Как уехать в Америку или гуд бай Раша |
Правда, можно создать и «настоящую» семью. За нашими русскими красавицами американцы ходят толпами, только выбирай. Кстати, не выходя замуж, «Green Card» можно получить, родив ребенка на территории страны, при этом ребенок сразу же становится полноценным гражданином США.
Именно так сделало большое количество выходцев из Украины и евреев. Они, мол, на протяжении десятков лет ущемлялись русскими в правах и к ним в России относились как к второсортным людям. Америка просто не могла не принять «беженцев» этой страны. Приехав в Штаты просто с туристической визой, можно легко остаться навсегда, попросив политическое убежище, и татарам, и мордве, и чувашам, и представителям других нерусских национальностей, правда, придется нанять адвоката, который, кстати, стоит немалых денег.
Правда, на собеседовании с миграционной службой могут потребовать доказательства. Лесбиянок и гомосексуалистов просят поцеловаться в губы. Липовым парам эта процедура дается не так-то легко. Ладно, девчонкам поцеловаться еще куда ни шло, а для парней, наверно, нет ничего сложней.
Этих иммигрантов в Америке очень много. В стране достаточно сердобольных граждан-работодателей, которые на свой страх и риск берут работать нелегалов. И тут уж веди себя тише воды, ниже травы. Попадешься - депортация. Стоит заметить, что, живя на нелегальном положении, ты подставляешь и своих родных - их в страну вряд ли пустят.
Правда, недавно все нелегально проживающие и работающие забастовали. Несколько миллионов человек разом не вышли на работу. Тем самым нанесли ущерб около 7 миллиардов долларов. После этого в пользу нелегалов приняли несколько смягчающих законов, по которым стать легальным уже легче.
В «группе риска» лидируют студенты. Чтобы получить визу J-1 (по ней, например, едут все участники Work&Travel), ты должен убедить сотрудника консульства в отсутствии у тебя иммиграционных намерений. И, тем не менее, в 2005 году начальник отдела неиммиграционных программ Посольства США Майкл Хейзел бодро отрапортовал, что процент вернувшихся в Россию превысил 85 (!) процентов. Остальные пятнадцать рассеялись по просторам Штатов? Наверное, поэтому все чаще отказывают в визах тем, кто пытается отправиться в Америку в третий раз. А студентам последних курсов по подобным программам и вовсе путь заказан. Еще начали требовать справки о заработной плате родителей - чтобы понять, откуда у студента деньги на довольно дорогую программу.
В Казани по программе Work&Travel работает несколько агентств. Корреспондент «Stud&ии» обратилась за комментариями в одно из них. «По нашим данным, возвращаются в срок около 95 процентов студентов. Самыми популярными способами легализоваться по-прежнему являются брак и учеба. Я, если честно, не понимаю, почему ребята решаются променять учебу в престижных российских университетах на карьеру посудомоек», - поделилась Ольга Лазарева, управляющая казанским подразделением ОАО «Стар-Травел».
Этого мнения придерживаются и корреспонденты «Stud&ии». Оставшись там, вы можете обделить себя в образовании, карьерном росте. Учтите, осуществление великой «американской мечты» доступно даже не многим родившимся в этой стране. А карьеру вы можете сделать и в России. Благо, потенциал нашей станы неограничен. Да и что может сравниться с родным домом?!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |