-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в remember

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2005
Записей: 14
Комментариев: 0
Написано: 1

1

Пятница, 28 Января 2005 г. 01:04 + в цитатник
Лил все записи автора Зима пришла неожиданно в конце апреля. Третьи сутки не выхожу из дома, курю в едва приоткрытую дверь, чтоб не впустить в квартиру мерзкий ледяной сквозняк, струящийся по гладким стенам. Табачный дым сворачивается сухими белыми лепестками и падает с серебряным звоном на каменные ступени, кончики пальцев белеют и отказываются подчиняться, на бумагу попадают вовсе не те буквы, которые планировались. Сухой, резкий кашель неприятно царапает горло и на смену легким свитерам пришли неприятно колючие, толстые шарфы. Кошка перебралась спать под батарею. Ее теперь оттуда можно достать только постучав по полу миской с едой. Или шурнув веником.
Зима никогда не кончится. Она будет шагать сквозь весну семимильными прыжками и зло хихикать над моим обмороженым лицом.
Отмороженные мысли сбираются в комочки в углах листа. Абсолютно белый мир давит на психику, заставляя писать непонятные даже самой себе фразы, вызывая в мозгу странные снежные образы.
Я замерзаю в этом городе, в этой пустой, сколько бы гостей я не назвала, квартире, в объятьях шерстяных вещей и среди старых книг. Я умираю от холода сидя перед монитором и, сжав пальцами наушники, слушаю Cinderella. Я рисую папоротники инееем на двойном стеклопакете,а выходят лишь грустыне, печально уставшие зрачки моих иллюзий. Я бью ладонью по стеклу и снег отваливается пластами, со смехом падая на асфальт. И там лежит и хохочет, стреляя в меня раскаленными холодом стрелами.
Я начала скучать по Мелу и это ужасно. Я начинаю вспоминать ту вселенную, что он нарисовал для меня, треск можжевельника в огне, хвосты древних саламандр и подбитый черным шелком плащ. Я начинаю скучать по брату так сильно, будто он действительно родной мне, путая в себе реальность с ее обратной стороной.
Мне снятся его глаза среди всполохов лиловых молний.
Я устала от зимы...

Lilith

Вложение: 1904921.gif

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку