Вкуснейший рецепт от Молоховец — постная икра из солёных огурцов |
Яркий и необычный вкус икры из солёных огурцов сделали её фаворитом среди закусок на нашем столе. Дети уплетают её на бутербродах с постным гороховым супом, а я предпочитаю есть её с отварной картошкой.
Как-то раз, сделав её слишком много, рискнула использовать икру вместо начинки в пирожки. Получилось очень вкусно! Короче, универсальное блюдо — то, что нужно для семейного стола.
Продукты для постной огуречной икры:
· 500 г солёных огурцов (лучше всего, да и дешевле, конечно, домашней засолки);
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 1 ч. л. томатного пюре;
· 2 ст. л. растительного масла;
· немного зелени (любой, лишь бы свежей);
· соль и перец по вкусу.
Как я готовлю постную огуречную икру:
1. Огурцы очищаю от грубой кожицы и режу на небольшие кусочки. Морковку и лук чищу, режу тоже некрупно. В горячем масле обжариваю минут 5.
2. Пропускаю через крупную решетку мясорубки и возвращаю на сковородку. Добавляю томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень. Тушу ещё 10 минут, чтобы все ингредиенты икры "подружились" и пропитались вкусом друг друга.
3. Выкладываю в стеклянную тару, накрываю крышкой и держу в холодильнике 12 часов.
За это время икра приобретает чудесный насыщенный вкус. Для измельчения продуктов можно, конечно, воспользоваться блендером, но почему-то икра из солёных огурцов нравится мне именно пропущенная через мясорубку.
Очень вкусное блюдо получается, Елена Молоховец не обманула. Даже гостям иногда подаю её в качестве закуски, и не только в пост. К горячему супчику — самое то!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452765244/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |