Четверг, 03 Февраля 2005 г. 02:59
+ в цитатник
Лил все записи автора
Озябшие пальцы по потертой пластмассе клавиш. Чувствую легкий озноб, сквозняк липко целует паркетные плиты ледяными губами. Глаза покалывают сизые облески мониторных строк, думаю о ромашках по дружескому совету. Ромашки выходят ссохшиеся, с копошащимися черными личинками на лепестках. Во рту горчит от сигарет и в волосах застряли никотиновые запахи. Проводя ладонью по лицу стараюсь стряхнуть тускло-жалкие блики безысходности. За окном падает снег. Пластами закладывая дороги. Кирпичами на подоконнике. Свет становится ровно белым. Белесый, скучный мир.
Мне приснится немного солнца в ледяной поверхности моря. Ты будешь идти вперед, как сотню тысяч вечностей назад, вдоль линии прибоя, расталкивая сапогом черные льдинки. И они с хрустальным звоном будут рассыпаться трещинами, хороня под собой мою грусть. Мне приснится гряда темных камней, уходящая далеко в море, в полумрак мерцающих отражений. Дальше я пойду одна и ты осторожно отпустишь меня, босыми ногами на мелкий серый песок. Там, вдалеке есть большой круглый камень. На который я сяду и, поджав ноги, буду смотреть в воду, ловя зрачками, словно сетью, серебряные осколки созвездий.
Мне осталось только сделать шаг, упасть лицом вниз, зарываясь лицом в податливую ткань простыней, отгораживаясь от мира вокруг. кажущегося таким слишком настоящим в его заурядности. И уже закрывая глаза, я услышу шелестящую песню волн, ласкающих нежными ладонями песчаную плоть несуществующего берега. И резковатую в своем одиночестве песню чайки, что не видно вдалеке.
И засыпая я почувствую твое дыхание, изгоняющее всю суету и пустоту, в его запахе миндаль и немного коньяка.
А на рассвете найду под подушкой маленькую раковину с твоим смехом в ее нежно-розовых створках.
Lilith
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-