Беж (Rafael_Nadal) все записи автора
"Всем привет и мои извинения, что вчера не смог написать блог. Как вы можете себе представить, это был очень длинный день, и у меня не было времени на блог. Думаю, такое произошло впервые. Мне, правда, жаль. Сегодня я сделаю над собой большое усилие и попытаюсь написать больше, чем обычно. Надеюсь, вам не очень надоест.
Вы спросите, почему же день был таким длинным, что у меня не было времени написать блог. Обычно это занимает 30 - 45 минут, когда я диктую. Если бы я писал сам на компьютере, это заняло бы больше времени. Я, как вы знаете, рассказываю все, как это должно выглядеть в блоге, а потом Бенито, в конце концов, заносит текст в компьютер. Сегодня тут также были Рафа Маймо и Карлос Коста, проверяли наш результат. Хехехе!
Дело в том, что вчера был длинный день из-за моего матча и моего дня рождения. Я встал в 10 (чуть позже) и в 11 ушел на корт. Та же рутина, что и всегда при подготовке к матчу. Пообедал в ресторане для игроков (возможно, нижней части сетки?) с Тони, Карлосом, Бенито и Рафой. Что мы ели? Пасту и немного лосося с рисом. Лосось, который я ел здесь, на Ролан Гаррос, надо сказать, довольно хороший. Всегда свежий. Еда не очень хорошая, но лосось - это исключение. По дороге в раздевалку, увидел кусочек матча Джоковича, потом стал ждать свой матч. О партии уже писала пресса.
Скажу только, что видел, что у Нико (Альмагро) что-то случилось с рукой и, думаю, что это мешало ему играть. Хоть бы он скорее вернулся в форму.
Как только завершился мой матч, я провел пресс-конференцию очень быстро - за 30-45 минут. Таким образом, я провел ее раньше Джоковича и смог раньше поехать в гостиницу. После пресс-конференции мы поднялись в бар прессы, где для меня приготовили пару сюрпризов. Турнир приготовил мне самый лучший торт. Я серьезно говорю, он был самый лучший. И еще пару бутылок шампанского, чтобы выпить со всеми. Это уже стало обычаем праздновать мой день рождения на Ролан Гаррос и это хорошая новость. Это значит, что я на второй неделе Ролан Гарроса. если буду праздновать в Манакоре, это будет означать, что я вернулся домой. Другой сюрприз, который мне преподнесли - картина французской художницы Фредерик Лоран. Она сказала, что писала эту картину более двух месяцев. Проблема в том, как я повезу ее домой, потому что картина очень большая... Будем решать...
Также скажу, что получил много сообщений. Карлос и Бенито передали мне много электронных посланий, которые они получили. Не смогу упомянуть все, один за другим, потому что это займет много времени, а я скоро должен идти на тренировку. Но мне хочется отметить одно сообщение из Ciriaco, еще одно от Аны, еще одно из Мартиники, из Канады и многие другие! Всем огромное спасибо!
Мы пойдем ужинать в обычный час и будний ресторан, как мы его называем, так как он закрывается на выходные. Пойдем с моей командой - дядя Тони, Карлос Коста, Рафа Маймо, Бенито Перез-Барбадильо, Тутс - которого мы, между прочим, называем Хорди-Роберт, - а также Джорджио из Палермо и Фабрис Сестини, которые работают в АТР. Я вам посылаю фотографию с ужина. В конце погасили в ресторане свет и мне принесли третий торт дня. Великолепный тирамису. Хотя я его не пробовал, но мне сказали, что он великолепный.
Также день был радостным и потому, что вчера вечером я участвовал в радио-передаче 'El Larguero' с Хосе Рамоном де ла Морена. Давно мы этого не делали и выбрали вчерашний день. Я очень хорошо провел всю передачу. Хосе Рамон помогал мне чувствовать себя хорошо во время программы. Я благодарен ему и всей его команду за то, что они взяли билеты на самолет и прилетели в Париж, чтобы сделать эту программу. Все происходило в импровизированной студии на цокольном этаже гостиницы, которого я даже не знал. Не знаю, слышали ли вы программу. Я провел ее хорошо и надо сказать, что в паузах между эфиром мы много говорили с Луисом Фернандесом (футбольным тренером), который был вторым гостем программы, с Хосе Рамоном и моим дядей Тони о футболе. Мне нравится футбол, так что мы говорили обо всем. (...)
Еще раз всем спасибо.
Рафа".