на библейском мифе о падшем ангеле, восставшем против Бога, сюжет знаменитого лермонтовского демона, как и все творчество великого поэта, это стремление духа отрицания и зла к добру, красоте и гармонии. Выразительность и романтизм произведениям М.Ю.Лермонтова в предлагаемом Вашему вниманию издании придадут многочисленные иллюстрации мало известных широкой публике живописцев и художников-графиков.
Комплект из 10 Государственных кредитных билетов. Россия, 1918 год. Комплект составили купюры: 1. 3 рубля Размер 7 х 11,7 см. Сохранность хорошая. Складки, заломы, легкие пятна. 2. 1 рубль Размер 6,5 х 11,4 см. Сохранность очень хорошая. 3. 10 рублей Размер 12,8 х 8 см. Сохранность хорошая. Складки, заломы. 4. 5 рублей Размер 12,2 х 7,5 см. Сохранность хорошая. Складки, заломы. 5. 50 рублей Размер 9 х 14 см. Сохранность хорошая. Вертикальная складка (разглажена). 6. 25 рублей Размер 8,3 х...