Little_Hachiko все записи автора
Fandom: Ranma 1/2
Автор: Asuka (Amy Rei)
Категория: Юмор/мистика
Рейтинг: G
Содержание: Разбирая старые вещи, Ранма и Акане наткнулись на старинный калейдоскоп со странным текстом, выгравированным сбоку. Акане решила, что игрушка проклята, а Ранма заглянул в него… Что же будет дальше?
Перевод: с английского 7 января 2004. Оригинал взят с Fanfiction.net. Первая публикация - на Фанфик по-русски
Ранма 1/2: Проклятие калейдоскопа
«Вот, это - последняя», Ранма Саотоме поставил огромную коробку прямо перед Акане, «Какого черта я обязан это делать, а? Мастера боевых искусств не работают уборщиками!»
«Ранма, мы должны помочь Касуми с весенней уборкой, ты же обещал», напомнила девушка.
«Ладно», отмахнулся парень, «Может, здесь есть что-нибудь ценное? И почему Касуми все еще хранит этот мусор?»
«Ранма… Некоторые из этих вещей принадлежали моей матери!», голос Акане заметно похолодел.
«Прости, прости…», Ранма открыл только что принесенную коробку. «Эй, Акане, ты только взгляни!», Ранма вытащил из коробки нечто, завернутое в зеленый шелк. Когда он развернул шелк, что-то золотом блеснуло на солнце.
«Это же калейдоскоп», Акане наклонилась рассмотреть находку, «Надо же, какой красивый»
«Выглядит очень древним… Может, это – одна из вещей старого урода?», Ранма повертел калейдоскоп в руках, «Тут что-то написано… Цвета, кружащиеся в водовороте, подобно воде в стоке, забирают с собой жизни… Чего?»
«Ранма, лучше положи калейдоскоп на место… Это похоже на проклятие»
«Брось, Акане», Ранма приложил трубу к глазу и бросил внутрь любопытный взгляд, «По-моему, ты пересмотрела ужастиков…» Ранма повернул калейдоскоп, и цвета внутри послушно сменились, «Ух ты, здорово! Может, взглянешь, Акане?»
«Акане», с первого этажа раздался приятный голос Касуми, «Твой парень пришел!»
«Парень?!», калейдоскоп выпал из рук Ранмы, «Какой парень?!»
«Ай, верно! Он что, уже здесь?», Акане вскочила и рванула к выходу. В дверях она притормозила и, повернувшись, добавила, «Я серьезно, Ранма, убери это!». Она побежала вниз по лестнице.
«Акане, стой!», Ранма побежал было за ней, но споткнулся об одну из коробок. Достигнув лестницы, он недоверчиво покачал головой, не в силах поверить в то, что увидел собственными глазами. В то, кого он увидел…
«Мусс?»
«А, привет, Ранма!», Мусс держал куртку Акане, «Акане мне только что рассказала, как ты помог ей с уборкой»
«Стойте!», слетев с лестницы, Ранма вырвал куртку Акане из рук Мусса, «Так, никто никуда не пойдет, пока вы не объясните мне, в чем дело»
«Ранма!», обиженно воскликнула младшая из Тендо.
«Я не знаю, что вы, двое, собираетесь сделать, но из этого ровным счетом ничего не выйдет!»
«Ты это о чем?», Акане высвободила свою куртку.
«Кажется, я понял», просиял Мусс, «Это все из-за того, что я встречаюсь с твоей младшей сестренкой, верно? Ранма, честно, я никогда не представлял, что ты, как старший брат, будешь ревновать»
«Чего? Какой старший брат?», Ранма растерялся как никогда.
Мусс помог Акане надеть куртку, «Не волнуйся, Ранма, со мной она будет в безопасности…»
Ранма словно примерз к полу, с широко открытым ртом наблюдая, как парочка вышла из дома.
«Что, черт возьми, здесь происходит? Происходит какая-то чушь…», внезапно Ранма вспомнил о калейдоскопе, «А, вот оно что! Акане, должно быть, была права…». Ранма взлетел наверх и стал лихорадочно перетряхивать содержимое коробок, «Где же он? Нужно вернуть все на свои места…»
Калейдоскоп наконец-таки нашелся под горой старых тряпок. Ранма уставился на проклятую вещицу, «Так, и в какую сторону я его поворачивал? Вправо? Влево?». Парень поднес игрушку к глазам, «По-моему, вправо, так что теперь…» Осторожное вращение влево и…
«Ты слышишь меня, Ранма? Убери это!», Ранма подскочил, услышав у себя над ухом голос Акане.
«А… Акане, ты здесь? Ты не ушла на свидание с Муссом?», не веря своей удаче, протянул Ранма.
«С Муссом?», Акане удивленно отодвинулась, «Ты в своем уме?»
«Акане?», снова раздался голос Касуми, «Не могли бы вы с Ранмой сходить в магазин вместо меня? У нас закончился соевый соус…»
«Конечно, Касуми!», Акане холодно посмотрела на Ранму. И чего это он только понапридумывал? «Пошли, Ранма»
«Спорим, что я спущусь быстрее?», Ранма рванул вниз по лестнице. Набирая скорость, он увидел нечто, что ужаснуло его: Касуми поливала огромное растение, стоявшее рядом с лестницей.
«Касуми, осторожнее…», Ранма, зажмурившись, влетел в столик, на котором стояло растение, и попал головой под тонкую струю воды из лейки.
Ну вот, опять, выругался про себя парень, ожидая, когда проклятье начнет действовать, превратив его в девушку. Секунда, две. Теперь уж точно. Он открыл сначала один глаз, затем – другой. Сел, посмотрел вниз на себя. Он не изменился! Проклятье исчезло!
«И ты еще меня называешь неуклюжей!», возмущенно выдохнула Акане, спустившись с лестницы и обозревая картину крушения.
Ранма радостно подпрыгнул, «Я не проклят! Я не проклят! Я больше не превращаюсь в девушку!»
«Ты это о чем? Конечно, ты не превращаешься в девушку!», Акане нервно посмотрела на часы, висевшие на стене, и поежилась, «Поторапливайся, а то скоро стемнеет…»
Ранма едва мог сдержать свою радость, «Эй, Акане, что за спешка? Со мной ты - в безопасности… Не нужно бояться темноты»
«Идиот, я не боюсь темноты», выпалила девушка, «Ты ведь знаешь, что я превращаюсь в кошку, когда заходит солнце!!!»
«В к-к-к-к-кошку», как всегда, когда дело касалось семейства кошачьих, Ранма испугался. Заикание было лишь первой ступенью на пути к невменяемому состоянию, в котором он таинственным образом овладевал одной из самых своих совершенных техник, кат-фу.
«Верно», кивнула Касуми, «Ранма, ты что, не помнишь? Когда заходит солнце, мы все превращаемся в кошек… Боже, Ранма, ты куда?»
«Найти калейдоскоп», через плечо бросил парень, перескакивая через три ступеньки за раз.
И снова закружились в хороводе оттенки, когда Ранма, почти обезумев от отчаяния, повернул калейдоскоп. Цвета опять смешались в причудливый рисунок. Ранма отложил игрушку.
«Так… этого должно хватить», он посмотрел на свои руки, «Странно, я не чувствую, что что-то изменилось»
Кто-то с силой захлопнул входную дверь.
«Я дома… Есть тут кто-нибудь?», прокричал снизу знакомый голос.
«Акане?», и снова Ранма сбежал вниз по лестнице. Подлетев к девушке, он схватил ее за плечи, инквизиторски уставившись ей в глаза. «Акане, скажи мне, что ты не встречаешься с Муссом!»
«С Муссом?! Ранма, ты что, совсем из ума выжил?»
«Так ты не встречаешься с Муссом?», для верности переспросил парень.
«Нет, конечно!», Акане резким движением высвободилась, «В самом деле, Ранма, что на тебя нашло?»
«Ничего», с облегчением вздохнул Ранма, «Я просто рад, что все стало на свои места…»
Он последовал за Акане на кухню. Девушка на ходу вытащила что-то из холодильника.
«Скажи, что ты делаешь?», недоуменно спросил Ранма, когда девушка поставила пакет на стол и достала нож и разделочную доску.
«Готовлю обед, что не видно?»
«Ну нет, я не буду есть то, что ты приготовишь!», энергично закачал головой Ранма, «Ни за что!»
«Тебя забыли спросить… У Касуми важная встреча, так что либо ты ешь, что я приготовлю, либо не ешь вообще…», Акане стала нарезать лук.
Ранма с ужасом припомнил несколько кулинарных «шедевров» своей нареченной, «Нет, нет, спасибо, лучше вообще…»
Спустя несколько минут парочка кастрюль уже мирно стояли на окне. Акане что-то напевала себе под нос, занимаясь готовкой. Ранма подпер рукой голову и наблюдал за ней. Неужели все встало на свои места? Он посмотрел на калейдоскоп, лежащий рядом с ним.
«Ранма, попробуй суп… Я думаю, что его нужно еще подсолить»
«О, не…», скривился парень.
«Просто попробуй!», Акане всунула ложку с супом ему в рот. Ранма медленно проглотил содержимое, предчувствуя, как сейчас скрутит желудок от боли. Но ничего подобного не произошло…
Невероятно, промелькнуло у него в голове, Акане умеет вкусно готовить. Нет, определенно, ничего не вернулось на свои места. Но, может, лучше все оставить, как есть? К этой ситуации, кажется, можно и привыкнуть.
«О, привет, Акане!», Набики вошла на кухню, «Ранма, будь умницей, отнеси ребенка наверх, кажется, ему нужно поменять подгузники…»
«Ре-ребенка?», волосы Ранмы встали дыбом.
Акане улыбнулась сестре, «Ну, как поживает маленький Ранма?»
«Он весь день капризничал», ответила Набики, «Ранма, дорогой, может, нам не стоит заводить следующего ребенка так скоро?»
«Ну уж дудки!», взвился Ранма, «Мало того, что я обручен с уродливым сорванцом Акане, так еще у Набики ребенок от меня?!!». Он потянулся за калейдоскопом, но Акане вырвала игрушку у него из рук.
«Обручен? С сорванцом?», лицо Акане наливалось злостью с каждым мгновением. «УРОДЛИВОЙ?!!!», калейдоскоп вымыл в воздух. «Ранма – придурок!!!» Калейдоскоп, с силой обрушившись на голову парня, раскололся пополам, а Ранма осел на пол.
«Ранма? Ранма, очнись!» Глаза Ранмы медленно сфокусировались на обеспокоенном лице Акане. Рядом была Набики, и девушки смотрели на него сверху вниз.
«Какой ты неуклюжий… Так свалиться с лестницы», пожала плечами Набики прежде чем уйти.
Ранма вскочил на ноги. «Акане, ты встречаешься с Муссом?»
«С Муссом? Нет, конечно», удивленно ответила девушка.
«А в кошку не превращаешься?», продолжал Ранма.
«С тобой точно все в порядке?», озабоченно пробормотала Акане, «Ты так сильно ударился головой»
«У меня с Набики есть ребенок?»
«Ранма! Ты совсем сбрендил!»
«Слава Богу, все вернулось на свои места», счастливо улыбнулся парень, «Ты так и не умеешь готовить, ты такая же упрямая ослица, и все еще несимпатичная…»
«РАНМА, ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я РАССЕРДИЛАСЬ?!!»