Долгожданные майские праздники наступили и самое время мариновать шашлыки! После выхода видео о маринадах для птицы, я получила очень много комментариев с просьбой продолжить эту тему и показать маринады для мяса и рыбы, а особенно для шашлыков. Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, сегодня покажу 7 маринадов на любой вкус - будем мариновать шашлыки из курицы, телятины и свинины. Надеюсь, моя подборка маринадов для различного вида мяса, а также некоторые попутные подсказки и советы, помогут вам приготовить поистине вкуснейший шашлык и порадовать ваших родных и друзей чудесным блюдом, приготовленным с дымком, на свежем воздухе.
РЕЦЕПТЫ:
РЕЦЕПТ 1. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК • 2 кг - куриных крылышек • 1/2 ч.л. - сухого розмарина • 1 ч.л. - тимьяна • 1/2 ч.л. - черного молотого перца • 1 ч.л. - соли • 1 ст.л. - лимонного сока • 100-150 г майонеза « https://youtu.be/Xxr6KXAomtc (или растительного масла, сметаны, йогурта) РЕЦЕПТ 2. СОЧНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК • 1 кг - сердечек • 1 ч.л - соли с верхом • 1/2 ч.л. - черного молотого перца • 1 ст.л. - сладкой паприки • 1 ст.л. - меда • 100 г красного сухого вина или кислого сока (гранатовый, сливовый, вишневый) • 50 г - растительного масла РЕЦЕПТ 3. ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ • 1,6 кг - телятины (4 антрекота по 400 г) • 3-4 зубчика чеснока • 1/2 ч.л. - сухого розмарина или две веточки свежего • 1/2 ч.л. - черного перца • 1 ч.л. - соли • Перец чили по вкусу • 4 ст.л. - соевого соуса или соуса Терияки • 100 г - растительного масла РЕЦЕПТ 4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ • 1,5 кг - телятины (4 антрекота) • 1 ч.л. - соли с верхом • 1/2 ч.л. - черного перца • 1 ч.л. - сухого розмарина • 1,5 ч.л. - орегано • 1,5 ч.л. - тимьяна • 100 г - любого растительного масла • 1 рюмка водки или 1 стакан вина РЕЦЕПТ 5. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ • 2 кг - шейной части свинины • 2 ч.л. - соли • 1 ч.л. - черного молотого перца • 1 ч.л. - сладкой паприки • 1/2 ч.л. - сушеного или 2 веточки свежего фиолетового базилика • 2 ч.л. - молотого кориандра • 2-3 ч.л. - готовой приправы для шашлыка или гриля. • 2-3 лавровых листа • 2-3 крупные луковицы • 1 ст.л. - лимонного сока • 1 стакан вина РЕЦЕПТ 6. ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК • 1 кг - мясных свиных ребрышек • 1 крупная луковица • 100 г - белого сухого вина • 50-60 г - растительного масла • 1 ч.л. - соли • 1 ч.л. - сухого базилика • Острый перец по вкусу • 1 ч.л. - сладкой паприки РЕЦЕПТ 7. СВИНАЯ КОРЕЙКА В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ • 2,5 кг - свиной корейки на косточке • 100 г - томатной пасты • 100 г - кетчупа • 1 ч.л. - острого перца • 4 ч.л. - не сильно острой горчицы (дижонская или баварская) • 1-2 ст.л. меда • 2 ч.л. - соли • 1 ч.л. - черного молотого перца • 2-3 ч.л. - сушеного базилика • 1/2 ч.л. - мускатного ореха • 1 ч.л. - корицы • 50-150 г растительного масла
Приятного аппетита! Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash